Опасности Тайланда: наши уроки.

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Опасности Тайланда: наши уроки.

Сообщение Denizco » 08 май 2013, 22:43

Mrs.T, ладно ладно, молодец, что разрядили Чувство юмора есть и это хорошо!
Но я все равно на стороне ТС.. хотя, они не появляются чего-то может вообще на вентилятор вбросили, а мы тут сремся на 5ти страницах хз..
С праздниками всех
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение bezal » 08 май 2013, 22:50

Модераторы, закройте тему. Пошел обычный холивар!
bezal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение apparition » 08 май 2013, 22:52

brat__1 писал(а) 08 май 2013, 21:46:ППЦ, ТС наебали, а он еще и виноват в глазах некоторых форумчан оказался
Вы, господа, случайно не из Басманного суда?

Не, походу возбудились любители тайской пелотки, грустные ебари, которым дома не дают...
Им в рожу плюй - все равно тайцы правы
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение MamaJah » 08 май 2013, 22:53

Умиляет, когда судят о целой нации по той горстке, которая проживает и кормится в туристических районах. "Тайцы такие", "тайцы сякие". Блин, почти все темы этого раздела - это Паттайя, Пхукет, Самуи и прочие "сочи", ну и немного Бангкок еще. Неплохие места, в принципе, но лет через 10 такими темпами население вышеперечисленных мест догонит по части наглости своих коллег в Турциях-Египтах. Любители паттай и пхукетов, либо прокатитесь в провинцию или в более отдаленные, менее истоптанные массовым туристом места, поживите в отелях, поешьте, покатайтесь, поделайте "маникюры-педикюры" и составьте окончательное мнение, либо выбирайте выражения и избегайте эпитетов типа "подлые", "гнилые", "дикие" и т.п. в отношении целой нации.
Да, бывает, с фаранга пытаются срубить побольше, с нас вот на автовокзале в Хат Яе взяли дополнительные 200 бат (стоимость одного места в минибасе) за провоз крупногабаритной сумки, которая должна была ехать на третьем сиденье рядом с нами, а в итоге оказалась на полу, а на сиденье - тайка. А обратно из Колока на таком же маршруте за багаж не брали никаких денег. Да и хрен с ним, поняли, запомнили, в следующий раз будем внимательнее, все равно таких мелких разводиков нереально избежать на стопроц. Пустяки. Таксисты тоже бывают нагловатые, но достаточно открыть какой-нибудь LP или викитрэвэл, найти там реальные цены и торговаться, они чаще всего понимают, что ты "знаешь" :-) К остальным тайцам - в отелях, кафешках, магазинах, массажных салонах - претензий не припомню.
А про ругань и конфликты с тайцами много раз писали - зачем связываться, не зная языка, да еще в таких, гм, "испорченных" деньгами и вниманием туристов местах? Ведь именно из-за толп туристов и рождаются незатейливые схемы разводов - еще бы, "кошельки" понаехали! Мало есть мест и стран, где все иначе. А маникюром, если приехала на пару недель, можно озаботиться и дома перед отъездом. Тайки в этой сфере доверия совсем не внушают.
Последний раз редактировалось MamaJah 08 май 2013, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
У России две отрады - гении и автострады
MamaJah
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Denizco » 08 май 2013, 22:56

bezal писал(а) 08 май 2013, 22:50:Модераторы, закройте тему. Пошел обычный холивар!

Ну если топикстартера не дождемся.. может, появятся и как-то прокомментируют? А так да, срач как всегда...
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение Elgregor » 08 май 2013, 23:00

Cкан чека в студию ! (не верю, что был)
Elgregor
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение arth2007 » 08 май 2013, 23:04

Я дико извиняюсь, что встреваю в вашу высокоинтеллектуальную беседу. Понял, что тайцы уроды и, одновременно, высоконравственные люди. Осенью поедем в Тай 3-й раз. Наверное заедем в Паттайю. Спецом зайдем в этот салончик, и я лично, чтобы не подставлять жену, сделаю себе маникюр и даже педикюр (хотя никогда до этого не делал ничего подобного). О результатах доложусь. Кста, м. б. кто-либо попробует это сделать раньше?
arth2007
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение brat__1 » 08 май 2013, 23:57

MamaJah писал(а) 08 май 2013, 22:53:Да, бывает, с фаранга пытаются срубить побольше .

Ясен пень что тайцы молодцы, а это фаранги гнилые им привили вирус обмана и наживы. И вообще обман - это местный колорит, как базар на востоке, где нужно торговаться. А в Тае нужно не противиться обману - это же так приятно тайцам, да и окунетесь в пучину местных особенностей, да и тайцев не разочаруете, будете как образцовый фаранг
MamaJah писал(а) 08 май 2013, 22:53:А маникюром, если приехала на пару недель, можно озаботиться и дома перед отъездом.

И вообще нех утруждать тайцев, приставать с массажами, маникюрами и педикюрами (можно и дома сходить), в рестораны тоже можно дома сходить, и че, байк в России не снять? Так что сидите в гесте или край на пляже, только не забывайте баты в окно геста кидать
Последний раз редактировалось brat__1 09 май 2013, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение brat__1 » 09 май 2013, 00:03

MamaJah писал(а) 08 май 2013, 22:53:Умиляет, когда судят о целой нации по той горстке, которая проживает и кормится в туристических районах

не менее умиляет когда не прочитав внимательно текст начинают хаять автора. ТС нигде не сказал ни слова о том то тайцы такие-сякие. Он сказал что в страну больше не поедет, так как там все больше процветает обман. А это уже Вы домыслили, что обманывают то тайцы, а не немцы, коих там немеряно, например. Оговорочка по Фрейду Знаете чте рыло в пуху
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение wildcat- » 09 май 2013, 00:21

Очень люблю Таиланд,но в этой ситуации сотрудники салона намеренно поводили клиентов на дополнительную услугу.400бат стоил педикюр с покрытием лаком,лак оказался некачественным,кто в этом виноват?ну не клиент же.Предложили заменить на более дорогостоящую услугу(с какой стати за мои деньги?)Люди пришли и попросили то,на что рассчитывали.Нет у вас обычного лака,откажите в обслуживание.
wildcat-
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение форест » 09 май 2013, 01:22

Ребята, родные!!!
Всем спасибо за содержательное обсуждение! Как охаивающих, так и понявших меня.
Скажу прямо: не ожидал такой активности.
Добавить могу лишь одно: всё описанное- правда, ответить могу за каждое слово.
А цель отзыва- предостеречь от подобного и, полагаю, она достигнута.
"Кто предупреждён, тот вооружён."
С удовольствием отвечу позднее на вопросы адекватных собеседников, а сейчас, пардон, просто срубаюсь от усталости- работы много было.
форест
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение wdm » 09 май 2013, 01:40

MamaJah писал(а) 08 май 2013, 22:53:Умиляет, когда судят о целой нации по той горстке, которая проживает и кормится в туристических районах.

Ничего удивительного, и даже вполне нормально. Здесь хоть есть реальные примеры реальных ситуаций. А вот бывает, что о нации судят по выдумкам пропагандистов, и всерьез верят этому вранью. Вот это умиляет.
wdm
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ZardoS » 09 май 2013, 02:32

Deniczo писал(а) 08 май 2013, 21:57:Про стрижку ничего не скажу..не стригся. А маникюрный салон у ТС был не из последних, сетевой и находился в ЦФ

Я подстригался несколько раз в Бангкоке,стригли отлично. Просто как уже и сказали выше,чем туристичнее место,тем больше всякого рода сброда совершенно отовсюду ,со всего Таиланда и не только Таиланда туда приезжает срубить бабла полёгкому,какое там может быть качество. А стригут нормально,один раз бродил по ночному Бангкоку в районе королевского дворца,набрёл на некий ночной рынок-ярмарку для местных ,иностранцев за 2 часа блужданий там вообще не встретил,цены копеечные,футболки по 20 бат,стрижка за 60 бат.Ну я посмотрел постоял как тайцев стригут и тоже подстригся,отлично подстригли. А в туристических местах всё же надо пробивать,что за типы предостовляют те или иные услуги,например я когда тату делал,то побухал предварительно,расспросил где учился,где крестился,работы посмотрел. Хотя честно говоря,кто бы мог подумать,что такая простая процедура как покраска ногтей обернётся таким конфузом... А подстригли очень даже не плохо,хотя и не крутой салон вовсе...
стрижка.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Кoт » 09 май 2013, 09:46

форест писал(а) 08 май 2013, 09:22: Много раз отдыхали здесь, ориентируемся давно, как дома...

Всем привет!
Ув. Форест, очень вас понимаю и разделяю большинство заявленных тезисов.
Вместе с тем, если много раз отдыхали...ориентировались как дома, то, полагаю, и ранее должны замечать, что тайская улыбка очень многолика...
Я для себя сделал несколько выводов.
1. В Таиланде становиться правилом, что в туристических местах, услуга, обозначенная устно, запросто может увеличится. Тук-тукер обозначил сотку - нынг рой бат, приехали - требует 150, мол, нынг рой ха сип бат! Для таких "недоразумений" всегда приходится иметь определенные запасные средства - 500-1000 бат. Ничего изменить невозможно.
2. Таиланд - национально ориентированная страна, полагаю это всем известно. Этим она мне (в том числе этим) и нравиться.
3. Надо держаться подальше от всех этих "ценрал фестивалей", "цейлонов" и т.п.
4. Если уж и произошел такой беспредельный конфликт, то надо быть готовым действовать в стиле "тайского менталитета". Тайцы (как я понимаю) были взбешены словом НЕ, НЕТ - "нет больше", "не будем...", а также странным для тайцев действием - "дайте чек".
ув. Форест, не хочу Вас учить, но я думаю, надо было также улыбаться...косить под "май пен рай", вот 500 бат...
- где еще 400?
- в отеле!
и мило улыбаетесь, - ждёте что скажут...

Вот у меня был случай. Припарковал байк на Пукете...ушел. Вдруг кто-то орет, кричит, машет руками. Ну, откуда я знаю, кому он машет. Медленно, спокойно иду. Прохожу спокойно мимо кричащего... тут он оборачивается и говорит (нагло, вызывающе), мол, ты чё??? не видишь? я к тебе обращаюсь! (а сам -чёрт, в зеркальных очках!) и у меня перед лицом машет,типа "не видишь". Я улыбаюсь и стою...мне вообще всё по-барабану...а он чё-то про парковку...я всё равно улыбаюсь ему - посмотри, какой красивый вид!
Затем подхожу к байку, достаю 4 сингхи, открываю их и даю тайцам. Их трое было, одну сам пью - За Таиланд! И улыбаюсь...он аж очки снял!
Хотели бы они драки - они бы её получили бы

И в целом, сделал для себя важный вывод - если в ряде спорных ситуаций действовать в "тайском стиле", то это ставит тайцев в ПОЛНЫЙ ступпор! Они ждут, что фаранг полезет за деньгами или будет эмоционировать: за что! не буду платить! и т.п.
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение brat__1 » 09 май 2013, 10:17

Кoт писал(а) 09 май 2013, 09:46:Для таких "недоразумений" всегда приходится иметь определенные запасные средства - 500-1000 бат. Ничего изменить невозможно.
Тайцы (как я понимаю) были взбешены словом НЕ, НЕТ - "нет больше", "не будем...", а также странным для тайцев действием - "дайте чек".
и мило улыбаетесь, - ждёте что скажут...
Они ждут, что фаранг полезет за деньгами или будет эмоционировать: за что! не буду платить! и т.п.

Т.е. Вы советуете вести себя с ними как ботану с российской гопотой?
"есть закурить? А если найду?" (с)
Типа когда спрашивают закурить - отдавать деньги, мол все равно найдут.

brat__1

Сообщение kon yii-pun » 09 май 2013, 10:39

Вдруг кто-то орет, кричит, машет руками. Ну, откуда я знаю, кому он машет. Медленно, спокойно иду. Прохожу спокойно мимо кричащего... тут он оборачивается и говорит (нагло, вызывающе), мол, ты чё??? не видишь? я к тебе обращаюсь! (а сам -чёрт, в зеркальных очках!) и у меня перед лицом машет,типа "не видишь". Я улыбаюсь и стою...мне вообще всё по-барабану...а он чё-то про парковку...я всё равно улыбаюсь ему - посмотри, какой красивый вид!
Затем подхожу к байку, достаю 4 сингхи, открываю их и даю тайцам.

вот такие мудрые и адекватные путешесвенники, как вы и довели туристический Тай до того, что имеем на момент
повысил голос на фаранга-туриста - получил 4 пива
замахнулся - 400 бат
окружил толпой - можно отжать по-полной

нах, тайским работникам сферы услуг напрягаться и делать свою работу быстро/хорошо/качественно - в надежде на чаевые,
когда бабла можно срубить по-легкому - ничего не делая
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение MotoHren » 09 май 2013, 11:21

Делала Шеллак в этом салоне, стоит 500, быстро и качественно.
ТС был сделан маникюр- 400, потом снятие лака - 100, потом Шеллак - 500 = 900 (скидку дали видимо)
В РФ Шеллак делают в районе 3000- 5000 тыс.- вот это разводка, я думаю
Тайцы просто поняли, что оплату не получат, и спилили Шеллак ТС видимо сильно их довёл
Педикюр делаем в обычной парикмахерской за 200
Последний раз редактировалось MotoHren 09 май 2013, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Катись своей дорогой!
MotoHren
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sviol » 09 май 2013, 11:27

apparition писал(а) 08 май 2013, 22:52:
brat__1 писал(а) 08 май 2013, 21:46:ППЦ, ТС наебали, а он еще и виноват в глазах некоторых форумчан оказался
Вы, господа, случайно не из Басманного суда?

Не, походу возбудились любители тайской пелотки, грустные ебари, которым дома не дают...
Им в рожу плюй - все равно тайцы правы

Да-да-да. Видимо ТС должен был оплатить все 3 процедуры - маникюр+шеллак+снятие шеллака, чтобы карму не портить))
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение sviol » 09 май 2013, 11:43

MamaJah писал(а) 08 май 2013, 22:53:Умиляет, когда судят о целой нации по той горстке, которая проживает и кормится в туристических районах.

Вот это любимая фраза, когда дальневосточники начинают рассказывать про приграничный торгашеский Китай, где цель туриста напиться и купить что нибудь/сделать маникюр на 100 р дешевле ,а цель китайца - обсчитать и наебать)) Но в конфликтных ситуациях китайцы так как в Тае никогда не наглеют, особенно в присутствии полиции, потому что знают, что тут же вылетят в свою деревню, а на их место приедут другие...
Вот возможна ли в Паттайе ситуация, когда вы забываете в баре под утро дорогой проф. фотоаппарат, а стафф носится за вами потом по улице чтобы вернуть и не берет деньги за спасибо?
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10

Сообщение GarryFisher » 09 май 2013, 12:35

sviol писал(а) 09 май 2013, 11:43:

Вот возможна ли в Паттайе ситуация, когда вы забываете в баре под утро дорогой проф. фотоаппарат, а стафф носится за вами потом по улице чтобы вернуть и не берет деньги за спасибо?

Фотоаппарат я нигде не забывал, а вот был такой случай. По вечерам я обычно брал у макашницы рис с чем-нибудь с собой, на вынос. Обычно брал на 50 бат, 40 бат стандатная порция плюс 10 бат за добавку риса. Макашница стоит на ночном рынке на тепразите, с большим выбором блюд, стационарно. Рядом с ней один-два парнишки-помогалы, может сыновья, не знаю. Так вот, как-то раз отдал 100 батовую купюру, на автомате, как 50-ти батовую, забрал еду и пошел вдоль рыночных рядов дальше. Через некоторое время чувствую, кто-то меня трогает за плечо. Оборачиваюсь, а это парнишка за мной прибежал, возвращает лишние 50 бат, улыбается. У меня самые лучшие впечатления о местных остались. За три месяца проживания никаких разводов, конфликтов и недоразумений. При покупке или аренде чего-либо спрашивал цену, если устраивала - брал, если нет- шел дальше. Не забывал спрашивать о дисконте и несколько раз получал скидку от первоначальной цены.
GarryFisher
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль