Обвинили в воровстве

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Обвинили в воровстве

Сообщение Власофф » 08 июн 2011, 13:17

ДоннаРоза писал(а):Тоже считаю предложение неудачным... Вернее, его последствия: вряд ли Ваши оппоненты будут рады такой фотосессии, тут есть риск ещё и техники лишиться навсегда.

ничего страшного, я снимал ебнутую пьяную тайку на видеокамеру, которая провоцировала драку. сразу скакать перестала.
можно сказать, что отчасти это спасло.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Satang » 08 июн 2011, 18:34

Только в туристическую полицию обращаться смысла нет. У них никакого рычага и власти нет. Проверено по Паттайе и Ко Чангу.
Если даже и обращаетесь и они понимают через час-два, что вы не отступитесь - вас просят проехать в офис полиции.

Реальный совет - обратиться сначала в турполицию, а потом и в обычную заодно. Редко когда бывает, что куплены менты и там и там. Если не повезет в одном месте, повезет в другом. На разбирательства минимум уходит целый день даже при мало-мальской ситуации - сначала в офисе турполиции, потом в обычной.

Держитесь спокойно и уважительно ко всем тайцам. Могут задавать провокационные вопросы. Вы обыкновенным тоном отвечаете то, что считаете нужным и правдой. Поверьте - когда вы медленно и внятно объясните, что и как произошло + все факты, до ментов дойдет что к чему, потому что вцелом действует презумпция невиновсти для кого бы то ни было.

Если менты говорят, что у них нет времени, и так полно дел - вы говорите, что подождете. Если понятно ,что вас тупо игнорят - ждем и каждые 20 минут подходит и спрашиваем не нашлось ли свободного времени для Вас.

Причем поступайте так не только при разборкаж с полицией и грабежах, но и любых ситуациях типо поломка скутера, потеря ключей ,и тп тп тп. Поверьте - когда вы ведете себя грамотно и размеренно, тайцы понимают что к чему.
забанен навсегда за обман клиентов
Satang
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение djuiceman » 09 июн 2011, 09:00

Реальный совет - обратиться сначала в турполицию, а потом и в обычную заодно

Да, но не на Пхукете. И не за 3 часа до вылета, не зная языка)...... никакого вообще.)
Кстати было дело, меня за два часа до вылета на Тай томознули родные менты.(Ну видят что человек явно в аэропорт едет-почему бы не поживиться) И -сразу брать на пушку. Увидели загран, билеты, сразу понеслось....
Но обошлось, ни копейки не отдал, спас звонок друга (входящий) я сказал что меня там то и там то незаконно задержали итд итп. И через 15 минут они извинились и отпустили. Схема та же- когда нет времени человеку проще откупиться чем качать права.
borron y cuento nuevo
djuiceman
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 25

Сообщение Satang » 09 июн 2011, 18:17

Млять, как сон в руку. Сегодня просыпаюсь, еду в пекарню позавтракать и встретиться с Виталиком с АВД и девченками отсюда же. Встретились, поговорили. Пошли поплавали. Выходим - у девушки сумки нет.Украли. Айфон, кучка бабла и по мелочи. Только сейчас из ментовок вернулись - все как рассказал по схеме - сначала турполис, потом госполис. Уходит реально целый день. Но возможно и его найдут - скоро в суд ехать, тут чувачок-таец решил забраться ко мне в дом за что теперь его ждет 3 года в суровой тайской тюрьме.

Плюс еще совет - чтобы на вас не клали куй и на ваше дело заодно говорите о том, что минимум пробудите здесь (в том месте, отеле и тп где случился инцидент) еще 2-3 недели и вы с удовольствием подождете пока полиция предпримет какие-то меры, иначе ваше дело тихонько пойдет под стол.
забанен навсегда за обман клиентов
Satang
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение ките » 09 июн 2011, 18:25

что-то Тай становится всё менее аппетитным для расслабленного отдыха.., как-то много ужо экстримального сабжа по Таю на форуме...
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение steel-ist » 18 сен 2011, 20:47

ките писал(а) 09 июн 2011, 18:25:что-то Тай становится всё менее аппетитным для расслабленного отдыха.., как-то много ужо экстримального сабжа по Таю на форуме...

Со мной такая фигня произошла в Панаме, до сих пор как вспомню-мороз по коже. Спасся бегством, а если объективно-то Бог спас.
Про ужасы в Панаме пишем здесь : Коста Рика, Панама, Никарагуа Alexandr_L
steel-ist
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Николай `nikma56` Мальгинов » 23 сен 2011, 16:23

светлана123123 писал(а) 05 апр 2011, 00:19:Отдыхали с подругой в пхукете, в последний день за 3 часа до выезда в аэропорт захотели покушать, когда пошли обратно в отель подскочил таец схватил шляпу с головы стал что то настойчиво говорить. Не понимали его он стал проявлять агрессию хватать за руки, предложили жестами пройти в отель надеялись найти переводчика. В отеле выяснилось что он обвиняет нас в краже шляпы. Попытались обьяснить что шляпу купили давно в день приезда, безрезультатно. он заявит типа есть сьемка на которой видно что подруга шляпу утащила, так как мы с подругой покупали сразу 2 шляпы ей и мне, попытались доказать показав 2 шляпу, эфект нулевой тут же переобулся и заявил что мы вдвоем крали хотя до этого он меня в упор не замечал. Переводчица посоветовала отдать ему деньги и не связыватся т к до самолета оставалось мало времени, мы хоть растроились но отдали. И тут началось САМОЕ УЖАСТНОЕ деньги он не взял а сразу побежал вызывать полицию, поличия приехала через 2 мин, нам настойчиво предложили поехать в полицию, там кричали требовали поспорта махали перед носом наручниками, потом почти ласково попросили не создавать проблем и раскошелится на калькуляторе показали сумму 10000. Отдали В самолете ревела, было противно и гадко. Подскажите что можно было предпринять в нашей ситуации.

В тай поеду первый раз, посмотреть хочу на все эти страсти. Как человек разумный застраховался по полной программе, здоровье, несчастный случай, потеря багажа, вплоть до адвоката. Но все равно мне кажется странным вестись на такие разводы, деньги отдали-признали вину, этого и ждали...Попали в полицию, взятку даете, а что нет прав у иностранца? консул Ваша защита, мы граждане России, Украины и т.д. а не нищие засранцы...В любой ситуации думать, потом делать.
Николай `nikma56` Мальгинов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Viachik » 23 сен 2011, 16:33

Sergey22 писал(а) 06 апр 2011, 21:26:Вспомнил еще один момент.
При заселении в отель делается ксерокопия вашего паспорта, которая включает и копию миграционной карты, на которой многие заполняют, и дату, и номер обратного рейса еще в самолете до посадки.
Кстати, эти сведения в обязательном порядке передаются в течении суток в иммиграционный офис.

Ни разу в Таиланде не отдавал паспорт на ресепшен. У меня для этого всегда есть цветная копия лицевой страницы паспорта. И всегда это всех устраивало. Естественно, копия без корешка иммиграционной карты .
Так что про сведения в обязательном порядке с датой и номером рейса ... - полная хрень
Если и будут стопить - номера достаточно.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение merial » 23 сен 2011, 17:13

Viachik писал(а) 23 сен 2011, 16:33:Ни разу в Таиланде не отдавал паспорт на ресепшен. У меня для этого всегда есть цветная копия лицевой страницы паспорта. И всегда это всех устраивало. Естественно, копия без корешка иммиграционной карты

К слову сказать, паспорт я часто вообще не показывал, т.е. вообще.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение g14 » 23 сен 2011, 17:50

Viachik писал(а) 23 сен 2011, 16:33:Так что про сведения в обязательном порядке с датой и номером рейса ... - полная хрень
Если и будут стопить - номера достаточно.

Как человек работавший в отеле, могу точно сказать, что такое требование есть. Отели обязаны предоставлять данные о клиентах, в т.ч. данные паспорта и миграционной карты + данные о рейсе и даже номер визы в соответствующую службу. Утром формируется файл отчетности по заселившимся за предыдущие сутки и сдается.
Если у вас не спросили, то не значит, что это так и должно быть.
Последний раз редактировалось g14 23 сен 2011, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Viachik » 23 сен 2011, 17:55

g14 писал(а) 23 сен 2011, 17:50:Если у вас не спросили, то не значит, что это так и должно быть

Да если бы у меня один только раз не спросили иммиграционную карту У меня ее никогда не спрашивали во многих отелях за несколько поездок.
Вы можете предположить зачем это нужно ?
Последний раз редактировалось Viachik 23 сен 2011, 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Viachik
Старожил

Сообщение Sergey22 » 23 сен 2011, 17:59

Учитывая, что на Пукете к примеру по сведениям губернатора, порядка 50% отелей работают нелегально, то ничего удивительного. Зачем сдавать какие-то отчеты, когда ты работаешь по-черному и просто отстегиваешь полиции.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение g14 » 23 сен 2011, 17:59

Viachik писал(а) 23 сен 2011, 17:55:Да если бы у меня один только раз не спросили иммиграционную карту У меня ее никогда не спрашивали во многих отелях за несколько поездок.

А у меня ее не спрашивают, т.к. она приколота к паспорту и в отелях ее смотрят и копию снимают.
Не находите, что как лично у вас и как должно быть это несколько разные вещи?

voyager1970 писал(а) 28 апр 2011, 16:09:штраф за незаявленного в иммиграционку иностранца,в течении 48 часов,для владельцев квартир и отелей с прошлого года составляет 20000 бат.
Re: "сгноить в лагерьную пыль" или тюрьма за просрочку визы
g14

Сообщение Viachik » 23 сен 2011, 18:05

Я не нахожу и из того, что вы написали - что так должно быть
Я вам рассказал, как это было постоянно у меня при подаче копии паспорта. А вы, если хотите - ищите тому объяснение как, например, тем, что они работают по-черному
Viachik
Старожил

Сообщение g14 » 23 сен 2011, 18:19

Viachik писал(а) 23 сен 2011, 18:05:Я не нахожу и из того, что вы написали - что так должно быть
Да не находИте, но ваши личные представления на реальность не влияют, отели обязаны сообщать о клиентах по требования закона:
Phuket Immigration this morning held a press conference to announce measures aimed at improving compliance with immigration law, including the requirement that owners of all hotels, guesthouses and rental homes report foreigners on their premises to immigration within 24 hours of arrival....owners of hotels, guesthouses and other commercial accommodation establishments who fail to report guests are subject to fines ranging from 2,000 baht to 10,000 baht...
http://www.phuketgazette.net/archives/a ... e7507.html

Почему не сообщают не интересно, это не мои проблемы.
g14

Сообщение Viachik » 23 сен 2011, 18:22

Про клиентов -да, а где про карту-то ?
Viachik
Старожил

Сообщение g14 » 23 сен 2011, 18:35

Viachik писал(а) 23 сен 2011, 18:22:Про клиентов -да, а где про карту-то ?

Для вас нигде, у вас же ни паспорт ни карту не спрашивают. Про вас наверно сообщают личные впечатления ресепшиониста.
Если интересно вам, то почему я должна на поиски тратить время, при том, что в газетных статья обычно общую информацию сообщают, а не расписывают детали законодательных актов.
Я и так знаю как правильно, мне ничего искать не нужно.
g14

Сообщение Viachik » 23 сен 2011, 18:57

g14 писал(а) 23 сен 2011, 18:35: у вас же ни паспорт ни карту не спрашивают

Вы читаете не внимательно и не понимаете причину по которой возник этот вопрос .
Viachik
Старожил

Сообщение rdv » 23 сен 2011, 19:18

А вывод простой-не надо пакетами ездить с мутными русскими гидами.
Хотя пакетами если брать горящее дешевле чем самостоятельно.Мой товарищь 12 дней на Пхукете за все отдал 24тр с рыла.Перелет прямой включен в эту сумму туда/обратно
rdv
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15

Сообщение Iordanskaya » 21 ноя 2011, 18:15

Случайно наткнулась на этот топик, очень жаль девчонок. Была удивлена что эта разводка всплыла только в 2011 году.
Дело в том, что это очень старая разводка и применялась она раньше не к пакетчикам, а как раз к самостоятельным туристам. Это случилось с моими попутчиками в 2007 году. Ни вкоем случае нельзя давать деньги даже под угрозой срыва самолета или другого транспорта. Я в Малайзию полетела самолетом, а трое попутчиков решили сэкономить и добираться на автобусе. На самом юге по моему в Хатьяй уже на автобусной станции, перед посадкой, какой то таец пристал к Лариске, обвиняя ее в краже рюкзака. А они перед этим действительно были на местном рынке и купили рюкзак. Она предложила сходить на рынок и спросить у этой женщины продавца, воровала ли она рюкзак. Но вместо этого была вызвана полиция. Так же предложили откупиться. Она не согласилась и сказала. что пойдет в полицейский участок. Ее сняли с рейса и отвезли в участок. Всячески угрожали, требовали денег, сами перерыли рюкзак. Деньги не нашли. После того когда они наконец то поняли, что денег с нее не поимеют, отпустили и довезли даже до автобуса.
Подставной таец бешено орал, про русских всякую фигню. Я сначала подумала, что это на национальной почве направлено именно против русских туристов. Но сейчас думаю, что это такая разводка, независимо от территории Тайланда, курорт это или нет, то есть это может случиться где угодно. Гид может и хотела как лучше, а получилось как всегда. В Тайланде нельзя доверять полиции. На моих глазах в аэропорту, полицейский подходит ко мне и берет мой рюкзак (маленький) где все документы и деньги, я хватаю рюкзак, он такой сори и уходит, я остаюсь в недоумении. решив что это случайность, а ночью нас обокрали. сто процентов это были полицейские.
Iordanskaya
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 73

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль