Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение JackD » 13 фев 2014, 10:23

kaho77 писал(а) 13 фев 2014, 09:17:по поводу туалетов и массажа в нем. Они конечно настаивают, а потом требуют чаевые, как минимум 50 батт. Первый раз попал случайно думал сервис такой. туалет то в нормальном клубе был)) Шлите лесом сразу как только вышли мыть руки и пожестче, лицо кирпичом и моем руки, Иначе не отвяжутся))

Давно не был в Паттайке, но раньше подобный сервис был в туалете Пепперминта. А) он открывал для тебя кран Б) закрывал за тебя кран В) подавал горячее влажное полотенце... насчет массажа плеч... вроде делал кому то, но не припомню, чтобы мне предлагал. Ничего не требовал, но на тарелочке в качестве намека лежала двадцатка. Когда оставлял 10 или 5 никакой козьей морды не делал.
Имхо нормально, не хочешь, скажи май ао кхап и открой кран у соседнего умывальника.
Вот когда в Канкуне урод хотел доллар за то, что оторвал и пытался всучить кусок обычного бумажного полотенца, это он нарвался на непереводимый русский фольклор
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Roller » 13 фев 2014, 11:11

Что в такой ситуации делать нужно было? Как-то обидно стало, от того что они могут так себя вести.

ну вот ты в драку ввязался - этого точно не нужно было делать.
могло быть хуже.

не поддаваться на провокацию - лучшее что можно сделать.

если уж он конкретно толкаться начал, ну что ж, а распитие персоналом алкоголя в туалете это как?
можно было попытаться охрану туда привести. они при посетителе (тебе, то есть) наверное попытались бы
сохранить лицо и разрулить ситуацию.

как крайнее средство - волшебное слово "полис".

а вообще странный вечерок выдался в миксе: в туалете бухает персонал и тут же деньги за выход срубает...
пипец!
Roller
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Olga01214 » 14 фев 2014, 08:06

Столкнулись c неприятным недоразумением в апартаментах на Пхукете (Kata Ocean View Condominium), где несколько лет подряд останавливались. У друзей был ранний рейс и они оставили нам ключи, которые я чуть позже отнесла на рецепшен.
За номер, в котором останавливались друзья, предъявили счет почти на 1900 бат:
1) на 1200 с копейками за разрисованный (то ли карандашом, то ли фломастером) кухонный шкафчик. Шедевр (из каляк-маляк) был воспроизведен явно годовалым ребенком, который, судя по всему, до заселения моих друзей проживал в этих апартаментах, что подтверждали остатки скотча, которым были заклеены дверцы на кухонных шкафчиках.
Убедить персонал, что взрослым, адекватным людям в здравом уме не придет в голову рисовать в неудобной позиции на уровне не выше 50 см от пола не удалось)). Нас заверили, что после каждого выезжающего гостя апартаменты тщательно проверяются... Мои свидетельские показания, что я видела эти рисунки в в день заселения не были приняты. Благо, молодой человек с рецепшен сам взял губку, пошел и отмыл художества. Из счета вычеркнули. Спасибо и на этом.
2) на 250 бат за выкрученный софит из потолка. Софит с лампочкой действительно пришлось выкрутить, так как от него пошел запах горящей проводки. Это произошло глубоким вечером, когда рецепшен был закрыт, накануне их отъезда. При этом, его не разбили, не повредили, а аккуратно извлекли и оставили на столе в полном здравии. Нам посочувствовали, но сказали — платите)).
3) на 450 бат за сломанную пластиковую ручку. Эту поломку предъявили в виде фотографии, (поскольку друзья в этот момент находились в самолете я не могла уточнить у них, подумала, что может и правду сломали нечаянно). Позже выяснила у друзей, что ничего они не ломали и могут только предположить, что ручка уже была сломана где-то на боковых раздвижных окнах - дверях за шторами, которые они никогда не открывали и естественно ничего не ломали).
Вывод: при заселении нужно внимательно осмотреть номер на предмет каких-либо повреждений/поломок, зафиксировать их на фото, видео и уведомить персонал.
Olga01214
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Futuramik » 14 фев 2014, 10:53

Надо было сказать, "тут просили передать и всё" ) а потом "Да ни друзья они нам никакие, тут познакомились" И вопрос закрыт
Futuramik
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 6

Сообщение kaho77 » 14 фев 2014, 11:05

Futuramik писал(а) 14 фев 2014, 10:53:Надо было сказать, "тут просили передать и всё" ) а потом "Да ни друзья они нам никакие, тут познакомились" И вопрос закрыт

Прямо в корень зришь, я бы так и сделал))
Я вот мотобайк сдавал после того как упал вместе с ним на повороте))
Сам весь в бинтах, попросил девочку знакомую со мной поехать, оставил его метров за 20 до места сдачи. девочке сказал иди скажи немного не доехала, вот ключи и убегай. Сам отошел метров на 100. Надо ли говорить что байк конечно же был поцарапан)) И мне конечно же влупили бы тыс 15-20 за ремонт))
Она так и сделала отдала ключи и свалила. Вуаля.. разводка в Тайланде от русских))
Конечно же я не отдавал документы в залог, а оставлял ксерокопию водительских прав.
kaho77
участник

Страны: 9

Сообщение teoretik » 14 фев 2014, 11:26

kaho77 писал(а) 14 фев 2014, 11:05: попросил девочку знакомую со мной поехать, оставил его метров за 20 до места сдачи. девочке сказал иди скажи немного не доехала, вот ключи и убегай. Сам отошел метров на 100.

Вуаля.. разводка в Тайланде от русских))

Значит сам сачконул? Девченку послал .
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kaho77 » 14 фев 2014, 11:41

teoretik
Что за слова и подозрения - очканул.... я весь в бинтах был, мне бы без разговоров предъявили за все царапины на байке которые там были и до меня за последние 3 года)) даже если бы я не упал, а об коралл ободрался.. Не знаете вы тайцев видимо)
Последний раз редактировалось kaho77 12 мар 2014, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
kaho77
участник

Сообщение dirmor » 14 фев 2014, 11:46

Она так и сделала отдала ключи и свалила. Вуаля.. разводка в Тайланде от русских))

я таких и в Москве встречал и в других регионах. ударят авто чужое и быстрей сваливать пока ни кто не увидел. это значит не "сачканул", это значит человек - говно!

главное сам спасся, а то, что за это отыграются на других людях(не важно какой национальности) так это дело десятое, главное сам в шоколаде и можно дальше жить и гордиться своей находчивостью.
dirmor
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 1

Сообщение teoretik » 14 фев 2014, 11:52

kaho77 писал(а) 14 фев 2014, 11:41: Не знаете вы тайцев видимо)

Я знаю что из за сачков страдают нормальные люди. Во многих местах байки уже не дают без паспортов.
teoretik
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение kaho77 » 14 фев 2014, 11:59

dirmor
Ну все.. понеслось обсиралово..Особенно радует ваш эпитет в мой адрес.. сразу видно, что вы хороший человек.. так обо мне ласково отозвались меня даже не видя)) правда я еще ни разу не бил чужие авто на стоянках, слава богу руки не из жопы и глазомер нормальный, и трезвый за рулем всегда.
Россия Россией, а тай таем.. радуйтесь тогда, что вас тайцы разводят на все царапины на байке которые вы при передачи не заметили и за ценики которые они выставляют вам за ремонт в три раза выше тайских и на плачьте в этой теме, что вас развели. А мне на ваше мнение.. всех "кристально честных" людей, которые честно платят за все разводки .."терпилы" говоря по русский.. все равно.
Больше тут срач устраивать не буду. Я сказал, что сказал, сделал то что сделали, это был лично мой выбор и мне за него не стыдно. Если есть что сказать пишите в личку.
Кто в здравом уме оставит свой паспорт... даже не знаю. Я его и в России не оставлю не то что в чужой стране
kaho77
участник

Сообщение dirmor » 14 фев 2014, 12:04

руки не из жопы и глазомер нормальный, и трезвый за рулем всегда.

да я сразу понял, что вы Д Артаньян, так, что можете больше себя не нахваливать.
не знаю, что лучше, быть "теоретическим" возможным терпилой или крысой которая за свои косяки не отвечает и подставляет других под ответ.

говорить про то, что сам бы сделал байк не говоря прокатчику, не вижу смысла, иначе последует очередная вялая отмазка не от "терпилы".
dirmor
путешественник

Сообщение Roller » 14 фев 2014, 12:11

у меня с байком два попадалова было но оба пронесло.

1 завалил байк на ко-лане, поцарапал крыло. когда сдавали байк,
вокруг было много народа и поэтому приёмщица не заметила царапин.

2 на Пукете за 20 минут до отъезда в аэропорт (автобус уже ждал) со стоянки при отеле украли
один из двух шлемов. Пошли сдаваться, приёмщица оказалась не той что нам выдавала байк.
Приняла.
Roller
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение esoxie » 14 фев 2014, 12:14

Моралфагам пукан порвало. Все правильно сделал, за царапаный байк там бы просто в два конца содрали бы, на порядок дороже реальных затрат на ремонт. А терпилы пусть платят, в этом их предназначение
esoxie
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 5

Сообщение kaho77 » 14 фев 2014, 12:32

dirmor
То есть аккуратное вождение в трезвом виде - и сразу Д Артаньян? )))
Видимо вы не в курсе, что как только приедете на сервис самостоятельно делать байк, сервис тут же позвонит прокатчику и скажет, что его байк покоцан и они там между собой всегда по тайский договорятся как вас еще немножечко развести)) Уж за это не беспокойтесь. И потом приехав его сдавать вам еще предъявят за царапины, которые вы не видели или не делали .. а они всегда есть))) так что дерзайте.
Кстати байк я взял в изрядно пошкарябаном виде.. и одной царапиной больше одной меньше.. мне кажется они и сами не заметили.. а ремонтировать его за всех.. увольте.. это видимо ваш профиль))))
Все устраняюсь из пустого спора про "кристально честных" людей))
kaho77
участник

Сообщение Futuramik » 14 фев 2014, 12:50

Тема приобрела неожиданный оборот ))))))))))))
Каждый крутится, как хочет - кто-то за друзей съехавших платит, а кто-то ломает систему и поступает по совести! ) Ничего бессовестного в таком виде сдачи байка не вижу, он же не разбил его в хлам и по почте ключи прислал, а просто малец схитрил. Это смекалка, а не развод или тем более "Крысятничество". Больше позитива товарищи
Jedem das Seine!
Futuramik
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Отчеты: 6

Сообщение brat__1 » 14 фев 2014, 13:47

dirmor писал(а) 14 фев 2014, 12:04:подставляет других под ответ.

а что, кто то был вынужден ремонтировать этот байк вместо ТС и прокатчиков?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение бентли173 » 14 фев 2014, 13:50

Futuramik писал(а) 14 фев 2014, 12:50:. Это смекалка, а не развод или тем более "Крысятничество". Больше позитива товарищи
Jedem das Seine!

То есть ,если бы телке ,при кривом раскладе ,было бы предложено ,а)отдать бабосы,б)поговорить с полицией с целью той же отдачи,в)отстрочить неподалеку,чтоб желания больше не возникало вписываться.Смекалистый вышел бы из тени? Ведь гарантий никаких,что тайцы отпустят любительницу острых ощущений.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Tigor » 14 фев 2014, 14:03

Когда паспорт в залог не берут - это признак нормального проката и значит разводить на дорогой ремонт не будут. Тем более, что у них средства давления в виде паспорта нет. Так что отдать пару тыс. за царапины было бы правильно.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение kaho77 » 14 фев 2014, 14:11

бентли173
Для этого я рядом и ошивался, вне пределов прямой видимости, чтобы если что прийти на помощь с деньгами)
Tigor
паспорт хотели взять, на что я ответил что паспорт с собой не вожу, вот вам ксерокопия прав или до свидания..
kaho77
участник

Сообщение dirmor » 14 фев 2014, 14:13

Так что отдать пару тыс. за царапины было бы правильно.

но не по понятиям и не по "пацански". главное укрыться за женщиной и потом бахвалиться на форумах, что не стал "терпилой" и умело "кинул" лохов прокатчиков сбежав и не заплатив за свои косяки. Д Артаньян одним словом.
dirmor
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль