bezal » 08 май 2013, 11:29
Я понимаю и поддерживаю ТС! Я уже писал здесь по поводу моего изменившегося отношения к Таиланду. Повторюсь!
Первый раз попал в эту страну 5 лет назад и был ей очарован, второй раз – в феврале этого года и был неприятно удивлен теми изменениями, которые произошли. Всего лишь один случай – по прилету в аэропорту Пхукета мы взяли такси, взяли на «официальной» стойке, оплатили стоимость и сообщили пункт назначения, то же самое озвучили водителю – он все понимал и мило улыбался – он знает этот отель и мы без проблем доедем! Как обычно, по дороге в отель, водила остановился возле местной тур конторы (в этом нет ничего необычного, это «милая» тайская практика впарить тебе что-то ненужное). Необычное началось сразу после моего вежливого отказа проследовать в офис и сообщить адрес отеля, куда мы направляемся. Я сказал – «Спасибо, у меня есть забукированный отель, водитель знает куда ехать! Нам не нужна дополнительная помощь». Началась истерика – тайка орала, бегала вокруг машины, силой пыталась открыть дверцу машины и, когда это удалось, пыталась схватить меня и в итоге со всей одури хлопнула дверцей! Она кричала, что я обязан сообщить ей адрес и название отеля (оторванный адрес с распечатки booking её не устроил), пройти в их офис, что водитель не знает куда ехать и, вообще, мы никуда отсюда не уедем без её разрешения! Я предложил вызвать полицию, чем спровоцировал новую волну агрессии! Мои попутчики сидели испуганные в машине и спрашивали меня «что будет» – это были их первые 20 минут на тайской земле первый раз в жизни, и они никак не ожидали такого «гостеприимства»! Через 15 минут появился наш водила, и с видом побитой собаки довез нас до отеля!
Если честно, надоело читать высокопарные дифирамбы Таиланду! Мне могут сказать «ну и не читай», но обидно, что в-принципе из заурядной азиатской страны делают культ – тайлофилы превратились в некое подобие тоталитарной секты, в которой любое инакомыслие влечет «отлучение от церкви» и общественное порицание! А надо то всего признать один очевидный факт – Таиланд меняется в не лучшую сторону, в туристических местах становиться некомфортно. Да, есть менее раскрученные регионы, где тайцы не испорчены тур потоком, но это не для всех возможно и нужно…