Обман и недоразумения в Таиланде

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение merial » 22 янв 2014, 11:30

Aleyona писал(а) 22 янв 2014, 10:56:во многих странах были, но такогооооо не слышала и не видела

Вы сравните сколько народа ездят в Тай и в другие "страны", вот и такое кол-во отзывов. Впрочем про разводки и проблемы в других популярных странах написано не меньше - Вы просто не читали.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение siberianheart » 22 янв 2014, 11:39

Aleyona писал(а) 22 янв 2014, 10:56:Сообщение Peachflower » Вчера, 23:42
Начиталась.Стало страшно ехать.В первый раз....(((
+1 Думаю, куда летим да еще с ребенком! Это надо насколько русским довести тайцев, что они нас так ненавидят ((( во многих странах были, но такогооооо не слышала и не видела(( Летим 25 января с жутчайшим настроением (((

Алена, русские никого не доводили, не надо грязи для большинства тайцев нет русского-немца-негра, есть фаранг.
Фаранг приносит им доход и обычно его привечают вполне дружелюбно и тепло.
Мошенники и преступники есть во всех странах и нациях.
ЮВА намного безопаснее, чем ЮА
Летите бодро, жутчайшее настроение следует немедленно выбросить
siberianheart
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 17

Сообщение Sara » 22 янв 2014, 11:57

Aleyona писал(а) 22 янв 2014, 10:56:Начиталась.Стало страшно ехать.В первый раз....(((

Не заморачивайтесь.
Никакого криминала Вы не увидите, если сами его активно не будете искать. Соблюдайте элементарные правила предосторожности: не ходить ночью по сомнительным местам, не пить алкоголь в компании незнакомцев, не светить наличные деньги, не обвешиваться брюликами, закрывать ночью дверь в номере на замок.
Ну еще сумочку через плечо не таскать, чтобы не сорвали, и с водными байками поосмотрительнее.
За все свои поездки в Таиланде столкнулась с криминалом только единожды - у друзей ночью из номера украли сумку с деньгами.
При этом четко понимаю, что виноваты были сами - на виду у всего честного народа получили приличную сумму наличных в банкомате, рядом с отелем, потом весь вечер пили на веранде, опять же на виду у всех, по итогу, легли спать, не закрыв номер (это при том, что двери номеров выходили в глухой переулок).
Тему стоит читать, но не для того, чтобы портить себе отдых, боясь каждого куста, а для полезных выводов.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение AMORDA » 22 янв 2014, 15:36

Aleyona писал(а):Спасибо, успокоили приключений мы не ищем, во-первых летаем обычно с детьми, да и сами по себе мы приличная семья))))))))

Не знаю как все, но полагаю, что приличной семье и с детьми самое место в Хуа Хине и город спокойный и место семейное, как следствие риск попасть на развод гораздо меньше, чем например в городе разврата Паттайе....
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение AMORDA » 22 янв 2014, 16:24

На пхукете поспокойнее конечно, не всеж грязи много....очень спокойное в криминальном плане место, это Ко Чанг.....
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Aleyona » 22 янв 2014, 16:34

AMORDA писал(а) 22 янв 2014, 16:24:На пхукете поспокойнее конечно, не всеж грязи много....очень спокойное в криминальном плане место, это Ко Чанг.....

К сожалению уже поздно ((( в субботу летим на Пхукет
Aleyona
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение kitty_cat » 22 янв 2014, 17:17

Oleg Yurich писал(а) 21 янв 2014, 12:46:В Что можно оформить в Тае на пешехода? Для чего полицейскому (или тайцу) знать где я живу? И может ли этот говнистый гондон из магазина создать мне проблемы, зная где я живу? Бывалые, может подскажете чего-нибудь?

кто-то на форуме уже писал историю, когда местные тоже докапывались с вопросом из какого ты отеля.. в вашем случае хз конечно для чего, но я думаю, возможно чтобы узнать вдруг вы с задержанным фарангом из одного отеля...
а разборка была возможно из-за травы/драки с местным/аренды мопеда.. чего угодно.
а "говнистый гондон" и без вашего участия может узнать и где вы живете.. тайцы ушлые в этом плане. не переживайте. покажите в след.раз что мол да, вискарь у вас охрененный, с колой пошел на ура)))... замыльте глаза лже позитивом к нему..так ..на всякий сл.
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение myshka38 » 23 янв 2014, 05:12

недоразумение.....мы-курильщики,везли по блоку на брата,дабы не нарушать законодательство!ну да ладно,решили ,что купим сигареты на пляже у бабси,которая носит их каждый год.Скараулили бабусю,у бабуси в сумке два блока мальборо и два блока синего LM,сторговались по 400 за блок,но мы ей объясняем,что нам синий не нужен,а нужен красный!бабуся достаёт бумажку с цифрами телефона,просит,что б я набрала со своего номера,я набрала,бабуся поговорила,через 3 мин подходит пожилой мужчина ,приносит 2 красных LM, а надо сказать,что денег с собой на пляж мы не взяли,я собираю сумку с полотенцами и кремами,и отправляю мужа в кондик за деньгами,мы всё равно собиралисьуходить и проехать до точки на которой присмотрела себе купальник,муж уходит,бабуся то же,на пляже остаюсь я и мужчина,на столике лежать 2 блока мальборо и 2 блока красного LM,мы мило беседуем с помощью жестов и тех немногих слов,которые остались в памяти после школы(а было это очень давно).Приходит мой муж с деньгами,подаёт тайцу 2000,соответственно мы ждём от него сдачу 400 батов,и тут начинается цирк!!!!он требует с нас 2400,пишет на песке 2400 и 6,мы пытаемся сказать,что нам не надо 6,надо 4 и требуем 400 батов сдачи,мужчина звонит бабусе,прибегает бабуся,жестами показывает,что блоки надо завернуть,муж снимает футболку,пытается завернуть блоки,нет,блоки заворачивать не надо,надо идти к нам в комнату,ооооооооооо!!!не поведём же мы не знакомых людей в комнату к себе!!!!!пытаемся вернуть свои деньги,кое как таец деньги нам возвращает и забирает свои сигареты.Мы тут же садимся в тук-тук и едем мне за купальником.таец на своём пикапе едет за нами!у нас глаза по полтиннику!!!мы выходим и идём в торговый ряд,таец за нами...в рядах турагенство,там работает русский парень,мы знакомы с ним с прошлого года,просим его помочь с переводом,выяснить что же хочет таец!!!!он нам сказал,что то же ничего не понимает,но понял,что он хочет сходить к нам домой и посмотреть синюю сумку!вот тогда до нас доходит,что он решил,что мы в сумке домой унесли уже 2 блока!!!!подъехали 3 полицейских,мы неслись к ним вперёд тайца!!!загружаемся все в пикап тайца и едем к нам в кондо!!я вызваниваю друзей,они подходят к нашему входу в кондо и так мы в количестве 8 человек идём к нам в комнату,открываем двери, муж сумку как поставил возле порога,так она и стоит!предлагаем тайцу эту самую злосчастную сумку осмотреть,он стал доставать от туда крема и полотенца,муж не вытерпел и вытряхнул содержимое сумки на пол,предлагает тайцу открыть шкафы,но таец шкафами не заинтересовался,только бубнил :ай эм сорри...ай эм сорри....полицейские извинились и ушли вместе с тайцем. и надо вам сказать,что спустя два часа таец позвонил мне на телефон и извиниялся как я поняла(ну на сколько мне позволяет мой школьный английский)
myshka38
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение allworld » 26 янв 2014, 13:56

Сегодня стал участником неприятной беседы с продавцом песка на пляже Nual beach на Ко Лан. Я прошёл к краю пляжа положил полотенце на песок. Увидел ко мне бежит таец и машет запрещающе рукой. Говорит 100 батт и показывает на лежак. Я ему говорю слишком дорого давай за 50. Он мне показывает на песок вот здесь 50. Я говорю ты чё мне песок за 50 продаёшь. Потом он кричать стал на меня,руками махать(пока ещё не перед лицом). Я уже начал прикидывать занимается ли он боксом смогу ли я его вырубить без шума. Но вспомнил что я фаранг.Нехотелось конфликта, ладно говорю ухожу, потом подумал всё-таки ехать мне в это время некуда за солнцем и купил у него лежак.
Там рядом мужик проходил, говорит мне он бы тебя бить начал если бы ты не согласился с ним.
После видел как он к девушке подошёл просто севшей на песок не раздеваясь и начал требовать деньги, не понятно понимала ли она, вроде по русски не говорила. Он начал её рюкзак тащить за лежаки, и показывать ей место с плохим песком. Не знаю заплатила ли она. Осталась вроде на полотенце лежать.
allworld
новичок

Сообщение alexcrane » 29 янв 2014, 06:04

То ли еще будет. 50 за солнце и еще 50 за воздух. Несогласным - зуботычины. Велкам в страну улыбок. И оставляем дурное настроение дома!
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Витто » 29 янв 2014, 12:23

alexcrane писал(а) 27 дек 2013, 06:31:Вчера в пукетском Фестивале в ай-студио на 2-ом этаже покупали ай-фон 5эс. Диалог с продавщицей:

Дешевле на стойке, рядом с этим магазином.
Я тоже сначала в магазине в джангцейлонге купил, а потом увидел)
Витто
участник

