Опасности Тайланда: наши уроки.

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Опасности Тайланда: наши уроки.

Сообщение Груня » 08 май 2013, 11:26

форест писал(а) 08 май 2013, 09:22: Итак, ближе к теме. Решили сделать жене маникюр в одном из лучших салонов сети BKK Manicure. Находится в ТЦ"Централ Фестиваль", в самом центре Паттайи. Цена данной процедуры здесь- 400 бат. Прайс доступен и понятен. Выбрали маникюр с покрытием лак (французский маникюр).Нам стали предлагать шилак за 500 бат,что, типо, он лучше,мы несколько минут объясняли ,что нам нужен только маникюр+лак покрытие и все! .....По завершении процедуры была объявлена сумма 900. С улыбочкой!

Ну так маникюр же вам сделали. 400 это было за всю процедуру- маникюр+ покрытие.
Шилак это отдельно оплачиваемое покрытие, без маникюра.
Если маникюр без покрытия стоит тоже 400 + шилак. Вот вам и 900.
Не может шилак 100 бат стоить. У нас в салонах просто шилак без маникюра стоит 1200, с маникюром 1600.
Где-то вы не поняли.

И вы с женой сиамские близнецы, по одному не ходите?
Один остался, другой за деньгами пошел.
А на счет зверства с отскребанием, они держали вас что-ли?
Мы не ищем легких путей- нам лень (с)
Пугливая нимфа
Груня
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12
Отчеты: 3

Сообщение bezal » 08 май 2013, 11:29

Я понимаю и поддерживаю ТС! Я уже писал здесь по поводу моего изменившегося отношения к Таиланду. Повторюсь!

Первый раз попал в эту страну 5 лет назад и был ей очарован, второй раз – в феврале этого года и был неприятно удивлен теми изменениями, которые произошли. Всего лишь один случай – по прилету в аэропорту Пхукета мы взяли такси, взяли на «официальной» стойке, оплатили стоимость и сообщили пункт назначения, то же самое озвучили водителю – он все понимал и мило улыбался – он знает этот отель и мы без проблем доедем! Как обычно, по дороге в отель, водила остановился возле местной тур конторы (в этом нет ничего необычного, это «милая» тайская практика впарить тебе что-то ненужное). Необычное началось сразу после моего вежливого отказа проследовать в офис и сообщить адрес отеля, куда мы направляемся. Я сказал – «Спасибо, у меня есть забукированный отель, водитель знает куда ехать! Нам не нужна дополнительная помощь». Началась истерика – тайка орала, бегала вокруг машины, силой пыталась открыть дверцу машины и, когда это удалось, пыталась схватить меня и в итоге со всей одури хлопнула дверцей! Она кричала, что я обязан сообщить ей адрес и название отеля (оторванный адрес с распечатки booking её не устроил), пройти в их офис, что водитель не знает куда ехать и, вообще, мы никуда отсюда не уедем без её разрешения! Я предложил вызвать полицию, чем спровоцировал новую волну агрессии! Мои попутчики сидели испуганные в машине и спрашивали меня «что будет» – это были их первые 20 минут на тайской земле первый раз в жизни, и они никак не ожидали такого «гостеприимства»! Через 15 минут появился наш водила, и с видом побитой собаки довез нас до отеля!

Если честно, надоело читать высокопарные дифирамбы Таиланду! Мне могут сказать «ну и не читай», но обидно, что в-принципе из заурядной азиатской страны делают культ – тайлофилы превратились в некое подобие тоталитарной секты, в которой любое инакомыслие влечет «отлучение от церкви» и общественное порицание! А надо то всего признать один очевидный факт – Таиланд меняется в не лучшую сторону, в туристических местах становиться некомфортно. Да, есть менее раскрученные регионы, где тайцы не испорчены тур потоком, но это не для всех возможно и нужно…
bezal
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Adward » 08 май 2013, 11:35

Уважающего себя человека унизить невозможно! Так - к сведению...
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение sviol » 08 май 2013, 11:45

Adward писал(а) 08 май 2013, 11:35:Уважающего себя человека унизить невозможно! Так - к сведению...

Красивая фраза, не более... Я бы не сильно расстроилась от такого инцидента, может даже посмеялась, но противно. А из таких мелочей складывается впечатление о стране гораздо сильнее, чем от красивеньких фото отелей и моря.

ПС. А если бы жену изнасиловали, то это бы тоже не унизило уважающего себя человека (мысли вслух)))?
sviol
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 08 май 2013, 11:46

Груня писал(а) 08 май 2013, 11:26:Ну так маникюр же вам сделали. 400 это было за всю процедуру- маникюр+ покрытие.
Не может шилак 100 бат стоить. У нас в салонах просто шилак без маникюра стоит 1200, с маникюром 1600.
Где-то вы не поняли.

И вы с женой сиамские близнецы, по одному не ходите?
Один остался, другой за деньгами пошел.
А на счет зверства с отскребанием, они держали вас что-ли?

Вы сами-то пост ТС внимательно прочли? Маникюр сделали халтурно, потому и зашла речь о шилаке. И грош цена тому мужу, который бы в подобной конфликтной ситуации молвил бы: "Дорогая, ты тут пока в заложниках побудь, а я за деньгами смотаюсь. Будут бить - кричи!"
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Master_ioda » 08 май 2013, 11:52

Persian tramp,
смотреть как твоей дорогой сдирают этот самый шилак - это по Вашему вполне достойно мужа...
Master_ioda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 май 2013, 11:53

При посещении Тая не понравилось две вещи.

1. У подруги из номера подрезали Сваровски. Не особо дорогой, но памятный. Предложили на рецепешн денег, если кулон так же случайно окажется на месте. Денег раза в два больше, чем изделие стоило. Бонус за случайно найденную вещь. Схема простая: случайно найденный Сваровски, дорогой именно как память=спасибо за находку, на условиях полной анонимности. Фиг там.
2. Акклиматизация. Пьем таблетки, каждое утро на рецепешн просим стакан горячей воды. На четвертый день заявляют. "Вы слишком много пьете кипятка, каждая следующая чашка - 20 бат". Вежливо посылаем на йух, и получаем искомое на завтрак в ресторане.

К уточнению. Хамила в основном молодая тайка. Дедушка за стойкой был очень мил.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Persian tramp » 08 май 2013, 11:56

Master_ioda писал(а) 08 май 2013, 11:52:Persian tramp,
смотреть как твоей дорогой сдирают этот самый шилак - это по Вашему вполне достойно мужа...

Простите, вы вообще о чем сейчас? Вас не затруднит НЕ трактовать мои слова по собственному вкусу?
Persian tramp

Сообщение Груня » 08 май 2013, 11:59

Persian tramp писал(а) 08 май 2013, 11:46: Вы сами-то пост ТС внимательно прочли? Маникюр сделали халтурно

Халтурно нанесли покрытие.
Маникюр это гигиеническая процедура. Включает обработку края ногтя и кожи вокруг него.
Давно сами маникюр делали?)))
Пугливая нимфа
Груня
участник

Сообщение Persian tramp » 08 май 2013, 12:01

Груня писал(а) 08 май 2013, 11:59:Халтурно нанесли покрытие.

И что дальше? Клиент платит за полностью качественно выполненную работу, а не за кургузые полумеры.
Persian tramp

Сообщение Adward » 08 май 2013, 12:03

Хорошо - ближе к жизни... Что делать когда жену насилуют - стрелять!
Adward
полноправный участник

Сообщение vezza » 08 май 2013, 12:06

Альдо Апач Рейн писал(а) 08 май 2013, 11:53:При посещении Тая не понравилось две вещи.

1. У подруги из номера подрезали Сваровски. Не особо дорогой, но памятный. Предложили на рецепешн денег, если кулон так же случайно окажется на месте. Денег раза в два больше, чем изделие стоило. Бонус за случайно найденную вещь. Схема простая: случайно найденный Сваровски, дорогой именно как память=спасибо за находку, на условиях полной анонимности. Фиг там.
2. Акклиматизация. Пьем таблетки, каждое утро на рецепешн просим стакан горячей воды. На четвертый день заявляют. "Вы слишком много пьете кипятка, каждая следующая чашка - 20 бат". Вежливо посылаем на йух, и получаем искомое на завтрак в ресторане.

К уточнению. Хамила в основном молодая тайка. Дедушка за стойкой был очень мил.

1.Зачем брать с собой дорогие украшения ?
2.Обычно в номерах чайник есть, горячую водичку можно и надогреть самим. И на завтраке есть, зачем привлекать рецепшин?
Человека делают счастливыми три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать...
vezza
активный участник

Благодарил (а): 240 раз.
Страны: 7

Сообщение Груня » 08 май 2013, 12:09

Persian tramp писал(а) 08 май 2013, 12:01: И что дальше? Клиент платит за полностью качественно выполненную работу, а не за кургузые полумеры.

Вы большой спец по маникюру?
Покрытие это доп. опция.
Простой не получился, решили шилак. А это доп деньги.
Пугливая нимфа
Груня
участник

Сообщение Darius » 08 май 2013, 12:12

Если все было так, как описано, с чего бы это ТС должен платить за некачественную услугу? Груня, если Вы эксперт в области маникюра, то должны знать, что столько времени (30+ минут) лак никак не должен сохнуть, для быстрого высыхания есть лапма-сушилка или на крайняк специальные спреи. Как салон этим озаботится - это не проблема клиента.
Тратить полтора-два часа своего времени, чтобы тебе лак по ногтям размазали?
Да после такой муйни вообще резонно было встать и уйти, не заплатив ничего.
Может те, кто советуют "не обращать внимание" и считают нормальным, платят у себя в стране за просроченные продукты, некачественную еду и услуги?
Груня, Вас криво подстригли и предложили перестричь - Вы заплатите за две стрижки?
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Master_ioda » 08 май 2013, 12:14

Persian tramp писал(а) 08 май 2013, 11:56:
Master_ioda писал(а) 08 май 2013, 11:52:Persian tramp,

Простите, вы вообще о чем сейчас? Вас не затруднит НЕ трактовать мои слова по собственному вкусу?

Так, не о чём. Обратите внимание, Вы не понимаете о чём тут люди пишут, а ТС защищаете... Ни Вы, ни я, никто другой рядом не находился, и объективности в этом нарастающем сраче не будет.
На лицо недопонимание одной стороны другой.
И бога ради простите если обидел Вас. Мысли мои чисты. ))
Master_ioda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Persian tramp » 08 май 2013, 12:15

Груня писал(а) 08 май 2013, 12:09:Покрытие это доп. опция.
Простой не получился, решили шилак. А это доп деньги.

Нет, все же внимательно читать вы не умеете Что, проблема ТС, что взявшись за работу, у тайцев оказался некачественный лак?
Вы приехали на заправку, вам нужен 92-й бензин, спрашиваете: "Есть?" Отвечают: "Конечно есть!" Идете оплачивать, заправщик вам и говорит: "Я тут ошибся, 92-го нет, я вам 98 залил, так что извольте доплатить!" Ага, ага!

P. S. Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей (с) А. С. Пушкин, «Евгений Онегин»
Persian tramp

Сообщение Persian tramp » 08 май 2013, 12:17

Master_ioda писал(а) 08 май 2013, 12:14:Так, не о чём. Обратите внимание, Вы не понимаете о чём тут люди пишут, а ТС защищаете...

То, что ни о чем - это заметно Видимо вам достовляет удовольствие накидывать на вентилятор в сторону ТС
Persian tramp

Сообщение Груня » 08 май 2013, 12:20

Darius писал(а) 08 май 2013, 12:12: Груня, Вас криво подстригли и предложили перестричь - Вы заплатите за две стрижки?

Если меня постригли, а потом предложили укладку сделать с мега дорогим средством, то прищлось бы заплатить.
Потому что я сама согласилась.
Если бы ничего такого не просила и мне чего-то там нафигачили, послала бы.

Но ТС согласились на доп услугу. И даже более того, хотели ее оплатить. Но возникшего недоразумения с оплатой не смогли разрулить. Я вообще слабо представляю процесс сдирания шилака. Это отдельный не дешовый процесс. Требующий времени. Это что они держали их всей толпой?
Сдается мне, кто-то что-то недоговаривает.
Пугливая нимфа
Груня
участник

Сообщение Denizco » 08 май 2013, 12:25

ТС
Чтобы исправить некачественную работу, она предложила переделать процедуру, но уже с шилаком, за что нам нужно будет доплатить всего 100бат. Я трижды(!), зная изворотливость тайцев, уточнила: total price is 500? "Да-да!" - сказала тайка с улыбочкой, набрав на калькуляторе 400 и прибавив 100= 500, итоговая сумма за всё. Подтверждено было трижды, повторюсь.

Груня Ну так маникюр же вам сделали. 400 это было за всю процедуру- маникюр+ покрытие.
Где-то вы не поняли.

Груня, вы считаете, что наглого развода не было? Дали понять, что хреновый лак заменят на этот самый шилак (прости господи..). т.е. за первое покрытие денег не возьмут, а просят лишь доплату 100б. После уже внаглую трактуют типа показывали, что шилак стоит 500, хотя это ТСы итак знали.
Adward » 38 минут назад
Уважающего себя человека унизить невозможно! Так - к сведению...
Хорошо - ближе к жизни... Что делать когда жену насилуют - стрелять!

В интернетах пиздИть не мешки ворочать, да! Попытайся вмонтировать себя и свою скво в эту ситуацию, герой
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Adward » 08 май 2013, 12:31

sviol писал(а) 08 май 2013, 11:45:
Adward писал(а) 08 май 2013, 11:35:Уважающего себя человека унизить невозможно! Так - к сведению...

Красивая фраза, не более... Я бы не сильно расстроилась от такого инцидента, может даже посмеялась, но противно. А из таких мелочей складывается впечатление о стране гораздо сильнее, чем от красивеньких фото отелей и моря.

ПС. А если бы жену изнасиловали, то это бы тоже не унизило уважающего себя человека (мысли вслух)))?

Всё зависит от уровня мировоззрения... Если собирать впечатления от зарубежных поездок по фоткам из отелей и качества стирки постельного белья в гестах - это один уровень...Существует вариант оценки культуры по духовной составляющей объекта (ну, это будет сложно для тля тех кто едет на буддистскую территорию, а видит только приливы - отливы тёплого - нетёплого океана и качество мелкого - крупного песка на пляже)...
Adward
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль