Извините, только сейчас тему увидел
TuMan писал(а):Krapik писал(а):Нас тоже обокрали 16 мая 2011 года, в доме, который помогли нам выбрать samuidays.
Интересно узнать статистику от Андрея - сколько народу, обратившегося к ним, уже обчистили.
Проводят ли они инструктаж клиентов, предупреждая, что каждый второй/пятый/десятый уезжает налегке?
Вороватые хозяева, происки конкурентов, изощренные домушники - кто виноват в этом, уже не важно.
Важен итог.
Из 250 клиентов пострадали:
1. Приватная вилла, люди пошли купаться к друзьям в соседний бассейн, где-то с обратной стороны забора проникли воришки. Хозяйка долларовый миллионер. Да и не логично при такой загрузке ее вилл чистить именно этих людей. Поставила камеры и полис бокс у себя на участке.
2. Этот случай. Хозяйка так же милейшая женщина, еще и деньги за аренду вернула, что не сделали даже хваленые виллы по 1500$ в сутки (полное бездействие менеджмента в 2 случаях).
3. Открытое "воровство" 10000 долларов (писал отдельно об этом в ветке)
4. Мелкое воровство там же по п.3 (я сам пострадал) до смены стаффа и обхода охраной территории
5. Деньги у девочек в вилле под охраной. Скорее всего стафф "по мелочи". Полное бездействие менеджмента.
6. Воровство ноутов и камер у моих друзей. Хозяйка нашла идиотку-воришку, отдала 2500 из своих денег за выкуп и 1000 полиции. Ноутбуки вернули. Воришка зашла в открытый дом днем, пока в одной из спален спал товарищ
7. Тот же случай в соседнем доме. Ноутбуки и фотокамеры с выставлением стекла при свидетелях-фарангах среди белого дня
8. если и забыл еще какой-то случай или два, добавим
8 из 250 = 3,2%
5% домов на Самуи имеют сейф
2% домов на Самуи имеют охрану
Из последнего, но клиенты не мои.
Обокрали дом и скрылись!! (на острове ночью, когда паромная переправа закрыта) на Карибеане, украденном!! в соседнем доме, хозяин которого оставил ключи в машине.
Живу на Самуи.