Опасности Тайланда: наши уроки.

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: Alexander_1 и гости: 4

Re: Опасности Тайланда: наши уроки.

Сообщение Denizco » 08 май 2013, 22:43

Mrs.T, ладно ладно, молодец, что разрядили Чувство юмора есть и это хорошо!
Но я все равно на стороне ТС.. хотя, они не появляются чего-то может вообще на вентилятор вбросили, а мы тут сремся на 5ти страницах хз..
С праздниками всех
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bezal » 08 май 2013, 22:50

Модераторы, закройте тему. Пошел обычный холивар!
bezal
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение apparition » 08 май 2013, 22:52

brat__1 писал(а) 08 май 2013, 21:46:ППЦ, ТС наебали, а он еще и виноват в глазах некоторых форумчан оказался
Вы, господа, случайно не из Басманного суда?

Не, походу возбудились любители тайской пелотки, грустные ебари, которым дома не дают...
Им в рожу плюй - все равно тайцы правы
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение MamaJah » 08 май 2013, 22:53

Умиляет, когда судят о целой нации по той горстке, которая проживает и кормится в туристических районах. "Тайцы такие", "тайцы сякие". Блин, почти все темы этого раздела - это Паттайя, Пхукет, Самуи и прочие "сочи", ну и немного Бангкок еще. Неплохие места, в принципе, но лет через 10 такими темпами население вышеперечисленных мест догонит по части наглости своих коллег в Турциях-Египтах. Любители паттай и пхукетов, либо прокатитесь в провинцию или в более отдаленные, менее истоптанные массовым туристом места, поживите в отелях, поешьте, покатайтесь, поделайте "маникюры-педикюры" и составьте окончательное мнение, либо выбирайте выражения и избегайте эпитетов типа "подлые", "гнилые", "дикие" и т.п. в отношении целой нации.
Да, бывает, с фаранга пытаются срубить побольше, с нас вот на автовокзале в Хат Яе взяли дополнительные 200 бат (стоимость одного места в минибасе) за провоз крупногабаритной сумки, которая должна была ехать на третьем сиденье рядом с нами, а в итоге оказалась на полу, а на сиденье - тайка. А обратно из Колока на таком же маршруте за багаж не брали никаких денег. Да и хрен с ним, поняли, запомнили, в следующий раз будем внимательнее, все равно таких мелких разводиков нереально избежать на стопроц. Пустяки. Таксисты тоже бывают нагловатые, но достаточно открыть какой-нибудь LP или викитрэвэл, найти там реальные цены и торговаться, они чаще всего понимают, что ты "знаешь" :-) К остальным тайцам - в отелях, кафешках, магазинах, массажных салонах - претензий не припомню.
А про ругань и конфликты с тайцами много раз писали - зачем связываться, не зная языка, да еще в таких, гм, "испорченных" деньгами и вниманием туристов местах? Ведь именно из-за толп туристов и рождаются незатейливые схемы разводов - еще бы, "кошельки" понаехали! Мало есть мест и стран, где все иначе. А маникюром, если приехала на пару недель, можно озаботиться и дома перед отъездом. Тайки в этой сфере доверия совсем не внушают.
Последний раз редактировалось MamaJah 08 май 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
У России две отрады - гении и автострады
MamaJah
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Denizco » 08 май 2013, 22:56

bezal писал(а) 08 май 2013, 22:50:Модераторы, закройте тему. Пошел обычный холивар!

Ну если топикстартера не дождемся.. может, появятся и как-то прокомментируют? А так да, срач как всегда...
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Elgregor » 08 май 2013, 23:00

Cкан чека в студию ! (не верю, что был)
Elgregor
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение arth2007 » 08 май 2013, 23:04

Я дико извиняюсь, что встреваю в вашу высокоинтеллектуальную беседу. Понял, что тайцы уроды и, одновременно, высоконравственные люди. Осенью поедем в Тай 3-й раз. Наверное заедем в Паттайю. Спецом зайдем в этот салончик, и я лично, чтобы не подставлять жену, сделаю себе маникюр и даже педикюр (хотя никогда до этого не делал ничего подобного). О результатах доложусь. Кста, м. б. кто-либо попробует это сделать раньше?
arth2007
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение brat__1 » 08 май 2013, 23:57

MamaJah писал(а) 08 май 2013, 22:53:Да, бывает, с фаранга пытаются срубить побольше .

Ясен пень что тайцы молодцы, а это фаранги гнилые им привили вирус обмана и наживы. И вообще обман - это местный колорит, как базар на востоке, где нужно торговаться. А в Тае нужно не противиться обману - это же так приятно тайцам, да и окунетесь в пучину местных особенностей, да и тайцев не разочаруете, будете как образцовый фаранг
MamaJah писал(а) 08 май 2013, 22:53:А маникюром, если приехала на пару недель, можно озаботиться и дома перед отъездом.

И вообще нех утруждать тайцев, приставать с массажами, маникюрами и педикюрами (можно и дома сходить), в рестораны тоже можно дома сходить, и че, байк в России не снять? Так что сидите в гесте или край на пляже, только не забывайте баты в окно геста кидать
Последний раз редактировалось brat__1 09 май 2013, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение brat__1 » 09 май 2013, 00:03

MamaJah писал(а) 08 май 2013, 22:53:Умиляет, когда судят о целой нации по той горстке, которая проживает и кормится в туристических районах

не менее умиляет когда не прочитав внимательно текст начинают хаять автора. ТС нигде не сказал ни слова о том то тайцы такие-сякие. Он сказал что в страну больше не поедет, так как там все больше процветает обман. А это уже Вы домыслили, что обманывают то тайцы, а не немцы, коих там немеряно, например. Оговорочка по Фрейду Знаете чте рыло в пуху
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение wildcat- » 09 май 2013, 00:21

Очень люблю Таиланд,но в этой ситуации сотрудники салона намеренно поводили клиентов на дополнительную услугу.400бат стоил педикюр с покрытием лаком,лак оказался некачественным,кто в этом виноват?ну не клиент же.Предложили заменить на более дорогостоящую услугу(с какой стати за мои деньги?)Люди пришли и попросили то,на что рассчитывали.Нет у вас обычного лака,откажите в обслуживание.
wildcat-
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение форест » 09 май 2013, 01:22

Ребята, родные!!!
Всем спасибо за содержательное обсуждение! Как охаивающих, так и понявших меня.
Скажу прямо: не ожидал такой активности.
Добавить могу лишь одно: всё описанное- правда, ответить могу за каждое слово.
А цель отзыва- предостеречь от подобного и, полагаю, она достигнута.
"Кто предупреждён, тот вооружён."
С удовольствием отвечу позднее на вопросы адекватных собеседников, а сейчас, пардон, просто срубаюсь от усталости- работы много было.
форест
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wdm » 09 май 2013, 01:40

MamaJah писал(а) 08 май 2013, 22:53:Умиляет, когда судят о целой нации по той горстке, которая проживает и кормится в туристических районах.

Ничего удивительного, и даже вполне нормально. Здесь хоть есть реальные примеры реальных ситуаций. А вот бывает, что о нации судят по выдумкам пропагандистов, и всерьез верят этому вранью. Вот это умиляет.
wdm
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ZardoS » 09 май 2013, 02:32

Deniczo писал(а) 08 май 2013, 21:57:Про стрижку ничего не скажу..не стригся. А маникюрный салон у ТС был не из последних, сетевой и находился в ЦФ

Я подстригался несколько раз в Бангкоке,стригли отлично. Просто как уже и сказали выше,чем туристичнее место,тем больше всякого рода сброда совершенно отовсюду ,со всего Таиланда и не только Таиланда туда приезжает срубить бабла полёгкому,какое там может быть качество. А стригут нормально,один раз бродил по ночному Бангкоку в районе королевского дворца,набрёл на некий ночной рынок-ярмарку для местных ,иностранцев за 2 часа блужданий там вообще не встретил,цены копеечные,футболки по 20 бат,стрижка за 60 бат.Ну я посмотрел постоял как тайцев стригут и тоже подстригся,отлично подстригли. А в туристических местах всё же надо пробивать,что за типы предостовляют те или иные услуги,например я когда тату делал,то побухал предварительно,расспросил где учился,где крестился,работы посмотрел. Хотя честно говоря,кто бы мог подумать,что такая простая процедура как покраска ногтей обернётся таким конфузом... А подстригли очень даже не плохо,хотя и не крутой салон вовсе...
ZardoS
активный участник

Отчеты: 3

Сообщение Кoт » 09 май 2013, 09:46

форест писал(а) 08 май 2013, 09:22: Много раз отдыхали здесь, ориентируемся давно, как дома...

Всем привет!
Ув. Форест, очень вас понимаю и разделяю большинство заявленных тезисов.
Вместе с тем, если много раз отдыхали...ориентировались как дома, то, полагаю, и ранее должны замечать, что тайская улыбка очень многолика...
Я для себя сделал несколько выводов.
1. В Таиланде становиться правилом, что в туристических местах, услуга, обозначенная устно, запросто может увеличится. Тук-тукер обозначил сотку - нынг рой бат, приехали - требует 150, мол, нынг рой ха сип бат! Для таких "недоразумений" всегда приходится иметь определенные запасные средства - 500-1000 бат. Ничего изменить невозможно.
2. Таиланд - национально ориентированная страна, полагаю это всем известно. Этим она мне (в том числе этим) и нравиться.
3. Надо держаться подальше от всех этих "ценрал фестивалей", "цейлонов" и т.п.
4. Если уж и произошел такой беспредельный конфликт, то надо быть готовым действовать в стиле "тайского менталитета". Тайцы (как я понимаю) были взбешены словом НЕ, НЕТ - "нет больше", "не будем...", а также странным для тайцев действием - "дайте чек".
ув. Форест, не хочу Вас учить, но я думаю, надо было также улыбаться...косить под "май пен рай", вот 500 бат...
- где еще 400?
- в отеле!
и мило улыбаетесь, - ждёте что скажут...

Вот у меня был случай. Припарковал байк на Пукете...ушел. Вдруг кто-то орет, кричит, машет руками. Ну, откуда я знаю, кому он машет. Медленно, спокойно иду. Прохожу спокойно мимо кричащего... тут он оборачивается и говорит (нагло, вызывающе), мол, ты чё??? не видишь? я к тебе обращаюсь! (а сам -чёрт, в зеркальных очках!) и у меня перед лицом машет,типа "не видишь". Я улыбаюсь и стою...мне вообще всё по-барабану...а он чё-то про парковку...я всё равно улыбаюсь ему - посмотри, какой красивый вид!
Затем подхожу к байку, достаю 4 сингхи, открываю их и даю тайцам. Их трое было, одну сам пью - За Таиланд! И улыбаюсь...он аж очки снял!
Хотели бы они драки - они бы её получили бы

И в целом, сделал для себя важный вывод - если в ряде спорных ситуаций действовать в "тайском стиле", то это ставит тайцев в ПОЛНЫЙ ступпор! Они ждут, что фаранг полезет за деньгами или будет эмоционировать: за что! не буду платить! и т.п.
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение brat__1 » 09 май 2013, 10:17

Кoт писал(а) 09 май 2013, 09:46:Для таких "недоразумений" всегда приходится иметь определенные запасные средства - 500-1000 бат. Ничего изменить невозможно.
Тайцы (как я понимаю) были взбешены словом НЕ, НЕТ - "нет больше", "не будем...", а также странным для тайцев действием - "дайте чек".
и мило улыбаетесь, - ждёте что скажут...
Они ждут, что фаранг полезет за деньгами или будет эмоционировать: за что! не буду платить! и т.п.

Т.е. Вы советуете вести себя с ними как ботану с российской гопотой?
"есть закурить? А если найду?" (с)
Типа когда спрашивают закурить - отдавать деньги, мол все равно найдут.

brat__1

Сообщение kon yii-pun » 09 май 2013, 10:39

Вдруг кто-то орет, кричит, машет руками. Ну, откуда я знаю, кому он машет. Медленно, спокойно иду. Прохожу спокойно мимо кричащего... тут он оборачивается и говорит (нагло, вызывающе), мол, ты чё??? не видишь? я к тебе обращаюсь! (а сам -чёрт, в зеркальных очках!) и у меня перед лицом машет,типа "не видишь". Я улыбаюсь и стою...мне вообще всё по-барабану...а он чё-то про парковку...я всё равно улыбаюсь ему - посмотри, какой красивый вид!
Затем подхожу к байку, достаю 4 сингхи, открываю их и даю тайцам.

вот такие мудрые и адекватные путешесвенники, как вы и довели туристический Тай до того, что имеем на момент
повысил голос на фаранга-туриста - получил 4 пива
замахнулся - 400 бат
окружил толпой - можно отжать по-полной

нах, тайским работникам сферы услуг напрягаться и делать свою работу быстро/хорошо/качественно - в надежде на чаевые,
когда бабла можно срубить по-легкому - ничего не делая
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MotoHren » 09 май 2013, 11:21

Делала Шеллак в этом салоне, стоит 500, быстро и качественно.
ТС был сделан маникюр- 400, потом снятие лака - 100, потом Шеллак - 500 = 900 (скидку дали видимо)
В РФ Шеллак делают в районе 3000- 5000 тыс.- вот это разводка, я думаю
Тайцы просто поняли, что оплату не получат, и спилили Шеллак ТС видимо сильно их довёл
Педикюр делаем в обычной парикмахерской за 200
Последний раз редактировалось MotoHren 09 май 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sviol » 09 май 2013, 11:27

apparition писал(а) 08 май 2013, 22:52:
brat__1 писал(а) 08 май 2013, 21:46:ППЦ, ТС наебали, а он еще и виноват в глазах некоторых форумчан оказался
Вы, господа, случайно не из Басманного суда?

Не, походу возбудились любители тайской пелотки, грустные ебари, которым дома не дают...
Им в рожу плюй - все равно тайцы правы

Да-да-да. Видимо ТС должен был оплатить все 3 процедуры - маникюр+шеллак+снятие шеллака, чтобы карму не портить))
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение sviol » 09 май 2013, 11:43

MamaJah писал(а) 08 май 2013, 22:53:Умиляет, когда судят о целой нации по той горстке, которая проживает и кормится в туристических районах.

Вот это любимая фраза, когда дальневосточники начинают рассказывать про приграничный торгашеский Китай, где цель туриста напиться и купить что нибудь/сделать маникюр на 100 р дешевле ,а цель китайца - обсчитать и наебать)) Но в конфликтных ситуациях китайцы так как в Тае никогда не наглеют, особенно в присутствии полиции, потому что знают, что тут же вылетят в свою деревню, а на их место приедут другие...
Вот возможна ли в Паттайе ситуация, когда вы забываете в баре под утро дорогой проф. фотоаппарат, а стафф носится за вами потом по улице чтобы вернуть и не берет деньги за спасибо?
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение GarryFisher » 09 май 2013, 12:35

sviol писал(а) 09 май 2013, 11:43:

Вот возможна ли в Паттайе ситуация, когда вы забываете в баре под утро дорогой проф. фотоаппарат, а стафф носится за вами потом по улице чтобы вернуть и не берет деньги за спасибо?

Фотоаппарат я нигде не забывал, а вот был такой случай. По вечерам я обычно брал у макашницы рис с чем-нибудь с собой, на вынос. Обычно брал на 50 бат, 40 бат стандатная порция плюс 10 бат за добавку риса. Макашница стоит на ночном рынке на тепразите, с большим выбором блюд, стационарно. Рядом с ней один-два парнишки-помогалы, может сыновья, не знаю. Так вот, как-то раз отдал 100 батовую купюру, на автомате, как 50-ти батовую, забрал еду и пошел вдоль рыночных рядов дальше. Через некоторое время чувствую, кто-то меня трогает за плечо. Оборачиваюсь, а это парнишка за мной прибежал, возвращает лишние 50 бат, улыбается. У меня самые лучшие впечатления о местных остались. За три месяца проживания никаких разводов, конфликтов и недоразумений. При покупке или аренде чего-либо спрашивал цену, если устраивала - брал, если нет- шел дальше. Не забывал спрашивать о дисконте и несколько раз получал скидку от первоначальной цены.
GarryFisher
участник

Страны: 17

Сообщение ZardoS » 09 май 2013, 13:09

Кoт писал(а) 09 май 2013, 09:46:[тайская улыбка очень многолика...

Ребята какие улыбки (не обязательно тайские) Вы о чём? Глаза - зеркало души! Вот туда и надо смотреть,а не в рот .
Кoт писал(а) 09 май 2013, 09:46:4. Если уж и произошел такой беспредельный конфликт, то надо быть готовым действовать в стиле "тайского менталитета". Тайцы (как я понимаю) были

Полностью согласен,сам всегда угараю,подъябываю,все их разводы перевожу в шутку,конфузов никокгда не возникало,но не все могут так спокойно реагировать,люди то разные все. Один раз был нюанс,что меня все пытались развести с проездом в Краби,а я вписку искал,разводы уже достали,ну и голос повышать стал,сам того за собой не заметил,пока мне в ответ тоже орать не стали.А так в целом всегда,всё перевожу в шутку,угораю и смеюсь,периодически подъябывая.В итоге даже скидки делают.Один раз в Бангкоке как то на качерге зашёл покупать билет до Пангана,(стоимость фиксированная 750 бат.)Спрашиваю,сколько? Говорит 750,через долю секунды видя,что я мягко говоря пьяный,говорит 850.Я угараю,стебусь и подъябываю.В итоге чувак угарает вместе со мной и продаёт билет за 650 бат. Я кстати был единственный в двухэтажном автобусе,кто по такой цене ехал.У всех в билетах была надпись 750 Но опять же не все такие.Факт остаётся фактом,люди разные.Вы сможете разрулить ситуация,а другие нет.Наебать к сожалению пытаются очень часто и повсеместно.
Был вариант, наёбывали по мелочи,но тут уже сам расслабился и позволил себя наебать,покушал там где цена за блюдо в меню не указана,при чём я считаю себя человеком опытным,но тут расслабился перед вылетом домой в Бангкоке в итоге цена была вот за это 280 бат.Зная цены с уверенностью скажу,что 100 чувачёк накинул,ну тут уже я сам виноват,да и с бадуна был,смеятся и подъябывать не было настроения,просто высказался,что цена охуенная,он со мной согласился.Если бы я подвыпивший был или хотя бы не с бадуна,то договлрился бы я думаю:

GarryFisher писал(а) 09 май 2013, 12:35: Через некоторое время чувствую, кто-то меня трогает за плечо. Оборачиваюсь, а это парнишка за мной прибежал, возвращает лишние 50 бат, улыбается. У меня самые лучшие впечатления о местных остались.

Я тоже думаю,что нормальных людей значительно больше чем говёных.
Последний раз редактировалось ZardoS 09 май 2013, 14:53, всего редактировалось 3 раз(а).
ZardoS
активный участник

Сообщение artxenia » 09 май 2013, 13:46

Прикольно -то, что всех нас, а нас --дофигища , хоть раз но обманывали ,кидали,так или иначе, на деньги ,просто нагло дурили и т.д. --тайцы.
Ну, нет у меня к ним злобы.
И, почему-то в Тае, я всегда счастлива.
artxenia

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение brat__1 » 09 май 2013, 13:58

Tata2012 писал(а) 09 май 2013, 11:21:Делала Шеллак в этом салоне, стоит 500, быстро и качественно.
ТС был сделан маникюр- 400, потом снятие лака - 100, потом Шеллак - 500 = 900 (скидку дали видимо)
В РФ Шеллак делают в районе 3000- 5000 тыс.- вот это разводка, я думаю
Тайцы просто поняли, что оплату не получат, и спилили Шеллак ТС видимо сильно их довёл
Педикюр делаем в обычной парикмахерской за 200

Вы первый пост прочитали? И поняли полностью?
ТС сделали маникюр -400, но лак не засыхал минимум 30 минут. Признали что накосячили с хреновым лаком или технологиями там какими, так как лак все не высыхал предложили с доплатой в 100 бат переложить шеллак, так как не были уверены что лак вообще высохнет.
Т.е предложили исправить свой же косяк. ТС согласился, уточнив, в самом ли деле наложение шеллака это исправление косяка салона и придется доплатить только 100 ему подтвердили что да, причем три раза.
В итоге после процедур взяли с ТС как и договаривались 500 бат и выписали чек. Но тут вдруг неожиданно дя всех появился кто-то умный как Вы и стал считать деньги за все - и за хуевую работу, и за исправлеие ее и за моральный вред салону, что фаранг посмел быть недовольным

brat__1

Сообщение MotoHren » 09 май 2013, 14:49

осталось у тайцев спросить, как дело было сказочников то полно
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение igortai » 09 май 2013, 16:20

arth2007 писал(а) 08 май 2013, 23:04:Я дико извиняюсь, что встреваю в вашу высокоинтеллектуальную беседу. Понял, что тайцы уроды и, одновременно, высоконравственные люди. Осенью поедем в Тай 3-й раз. Наверное заедем в Паттайю. Спецом зайдем в этот салончик, и я лично, чтобы не подставлять жену, сделаю себе маникюр и даже педикюр (хотя никогда до этого не делал ничего подобного). О результатах доложусь. Кста, м. б. кто-либо попробует это сделать раньше?

Для информации - было свободное время, сделал маникюр, педикюр в этом месте. Отдал что то 800 - 1000 бат, не помню, не дорого, обычно в своем салоне плачу 1 200, делают еще скидку 10% как постоянному клиенту. Не понравилось вообще в этом месте, скандалить естественно не стал, никто не заставлял, была "проба пера". Больше туда ни ногой.... Не советую никому это место.

ТС не пойму что за негатив к Таиланду и тайцам из -за одной плохо оказанной услуги....
igortai
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ZardoS » 09 май 2013, 16:23

И ещё скажу про тур места так называемые. На Ко Пангане был второй раз,наебать пытаются на каждом углу,на каждом! При чём наебалово конское. У меня второй раз подряд украли сумку с телефоном на Ко Пангане.Я приезжаю в тон Сала купить копеечный телефон и симку,смотрю телефон в Лотосе,а в связи с отсутствием сим карт нужного мне оператора у продавщицы,говорю: Ай эм кам бэк. И двигаю в 7/11.Покупаю симку ДТАК Хэппи Турист и возвращаюсь обратно.Расплачиваюсь за телефон.Пытаюсь распаковать симку ДТАК.Она мне давай чесать,мистер купите симку вот этого оператора (не помню какого) типа ДТАК на Ко Пангане не ловит. Я говорю: не надо лгать,товарищ женщина! У меня всё ловило без проблем! И тут она сославшись на то,что не правильно выразилась,давай мне двигать телегу о том,что вышка сотовой связи ДТАК сломалась и сегодня связи не будет. Ну я вставляю симку ДТАК в деревянный Нокиа за 700 бат. Связи действительно нет,но чую,что то здесь не так.Улыбается и юлит,а в глазах фальш. Выхода нет ибо надо позвонить домой ,давно на связь не выходил.Приобретаю симку,другого оператора,средств на которой 50 бат хватает всего на 2 минуты разговора,при том,что на ДТАК разговор с Россией обходится 5 рублей минута. Хуй с ним.Но в тот же день уже в другом месте острова я вставляю в телефон карту ДТАК,чувствуя в душе,что меня наебали. И я даже не удивился когда связь была в норме на западной части острова где я обитал.Но звонок был сделан и на душе спокойно.На том же Пангане правда годом раньше,на сонгтео ехал,бабки дал сразу,а до места не довезли,пешком пришлось идти 5 минут.И то что я им говорил,было до лампочки,меня факовали и на посьбы не заниматься хуйнёй,а выполнять свою работу за которую заплачено не реагировали. Вот куда,куда ,а на Ко Панган я точно больше нихрена не поеду.Пусть там мне и встречались люди,нормальные,но...
Процент мерзких людей на квадратный метр очень высок в том числе из дауншифтеров-наркоманов со всего мира. Очень много прибыло из Ма-а-а-а-а-а-а-сквы по сравнению с прошлым годом. Не вполне нормальных и адекватных людей из Москвы,а именно вот этого инфантильного ,тупого,акающего сброда,которые из Ма-а-а-а-а-а-а-сквы (прошу не путать людей из Москвы и из Ма-а-а-а-а-а-а-сквы) ,возомнившие себя персонажем которого сыграл Дикаприо в фильме "Пляж" но при этом больше чем уверен живущих не своим горбом и умом,что называется,а на папины с мамой деньги. Вобщем туда я точно больше не поеду в ближайшие годы - это точно!!!!
Последний раз редактировалось ZardoS 09 май 2013, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Сообщение igortai » 09 май 2013, 16:32

Было, и ни раз такое, догоняли, в севен элевенах мелочь не берешь, бегут, догоняют, удивляет даже, подарочные - накопительные купоны пытаются всунуть на оплаченную сумму, не пользуюсь ими , поэтому никогда не беру. Хотя может быть мы не в паттайе живем, а в русском поселке, он не в городе, поэтому такое отношение, здесь "другие" наверное тайцы живут...
igortai
полноправный участник

Сообщение Вильгельмина » 09 май 2013, 16:38

Если в России происходит подобная ситуация, то я в этот салон - ни ногой.

В этот раз ехала на месяц, а так как доверяю только своим мастерам (к которым хожу не один год), то перед поездкой посетила и парикмахерскую и маникюрный салон. Обе девочки знали, что уезжаю надолго и сделали все так, чтобы мне не нужно было что то переделывать.

Опять же, в мой первый приезд в Таиланд Паттайя у меня была последней точкой путешествия, в которую я приехала через три недели пребывания в Таиланде. У меня было полное ощущение того, что я попала в другую страну. Не стоит по Паттайе судить обо всем Тае.

У меня есть друзья среди тайцев и я их спрашивала, почему они так разнятся? Некоторые готовы помочь, даже в ущерб себе (были у меня и такие случае), другие очень жестко пытаются нагнуть туристов. Мне друзья ответили: не все тайцы буддисты, настоящий буддист не оставляют о себе негативного впечатления.

Не буду утверждать насколько это верно. Несколько раз были ситуации, когда я ловила тайцев на попытке обмануть, тут же, пытаясь загладить свою вину, мне делались немыслимые скидки, предлагались дополнительные услуги (бесплатно), лишь бы я была довольна.

За все время пребывания в Таиланде у мня был самый неприятный инцидент с французским туристом арабского происхождения в Чианг Мае. И спасибо большое девушкам-таечкам из 7\11, которые мне очень помогли тогда.
Вильгельмина
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ZardoS » 09 май 2013, 16:43

igortai писал(а) 09 май 2013, 16:32:Было, и ни раз такое, догоняли, в севен элевенах мелочь не берешь, бегут, догоняют, удивляет даже, подарочные - накопительные купоны пытаются всунуть на оплаченную сумму, не пользуюсь ими , поэтому никогда не беру

Да это в Таиланде сплошь и рядом,просто человек так устроен,не именно написавший человек,человек - как вид,тоесть мы с вами,что плохого мы помним больше чем хорошего. Есть вообще индивидумы которым добряк сделаешь,а они воспринимают это как должное и на шею садится начинают.Тут единственный выход послать нахуй в открытой форме. (не в Таиланде) Там надо посылать нахуй вежливо и смешно!
Вильгельмина писал(а) 09 май 2013, 16:38:Если в России происходит подобная ситуация, то я в этот салон - ни ногой. В этот раз ехала на месяц, а так как доверяю только своим мастерам (к которым хожу не один год)

Можно вопрос на засыпку? Как и на каком основании Вы стали доверять "своим" мастерам?
Последний раз редактировалось ZardoS 09 май 2013, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Сообщение Alex Catamaran » 09 май 2013, 16:44

igortai писал(а) 09 май 2013, 16:20:Для информации - было свободное время, сделал маникюр, педикюр в этом месте...

igortai писал(а) 09 май 2013, 16:32:Было, и ни раз такое, догоняли, в севен элевенах мелочь не берешь, бегут, догоняют, удивляет даже, подарочные - накопительные купоны пытаются всунуть на оплаченную сумму...

Наличие у мужчины маникюра и педикюра снижает риск обмана его тайцами?
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение igortai » 09 май 2013, 16:46

Alex Catamaran писал(а) 09 май 2013, 16:44:
igortai писал(а) 09 май 2013, 16:20:Для информации - было свободное время, сделал маникюр, педикюр в этом месте...

igortai писал(а) 09 май 2013, 16:32:Было, и ни раз такое, догоняли, в севен элевенах мелочь не берешь, бегут, догоняют, удивляет даже, подарочные - накопительные купоны пытаются всунуть на оплаченную сумму...

Наличие у мужчины маникюра и педикюра снижает риск обмана его тайцами?

Любить себя и свое тело надо... А у вас как? Вы разве ногти не подстригаете, не обрабатываете периодически?
igortai
полноправный участник

Сообщение Alex Catamaran » 09 май 2013, 17:07

igortai писал(а) 09 май 2013, 16:46:... А у вас как? Вы разве ногти не подстригаете, не обрабатываете периодически?

Извините, жене слово дал - не рассказывать на форуме Винского незнакомцам о своих ногтях и волосяном покрове . Чтобы остаться в рамках данного топика, предпочёл бы обсуждать актуальную информацию от проживающих там, к коим, видимо, принадлежите и Вы.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение igortai » 09 май 2013, 17:19

Alex Catamaran писал(а) 09 май 2013, 17:07:
igortai писал(а) 09 май 2013, 16:46:... А у вас как? Вы разве ногти не подстригаете, не обрабатываете периодически?

Извините, жене слово дал - не рассказывать на форуме Винского незнакомцам о своих ногтях и волосяном покрове . Чтобы остаться в рамках данного топика, предпочёл бы обсуждать актуальную информацию от проживающих там, к коим, видимо, принадлежите и Вы.

Нет проблем, по возможности готов всем интересующимся отвечать на разные вопросы, в разных темах на которые знаю ответы и давать интересующую информацию по мере возможности. Сейчас есть не много свободного времени для общения на форумах, низкий сезон, опыт проживания в таиланде 8 лет, коммерческой заинтересованности для общения на форумах нет. Для сведения - не хочу вступать в полемики и перепалки, терки и т.д. Был какой-никакой опыт по данному вопросу - поэтому и ответил.
igortai
полноправный участник

Сообщение Golink2002 » 09 май 2013, 17:53

Да уж, сочувствую, это наверно заговор!))
Мы тоже ехали из Бангкока в международный аэропорт на официальном такси,
(расстояние примерно как до Домодедово),
и вот приехали, водитель говорит - 250 бат
(250 блядь рублей, вы только попробуйте за такие деньги доехать в аэропорт в Москве!!), у меня - только сотки были,
а у него сдачи не было, и вот он говорит - а ладно, давай 200))
А я - в свою очередь - давай 300, мне 50 рублей не жалко.

Вы можете только представить подобную ситуацию с такси в Москве?

А вот эту открытку нам нарисовали официантки придорожного кафе где-то на юге Таиланда,
совершенно не говорящие по английски:
И было всё это в январе этого года..
Так что точно говорю - в нашем случае это был заговор - чтобы мы потом снова приехали,
и уж тогда нас бы и кинули по полной программе!))
Golink2002
участник

Страны: 20

Сообщение ZardoS » 09 май 2013, 19:00

Golink2002 писал(а) 09 май 2013, 17:53:Да уж, сочувствую, это наверно заговор!))
(250 блядь рублей, вы только попробуйте за такие деньги доехать в аэропорт в Москве!!), у меня - только сотки были,
А я - в свою очередь - давай 300, мне 50 рублей не жалко.Вы можете только представить подобную ситуацию с такси в Москве?

Бангкок то город очень большой не совсем меньше чем Москва.Поэтому смотря откуда Вы в Бангкоке доехали,может рядом с аэропортом...)))Шучу... При чём здесь Россиия? Россия и Таиланд это небо и земля. Тот же таксист в Бангкоке получает больше чем например врач в российской глубинке. А касаемо таксистов,то это мафия во многих странах мира.В России такая штука как "такси метр" уже вымерла или почти вымерла,тут чисто как договоришся,можно и за 100 рублей доехать,только в конце поездки выясняется,что 100 рублей километр и цена от аэропорта Домодедово например до Москвы превышает стоимость авиабилета. Такая херня и в советское время была,подсаживали лоха,по дороге якобы левых попутчиков брали в итоге в карты клиента обыгрывали до копейки,тоесть в Москву он уже приезжал голым без копейки. Если вы думаете,что таксисты в Бангкоке при желании вас не обуют вы глубоко ошибаетесь,парни лохов вычисляют быстро.Сам видел,правда не таксисты,а тукеры на Патпонге обували ,толи испанок,толи латиноамериканок.Со стороны смешно было смотреть.Если бы мне телегу такую двигали,то я пару слов бы сказал и вопрос ,больше чем уверен был бы решён. Самому лично таксисист втюхивал шлюх,согласившись везти на Патпонг за "Такси-метр"Развернув целый рулон с фотографиями шлюх.Так что не надо смотреть на мир сквозь призму розовых очков! Надо стараться быть готовым ко всему и везде!
и касаемо открыток.Я больше чем уверен,что такую же открытку нарисовали бы официантки в придорожном кафе и на юге России и даже на Севере России, иностранцам не говорящим по русски! Такая публика ка вы меня просто потрясает до мозга костей.Неужели вы думаете,что наебать вас могут только в России? Что действительно некоторым солнце мозг подогревает,что они такую херню несут? Вы остыньте с ответом шибко не спешите.Хотя сейчас в России уже тепло,но остыть попытайтесь Можно вопрос,что вы покупали в придорожном кафе и сколько Вы за это заплатили?
ZardoS
активный участник

Сообщение slish » 09 май 2013, 19:45

GarryFisher писал(а) 09 май 2013, 12:35:Макашница стоит на ночном рынке на тепразите, с большим выбором блюд, стационарно. Рядом с ней один-два парнишки-помогалы, может сыновья, не знаю. Так вот, как-то раз отдал 100 батовую купюру, на автомате, как 50-ти батовую, забрал еду и пошел вдоль рыночных рядов дальше. Через некоторое время чувствую, кто-то меня трогает за плечо. Оборачиваюсь, а это парнишка за мной прибежал, возвращает лишние 50 бат, улыбается. .

"приходиещо"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение slish » 09 май 2013, 19:50

Golink2002 писал(а) 09 май 2013, 17:53:Да уж, сочувствую, это наверно заговор!))
А я - в свою очередь - давай 300, мне 50 рублей не жалко.

"Гуляем барин" Сам такой, но ТС хоть и странно, но прав (не понимаю, как озверевшие(а я верю что так и было) снимали лак .... "ябывдул", т.е. въебал у потом на форуме появился с вопросом"как откупится")
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Ruslik » 09 май 2013, 20:21

Каюсь, все 7 страниц не читал, отвечаю только на первоначальный пост ТС.
Да, Паттая (и Пукет) - сейчас это довольно неприятные места. Когда я из Бангкока или Чанг Мая приезжал в Паттаю, казалось, что я попал в другую страну. Какие-то недобрые лица, фиговое обслуживание. Много каких-то странных официантов, которые вроде как не рады клиентам. В Чанг Мае такие работники и дня бы не продержались на работе, их выгнали бы мигом. Почему это становится нормой в Паттае, я не знаю, но это факт.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение ZardoS » 09 май 2013, 20:37

Ruslik писал(а) 09 май 2013, 20:21:Каюсь, все 7 страниц не читал, отвечаю только на первоначальный пост ТС.
Да, Паттая (и Пхукет) - сейчас это довольно неприятные места. Когда я из Бангкока или Чанг Мая приезжал в Паттаю, казалось, что я попал в другую страну. Какие-то недобрые лица, фиговое обслуживание. Много каких-то странных официантов, которые вроде как не рады клиентам. В Чанг Мае такие работники и дня бы не продержались на работе, их выгнали бы мигом. Почему это становится нормой в Паттае, я не знаю, но это факт.

На Пангане то же самое,поскольку я бывал в Паттайе 4 дня всего и то в прошлом году,(мне сама атмосфера города не понравилась и я уехал)но всё равно скажу сравнивая.На Пангане .очень много,ну просто очень много всяких личностей которые пытаются тебя обуть. При чём в глазах постоянно видно,нехорошее. Я в глаза всегда смотрю,там всё написано,а не в рот на улыбки в Паттайе такого не заметил.
Последний раз редактировалось ZardoS 09 май 2013, 20:46, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Сообщение Golink2002 » 09 май 2013, 20:42

ZardoS писал(а) 09 май 2013, 19:00:
А я - в свою очередь - давай 300, мне 50 рублей не жалко.Вы можете только представить подобную ситуацию с такси в Москве?

Бангкок то город очень большой не совсем меньше чем Москва.Поэтому смотря откуда Вы в Бангкоке доехали,может рядом с аэропортом...)))

Из самого центра ехали, Centre Point Silom Hotel.
Добавлю, что, намотав много тыс. км. по Таиланду, мы НИ РАЗУ не сталкивались с попытками как-нибудь нас обмануть и т.п.

Присоединюсь к мнению коллег - вот есть люди, с которыми всегда и везде постоянно какие-нибудь недоразумения случаются.
Но тут уж я не советчик, что делать..))
Golink2002
участник

Сообщение Sergey22 » 09 май 2013, 20:45

Golink2002 писал(а) 09 май 2013, 20:42:Добавлю, что, намотав много тыс. км. по Таиланду, мы НИ РАЗУ не сталкивались с попытками как-нибудь нас обмануть и т.п.

Вы просто не заметили как вас нагрели. Есть такая категория
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение ZardoS » 09 май 2013, 20:51

Golink2002 писал(а) 09 май 2013, 20:42:Присоединюсь к мнению коллег - вот есть люди, с которыми всегда и везде постоянно какие-нибудь недоразумения случаются.Но тут уж я не советчик, что делать..))

Я ни к кому не присоединяюсь,но если вы говорите правду о тысячах киллометрах,то я даже под дулом пистолета не поверю,что Вас наебать не пытались. Возможно вас не раз наебали,просто Вы этого не поняли. Собственно как и на сколько вас развели.Поэтому и был задан мною вопрос: "Что Вы кушали и сколько за это отдали? "А Вы на этот вопрос не ответили.
Sergey22 писал(а) 09 май 2013, 20:45:Вы просто не заметили как вас нагрели. Есть такая категория

Тут даже не категория,тут прям секта какая то. "Дураку ссы в глаза - всё божья роса!" (с)
Последний раз редактировалось ZardoS 10 май 2013, 03:47, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Сообщение форест » 10 май 2013, 01:01

Ребята, вновь благодарю за реплики по делу.
Благодаря вашей внимательности подкорректировал первичный вариант.
Хотел фотки места происшествия добавить- система не пускает, слишком тяжёлые.
И огромное спасибо людям разумным и доброжелательным!
Вас существенно больше, друзья, значит, всё в порядке в нашей любимой Родине!!!
форест
новичок

Сообщение Лузин » 10 май 2013, 01:44

вчера был с женой в Биг Си паттайском,бредила этим самым шилаком американским - в итоге с маникюром обошлось в 950 бат. И вот еще непонятно,зачем ставили вентилятор для сушки ,если там лампы специальные высушивают состав?
Лузин
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 28

Сообщение ZardoS » 10 май 2013, 01:48

форест писал(а) 10 май 2013, 01:01:Хотел фотки места происшествия добавить- система не пускает, слишком тяжёлые.

Ну вы же взрослый человек уменьшете вес файла с помощью какой нибудь прогаммы.Я не знаю если на рутрекере не зарегестрированы,то есть ресурс ,абсолютно не комерческий с бесплатным софтом.Не плохая прога бесплатная прога FastStone Image Viewer. Ресурс -Бесплатныепрограммы.ру(только по англицки наберите)
Сначала была ссылка,но потом подумал,а нахер мне это надо? Гуглите товарищ,гуглите и не позорте свои седые яйца!Ожидаю фото!
ZardoS
активный участник

Сообщение brat__1 » 10 май 2013, 08:36

Лузин писал(а) 10 май 2013, 01:44:И вот еще непонятно,зачем ставили вентилятор для сушки ,если там лампы специальные высушивают состав?

Потому что сначала делали простой лак который не сох и в итоге так и не высох. и хитромудрые работники пытались так ускорить его высыхание. А когда делали шеллак ставили уже специальную лампу.
Создается впечатление, что многие читают посты даже не через слово, а через строчку

brat__1

Сообщение Golink2002 » 10 май 2013, 09:05

ZardoS писал(а) 09 май 2013, 20:51:
Golink2002 писал(а) 09 май 2013, 20:42:Присоединюсь к мнению коллег - вот есть люди, с которыми всегда и везде постоянно какие-нибудь недоразумения случаются.Но тут уж я не советчик, что делать..))

Я ни к кому не присоединяюсь,но если вы говорите правду о тысячах киллометрах,то я даже под дулом пистолета не поверю,что Вас наебать не пытались. Возможно вас не раз наебали,просто Вы этого не поняли. Собственно как и на сколько вас развели.Поэтому и был задан мною вопрос: "Что Вы кушали и сколько за это отдали? "А Вы на этот вопрос не ответили.

Да что вы к мелочам придираетесь, что кушали, сколько заплатили..
Обычную тайскую еду ели, том-ям, рис, ещё что-то, заплатили не помню сколько,
но было недорого, бат 300-500 максимум на двоих с напитками. А какое это имеет значение?
Golink2002
участник

Сообщение фримен » 10 май 2013, 09:38

Тай- не исключение. Много раз отдыхали здесь, ориентируемся давно, как дома, полюбили эту страну искренне и думали, что навсегда. Однако, последняя поездка открыла нам другую сторону страны улыбок. Настолько жуткую, что решили твёрдо: больше сюда ни ногой.

Смешно признаться, но если бы мы прочли этот или подобный отзыв до последней поездки, ни за что не поверили бы в него, посчитав полным бредом. Но тревожные"звоночки" об опасностях Тая с каждым годом всё весомее и сейчас мы понимаем, что напрасно не придавали им значения.

Вроде ваш пост?
Обвинили в воровстве 200бат.
есть, видимо, генетическая память и ближайший аналог- зверства фашистов в отношении не сдавшимся им русским солдатам.

День Победы вчера навеял?
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Master_ioda » 10 май 2013, 10:28

Persian tramp писал(а) 08 май 2013, 14:56:
Master_ioda писал(а) 08 май 2013, 14:48:Даааа батенька, у Вас явные проблемы личностного характера..., как-то странно реагируете на всё. Не переживайте, и Вас вылечат.

Это снова вы? *зевает* Мужчино, отвяжитесь уже, самовыражайтесь в другом месте, где спрашивают ваше мнение и советы

Да Вы просто тролль, правда плохой тролль, так сказать тролль неудачник
А мое мнение преднозначено уж точно не для Вас. Идите трольте свое отражение в зеркале.
Master_ioda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение фримен » 10 май 2013, 10:43

Женщина скорее мастеру глаза выцарапает, чем позволит лак с ногтей содрать, да ещё в отпуске, да еще в присутствии мужа, полиции и с оплаченным чеком.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль