Неждана писал(а):Небольшая территория, несколько домов, в одном из них живут хозяева
с чего бы? Не Форт Нокс. + дорога рядом.Al_ex
ведь это явно было очень громко
Это понятно каждому, кто был в похожей ситуации. Примите сочувствия. И не расстраивайтесь так за фото, вы же это видели, этого у вас не украдут.Неждана
Шок, конечно, пока не прошел.
Неждана писал(а):Вероятно, в нашей спальне была девушка.
Неждана писал(а):Я не стала писать название места, где мы жили, так как не вижу в этом вину хозяев. Напротив, мы благодарны, что они вернули нам всю сумму за аренду дома, которую мы им уплатили.
Ребята из Самуидейз знают всю историю, так что им самим решать, нужно ли рекомендовать это место другим.
Неждана писал(а):
3. Воры могут забрать буквально всё. У нас взяли даже пластмассовые браслеты за 20 руб. и тушь для ресниц, которой я пользовалась уже несколько месяцев.
Не знаю как сейчас, но года три назад проходила информация о том, что в Таиланде действует крупная группа по изготовлению левых документов. Несколько раз показывали кипы украденных паспортов.Nadin N писал(а):Не понимаю, а зачем они крадут документы?
Krapik писал(а):У меня возник вопрос: зачем Вы побеспокоили самуи дейз?
Неждана писал(а):Из дома унесли все мало-мальски ценное, включая билеты, российские паспорта, мой загранпаспорт, чемодан.
Mihalych писал(а):паспорта российские зачем брали?
Я не стала писать название места, где мы жили, так как не вижу в этом вину хозяев. Напротив, мы благодарны, что они вернули нам всю сумму за аренду дома, которую мы им уплатили.
kvazaric писал(а):вывод один - жить только в посёлках с охраной или в домах с сигналкой
anuka писал(а):хотелось уточнить, а это неписанное правило или инициатива хозяев - вернуть Вам деньги.. или это самуйдэйз инициировал.. просто не знаю, это так полагается?..
Krapik писал(а):Нас тоже обокрали 16 мая 2011 года, в доме, который помогли нам выбрать samuidays.
TuMan писал(а):В случайных воришек не очень верится.
Захар писал(а):TuMan писал(а):В случайных воришек не очень верится.
Самуи это конечно не Паттайя, но тем не менее там тоже таакая мешанина всяческих людей намешана что дайбоже- и быдло всякое и ледибои и камбоджийские гастрабайтеры и бог знает кто еще ... так что это с одной стороны не случайно конечно, так как такая среда не может не порождать криминала, а с другой стороны случайно в том смысле что в любой момент в любое место кого-то из этой среды может толкнуть на "дело" элементарное сиюминутное отсутствие денег на что-то ...
Вообще в апреле прикалывало, как не сяду к мотобайк-таксеру вечером куда-нить поехать, так мне сразу же "покурить" предлагают организовать ... До сей поездки скока ездил - ну ни разу никогда никто-а тут прям каждый... Новые тенденции или уловки полиции ?
Ucon писал(а):Да...ни в гостинице, ни в частном доме не застрахуешься от краж...Где жить дальше?
Уже от сознания того, что могут обворовать (ограбить, избить) отпуск частично становится испорченным.
MC писал(а):ЖиBу Bcегда B местах с охраной. За годы ни у меня ни у соседей ничего никогда не пропало.
Не стоит экономить на сBоём спокойстBии праBо.
TuMan писал(а):Krapik писал(а):Нас тоже обокрали 16 мая 2011 года, в доме, который помогли нам выбрать samuidays.
Интересно узнать статистику от Андрея - сколько народу, обратившегося к ним, уже обчистили.
Проводят ли они инструктаж клиентов, предупреждая, что каждый второй/пятый/десятый уезжает налегке?
Вороватые хозяева, происки конкурентов, изощренные домушники - кто виноват в этом, уже не важно.
Важен итог.
art1q писал(а) 20 ноя 2011, 19:18:Так какие меры безопасности применять при поездке и аренде дома? как и где хранить технику деньги паспорта? поделитесь опытом
Волшебник Ы писал(а) 25 ноя 2011, 07:42: можно ли снять банковскую ячейку, например?
Mihalych писал(а) 25 ноя 2011, 08:43:Волшебник Ы писал(а) 25 ноя 2011, 07:42: можно ли снять банковскую ячейку, например?
Банковская ячейка. Бангкок, Пхукет
Неждана писал(а) 28 ноя 2011, 09:49:Для меня все вещи - ценные, так как достаются мне трудом.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Безопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список