Сообщение Seregin » 29 янв 2014, 16:23

Морковь заменила цепочку золотую тайскую на точно такую же копию. Понял не сразу. Как у нее вообще это получилось? Все время блюдил смотрел за ее поведением. После всего нашел в бочке унитаза еще пару подделок похожих. Сцука. С волкина шлюха
- Есть ли у тебя мечта? - Есть. - Какая? - Хочу бросить пить. - Так брось. - А как потом жить без мечты?
Seregin
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dirmor » 30 янв 2014, 06:47

А я вот сам себя развел. Спросил цену за трансфер на лодке мне сказали ван персон 45$. Я подумал что за ту персон будет 90$ и предложил 70$, а по факту за ту персон 50$ вот так я сам себя на двадцатку развел.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Ингвар » 30 янв 2014, 12:32

dirmor писал(а) 30 янв 2014, 06:47:А я вот сам себя развел. Спросил цену за трансфер на лодке мне сказали ван персон 45$. Я подумал что за ту персон будет 90$ и предложил 70$, а по факту за ту персон 50$ вот так я сам себя на двадцатку развел.

Интересно, а за три персоны, при такой арифметике, сколько будет?
Нельзя запихнуть незапихуемое...
Ингвар
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение brat__1 » 30 янв 2014, 12:57

dirmor писал(а) 30 янв 2014, 06:47:А я вот сам себя развел. Спросил цену за трансфер на лодке мне сказали ван персон 45$. Я подумал что за ту персон будет 90$ и предложил 70$, а по факту за ту персон 50$ вот так я сам себя на двадцатку развел.

А как Вы узнали что ту персон 50?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение dirmor » 30 янв 2014, 18:28

По ценнику на трансфер который увидел позже в другом месте
dirmor
путешественник

Сообщение EgorKotikov » 31 янв 2014, 08:36

alexcrane писал(а) 29 янв 2014, 06:04:То ли еще будет. 50 за солнце и еще 50 за воздух. Несогласным - зуботычины. Велкам в страну улыбок. И оставляем дурное настроение дома!

лол, что такое 50-100 бат? Зато лежишь на чистом пляже. Страдаете ерундой из за копеек.
EgorKotikov
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 12

Сообщение alexcrane » 31 янв 2014, 08:46

Егор Котиков писал(а) 31 янв 2014, 08:36:Зато лежишь на чистом пляже.

Это Вы о Ко Лане то ? Давно там были ?
Егор Котиков писал(а) 31 янв 2014, 08:36:Страдаете ерундой из за копеек.

Страдают не из-за денег - из-за отношения.
А пострадать лучше в другом месте, пусть и подороже, но без этих "улыбок" и тонущих паромов.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение merial » 31 янв 2014, 08:49

Егор Котиков писал(а) 31 янв 2014, 08:36:что такое 50-100 бат? Зато лежишь на чистом пляже.

Все пляжи в Таиланде муниципальные, т.е. общие. Поэтому брать деньги за нахождение на нем развод. Оплачивается лишь пользование лежаком и право отдыхающего выбирать лежать ему на своем полотенце/циновке/на песке или воспользоваться платными услугами.
merial
Старожил

Сообщение kitty_cat » 31 янв 2014, 19:55

merial писал(а) 31 янв 2014, 08:49:
Егор Котиков писал(а) 31 янв 2014, 08:36:что такое 50-100 бат? Зато лежишь на чистом пляже.

Все пляжи в Таиланде муниципальные, т.е. общие. Поэтому брать деньги за нахождение на нем развод. Оплачивается лишь пользование лежаком и право отдыхающего выбирать лежать ему на своем полотенце/циновке/на песке или воспользоваться платными услугами.

что в таком случае делать, если злобный таец орет и кулаками машет, что сидеть/лежать/стоять на своей циновке/полотенце тут нельзя...
kitty_cat
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.

Сообщение Dima 206 » 31 янв 2014, 20:00

Было это в Паттае на Джомтьене возле туристической полиции. Где то в 24:00 пришли туда на бережок выпить пару коктелей. Сидим мирно пьем (нас две пары),в метрах 20 тайцы щумно бухают. Через 20 мин. один из них отделяется и к нам встал в метрах 10 и давай что то пиздеть (угрожающий) я ему "пошел на хуй", он ушел через пять минут опять подходит, задирает майку и давай не двусмысленные движения показывать. Товарищ вспылил и говорит "я сейчас эту обезьяну обездвижу", я ему говорю успокойся это развод. Ситуация накалялась. Я говорю этому педику сейчас полис позову, он сука аж завелся говорит "полис, ес полис гоу гоу".
Смотрю жена моя встает и идет в участок, а эта тварь не унимается орет что то. Смотрю в секунду он падла протрезвел и майку опустил (полис в окошко высунулся и давай ему что то кричать). А эта падла давай задам отходить не спеша. Тут мне на ум приходи идея, я как заору указывая пальцам на урода "маривана, марихуана и т.д."
Тот сука убежал, мы еще не много посидели и ушли от туда.
Вечером следующего дня нас ждал концерт. Наш товарищ и еще человек 5 стоят в наручниках возле полицейской машины (были арестованы). Мы заржали.
Так что вместо спасите помогите можно кричать мариванна. Кстате очень много ходит полицейских в штатском ищат эту самую дурь, не раз видел как их копы обыскивали тайцев на бички
Dima 206
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 6

Сообщение merial » 31 янв 2014, 20:30

kitty_cat писал(а) 31 янв 2014, 19:55:что в таком случае делать, если злобный таец орет и кулаками машет, что сидеть/лежать/стоять на своей циновке/полотенце тут нельзя...

Было пару раз. Пусть стоит и машет - его хватает на пару минут.
merial
Старожил

Сообщение МАКСЫ » 31 янв 2014, 20:44

сегодня был на тьен бич все кто хотели лежали на песке ни кто ни кого не выгонял...с пирса на наклыа кораблик теперь ходит...удобно однако...и народу никого
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение бентли173 » 31 янв 2014, 20:49

kitty_cat писал(а) 31 янв 2014, 19:55:
что в таком случае делать, если злобный таец орет и кулаками машет, что сидеть/лежать/стоять на своей циновке/полотенце тут нельзя...
Каждый сам решает.Кто то платит,кто то пошлет на буй и будет сидеть дальше,ударит,ну чтож,пусть попробует,кто то пригрозит полицией,которая есть кстати на острове.
У самого такого не было.Хотя на Ко Лан,всегда беру байк и по всем пляжам,лежак беру только на Самае,т.к.обычно с 12 до 4 там,а далее везде ,и смысла брать на 15 минут на других нет.Никто никогда не настаивал.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение awdqs » 04 фев 2014, 22:23

Рассказываю о своем случае недоразумении :-) , уехал на такси с патонга на карон, договорились что я позвоню когда нужно забрать, звоню этому таксисту, он ок через 10 мин, стою на месте куда привозил (не совсем у дороги кстати а у спасательной вышки туда как бы случайно не подъедешь), жду, чере 7 мин подлетает тоже тойота такси и на ломаном тайинглише мне гоу ту патонг, и цену 300 сразу говорит, как и договаривались с первым, я сам ему с дуру говорю мол это твой друг тебя послал, он да и я без задней мысли не перезванивая первому еду с ним, уже в машине мне на мобилу звонок, ну дальше без комментариев, я то думаю что это и правда его друг и даю трубку с кем еду, хотя уже понимаю что это такое веселое стечение обстоятельств и никто никого за мной не посылал, они разговаривают на тайском минуту и он отдает мне трубку типа ок и ноу проблем, неудобно как то получилос ь и еще один момент когда едешь на такси многие спрашивают мол ты один приехал или нет, типа если один то можно разводить и тп.
awdqs
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение kaho77 » 05 фев 2014, 13:59

Еще, аккуратнее с детьми которые продают всякие там гирлянды из цветов нашейные. Одна ко мне подбежала, подпрыгнула и попыталась заарканить меня этими цветочками, я увернулся, благо видел ее прыжок, но этого мало она стала бегать за мной, прыгать и пытаться набросить гирлянду на шею. В итоге ее тщетных попыток она растрепала свою подделку и продолжила бегать за мной тянуть за одежду и орать чтобы я заплатил ей за цветы, потому что я якобы их взял и сломал))) Благо были со мной тайские жители они меня отбили.. не без труда, от этой ацкой девочки и на тайском ей объяснили , чтобы она отвалила) так что будьте бдительны)
kaho77
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Kukla123 » 05 фев 2014, 14:08

kaho77 писал(а) 05 фев 2014, 13:59:аккуратнее с детьми которые продают всякие там гирлянды из цветов нашейные.

На Патонге в заведении под открытым небом рядом с нами сидела пара (туристы-азиаты, вроде, китайцы). Подошел мальчик с такими "бусами" и на мужчину напялил. Тот со словами "ноуноуноу" хотел снять, а мальчишка повис у него на шее и не дает. Дядька как ни пытался не смог его оттянуть от себя. В итоге заплатил. Видели бы вы лицо моего мужа, когда к нему потянулся такой же маленький прохиндей, пытаясь ему повесить такую же штуку
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Peter72 » 05 фев 2014, 16:13

МАКСЫ писал(а) 31 янв 2014, 20:44:сегодня был на тьен бич все кто хотели лежали на песке ни кто ни кого не выгонял...с пирса на наклыа кораблик теперь ходит...удобно однако...и народу никого

Подскажите, please где расположен " пирс на наклыа ", и расписание отправления корабликов.
Peter72
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение МАКСЫ » 05 фев 2014, 16:19

Peter72

сои 12 указатели есть ориентир отель Zign...10 и 12.00 отходит
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение whoiter » 06 фев 2014, 12:17

О, кстати, прочитал про Zign и вспомнил. Недалеко от этого пирса жили в отеле TSix5, неплохая гостиница, за неделю проживания абсолютно никаких проблем с персоналом.
На выезде думал оставить чаевых, приготовил пару сот батов и вот здесь произошло то ли развод, то ли недоразумение.
Чек-аут, администратор побежал проверять номер, спускается - с вас 100 бат за стакан (из депозита).
Пошли с ним смотреть, один стакан есть, должно быть 2.
Не было ли его изначально, или он пропал потом - не знаю. Сколько жил там, стаканами ни разу и не пользовался - сингху как-то из бутылки привычнее
Заплатил 100 бат из депозита, лица у всех, естественно, каменные, чаевые оставлять расхотелось.
whoiter
новичок

Сообщение Kukla123 » 06 фев 2014, 12:22

whoiter писал(а) 06 фев 2014, 12:17:Чек-аут, администратор побежал проверять номер, спускается - с вас 100 бат за стакан (из депозита).
Пошли с ним смотреть, один стакан есть, должно быть 2.

С баром так же было. Одной бутылки не хватало. Деньги не большие, может и правда изначально не было, т.к. баром не пользовались вообще.
ЗЫ: тем более, что это была вода
Kukla123

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Roller » 06 фев 2014, 12:42

Еще, аккуратнее с детьми которые продают всякие там гирлянды из цветов нашейные. Одна ко мне подбежала, подпрыгнула и попыталась заарканить меня этими цветочками, я увернулся, благо видел ее прыжок, но этого мало она стала бегать за мной, прыгать и пытаться набросить гирлянду на шею. В итоге ее тщетных попыток она растрепала свою подделку и продолжила бегать за мной тянуть за одежду и орать чтобы я заплатил ей за цветы, потому что я якобы их взял и сломал))) Благо были со мной тайские жители они меня отбили.

Не на Вокине случайно? А то есть там одна ацкая девочка. Детей бить не хорошо,но этой
вье'ать разок не помешало бы. реально беспредельничает.
Roller
активный участник

Сообщение AMORDA » 06 фев 2014, 13:08

Roller писал(а) 06 фев 2014, 12:42:Не на Вокине случайно? А то есть там одна ацкая девочка. Детей бить не хорошо,но этой

На Волкине их целая шайка, обычно они окружают толпой по 5-7 детей, набрасываю эти светящиеся гирлянды и прочую лабуду, когда ты отвлечен и снимаешь ее с шеи, другие по карманам шарят....это не тайские дети - это дети камбоджийских бродяг.
AMORDA
почетный путешественник

Сообщение Dina-foto » 06 фев 2014, 14:20

Тут уже писали про подобную разводку с торговцем в Краби, у меня же было что-то подобное на Пи-Пи.
Купила я в одной из лавочек за 2 дня 2 гермомешка и тапки для кораллов. На следующий день иду, дай, думаю, куплю еще один мешок в подарок. Подхожу к соседней лавке и спрашиваю цену (думаю, переплатила или нет накануне). Цена оказалась на 30 бат ниже, и я решила купить гермомешок там. Еще купила крем для загара, а в этот момент смотрю - во вчерашней лавке стоит продавщица и так недобро на меня смотрит. Я то думаю что - бизнес есть бизнес, я вчера спрашивала, не уступит ли она мне в цене, так не стороговывалась, так что без обид.
Только купила всё, отхожу от магазинчика, как она ко мне подходит, и начинает втирать, что видите ли, вчера я ей за товар не заплатила... Гермомешок и тапки стоили 1030 бат, отдавал товар мне ее муж, ему же я платила деньги, и, якобы, 1000 бат я ему не дала. Я ей спокойно объясняю, что этого невозможно, как - два продавца в магазине, а я спокойно беру товар, не плачУ, и ухожу?...
Она только твердит, что я мужу ничего не давала, но никакую полицию не поминала, только "ладно, заплатишь мне в другой жизни", т.е. типа, не настаивает впрямую, чтоб я ей бабки отдала. А мне, естественно, 1000 руб-то жалко. Да даже бы и стольник был - какого фига?
Пять минут я с ней бодалась (спасибо маме, у меня с английским неплохо), потом поняла, что развития ситуации не следует, и решила, что пора заканчивать диалог и валить, благо она не орала и агрессии не было.
Потом 2 дня просто этой улицей не ходила, чтоб торговка еще каких козней не напридумывала и перед переездом в Ао Нанг мне чем не поднасрала.

Пустячок, а неприятно.
Правда, мне показалось, что это не тайцы были, а китайцы какие-то, а они же хитрющие.
Dina-foto
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение polar right » 07 фев 2014, 18:29

AMORDA писал(а) 06 фев 2014, 13:08:
Roller писал(а) 06 фев 2014, 12:42:Не на Вокине случайно? А то есть там одна ацкая девочка. Детей бить не хорошо,но этой

На Волкине их целая шайка, обычно они окружают толпой по 5-7 детей, набрасываю эти светящиеся гирлянды и прочую лабуду, когда ты отвлечен и снимаешь ее с шеи, другие по карманам шарят....это не тайские дети - это дети камбоджийских бродяг.

беспроигрышная тактика - хотят на руку повесить браслет,поднимите эту руку ,хотят повесить на шею - поднимите обе руки . браслетов ,которые на талию налезут ( по крайней мере на мою ) пока не встречал ) но за карманами смотрите ,конечно
polar right
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 32

Сообщение Gopro » 13 фев 2014, 05:51

Был конфликт в Паттайе, клуб Микс (в конце WS)

В этом клубе пошел в мужской туалет, там стоят тайцы(обслуживающий персонал). Где-то 4-6 человек. Сам туалет очень маленький.

Они никого не стесняясь, бухают прям там! из горла бутылок.
Видел как они всяким арабам делают массаж, в том время как они руки моют, потом полотенце подносят - те им видимо дают "на чай"

Так вот, мне никто ничего не массировал и никакие полотенце не предлагал))) Но, один пьяный таец начал задираться(с моей стороны никакой провокации не было), что-то кричал непонятное, в итоге это переросло в драку. Его товарищи нас растащили и заслоняя друг от друга попросили меня уйти. Он как истеричка еще что-то кричал и рыпался..

Что в такой ситуации делать нужно было? Как-то обидно стало, от того что они могут так себя вести.

П.С. Так же, в том же туалете, стоял таец (достаточно спортивного телосложения), ТРЕБУЯ У ПОСИТИТЕЛЕЙ ДЕНЬГИ ЗА ВЫХОД ИЗ ТУАЛЕТА!!! На моих глазах несколько человек ему дали денег - ибо он их тупо не выпускал. Меня он тоже не хотел выпускать, я поржал и вышел! Но другие фаранги, не задумываясь лезли в карман за деньгами...
Gopro
участник

Сообщение Red_s » 13 фев 2014, 09:10

Gopro писал(а) 13 фев 2014, 05:51:
Что в такой ситуации делать нужно было? Как-то обидно стало, от того что они могут так себя вести.

.....

...ПатамучтО!
А если серьезно...Разжижение мозга процесс не обратимый. Единожды начавшись, сам по себе он уже никогда не остановится. Только массовые расстрелы (почитай- жесткие карательные методы ,по расчистке этой помойки) могут изменить ситуацию. Там уже не только тайцы жгут, но и понаехавшие со всей Азии сущности первого уровня сборки. Вся эта масса впитывает и перерабатывает в своей не окрепшей психике весь негатив и грязь, самого большого в Азии бедлама. Что там может получиться на выходе...в качестве поведенческих реакций?....Счас то Вам конечно на объясняют , что - Вы сами виноваты ...хотя бы уж тем, что из России , а как известно всему прогрессивному человечеству - туристы из России виноваты сами всегда и во всем Но если бы оно было так есче куда ни шло. К сожалению происходят процессы другого порядка. С каждым годом будет только хуже. Весь вопрос только в том - когда ситуация полностью выйдет за рамки дозволенности , что и кто и как попадет под раздачу, и каким образом будут расчищать этот город....
Red_s
участник

Сообщение kaho77 » 13 фев 2014, 09:17

Кстати, по поводу туалетов и массажа в нем. Они конечно настаивают, а потом требуют чаевые, как минимум 50 батт. Первый раз попал случайно думал сервис такой. туалет то в нормальном клубе был)) Шлите лесом сразу как только вышли мыть руки и пожестче, лицо кирпичом и моем руки, Иначе не отвяжутся))
kaho77
участник

Сообщение Gopro » 13 фев 2014, 09:28

Red_s писал(а) 13 фев 2014, 09:10:
Gopro писал(а) 13 фев 2014, 05:51:

.....

...ПатамучтО!
А если серьезно...Разжижение мозга процесс не обратимый. Единожды начавшись, сам по себе он уже никогда не остановится. Только массовые расстрелы (почитай- жесткие карательные методы ,по расчистке этой помойки) могут изменить ситуацию. Там уже не только тайцы жгут, но и понаехавшие со всей Азии сущности первого уровня сборки. Вся эта масса впитывает и перерабатывает в своей не окрепшей психике весь негатив и грязь, самого большого в Азии бедлама. Что там может получиться на выходе...в качестве поведенческих реакций?....Счас то Вам конечно на объясняют , что - Вы сами виноваты ...хотя бы уж тем, что из России , а как известно всему прогрессивному человечеству - туристы из России виноваты сами всегда и во всем Но если бы оно было так есче куда ни шло. К сожалению происходят процессы другого порядка. С каждым годом будет только хуже. Весь вопрос только в том - когда ситуация полностью выйдет за рамки дозволенности , что и кто и как попадет под раздачу, и каким образом будут расчищать этот город....

Это надо будет переварить на свежую голову !

kaho77 писал(а) 13 фев 2014, 09:17:Кстати, по поводу туалетов и массажа в нем. Они конечно настаивают, а потом требуют чаевые, как минимум 50 батт. Первый раз попал случайно думал сервис такой. туалет то в нормальном клубе был)) Шлите лесом сразу как только вышли мыть руки и пожестче, лицо кирпичом и моем руки, Иначе не отвяжутся))

Меня больше прикалывает, что в Инсомние в мужском туалете - из персонала девушки )))
Gopro
участник

Сообщение brat__1 » 13 фев 2014, 10:12

Gopro писал(а) 13 фев 2014, 05:51: они всяким арабам делают массаж

Масаж чего?
Стесняюсь предположить что простаты?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение JackD » 13 фев 2014, 10:23

kaho77 писал(а) 13 фев 2014, 09:17:по поводу туалетов и массажа в нем. Они конечно настаивают, а потом требуют чаевые, как минимум 50 батт. Первый раз попал случайно думал сервис такой. туалет то в нормальном клубе был)) Шлите лесом сразу как только вышли мыть руки и пожестче, лицо кирпичом и моем руки, Иначе не отвяжутся))

Давно не был в Паттайке, но раньше подобный сервис был в туалете Пепперминта. А) он открывал для тебя кран Б) закрывал за тебя кран В) подавал горячее влажное полотенце... насчет массажа плеч... вроде делал кому то, но не припомню, чтобы мне предлагал. Ничего не требовал, но на тарелочке в качестве намека лежала двадцатка. Когда оставлял 10 или 5 никакой козьей морды не делал.
Имхо нормально, не хочешь, скажи май ао кхап и открой кран у соседнего умывальника.
Вот когда в Канкуне урод хотел доллар за то, что оторвал и пытался всучить кусок обычного бумажного полотенца, это он нарвался на непереводимый русский фольклор
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Roller » 13 фев 2014, 11:11

ну вот ты в драку ввязался - этого точно не нужно было делать.
могло быть хуже.

не поддаваться на провокацию - лучшее что можно сделать.

если уж он конкретно толкаться начал, ну что ж, а распитие персоналом алкоголя в туалете это как?
можно было попытаться охрану туда привести. они при посетителе (тебе, то есть) наверное попытались бы
сохранить лицо и разрулить ситуацию.

как крайнее средство - волшебное слово "полис".

а вообще странный вечерок выдался в миксе: в туалете бухает персонал и тут же деньги за выход срубает...
пипец!
Roller
активный участник

Сообщение Olga01214 » 14 фев 2014, 08:06

Столкнулись c неприятным недоразумением в апартаментах на Пхукете (Kata Ocean View Condominium), где несколько лет подряд останавливались. У друзей был ранний рейс и они оставили нам ключи, которые я чуть позже отнесла на рецепшен.
За номер, в котором останавливались друзья, предъявили счет почти на 1900 бат:
1) на 1200 с копейками за разрисованный (то ли карандашом, то ли фломастером) кухонный шкафчик. Шедевр (из каляк-маляк) был воспроизведен явно годовалым ребенком, который, судя по всему, до заселения моих друзей проживал в этих апартаментах, что подтверждали остатки скотча, которым были заклеены дверцы на кухонных шкафчиках.
Убедить персонал, что взрослым, адекватным людям в здравом уме не придет в голову рисовать в неудобной позиции на уровне не выше 50 см от пола не удалось)). Нас заверили, что после каждого выезжающего гостя апартаменты тщательно проверяются... Мои свидетельские показания, что я видела эти рисунки в в день заселения не были приняты. Благо, молодой человек с рецепшен сам взял губку, пошел и отмыл художества. Из счета вычеркнули. Спасибо и на этом.
2) на 250 бат за выкрученный софит из потолка. Софит с лампочкой действительно пришлось выкрутить, так как от него пошел запах горящей проводки. Это произошло глубоким вечером, когда рецепшен был закрыт, накануне их отъезда. При этом, его не разбили, не повредили, а аккуратно извлекли и оставили на столе в полном здравии. Нам посочувствовали, но сказали — платите)).
3) на 450 бат за сломанную пластиковую ручку. Эту поломку предъявили в виде фотографии, (поскольку друзья в этот момент находились в самолете я не могла уточнить у них, подумала, что может и правду сломали нечаянно). Позже выяснила у друзей, что ничего они не ломали и могут только предположить, что ручка уже была сломана где-то на боковых раздвижных окнах - дверях за шторами, которые они никогда не открывали и естественно ничего не ломали).
Вывод: при заселении нужно внимательно осмотреть номер на предмет каких-либо повреждений/поломок, зафиксировать их на фото, видео и уведомить персонал.
Olga01214
новичок

Сообщение Futuramik » 14 фев 2014, 10:53

Надо было сказать, "тут просили передать и всё" ) а потом "Да ни друзья они нам никакие, тут познакомились" И вопрос закрыт
Futuramik
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение kaho77 » 14 фев 2014, 11:05

Futuramik писал(а) 14 фев 2014, 10:53:Надо было сказать, "тут просили передать и всё" ) а потом "Да ни друзья они нам никакие, тут познакомились" И вопрос закрыт

Прямо в корень зришь, я бы так и сделал))
Я вот мотобайк сдавал после того как упал вместе с ним на повороте))
Сам весь в бинтах, попросил девочку знакомую со мной поехать, оставил его метров за 20 до места сдачи. девочке сказал иди скажи немного не доехала, вот ключи и убегай. Сам отошел метров на 100. Надо ли говорить что байк конечно же был поцарапан)) И мне конечно же влупили бы тыс 15-20 за ремонт))
Она так и сделала отдала ключи и свалила. Вуаля.. разводка в Тайланде от русских))
Конечно же я не отдавал документы в залог, а оставлял ксерокопию водительских прав.
kaho77
участник

Сообщение teoretik » 14 фев 2014, 11:26

kaho77 писал(а) 14 фев 2014, 11:05: попросил девочку знакомую со мной поехать, оставил его метров за 20 до места сдачи. девочке сказал иди скажи немного не доехала, вот ключи и убегай. Сам отошел метров на 100.

Вуаля.. разводка в Тайланде от русских))

Значит сам сачконул? Девченку послал .
teoretik
путешественник

Сообщение kaho77 » 14 фев 2014, 11:41

teoretik
Что за слова и подозрения - очканул.... я весь в бинтах был, мне бы без разговоров предъявили за все царапины на байке которые там были и до меня за последние 3 года)) даже если бы я не упал, а об коралл ободрался.. Не знаете вы тайцев видимо)
Последний раз редактировалось kaho77 12 мар 2014, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
kaho77
участник

Сообщение dirmor » 14 фев 2014, 11:46

Она так и сделала отдала ключи и свалила. Вуаля.. разводка в Тайланде от русских))

я таких и в Москве встречал и в других регионах. ударят авто чужое и быстрей сваливать пока ни кто не увидел. это значит не "сачканул", это значит человек - говно!

главное сам спасся, а то, что за это отыграются на других людях(не важно какой национальности) так это дело десятое, главное сам в шоколаде и можно дальше жить и гордиться своей находчивостью.
dirmor
путешественник

Сообщение teoretik » 14 фев 2014, 11:52

kaho77 писал(а) 14 фев 2014, 11:41: Не знаете вы тайцев видимо)

Я знаю что из за сачков страдают нормальные люди. Во многих местах байки уже не дают без паспортов.
teoretik
путешественник

Сообщение kaho77 » 14 фев 2014, 11:59

dirmor
Ну все.. понеслось обсиралово..Особенно радует ваш эпитет в мой адрес.. сразу видно, что вы хороший человек.. так обо мне ласково отозвались меня даже не видя)) правда я еще ни разу не бил чужие авто на стоянках, слава богу руки не из жопы и глазомер нормальный, и трезвый за рулем всегда.
Россия Россией, а тай таем.. радуйтесь тогда, что вас тайцы разводят на все царапины на байке которые вы при передачи не заметили и за ценики которые они выставляют вам за ремонт в три раза выше тайских и на плачьте в этой теме, что вас развели. А мне на ваше мнение.. всех "кристально честных" людей, которые честно платят за все разводки .."терпилы" говоря по русский.. все равно.
Больше тут срач устраивать не буду. Я сказал, что сказал, сделал то что сделали, это был лично мой выбор и мне за него не стыдно. Если есть что сказать пишите в личку.
Кто в здравом уме оставит свой паспорт... даже не знаю. Я его и в России не оставлю не то что в чужой стране
kaho77
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль