Ruean Thai Hotel Sukhotai - украли/потеряли деньги и чеки AMEX на ресепшене.

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Ruean Thai Hotel Sukhotai - украли/потеряли деньги и чеки AMEX на ресепшене.

Сообщение JackD » 09 фев 2012, 16:52

sargio
На англ. да, писал я. Все подробно изложил, печать на историю шлепнули. Сегодня узнал у тайки, что на тайском написано, так там сумма и то что похитили.
Она говорит, надо было в Питсанулке делать мол. А владелец сказал, мол езжай мы поищем.

Да с учетом фразы из договора, которую я подчеркнул, скорее следует, что чем менее подробный в Вашем случае репорт, тем, возможно, лучше Ведь если читать что там написано, но нарушением является даже сдача чеков на хранение в нормальный сейф и/или под опись и расписку. Да даже сдача в банковскую ячейку подпадает под это "нарушение". Я чо т раньше на это и внимания не обращал. Больше на невнятность второго из приведенных абзацев.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Re: Ruean Thai Hotel Sukhotai - украли/потеряли деньги и чеки AMEX на ресепшене.

Сообщение sargio » 10 фев 2012, 03:35

http://www.tripadvisor.com/ShowUserReviews-g303921-d605280-r124326519-Ruean_Thai_Hotel-Sukhothai_Sukhothai_Province.html#CHECK_RATES_CONT

Появился отзыв. Поставьте helpful у кого есть возможность и желание.

Спасибо.
sargio
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sargio » 10 фев 2012, 09:37

Позвонил в консульство, но ничего дельного не посоветовали. Походу, больше ничего не осталось.
Амекс пока молчит.
Тчк.
sargio
участник

Сообщение JackD » 10 фев 2012, 17:13

sargio
а почему
у кого есть возможность
там же никакой регистрации для нажать helpful не надо. зашел, прочитал, нажал.
JackD

Сообщение sargio » 10 фев 2012, 17:34

JackD писал(а) 10 фев 2012, 17:13:sargio
а почему
у кого есть возможность
там же никакой регистрации для нажать helpful не надо. зашел, прочитал, нажал.

Там немного странно учитываются голоса, но, вы правы, можно и без регистрации.

Да, еще звонил в букинг. Первая девушка посочуствовала, но сказал что увы помочь не могут, так как только бронируют номера. Еще раз вспомнил про камеры, позовнил еще раз. Вторая девушка тихо офигела от развода/забывчивости, перезвонила в отель, но таец ей отвеитл опять камер нету, ничего не знаем.

Отзыв на букинг запостил, вот там хорошо бы поднять, так как я понял по умолчанию вылезает сортировка по полезности.

Офтоп. Подпорчиваться стали в туристических местах это да. Когда я пришел снимать мотобайк в том же Сукхотае. Мне выкатили мотобайк, на нем царапины и немного надорвано седло, я показываю на это сдающей тайской девице, она говорит что в курсе. А рядом припаркованный тук тукер услышав слово скретчес уже кричал 1000 бат, причем даже не разобравшись что я байк еще только снимаю. Но это тема для друого топика.

Всем спасибо кто апнул на трипэдвайзоре.
sargio
участник

Сообщение Tarina » 10 фев 2012, 20:25

Отметилась на трипадвайзоре. Надеюсь, все именно так, как здесь описано.
В прошлом году написала отрицательный отзыв об отеле в Бангкоке - просто сарай за 1200 бат. Букинг.ком долго не хотел публиковать.Написала им несколько писем, что все именно так, как пишу. Опубликовали. В этом году этого отеля на букинге уже нет.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение sargio » 25 фев 2012, 17:51

Немного про АМЕКС чеки.
AMEX web site says писал(а):Бесплатное восстановление В случае потери, кражи или повреждения Чеков American Express Вы можете восстановить их, как правило, в течение 24 часов, обратившись в Центр возмещения American Express (при условии соблюдения всех условий Соглашения о покупке Дорожных Чеков American Express).*

И так любимый компаниями астериск

the asterisk says писал(а):* Обращаем Ваше внимание на то, что в случае необходимости компания American Express вправе расследовать обстоятельства утраты Вами Дорожных Чеков American Express и не несет ответственности за задержку в восстановлении Дорожных Чеков в связи с таким расследованием.

Как выглядит это на самом деле.

5 февраля звонок в амекс, сообщение всех номеров утерянных чеков и их блокировка, получение номера файла и списка документов.
6 го полис репорт
7 го выходной в Индии, где находится AMEX отделение которое занимается восстановлением.
8 отсыл всех документов по почте.
13 уточнил о новостях по файлу. Сказали что не могут сказать как долго продлится все это их внутреньее расследование.
16 го попросили чек последнего обналичивания.
17 выслал чек (по счастливой слуйчайности сохранился)

....to be continued

Несколько слов о языке на котором оказывается поддержка. Получив инструкцию по дорожным чекам на русском языке, где в том числе указан колл-центр с московским номером, я справедливо ожидал что на нем и будет происходит поддержка. Первый раз позвонил по тайскому номеру (ибо он был бесплатный), я попросил соеденить меня с русско-говорящей службой поддержки. Меня переключили и девушка мне объяснила что от меня потребуется номера чеков и детали пропажи и сказала, что переключит на отдел которой собственно восстановлением занимается. Там уже никто не говорил по русски, но сделали конференцию с переводчиком, но качество связи было адъ. Я едва мог разобрать что было слышно. Сказал что попробую перезвонить. Позвонил на московский номер, там похоже стоит переадресация, попросил русскую службу поддержки, но опять подсоеденили переводчика и ничего нельзя было разобрать, плюс это занимает много времени когда переводят вопросы, потом ответы.
Забил на это дело перезвонил и стал общаться на английском, вообщем все восстановление происходило на английском ( начиная с блокировки итд.), а как оказалось процесс это не быстрый как утверждает амекс и не легкий (навроде, вам поребуется назвать только номера чеков).
sargio
участник

Сообщение JackD » 28 фев 2012, 11:46

sargio
Не совсем понятно:
а) Вам возместили сумму/выдали новые чеки?
б) Удалось ли узнать, были ли украденные чеки обналичены вором?

просто перечень событий закончен на
17 выслал чек (по счастливой слуйчайности сохранился)
....to be continued
А тут прошедшее время
вообщем все восстановление происходило на английском
JackD

Сообщение sargio » 28 фев 2012, 17:25

Пока ничего. Чеки не восстановили. Жду ответа от AMEX а.
С 17 го.
sargio
участник

Сообщение buba31 » 29 фев 2012, 21:50

Как всегда один развод (((((
buba31
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение fulltilt » 01 мар 2012, 15:22

sargio, пожалуйста, держите нас в курсе развития событий и с отелем и с Amex. Тема нужная. Важно знать, как себя вести в таких возможных ситуациях..
Мда... Портится Тай...
fulltilt
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение JackD » 12 мар 2012, 15:33

buba31 писал(а) 29 фев 2012, 21:50:Как всегда один развод (((((

Развод только в недобросовестной рекламе. А так поставьте себя на место АМЕХа. если сразу и не глядя выплачивать, то это же рай для мошенников: купил чеки, отдал другу, тот обналичил, купивший заявил об утере и получил возмещение. Чистый доход преступной группы, "в просторечии именуемой шайкой" © , почти 100%
JackD

Сообщение sargio » 12 мар 2012, 16:42

JackD писал(а) 12 мар 2012, 15:33:
buba31 писал(а) 29 фев 2012, 21:50:Как всегда один развод (((((

Развод только в недобросовестной рекламе. А так поставьте себя на место АМЕХа. если сразу и не глядя выплачивать, то это же рай для мошенников: купил чеки, отдал другу, тот обналичил, купивший заявил об утере и получил возмещение. Чистый доход преступной группы, "в просторечии именуемой шайкой" © , почти 100%

Чеки то заблокированы. Как по ним деньги получить?. Так можно и по кредитке деньги получить пока она не заблокирована.
sargio
участник

Сообщение sargio » 12 мар 2012, 16:57

Вообщем. Пришло письмо от Миши. Она сказала раз вы в России уже, то звоните в русскую службу поддержки.
Позвонил я туда, телефон сбрасывается. Нашел еще один телефон. Позвонил, дали опять переводчика. Сказали что отдел, который занимается еще закрыт и откроется по моему времени днем.
Сказали что перезвонят через час. Через час никто не позвонил, позвонил опять я им. Сказали что через полчаса перезвонят. Перезвонили, дали нового человека, который занимается этим делом. Человек спросил про отчет из полиции. Я ему сказал что все уже отсылал сразу после блокировки. Переводчица тупила и постоянно переводила не правильно, придумывала отсебятину (зачем то сказал что чеки были украдены в Америке, хотя это было в Таиланде). Забил на нее попросил общаться напрямую.
Сказал что все документы я предоставлял. Человек сказал, что просто это разные отделы, то было в Таиланде, а сейчас вы звоните из России и он просто не в курсе. Спросил что же дальше?.
Он сказал нефиг было наршуть пункт и добровольно передавать третьим лицам. Теперь нужно ждать еще 8 недель. (всего 12, 4 уже прошло). И если никто не обналичит их, то может быть что то и получишь.
Спросил. Так а если воры в Таиланде попробуют обналичить. На что он ответил, что все равно будет считаться как обналичивание. Я спросил, так может уже кто то пытался. Он ответил что не в его компетенции давать такую информацию.

И в чем смысл блокирования чеков? Или надо было сказать что чеки просто выпали из кармана, бред какой то?

Вообщем, пичалька. Походу ничего не вернут. Буду ждать еще 8 недель. (ага, 24 часа. и это я предоставил всю информацию, даже квитанцию о последнем обналичивании)
sargio
участник

Сообщение Wasptana » 12 мар 2012, 21:54

sargio писал(а) 12 мар 2012, 16:57:
Вообщем, пичалька. Походу ничего не вернут.

Вы еще и попали сверх этих денег финансово - телефонные переговоры, морально - столько раз пересказывать одно и тоже всевозможным лицам этого финансового чуда...От общения с которыми становится печально, что зря им доверился... Да..дела... Если б увели cash, то не было бы этих моральных извращений и надежд в пустую. Махнул бы рукой, плюнул, утерся и жил бы дальше, а тут...
Не хочу владеть бумажками, которые создают иллюзию защиты от кражи.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение JackD » 12 мар 2012, 22:09

Wasptana
вот в этом и есть недобросовестность. они ж в рекламе упирают именно на это.

sargio
Спросил. Так а если воры в Таиланде попробуют обналичить. На что он ответил, что все равно будет считаться как обналичивание. Я спросил, так может уже кто то пытался. Он ответил что не в его компетенции давать такую информацию.

трындец какой то они что, ждут подтверждения от всех агентов, что блокировки получены или чо?
JackD

Сообщение Wasptana » 12 мар 2012, 22:31

JackD писал(а) 12 мар 2012, 22:09:трындец какой то они что, ждут подтверждения от всех агентов, что блокировки получены или чо?

В связи с приближением очередного мирового кризиса, видимо менеджеры этого финансового бизнеса, так тырят деньги в свой карман. Там в Тае или где-то еще чеки перехватят, без шуму и пыли распилят по себе, свалят на мистера Х, что обналичка прошла до блокировки, предотвратить этого они не смогли, т.к. ТС сам и виноват.
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Сообщение sargio » 12 мар 2012, 22:36

Wasptana писал(а) 12 мар 2012, 21:54:Вы еще и попали сверх этих денег финансово - телефонные переговоры, морально - столько раз пересказывать одно и тоже всевозможным лицам этого финансового чуда...От общения с которыми становится печально, что зря им доверился... Да..дела... Если б увели cash, то не было бы этих моральных извращений и надежд в пустую. Махнул бы рукой, плюнул, утерся и жил бы дальше, а тут...

Так наличные тоже украли. Совет - однозначно с AMEX чеками не связвываться, ну или трактовать их как деньги, а не чеки.

А по поводу моральной стороны тут хорошо изложена - история Tal of Chicago, IL on Dec. 29, 2011. Очень похоже на мой случай и тоже в Таиланде. Все документы человек предоставил, а результата 0. Нервы он себе потрепал изрядно.
http://www.consumeraffairs.com/credit_c ... eques.html

Остальные истории тоже поучительные. Даже если вы их потреяли, то с большой вероятностью AMEX может сослаться на пункт о ненадлежащем хранении.
sargio
участник

Сообщение Wasptana » 12 мар 2012, 22:42

sargio писал(а) 12 мар 2012, 22:36: Даже если вы их потреяли, то с большой вероятностью AMEX может сослаться на пункт о ненадлежащем хранении.

Как бы AMEX себя не рекламировал, есть договор, в котором есть пункт о ненадлежащем хранении, а под это можно подвести 99,9% случаев с пропажей/воровством их/ваших чеков.
Wasptana
активный участник

Сообщение sargio » 12 мар 2012, 22:44

JackD писал(а) 12 мар 2012, 22:09:трындец какой то они что, ждут подтверждения от всех агентов, что блокировки получены или чо?

Не знаю. Миша, после постановки чеков в стоп лист, четко сказала - чеками воспользоваться больше не смогут.
Что они там месяц делали и что еще будут делать оставшиеся два - я без понятия.
sargio
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль