опять про кражи.

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: опять про кражи.

Сообщение Sergey22 » 16 янв 2012, 19:06

Wasptana писал(а) 16 янв 2012, 18:54:А как же тогда защита банковской системы?

Вот сами пока и защищаем. мистер Живаго в этой теме предложил один из способов, не держи деньги на карточном счету, в Альфе хороший интернет-банк и есть возможность открыть счета без привязки к карте - Мой сейф.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Wasptana » 16 янв 2012, 19:13

Совет мистера Живаго действительно хорош.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение JackD » 16 янв 2012, 19:15

Wasptana писал(а) 16 янв 2012, 18:54:А как же тогда защита банковской системы?

Вы о чем? если с Вас по нечипованой (только с магнитной полосой) карте требуют вводить пин-код где-либо, кроме банкомата, то Вас подвергают дополнительному риску, что пин-код срисуют в добавок к полосе и потом Вы уже ничего никогда не опротестуете.
любой такой картой можно проплатить у мерчанта без пин-кода, у них есть свой "мастер-код".
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Tigor » 16 янв 2012, 19:18

я вот не пойму - почему вы вдвоем не разделили деньги и карты и не положили их в сумки на пояс, которые можно таскать под одеждой? А подменить бабло так удачно мог только тот, кто рядом с вами находился.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Wasptana » 16 янв 2012, 19:46

fly-fi писал(а) 16 янв 2012, 01:55: отвращение к Таиланду и тайцам, украденные деньги, которых очень жалко.

Я понимаю ваши чувства, но...деньги это не та ценность, которую можно жалеть.
Обычно, я задаюсь вопросом ЗА ЧТО? Когда нас грабанули со взломом двери в Абхазии в 2003г. Мне не жаль было тех 25 тыс.р. Мне было обидно до слез. На руках 2 детей, одному из них было 4 мес, т.е. грудничок еще и на искусственном питании. В кармане осталось 300 р. Воры даже памперсы выворачивали. Я была в расстройстве. Вечером пошли на пляж. Лялька у меня впереди в рюкзаке висит. На ровном месте я спотыкаюсь и лечу... Муж среагировать не успел. Я понимаю, что если не сгруппируюсь, то приземлюсь на дитя. Мне удалось приземлиться на четвереньки, подложив под ребенка руки и ладошки, с переворотом на спину. Руки-ноги, колени-логти разодрала в кровь, но ребенок не понял вообще что что-то случилось. Сидела вымывала в море песок и камушки из ран, плача. А тут и ответ на все пришел. Главное, что все живы и здоровы. Деньги дело наживное, мне их было не жаль. К тому же дела дома пошли в гору. Осадок остался, но за уроки надо платить. Считаю, что это было самое худшее, что произошло со мной. С тех пор деньги под контроль. В Абхазию ездила и езжу и сейчас, когда лежит дорога, отвращения не испытываю.
Переживите свою ситуацию, и пропробуйте Тай еще раз на вкус. Может совсем эконом-вариант это вовсе не ваше?
Последний раз редактировалось Wasptana 16 янв 2012, 20:08, всего редактировалось 1 раз.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Сообщение lilac72 » 16 янв 2012, 19:53

Tigor писал(а) 16 янв 2012, 19:18:я вот не пойму - почему вы вдвоем не разделили деньги и карты и не положили их в сумки на пояс, которые можно таскать под одеждой? А подменить бабло так удачно мог только тот, кто рядом с вами находился.

Женщины почему-то часто пренебрегают пословицей насчет "яиц в одной корзине". Иногда, как видим и мужчины тоже.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Виталя » 16 янв 2012, 21:57

Может уже пора создать ФАК по безопасности в Таиланде?
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение JackD » 16 янв 2012, 22:16

Виталя
да большинство советов будут просто нормальные, естественные в любом месте меры предосторожности.
Ну а причем тут именно Тайланд и сдача карточек в багаж? или хранение на карте таких сумм? или не беспокоиться сутки где твои карты?
JackD

Сообщение Number7 » 16 янв 2012, 22:18

если подменили деньги на куклу, скорее всего пасли, раз знали где менять и примерно какую куклу подкидывать.
видимо деньги были засвечены при пересчете.

по поводу списания с карты в спа-салоне. в полицию обратиться сразу было не? не позволили морально-религиозные взгляды? или вы считаете, что тайская полиция напрочь коррумпирована и бездействует?
они вполне себе работают и даже помогают. не надо было стесняться ни своего уровня инглиша, а сразу бежать в полицию и катать заяву.
теперь уже что? альфабанк бабла не вернет, на основании чего он должен вам верить?
где бумага из полиции, подтверждающая ваши слова?

я ведь тоже могу пойти, расплатиться российской картой на много тысяч, а потом требовать со своего банка компенсации и очень сильно удивляться, почему банк меня игнорирует напрочь.

данная история это прежде всего наглядный урок для ленивых людей. спизидили что-то не сидите на месте, идите в полицию, даже если шансов почти ноль, тем не менее - ваша заява дополнит статистику подобных краж и полиции в итоге будет легче потом раскрыть преступление.
Number7
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DME » 16 янв 2012, 23:00

fly-fi писал(а) 16 янв 2012, 01:55:При пересадке в краби на следующий автобус до острова Ланта обнаружили (с пришедшей смс), что одной картой расплатились в каком то спа почти на 150 тысяч

Так а что в полиции все равно был на этот факт. Хоть нам расскажите, что значит в "каком то", как название этого спа? Наверно преступники всю семью и соседей туда сводили... (ну или завязаны были с похитителями, так тоже сразу зацепка для полиции). Как можно быстрее звонок в банк, что бы хотя бы заблокировали и зафиксировали факт кражи и эту расплату со спа. Потом уже собирать доказательство и справки для разбирательств с банком. И что значит, знакомые сказали бесполезно... работали в банке в этом... Сами пробовали по приезду хоть разобраться?
В обще два раза обокрали, это круто. Есть еще пословица: снаряд не попадает два раза в одну воронку – эту пословицу, видимо, вы решили опровергнуть )
Последний раз редактировалось DME 16 янв 2012, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Wasptana » 16 янв 2012, 23:02

Мне смущает "кукла". На нее надо время. ХЗ может в автобусе уже всех газиком поливают, чтоб дружно спали и не мешали шмонать? И чтоб не сразу спохватились кукол подсовывают?
Wasptana
активный участник

Сообщение DME » 16 янв 2012, 23:08

Wasptana писал(а) 16 янв 2012, 23:02:Мне смущает "кукла". На нее надо время.

Да кукла, я думаю смущает всех... Это в обще что то новое, ночью в номере, при спящих людях
Тем более кукла 700 баксов... Там десятками, что ли было
Олег & Ира & Макс
Жопа без приключений - это не жопа, а так, унылые булки ))
DME
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 16 янв 2012, 23:21

Олег & Ира писал(а) 16 янв 2012, 23:08:Это в обще что то новое, ночью в номере, при спящих людях

Совсем не новое. Уже не раз описано.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Number7 » 17 янв 2012, 01:09

насколько я знаю, при оплате карты, списание происходит сразу, но фактически деньги не переводятся моментально банком на адрес продавца.
то есть теоретически, получив смс о списании с карты, можно было отзвониться в банк и попросить оперативно заблокировать карту и транзакцию до выяснений, пообещав предоставить позже документы из полиции.
или нет?
Number7
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение cremedecreme » 17 янв 2012, 01:49

Нет. Аквайер эти деньги получит по-любому. Но вот в случае оспаривания спа нужно будет сильно помстараться, чтобы аквайер перечислил им эти деньги. Должен быть представлен слип с подлинной подписью держателя карты. Поскольку спа - это услуги, а не товар, то всегда можно посмотеть по камерам, кому и что там делали за эти деньги.

Я ходил в спа в Таиланде. В самых дорогих из них можно, проведя целый день, оставить тысяч 8, ну 10. А за что там можно оставить 150, я просто боюсь себе представить.

Не верю я и в то, что вор собрал группу обеспеченных тайцев или экспатов, отвел их в спа в Плаза Афене, скажем, расплатился за них картой и собрал налик с них. Нормальный человек на подобное предложение пошлет. Допустим, спа заряженное. Но в этом случае должен быть замазан владелец. Иначе заебутся деньги выводить. Нужен большой поток с немаленьким чеком, чтобы действовала барная схема - берешь с клиента нал, а сам проводишь оплату картой.

Короче, отбить реально. Особенно если эта торговая точка уже под подозрением.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение JackD » 17 янв 2012, 07:41

cremedecreme
имхо самый вероятный вариант, что жулик использовал кассиршу в темную, наврал ей что если забрать кэш из кассы и провести оплату картой, то никто ничего не заметит.
JackD

Сообщение Анна-Мария2011 » 17 янв 2012, 08:02

JackD писал(а) 17 янв 2012, 07:41:cremedecreme
имхо самый вероятный вариант, что жулик использовал кассиршу в темную, наврал ей что если забрать кэш из кассы и провести оплату картой, то никто ничего не заметит.

Да неважно уже как жулик действовал, здесь вопрос в полном отсутствии инстинкта самосохранения-ну как можно было оставить карточку набитую деньгами и усвистать на 6 часов, а потом даже не проверить? А лечь спать и не закрыть дверь? Ехать на три месяца и не купить местной симки? На какие деньги купили билеты обратно?

Адрес то салона можно было узнать и прийти туда с полицией, вы же из Бангкока летели обратно
Никогда не экономьте на том, что вы не сможете повторить.
Анна-Мария2011
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 18

Сообщение JackD » 17 янв 2012, 08:57

Анна-Мария2011
неважно уже как жулик действовал
Для результата действий по возврату важно. Если предположить, что это специальное "спа" для обналичивания с украденных карт, то такое возможно только под крышей полиции и тогда и подпись на слипе окажется владельца карты, и никаких записей с видеокамер не найдется, и свидетели покажут, что лично делали ТС обворачивание с черной икрой в золотую фольгу
Если же схема "кассир-лохушка", то спа попадает на возврат денег, кассирша под статью, полицейским поощрение, а жулика давно ищи-свищи. У него таких кассирш про запас... Вы не представляеет, на что идут кассирши под мужским обаянием
JackD

Сообщение JackD » 17 янв 2012, 10:19

Сейчас общался с нашими карточниками и не все так радужно насчет возврата денег при подобном мошенничестве. У нас по похожему случаю, когда обули клиента и мы пытались вернуть, просто не получилось. Платежная система денег не вернула, причем признавая факт мошенничества. Компрометация/утеря карты холдером не вина платежной системы или торговой точки, приблизительно такая у них логика. Судиться с Visa или Mastercard...
На нас клиент в суд не подавал, такшта насчет стрясти эти деньги с банка-эмитента карты - не знаю. похоже, самый разумный вариант выглядит как
Адрес то салона можно было узнать и прийти туда с полицией, вы же из Бангкока летели обратно
от Анна-Мария2011
JackD

Сообщение cremedecreme » 17 янв 2012, 12:08

Анна-Мария2011 писал(а) 17 янв 2012, 08:02:
JackD писал(а) 17 янв 2012, 07:41:cremedecreme

Да неважно уже как жулик действовал, здесь вопрос в полном отсутствии инстинкта самосохранения-ну как можно было оставить карточку набитую деньгами и усвистать на 6 часов, а потом даже не проверить? А лечь спать и не закрыть дверь? Ехать на три месяца и не купить местной симки? На какие деньги купили билеты обратно?

В этом как раз ничего страшного. Нормальная практика. Я про запас одну карту положил в портфель, который потом постоянна сдавал порье в разных отелях послде чек-аута.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль