Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Финал истории

Сообщение aas996 » 09 мар 2012, 22:26

7777777777 писал(а) 09 мар 2012, 14:46: Друга зовут Александр уехал из России давно и ненавидит нашу страну из-за наших властей и особенно президента бывшего и настоящего - ВВП. Живет вместе с семьей в Тайланде. Пока я лежал в больнице он с всячески помогал супруге ездил с ней в полицию несколько раз, вел переговоры насчет ремонта, и т.д. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОМОГ. Сразу сказал что наше посольство нам ни в чем не поможет т.к. помогает своим гражданам посольства США и Австралии, которые даже оплачивают все за своих граждан.

Похоже, ненависть к ВВП затмила у Вашего друга здравыи смысл (по моим наблюдениям, распространенная проблема среди давних эмигрантов, но обсуждать это здесь не буду т.к. к теме не относится). Посольства USA и Австралии за своих граждан естественно ничего не оплачивают, в самом краинем случае (очень редко, если нет совсем никаких денег и родственников) могут занять небольшие средства на билет для возвращения домои.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение smolny » 09 мар 2012, 22:27

7777777777 писал(а) 09 мар 2012, 14:46:Пришел говорю давайте только я не ездил никогда и поэтому готов заплатить за урок езды еще 2000.

Нет, я, конечно, тоже всегда за "наших". Но в данном случае имело место конкретное распиздяйство. Я не понимаю всеобщего одобрения благополучного бегства. Хорошо, что пострадали только макашница и иные транспортные средства, а могли бы быть в числе жертв и люди...
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Сима » 09 мар 2012, 22:34

smolny писал(а) 09 мар 2012, 22:27:а могли бы быть в числе жертв и люди...

А если бы у бабушки был куй.

Урок 77777 конечно, вынес. Неоднократно и ТС об этом заявлял и он сам.
Смысл этой истории не только в том, что нужно очень осмотрительно относится к езде на байках, но и в том, к чему может привести неуемная жадность.
Последний раз редактировалось Сима 09 мар 2012, 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Re: Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Сообщение zerokol » 09 мар 2012, 22:35

aas996 писал(а) 09 мар 2012, 22:26:Посольства USA и Австралии за своих граждан естественно ничего не оплачивают, в самом краинем случае (очень редко, если нет совсем никаких денег и родственников) могут занять небольшие средства на билет для возвращения домои.

это кстати и наше консульство делает
http://www.kdmid.ru/cd.aspx?lst=normdoc ... D0%B3.aspx
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Snusnumrik » 09 мар 2012, 22:41

smolny писал(а) 09 мар 2012, 22:27:
7777777777 писал(а) 09 мар 2012, 14:46:Пришел говорю давайте только я не ездил никогда и поэтому готов заплатить за урок езды еще 2000.

Нет, я, конечно, тоже всегда за "наших". Но в данном случае имело место конкретное распиздяйство. Я не понимаю всеобщего одобрения благополучного бегства. Хорошо, что пострадали только макашница и иные транспортные средства, а могли бы быть в числе жертв и люди...

Ирусь, судя по описанию, человек и рад был бы рассчитаться по совести, но только ему не оставили этого варианта! Просто не оставили, и все. Отдавать поллимона этим...? В несколько раз более реальной цены? Рискуя в том числе быть посаженным, а там это запросто?

по поводу помощи консульств - это конечно не тема для разговора здесь, но в отличие от нас, гражданам многих стран запросто восстанавливают и паспорта сразу на месте, и кредитки, и многое другое делают. А россиянам остается только домой лететь, что не всегда в кассу, если ты в путешествии которое планировал на несколько месяцев...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1555 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение smolny » 09 мар 2012, 22:55

Сима писал(а) 09 мар 2012, 22:34:А если бы у бабушки был куй.

Не тот пример. Понятно, что по деньгам предложили разойтись неразумно, но просто насрать и свалить тоже не вариант.
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение varnish » 09 мар 2012, 23:12

smolny писал(а) 09 мар 2012, 22:55:Понятно, что по деньгам предложили разойтись неразумно, но просто насрать и свалить тоже не вариант.

Так в том то и дело, что "по деньгам предложили разойтись неразумно". Был бы вариант "по совести" - "виновник" ветки так бы и сделал, что писАлось с самого начала.
В данном случае насрали сами тайцы, пытаясь нажиться на чужой беде.
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Put-nik » 09 мар 2012, 23:16

smolny писал(а) 09 мар 2012, 22:55:Не тот пример. Понятно, что по деньгам предложили разойтись неразумно, но просто насрать и свалить тоже не вариант.

А Вы напишите что ему надо было бы сделать ( как поступить) прямо по пунктам.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение smolny » 09 мар 2012, 23:29

Put-nik писал(а) 09 мар 2012, 23:16:А Вы напишите что ему надо было бы сделать ( как поступить) прямо по пунктам.

Учитывая возможные последствия со стороны правоохранительных органов Тая, свалить, было единственно правильное решение, о чем я писала с самого начала ветки. Но, лично меня, возмущает само поведение людей, которые вот так вот садятся за руль и остаются безнаказанными...Да, я согласна, что оплачивать нужно реальный ущерб, но, если человек считает возможным сесть за руль не имея навыка, то отвадить от такого увлечения можно только рублем (батом, долларом....)
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение Tamik » 09 мар 2012, 23:35

Snusnumrik писал(а) 09 мар 2012, 22:41:по поводу помощи консульств - это конечно не тема для разговора здесь, но в отличие от нас, гражданам многих стран запросто восстанавливают и паспорта сразу на месте, и кредитки, и многое другое делают. А россиянам остается только домой лететь, что не всегда в кассу, если ты в путешествии которое планировал на несколько месяцев...

Возможно в наших консульствах не все идеально,но все равно все не плохо и достаточно оперативно,по крайней мере в Таиланде ,судя по отзывам форумчан.Да и люди подобрались хорошие и стараются и делают,что могут.Так что нам с вами еще повезло..)Сама система может и не супер в каких то моментах,но иной раз люди там отходят от правил каких-то входя в положение и помогая..Ну и будем надеяться ,что система все-таки будет совершенствоваться.)
Последний раз редактировалось Tamik 10 мар 2012, 00:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Tamik
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение varnish » 09 мар 2012, 23:46

smolny писал(а) 09 мар 2012, 23:29:если человек считает возможным сесть за руль не имея навыка, то отвадить от такого увлечения можно только рублем

Блин, ну это и так понятно. И вся ветка пропитана этой мыслью. И сам Герой это понимает и готов был платить за свое легкомыслие. И спасибо, что на форуме это всё честно описано в науку другим.
Но не всё есть черное и белое...
В данном случае кто нужно получил для себя урок. И слава Богу, что всё обошлось беж тяжких ситуаций - больших финансовых потерь (для всех сторон) и, тем более, смертей...
varnish
почетный путешественник

Сообщение Tamik » 09 мар 2012, 23:57

smolny писал(а) 09 мар 2012, 23:29:Учитывая возможные последствия со стороны правоохранительных органов Тая, свалить, было единственно правильное решение, о чем я писала с самого начала ветки. Но, лично меня, возмущает само поведение людей, которые вот так вот садятся за руль и остаются безнаказанными...Да, я согласна, что оплачивать нужно реальный ущерб, но, если человек считает возможным сесть за руль не имея навыка, то отвадить от такого увлечения можно только рублем (батом, долларом....)

Сколько батт он должен был заплатить..
Оплаты лечения в Тае и предстоящей операции в России,испорченного путешествия с кучей купленных билетов и проплаченного не дешевого отеля,сломанного носа, сотрясения разве мало?Про нервотрепку я уже не говорю.Если мало,то скажите каким по вашему должен быть "штраф", что бы отвадить..
И в конце концов никто не застрахован от ошибок.Просто была недооценена степень риска,а подсказать некому было рядом,кроме хозяина проката,у которого были совсем другие мотивы нежели здоровье клиента,да и других людей.
Последний раз редактировалось Tamik 10 мар 2012, 00:14, всего редактировалось 1 раз.
Tamik
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 10 мар 2012, 00:06

varnish писал(а) 09 мар 2012, 23:12:Так в том то и дело, что "по деньгам предложили разойтись неразумно". Был бы вариант "по совести" - "виновник" ветки так бы и сделал, что писАлось с самого начала.В данном случае насрали сами тайцы, пытаясь нажиться на чужой беде.

как говориться, плюс много. Я помню в Индии когда упал на мопеде ( в залоге был российский паспорт), сразу решил - если попросят нормальные деньги, отдам без проблем, ибо сам виноват, заломят непомерную сумму - кину уродов. запросили вообще копейки, что то около 2000 рупий - 45 баксов, которые я с удовольствием отдал.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение ladunya » 10 мар 2012, 00:08

Автор принял единственно правильное решение. Уехал. Молодец. Удачи ему!
А что? Надо было платить нереальные суммы ненасытным глоткам? А если бы не хватило денег - дать себя заковать в наручники и отправиться в тайскую тюрьму?
Еще раз - удачи!
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение smolny » 10 мар 2012, 00:10

Tamik писал(а) 09 мар 2012, 23:57:Сколько батт он должен был заплатить..
Оплаты лечения в Тайланде и предстоящей операции в России,испорченного путешествия с кучей купленных билетов и проплаченного не дешевого отеля,сломанного носа, сотрясения разве мало?Про нервотрепку я уже не говорю.Если мало,то скажите каким по вашему должен быть "штраф", что бы отвадить..

Ну извините! Ему нос кто-то сломал? По голове дали? Я не говорю про "штраф". Я говорю про социальную опасность таких ездунов. Ну и материальная сторона , конечно, присутствует.Как -то неприлично получилось...
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение varnish » 10 мар 2012, 00:19

zerokol писал(а) 10 мар 2012, 00:06:если попросят нормальные деньги, отдам без проблем,

Аналогичный случай был у меня, когда на мопеде на Ленбогане (Бали) въехал в изгородь и треснуло крыло. Ожидал очень много вони и разводов, но когда попросили 50 долларов - отдал без торга - сам виноват и создал неудобства прокатчикам. Попросили бы штуку баксов - искал бы обходный маневры вплоть до кидняка... Везде должен присутствовать разум, а не только нажива.
varnish
почетный путешественник

Сообщение ladunya » 10 мар 2012, 00:21

smolny писал(а) 10 мар 2012, 00:10:
Tamik писал(а) 09 мар 2012, 23:57:Сколько батт он должен был заплатить..
Оплаты лечения в Тайланде и предстоящей операции в России,испорченного путешествия с кучей купленных билетов и проплаченного не дешевого отеля,сломанного носа, сотрясения разве мало?Про нервотрепку я уже не говорю.Если мало,то скажите каким по вашему должен быть "штраф", что бы отвадить..

Ну извините! Ему нос кто-то сломал? По голове дали? Я не говорю про "штраф". Я говорю про социальную опасность таких ездунов. Ну и материальная сторона , конечно, присутствует.Как -то неприлично получилось...

А что - он кому-то нос сломал и дал по голове?
Обошлось без жертв. Только себе вред сделал. Готов был все оплатить.
О чем вообще речь-то?
Посмотрела бы я на вас, если бы вы, допустим, причинили какой-нибудь материальный урон на 1000 рублей (условно), а с вас бы стали требовать в сто раз больше.
Да и не все ясно в этой ситуации. Был свидетель, который готов был свидетельствовать, как я подозреваю, в пользу автора.
Значит не так все прямолинейно было? Может тот, кто учил автора и дал ему по голове? Все может быть. Может у них бизнес такой.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Сообщение Put-nik » 10 мар 2012, 00:22

smolny писал(а) 09 мар 2012, 23:29:Но, лично меня, возмущает само поведение людей, которые вот так вот садятся за руль и остаются безнаказанными...)

smolny писал(а) 10 мар 2012, 00:10:Ну извините! Ему нос кто-то сломал? По голове дали? Я не говорю про "штраф". Я говорю про социальную опасность таких ездунов. Ну и материальная сторона , конечно, присутствует.Как -то неприлично получилось...

Он, как бы, сам себя наказал, так ведь? Слава Богу жив остался. А что неприлично получилось? Ему надо было замирАть в глубоком пардоне?
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение varnish » 10 мар 2012, 00:22

smolny писал(а) 10 мар 2012, 00:10:Я говорю про социальную опасность таких ездунов. .... Как -то неприлично получилось...

Вы пытаетесь объединить совершенно разные вещи.
Социальная опасность есть и с ней все согласны.
Моральная часть явно не в пользу тайцев...
varnish
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль