Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Сообщение Tamik » 05 мар 2012, 23:27

chudesnaya писал(а) 05 мар 2012, 23:15:а ,что там за ресторан?или вернее как в него въехать надо,что бы он несколько дней не смог работать?

Кажется, одно название ресторан...Что за ресторан с выручкой 2000 в день..Макашницы и то больше делают наверно..Соответственно,да,не понятно, что за ущерб на такую сумму..не знаю...Плохо,что не помнит он ничего..
Tamik
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Сима » 05 мар 2012, 23:29

Tamik писал(а) 05 мар 2012, 23:27:
chudesnaya писал(а) 05 мар 2012, 23:15:Плохо,что не помнит он ничего..

так может, и не он въехал?
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Tamik » 06 мар 2012, 00:22

Сима писал(а) 05 мар 2012, 23:29:
так может, и не он въехал?

У меня самого мелькала такая мысль.Но нет..Въехал он..
Tamik
участник

Сообщение Wasptana » 06 мар 2012, 00:57

Tamik писал(а) 05 мар 2012, 23:06:Не хотят валить..ведут переговоры..

Пепси и попкорн купила, захватывает кино. Уж очень герой интересный, положительный в плане порядочности, всем, кто понес ущерб и урон, готов дать денег, ожидаемая сумма около полумиллиона бат=рублей.
Я даже не знаю, расстраиваться, сопереживать или радоваться за героя и потерпевших... Из прочитанного выше, очевидно, что помимо героя на честность и порядочность претендует только макашница...
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Сима » 06 мар 2012, 01:04

Wasptana

когда страшно сваливать-остаётся слушать и платить. Пока есть чем. Но зная тайцев-они никогда не довольствуются покрытием ущерба. За любую царапину вытягивают в тридорога. Применяя любые методы.
Надеюсь, история реальная, и мы тут не зря советуем
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение Wasptana » 06 мар 2012, 01:37

Сима,
я-то это все понимаю. Особенно то, чем быстрее сбегаешь, тем вероятность отхватить люлей меньше, даже в темном проулке около дома. Тот самый жим-жим в любой передряге рулит. В данной ситуации очевидно, что чем дольше там герой ведет разговоров, тем длиннее его путь домой.
Где закадычные друзья, где жена? Почему, имея лишних 500 тыс, близкие его до сих пор от туда не выдернули? Тем более, что мнение форума - сматываться от туда, чем быстрее, тем целее и здоровее.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение aas996 » 06 мар 2012, 03:40

Сима писал(а) 06 мар 2012, 01:04:Wasptana
Но зная тайцев-они никогда не довольствуются покрытием ущерба. За любую царапину вытягивают в тридорога. Применяя любые методы.

А где по-другому? Здесь в USA, в нашу старую машину пару лет назад вьехал грузовик сзади, на перекрестке. Адвокаты договорились на 5500 US за машину (в реальности стоила меньше, ок. 4500 - 5000 наверное) и 7500 за "боли и страдания".
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Delovaya » 06 мар 2012, 04:24

aas996 писал(а) 06 мар 2012, 03:40:
Сима писал(а) 06 мар 2012, 01:04:Wasptana
Но зная тайцев-они никогда не довольствуются покрытием ущерба. За любую царапину вытягивают в тридорога. Применяя любые методы.

А где по-другому? Здесь в USA, в нашу старую машину пару лет назад вьехал грузовик сзади, на перекрестке. Адвокаты договорились на 5500 US за машину (в реальности стоила меньше, ок. 4500 - 5000 наверное) и 7500 за "боли и страдания".

USA в плане судебных разбирательств по части "боли и страдания" - это отдельная тема ))) У вас там за фингал под глазом можно несколько десятков тысяч долларов высудить, а у нас при ДТП, когда человек в больнице оказался 1000 рублей в лучшем случае присудят за моральные страдания.
Тайцы действительно великие разводилы, коих еще поискать.
Паспорт-то вряд ли, наверно, у прокатчика можно уже достать. Если, конечно, 400 тыс не заплатить. Пусть тянет время с переговорами, параллельно решает вопросы в соответствующих органах с "потерей" паспорта. Как только справка на руках - валить.
Истина познается в ПУТИ.
Delovaya
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 80
Отчеты: 11

Сообщение sitezen » 06 мар 2012, 08:45

Какая-то нереальная история. Первый раз, и сразу взять не имея страховки и опыта какой-то супербайк, которым можно разрушить ресторан, и ремонт которого стоит дороже некоторых новых автомобилей. Может это был какой-то навороченный квадроцикл? Или чоппер? На Харлее, первый раз в Тае сев за руль, пожалуй можно достичь таких результатов...
Всем знакомым советую первый раз брать только табуретки-автоматы, первые дни при вождении хватает о чем думать и кроме переключения передач.
TC, напишите пожалуйста модель байка, и что от него осталось после аварии. Думаю, тут смогут оценить насколько озвученная сумма реальна.
sitezen
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Put-nik » 06 мар 2012, 11:18

Tamik писал(а) 05 мар 2012, 23:27:
chudesnaya писал(а) 05 мар 2012, 23:15:а ,что там за ресторан?или вернее как в него въехать надо,что бы он несколько дней не смог работать?

Кажется, одно название ресторан...Что за ресторан с выручкой 2000 в день..Макашницы и то больше делают наверно..Соответственно,да,не понятно, что за ущерб на такую сумму..не знаю...Плохо,что не помнит он ничего..

Ведь известно же было в каком месте произошло ДТП? Вы или кто-нибудь ещё сделали фото этого разрушенного ресторана?
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение roMANteek » 06 мар 2012, 12:14

А что наше посольство, или не вмешиваются? Если посольство отбрыкнется, лучше попутками до малайзии, лаоса, к черту на кулички и валииииить. Помните, я вам писал, в Тае призумпция вины, хер отмоешся, они своих всегда выгораживают. Фаранг, он чел не плохой, но он ФАРАНГ, значит уже должен. Удачи Вашим знакомым. Сочувствую, но кроме как морально, поддержать не могу. Если есть вопросы, обращайтесь, с юриспруденцией знаком, но Тайское законодательство тема отдельная, не изучал.
roMANteek
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Sergey22 » 06 мар 2012, 12:16

roMANteek писал(а) 06 мар 2012, 12:14:А что наше посольство, или не вмешиваются?

Тему сначала читать не пробовали?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение the shulz » 06 мар 2012, 12:24

roMANteek писал(а) 06 мар 2012, 12:14:Если посольство отбрыкнется, лучше попутками до малайзии, лаоса, к черту на кулички и валииииить.

И как вы себе представляете поездку в Малайзию или Лаос без документов?
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение pups » 06 мар 2012, 12:27

призумпция

Если есть вопросы, обращайтесь, с юриспруденцией знаком

Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Tamik » 06 мар 2012, 12:29

Фото ресторана показывали в полиции..там особо не видно разрушений..Просто стулья ,столы разбросаны и посуда разбита..В таком случае ущерб тоже считаю взятым с потолка.И почему никто из посетителей не пострадал в таком случае тоже вопрос.
Насчет модели байка пока не могу узнать,так как занимается всем его жена и от нее трудновато добиться такой "сложной" информации.Но она мне фото скидывала,я попробую загрузить сюда вечером..Видно,что передок нормально разбит.Запчасти оригинальные не знаю сколько будут стоить,я в байках не очень разбираюсь.
Я думаю,если это такой супер дорогой байк,значит скорее всего он застрахован,а хозяин хочет дополнительно бабла срубить.Иначе вряд ли он отдал его человеку,который впервые за рулем.
Всем советую если и брать ,то только табуретку и быть крайне аккуратными.Если нет хорошего опыта вождения мото,а есть желание экстрима на спорт байке - делайте это там,где нет других людей и подвергайте опасности только себя.
Tamik
участник

Сообщение chuk71 » 06 мар 2012, 12:31

Насчет 400 000 за спортбайк - думаю, в сумме заложен еще и простой байка в течении пары месяцев, пока запчасти из Японии придут. В договоре аренды это наверняка указано.
Насчет страховки - верно подмечено, но об этом опять-таки должны быть слова в договоре аренды
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Sergey22 » 06 мар 2012, 12:34

Tamik писал(а) 06 мар 2012, 12:29:Я думаю,если это такой супер дорогой байк,значит скорее всего он застрахован,а хозяин хочет дополнительно бабла срубить.Иначе вряд ли он отдал его человеку,который впервые за рулем

Большинство спорт-байков ввезено контрабасом в Таиланд и поставлено на учет через серые схемы, связано с конскими пошлинами. К тому же ввозят б\у, новые дорого. Поэтому о страховке вести речь особо не приходится. Все работает на связях с полицией.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение the shulz » 06 мар 2012, 12:45

Ну не обязательно байк откуда-то ввезён,такие компании как Тойота,Хонда и Кавасаки имеют заводы в самом Тайланде,а если байк тайского производства,то цена в размере 400 тонн ,необычайно завышена.
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tamik » 06 мар 2012, 12:47

Сегодня она была в полиции.Там сказали,что дают время рассчитаться с владельцем ресторана и владельцами четырех мотобайков до 10 марта.Сумма ущерба осталась прежней( по моим подсчетам должна быть как минимум в три раза меньше).Потом будут возбуждать дело.А насчет хозяина проката,сказали разбирайтесь сами.
Tamik
участник

Сообщение Sergey22 » 06 мар 2012, 12:51

the shulz писал(а) 06 мар 2012, 12:45:Ну не обязательно байк откуда-то ввезён,такие компании как Тойота,Хонда и Кавасаки имеют заводы в самом Тайланде,а если байк тайского производства,то цена в размере 400 тонн ,необычайно завышена.

Вы знаете какие спорт-байки производят в Таиланде? Если да, дайте ссылку.
Sergey22
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль