Olga01214 » 14 фев 2014, 08:06
Столкнулись c неприятным недоразумением в апартаментах на Пхукете (Kata Ocean View Condominium), где несколько лет подряд останавливались. У друзей был ранний рейс и они оставили нам ключи, которые я чуть позже отнесла на рецепшен.
За номер, в котором останавливались друзья, предъявили счет почти на 1900 бат:
1) на 1200 с копейками за разрисованный (то ли карандашом, то ли фломастером) кухонный шкафчик. Шедевр (из каляк-маляк) был воспроизведен явно годовалым ребенком, который, судя по всему, до заселения моих друзей проживал в этих апартаментах, что подтверждали остатки скотча, которым были заклеены дверцы на кухонных шкафчиках.
Убедить персонал, что взрослым, адекватным людям в здравом уме не придет в голову рисовать в неудобной позиции на уровне не выше 50 см от пола не удалось)). Нас заверили, что после каждого выезжающего гостя апартаменты тщательно проверяются... Мои свидетельские показания, что я видела эти рисунки в в день заселения не были приняты. Благо, молодой человек с рецепшен сам взял губку, пошел и отмыл художества. Из счета вычеркнули. Спасибо и на этом.
2) на 250 бат за выкрученный софит из потолка. Софит с лампочкой действительно пришлось выкрутить, так как от него пошел запах горящей проводки. Это произошло глубоким вечером, когда рецепшен был закрыт, накануне их отъезда. При этом, его не разбили, не повредили, а аккуратно извлекли и оставили на столе в полном здравии. Нам посочувствовали, но сказали — платите)).
3) на 450 бат за сломанную пластиковую ручку. Эту поломку предъявили в виде фотографии, (поскольку друзья в этот момент находились в самолете я не могла уточнить у них, подумала, что может и правду сломали нечаянно). Позже выяснила у друзей, что ничего они не ломали и могут только предположить, что ручка уже была сломана где-то на боковых раздвижных окнах - дверях за шторами, которые они никогда не открывали и естественно ничего не ломали).
Вывод: при заселении нужно внимательно осмотреть номер на предмет каких-либо повреждений/поломок, зафиксировать их на фото, видео и уведомить персонал.