Ну вот. Имхо первый подозреваемый - гид. Он то точно знал, что у Вас билет домой, а не на местный лоукост до БКК, что он невозвратный и неменяемый по датам и потери будут больше 10тб.Отель ROEAL GROWN, тур оператор пегас, гид Алексей.
первый вопрос у полиции был - через сколько самолет. После ответа - неделя, скучная морда и потеря интереса к делу.
JackD писал(а):Кстати, если нет работника туроператора в банде вымогателей, то никто не знает, какой у жертвы билет.
JackD писал(а):Kukla123
Именно только чекаут. Но не тип билетов. Если у меня, например, эрпасс от БанкокЭр я просто звоню и переношу вылет на когда хочу.
Более того, если трансфер в а/п не заказан на ресепшене, они даже не знают куда вы чекаутитесть, может просто переезжаете на другой пляж или вообще в соседний отель.
Т.о. получаем очередной минус для пакетной поездки. Жуликам вас легче просчитать и выкатить максимальную сумму, точно зная, что при отказе вы потеряете больше.
светлана123123 писал(а):таеец как выяснилось в полиции был в курсе что опаздываем на самолет
Tigor писал(а):Вот твари, так нагло разводить пакетников начали.
Tigor писал(а):Причем, смотрите, как только женщина согласилась отдать деньги, она автоматически признала свою вину и попала на десятку.
JackD писал(а):Турфирма не обязана докладывать отелю с какого рейса они пакетов привозят и куда увозят, они могут вывозить туристов на другой остров ... самостоятельный путешественник может заказать такси в а/п чтобы встретить друга и ехать на другой пляж...Так что 100% верняк знает только турфирма.
IreneJ писал(а):А здесь нельзя обратиться с претензией (или как минимум с информацией) в турагентство? Так сказать, ради торжества справедливости?
Sergey22 писал(а):JackD писал(а):Турфирма не обязана докладывать отелю с какого рейса они пакетов привозят и куда увозят, они могут вывозить туристов на другой остров ... самостоятельный путешественник может заказать такси в а/п чтобы встретить друга и ехать на другой пляж...Так что 100% верняк знает только турфирма.
Знает отель все. У них контракты. Количество номеров, количество человек, даты прилета, номера рейсов и время прилета\вылета не является секретом для отеля.
Valdemaar писал(а):Продавцы воздуха от всего открещиваются даже в том случае, если их очевидный косяк. Здесь же что мы имеем? Как турагентство к этому всему подвязать? Маловероятно...
ну время и даже рейс прилета еще объяснимо. Зачем им сообщать про рейс отбытия? Если сообщают, то это необоснованное представление информации сверх достаточной. Обращаясь к пакетным годам, не припомню, чтобы мне на ресепшене хоть раз говорили что-то типа "Вы выезжаете завтра. Чекаут в 12 а рейс у вас вечером, не хотите нам доплатить, чтобы остаться в номере несколько лишних часов?" Или наоборот "Вам в а/п рано утром, позавтракать не успеете, вам ланч-боксик собрать?" не знали они нифига про наш рейс.номера рейсов и время прилета\вылета не является секретом для отеля.
Kukla123 писал(а):Кстати, никогда не задумывалась, а входит ли вообще это в обязанности гида?...
светлана123123 писал(а):Информация о времини вылета самолета и список туристов были вывешаны на ресепшен еще за сутки до отлета.
JackD писал(а):Обращаясь к пакетным годам, не припомню, чтобы мне на ресепшене хоть раз говорили что-то типа "Вы выезжаете завтра. Чекаут в 12 а рейс у вас вечером, не хотите нам доплатить, чтобы остаться в номере несколько лишних часов?" Или наоборот "Вам в а/п рано утром, позавтракать не успеете, вам ланч-боксик собрать?" не знали они нифига про наш рейс.
светлана123123 писал(а):Информация о времини вылета самолета и список туристов были вывешаны на ресепшен еще за сутки до отлета.
Alexandr_L писал(а):светлана123123 писал(а):Информация о времини вылета самолета и список туристов были вывешаны на ресепшен еще за сутки до отлета.
Тогда агенство не причем, кто-то из обслуги
Алексей_Москва писал(а):Я так понял, что шляпу Вы купили у него же, но раньше? А при каких обстоятельствах? Почём? Торговались ли? Может он все две недели (или сколько Вы там жили) за вами наблюдал и зуб точил?)))... Может ещё что-то у него же покупали в другие дни?
JackD писал(а):Ну и отели были несколько иной ценовой категории.
Виталя писал(а):Еще раз внимательно прочитал первый топик. Думаю, что ТС с подругой засветили деньги, когда ходили перекусить. И уже потом, когда таец увидел, что на развод ведутся, а главное - узнал что до вылета времени почти нет, подключил всю свою братву (с полицейским) по полной...
А вот поведение переводчицы - "ни в какие ворота"... Действительно, создается впечатление, что в доле.
JackD писал(а):а каким это образом снимает с них подозрение?
Пока даже уже. Мы говорим об одном конкретном случае с людьми, жившими в этом отеле. Если в Вашей фразе "известный отель" нужно читать между строк и у Вас есть еще подобных историй про него, так расскажите или скажите где это уже рассказано.мы говорим о конкретном отеле.
а в мировой заговор стаффа с ресепшена с продавцами шляп почему больше верится? Мне верится в оба в равной степени. Более того, если гид еще и не совсем легал, то с него наводку можно получать за орешки а то и бесплатно. И вообще он там никак не может навредить жуликам или начать качать права. И в вариант, что не было никакого сговора, а продавец удачно снаглел, мне тоже верится... Для полного Расёмона нам 4ой версии не хватает...не верится в мировой заговор против российских пакетников и преступный сговор туаагентов и продавцов шляп.
JackD писал(а):а в мировой заговор стаффа с ресепшена с продавцами шляп почему больше верится?
BlockADA писал(а):На мой взгляд, крыса была в отеле. Во всех остальных случаях очень много "если".
BlockADA писал(а):На мой взгляд, крыса была в отеле.
Shwed писал(а):BlockADA писал(а):На мой взгляд, крыса была в отеле. Во всех остальных случаях очень много "если".
Так можно каждого фаранга с чемоданом в аэропорте отлавливать и разводить.
светлана123123
он заявит типа есть сьемка на которой видно что подруга шляпу утащила, так как мы с подругой покупали сразу 2 шляпы ей и мне, попытались доказать показав 2 шляпу, эфект нулевой тут же переобулся и заявил что мы вдвоем крали хотя до этого он меня в упор не замечал.
Переводчица посоветовала отдать ему деньги и не связыватся
Отель ROEAL GROWN, тур оператор пегас, гид Алексей. звонили всем, Гид советовал по телефону отдать деньги сам не приехал
Haskel писал(а):1.Так может подруга и украла?
2. Может Вы только за одну шляпу заплатили, могли и не понять где-то чего-то(судя по Вашему английскому), подумали, О!, скидка клевая
В плане на*бок самая не защищенная категория: язык на нуле (хотя ХЗ зачем мне два европейских языка в этой тьмутаракани, они, поди, английский сразу перестают понимать, если жареным пахнет), самостоятельность отсутствует как факт.Tigor писал(а):Вот твари, так нагло разводить пакетников начали.
Sergey22
Ну да, подруга украла, на глазах у тайца, а тот сразу заявить постеснялся или испугался?
У меня было раз такое. Друзья после Бангкока попали на Пукет, жена приятеля покупает манго с лотка, ей объявляют 40 батов за штуку, та говорит ты что, я в Бангкоке за 40 две штуки брала, дает 40 батов, берет две штуки манго и уходит. Тайка так и осталась стоять с 2-мя двадцатками в руке и открытым ртом, наверное что-то сказать хотела.
Подскажите что можно было предпринять в нашей ситуации.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Безопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список