Voltas писал(а) 22 апр 2014, 07:33:Консульство России находится в контакте с посольством и пытается связаться с россиянкой, чтобы попросить её добровольно вернуться в Таиланд и дать показания по этому делу, а также оказать материальную помощь семье погибшего мальчика.
Статья 12. Действие уголовного закона в отношении лиц, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации
Граждане Российской Федерации, совершившие вне пределов Российской Федерации преступление против интересов, охраняемых настоящим Кодексом, подлежат уголовной ответственности в соответствии с настоящим Кодексом, если в отношении этих лиц по данному преступлению не имеется решения суда иностранного государства.
Voltas писал(а) 22 апр 2014, 07:15:Митинг был организован в связи с гибелью 16-летнего тайского подростка, погибшего под колёсами российского водителя.5 апреля 2014 года гражданка России, известная под именем Лариса, совершала разворот возле заправочной станции и сбила 16-летнего тайского подростка, который ехал на своём байке по направлению движения с автомобилем виновницы аварии.
trora писал(а) 22 апр 2014, 08:04:а чего они не пишут что он воткнулся со всей дури в задний бампер авто?
т е не она его сбила- а он протаранил машинку...
Voltas писал(а) 22 апр 2014, 07:47:Страшно то что после этого отношение к русским на Пхукете будет уже далеко не улыбчивым - прям хоть не езжай туда,ради своей безопасности
А вот собирался же!
Пелагик писал(а) 22 апр 2014, 10:33:Если бы тайцам были проиллюстрированы истории наших алкоДТП - содрогнулись бы, от осознания такой России, на Сиаме.
Пелагик писал(а) 22 апр 2014, 10:33:Если бы тайцам были проиллюстрированы истории наших алкоДТП - содрогнулись бы, от осознания такой России, на Сиаме.
LorkaCat писал(а) 22 апр 2014, 08:24:у нас, в России, разрешено выполнять разворот не убедившись в том, что этот маневр не представляет опасности для движущихся прямо,
trora писал(а) 22 апр 2014, 11:21:LorkaCat писал(а) 22 апр 2014, 08:24:у нас, в России, разрешено выполнять разворот не убедившись в том, что этот маневр не представляет опасности для движущихся прямо,
я не знаю- как у вас в россии.
происшествие было в тайланде.
просто удивляет однобокое освещение события. тайцы молчат о том- был ли трезв подросток, были ли у него наркотики в крови, имел ли права данный подросток, имел ли право ехать на том байке...
как говорится- это не снимает вины с Ким. да и с остальных участников события.
идет осознаный вброс и нагнетание истерии против руских.
Sergey22 писал(а) 22 апр 2014, 11:31:Да уж. Тайцы вдвойне возбудились против русских после Крыма? 99% из них не знают что значит слово Украина, оставшийся 1% не знает где это.
Из всех иностранцев, живущих в Таиланде, русские доставляют нам наибольшие проблемы.
Adward писал(а) 22 апр 2014, 08:19:Уехал с места происшествия - значит виноват в любом случае. Даже если сзади налетел. Не надо бегать, надо отвечать за себя уметь.
:
бентли173 писал(а) 22 апр 2014, 12:43:Adward писал(а) 22 апр 2014, 08:19:Уехал с места происшествия - значит виноват в любом случае. Даже если сзади налетел. Не надо бегать, надо отвечать за себя уметь.
:
Вы по российски мыслите,как и я. Беда в том,что тут отвечать пришлось бы при любом раскладе.Хоть трижды невиновны были.И варианты,или срок и большие бабки,или ,если очень повезет,просто очень большие бабки.И Лариса с мужем,как люди опытные т,насчет закона,и на чьей стороне он будет ,иллюзий не строили.,даже будучи уверены в своей невиновности. Тайцы сами этому всегда способствовали,когда из за сраных царапин на аква и мото байках,разгружали с молчаливого согласия властей,фарангов на суммы из космоса.Что посеешь как говорится...И много ли экстрималов,уверенных в своей правоте готовы проверить результат? p/s. А девушке Кате(та которая рядом посидела),свечки полицейским поставить надо,что дали время свалить,и про паспорт"забыли".
Adward писал(а) 22 апр 2014, 13:09:Ваша точка зрения имеет право на существование. Я за рулём не пью и увидев умирающего даже тайца даже в аварии с моим участием - не смог бы уехать... возможно и неумно...но моё уважение к самому себе осталось бы на прежнем уровне, может быть - за счёт материальных потерь. При этом я не считаю себя экстрималом.
бентли173 писал(а) 22 апр 2014, 13:29:Adward писал(а) 22 апр 2014, 13:09:Ваша точка зрения имеет право на существование. Я за рулём не пью и увидев умирающего даже тайца даже в аварии с моим участием - не смог бы уехать... возможно и неумно...но моё уважение к самому себе осталось бы на прежнем уровне, может быть - за счёт материальных потерь. При этом я не считаю себя экстрималом.
Молодец,что не пьете. Что значит увидев? Не увидев,а именно с Вашим участием,и насмерть.И заранее знаете,что Вы никто в этой стране,закон будет на стороне тайца без вариантов.Хоть он без прав,пьян,нарушил все,что только можно,это даже во внимание не примут.Себя считаете правым и уверены в правоте. Но также понимаете,что для того ,чтобы съехать с темы,нужно будет отсидеть (хоть и не виноват) и денег не кисло отдать,или совсем сладко договорится с родственниками(сумму они сами придумают),скромничать не будут. Вариант без последствий можете не рассматривать. И это не за компом,а в реале.Если закон работает только в одну сторону,кто в этом виноват?
zerokol писал(а) 22 апр 2014, 14:07:По сути вопроса - возвращаться крайне глупо, ибо повесят всех собак. Правильным будет наем местного адвоката для защиты в тайском суде/следствии. Далее смотреть что произойдет, и будет ли дело передано в РФ для рассмотрения российским судом.
Влетел в зад, так как машина двигалась задним ходом. И не медленно, осмотрительно, а быстро и резко, тк пропустили необходимый поворот. Все произошло при достаточном количестве свидетелей. Видели кто такие, в каком состоянии, кто находился за рулем и тд. Поэтому арендатора автомобиля не арестовали.ZardoS писал(а) 22 апр 2014, 16:00:zerokol писал(а) 22 апр 2014, 14:07:По сути вопроса - возвращаться крайне глупо, ибо повесят всех собак. Правильным будет наем местного адвоката для защиты в тайском суде/следствии. Далее смотреть что произойдет, и будет ли дело передано в РФ для рассмотрения российским судом.
А зачем им там адвокат нужен,они уже в России находятся и возвращаться в Таиланд я думаю не собираются. А в России им ничего не будет даже если дело передадут. Он им в бампер в задний влетел,а это не соблюдение дистанции. Максимум пожурят,что уехали.
Slava2004 писал(а) 22 апр 2014, 16:32:Влетел в зад, так как машина двигалась задним ходом. И не медленно, осмотрительно, а быстро и резко, тк пропустили необходимый поворот.
Slava2004 писал(а) 22 апр 2014, 16:32:Все произошло при достаточном количестве свидетелей. Видели кто такие, в каком состоянии, кто находился за рулем и тд. Поэтому арендатора автомобиля не арестовали.
Sergey22 писал(а) 22 апр 2014, 10:53:Пелагик писал(а) 22 апр 2014, 10:33:Если бы тайцам были проиллюстрированы истории наших алкоДТП - содрогнулись бы, от осознания такой России, на Сиаме.
Если бы вы поинтересовались статистикой, то наверное содрогнулись от осознания того, что в Сиаме в 2 раза выше смертность в ДТП на 100 тыс жителей, чем в РФ и что интересно у соседей по ЮВА. Алкоголь в этом играет не последнюю роль.
Slava2004 писал(а) 22 апр 2014, 16:32:Влетел в зад, так как машина двигалась задним ходом. И не медленно, осмотрительно, а быстро и резко, тк пропустили необходимый поворот. Все произошло при достаточном количестве свидетелей. Видели кто такие, в каком состоянии, кто находился за рулем и тд. Поэтому арендатора автомобиля не арестовали.
chencho писал(а) 22 апр 2014, 17:06:Не последнюю роль играют мотобайки,
Которые так же перемещаются на мотобайках, но имеют цифры статистики сопоставимые с российскими, т.е. со среднемировыми.Sergey22 писал(а) 22 апр 2014, 10:53:Сиаме в 2 раза выше смертность в ДТП на 100 тыс жителей, чем в РФ и что интересно у соседей по ЮВА.
chencho писал(а) 22 апр 2014, 17:06:А вот почему насильственных смертей в РФ в 2 раза больше, чем в Тае на 100 000 населения - это большой вопрос...
Sergey22 писал(а) 22 апр 2014, 10:53:Которые так же перемещаются на мотобайках, но имеют цифры статистики сопоставимые с российскими, т.е. со среднемировыми.
А это Вы где прочитали? В двух темах про этот случай написано,что совершала разворот,и удар был в заднее крыло. Про движение задним ходом не попадалось,или пропустил?Slava2004 писал(а) 22 апр 2014, 16:32: Влетел в зад, так как машина двигалась задним ходом. И не медленно, осмотрительно, а быстро и резко, тк пропустили необходимый поворот.
Aferist писал(а) 22 апр 2014, 19:51:Моё мнение - правильно сделали, что свалили с места и из страны.
Tigor писал(а) 22 апр 2014, 10:41:Чем вы тайцев собрались удивлять? На днях на том же Пхукете, два местных отморозка догнали на байке беременную женщину, сбили ее, она при этом сломала ногу. Животные оттащили ее в кусты, изнасиловали, забрали вещи и оставили умирать. Интересно, против них тайцы протестовать будут?
Sergey22 писал(а) 22 апр 2014, 17:11:И при всем этом, т.е. наличии кучи свидетелей, полной уверенности что вина в ДТП лежит на россиянах, их выпустили из страны? Не верю. Зная немного последовательность действий тайской полиции, первое что делается, отбираются паспорта, даже при происшествиях с никакими последствиями.
Здесь же всех отпустили. Странно.
mvb писал(а) 24 апр 2014, 16:13:Давать морально-правовую оценку поступка соотечественников, бросивших умирающего Лотуса (писали, что он умер в больнице, как на самом деле - не знаю) и сбежавших из страны, не буду,
mvb писал(а) 24 апр 2014, 16:13: А вот свидетельнице Екатерине, считаю, сказочно повезло, что полиция поверила ей на слово, что не она находилась за рулем и не отобрала паспорт до выяснения всех обстоятельств.
mvb писал(а) 24 апр 2014, 16:13:Сергей, возможно, я что-то упустил, но из того, что читал, понял, что супругов Ким установили уже после того, как они уехали из страны.
Так что я понял все все видели и никого устанавливать не надо.Slava2004 писал(а) 22 апр 2014, 16:32: Все произошло при достаточном количестве свидетелей. Видели кто такие, в каком состоянии, кто находился за рулем и тд.
mvb писал(а) 24 апр 2014, 16:13:Давать морально-правовую оценку поступка соотечественников......, не буду
Sergey22 писал(а) 24 апр 2014, 16:42:Так что я понял все все видели и никого устанавливать не надо.Slava2004 писал(а) 22 апр 2014, 16:32: Все произошло при достаточном количестве свидетелей. Видели кто такие, в каком состоянии, кто находился за рулем и тд.
mvb писал(а) 24 апр 2014, 16:13:... понял, что супругов Ким установили уже после того, как они уехали из страны. А вот свидетельнице Екатерине, считаю, сказочно повезло, что полиция поверила ей на слово, что не она находилась за рулем и не отобрала паспорт до выяснения всех обстоятельств.
pttth70 писал(а) 24 апр 2014, 16:56:Погодите! Как же так? Если
Aferist писал(а) 24 апр 2014, 16:35:mvb писал(а) 24 апр 2014, 16:13:Давать морально-правовую оценку поступка соотечественников, бросивших умирающего Лотуса (писали, что он умер в больнице, как на самом деле - не знаю) и сбежавших из страны, не буду,
А собсно, что можно было сделать в моральном плане? Вызвать скорую? Так тайцы это сделают быстрее.
Местные помощь оказали, полагаю, безотлагательно, ибо свидетелей было несколько.
Делать искусственное дыхание и дожидаться пока тебя порвёт озверевшая толпа?
И самому потом лежать рядом на соседней койке? А потом в тюряге гнить пока выкуп не соберешь?
Зашибись перспективка
ZardoS писал(а) 24 апр 2014, 16:36:mvb писал(а) 24 апр 2014, 16:13: А вот свидетельнице Екатерине, считаю, сказочно повезло, что полиция поверила ей на слово, что не она находилась за рулем и не отобрала паспорт до выяснения всех обстоятельств.
Так она же писала,что за рулём её автомобиля был муж Ларисы,а она находилась в автомобиле самой Ларисы в которую таец сзади и влетел. То есть на её автомобиле который она брала в аренду и который запомнили свидетели так называемые никаких повреждений не было, ибо таец врезался не в него.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Безопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список