Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение makintos » 17 ноя 2010, 16:26

В 2009 году на ко-пангане возле нашего отеля Dreamland Resort взяли в аренду байк у семьи тайцев. Отдали в залог паспорт, подписали договор и не сфотографировали...(это была наша ошибка, знаем),катались несколько дней. Утром рано приходим сдавать, т.к. в 11 у нас был трансфер до парома а оттуда на самуи, где нас ждала заранее заказанная свадебная церемония. Муж тайки, осматривая байк, находит царапину внизу где то и объявляет цену за ремонт-6000бат
Мы в шоке, говорим, что не падали, и это было, что у нас свадебная церемония, нам нужно ехать. Ноль реакции. Зовем менеджера из отеля, она с ними разговаривает, пытается решить и говорит , что они дают нам скидку и теперь цена 4000бат Мы говорим, что вызовем полицию, что у нас нет таких денег, т.к. все деньги отложены на церемонию. Тайка говорит, что устала от нас, у нее болит голова и что если мы хотим паспорт, должны платить.Жесть!!!мы позвонили в полицию. объяснили ситуацию, на что получили ответ, что должны попросить скидку у них.Аааааааа!что это за хрень?или приехать в полицию на другой конец острова вместе с ними. тайцы естественно никуда ехать не собирались...Говорим, что сами отремонтируем байк, не разрешают!Дело дошло почти до драки с криками и слезами..В итоге заплатили им 2000 бат, опаздали на паром, церемонию и уезжали с омерзительным настроением..
makintos
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение makintos » 17 ноя 2010, 16:39

В Бангкоке, последний вечер, ночью надо в аэропорт. т.к. рейс в 5 утра. Решили перестраховаться, зашли в какое то приличное с виду агенство и заказали у них трансфер в аэропорт, отдав 400 бат, получили официальную квитанцию с печатями, телефонами, всё прописано. Выходим к отелю в 2 часа ночи, машины нет..ждем 10-15-20 минут, машины нет.нервничаем. Я звоню по телефону в квитанции, чувак отвечает, что не знает о чем речь и отношения к агенству не имеет : Иду к хозяину отеля. тот не спал, прошу еще раз позвонить и поговорить по тайски(может он меня не понял). хозяин звонит и подтверждает слова того чувака..я в шоке. В кармане осталось только 200 бат. т.к. не рассчитывали больше ни на что тратить. Денег больше нет, ни долларов, ни на кредитке. Хозяин ловит нам тук-тук. который везет нас в полицию. Там сидит полицейский и спит..Когда я его бужу и объясняю, что случилось.-что у нас самолет, мы опаздываем, такси не приехало. Во время моих объяснений он пытается бороться со сном. но не получается и он опять засыпает.... Я почти кричу, он опять просыпается и спрашивает сколько у нас денег-говорю 200 бат, он отвечает-это мало и снова засыпает. Я тормошу, но муж говорит-забей, надо выбираться..
вообщем, мы поймали такси, объяснив что у нас только 200 бат.Когда он нас привез в аэропорт, то говорит-накиньте еще, 200 бат мало мы ему отдали всю мелочь, включая русские рубли железные и были так счастливы. что всё таки улетели благополучно
Но нисмотря на всё это, было гораздо больше прекрасного и в тай мы летим снова
makintos
участник

Сообщение dargo14 » 17 ноя 2010, 16:48

При заказе такси всегда оговариваю цену и никогда не отдаю деньги, даже в отеле. Только после доставки на место. Может таксист в аварию попадет или более жирного клиента повезет, или еще что. Пока деньги при мне это их проблема как у меня их забрать, когда деньги уже оплачены, то все остальное становится моей проблемой.
dargo14
участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 36

Сообщение Змея подколодная » 17 ноя 2010, 17:03

to makintos
Тайка говорит, что устала от нас, у нее болит голова и что если мы хотим паспорт, должны платить.

Чтобы подобного не случилось, по совету опытных товарищей в залог мы отдавали недействительный (старый) загран - и можно не заморачиваться фотографированием царапин Правда, в 25 лет такого может еще не быть... Тогда можно взять (до выезда, конечно) у кого-нибудь такой, сильно сомневаюсь, что тайцы будут личность сверять...
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение makintos » 17 ноя 2010, 17:14

Змея подколодная, спасибо за совет!как то про старый паспорт забыла, правда тогда его еще не было, но сейчас есть
И кстати, церемонию, мы тогда всё равно провели, правда пришлось с другим агенством договариваться. Вышло даже дешевле
makintos
участник

Сообщение ките » 17 ноя 2010, 17:24

Самуи в Теско на кассе получая сдачу недобор 10 бат
видно сразу по глазам, девочка кассир неуклюже выдавая сдачу, вложила монетки под купюры и сунула мне в руку...,
на автомате, раскрыв ладонь увидел минус десятка, мелочь, смешно и самому-то как-то неудобно....
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение sts100 » 17 ноя 2010, 21:47

А зачем паспорт отдавать, можно договориться о депозите?!
sts100
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение merial » 17 ноя 2010, 22:00

sts100 писал(а):А зачем паспорт отдавать, можно договориться о депозите?!

Ну будет депозит в 6000 бат. В чем разница? Скажут мол царапина - депозит уходит на ремонт.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Tata2001 » 17 ноя 2010, 22:26

Подскажите коллеги-какие цены на напитки и просмотр пусси-шмусси шоу на Волкин-стрит? Никак не можем оценить, то ли развели нас как лохушек, то ли недоразумение вышло? А история такова: сели мы в каком-то притоне, на цены напитков изначально никто и не удосужился взглянуть, решили-не дороже денег. Выпив по одному дринку, решили уйти, к нам тут же подскочили три бабищи с лицами убийц (клянусь-не преувеличиваю) и подсунули нам бумажку с ценником от которого мы, мягко говоря, офигели! 1напиток 300бат-это еще куда ни шло, а просмотр шоу, состоящего из двух реально страшных девок и жирного транса -1000бат-это, по-моему, за гранью добра и зла. Ну не верится мне, что 10минут нелепых телодвижений стоят 30 с лишним баксов, тем более, что на Пхукете это точно стоило в разы дешевле. Заплатить мы конечно заплатили-а куда деваться? смотреть надо было, но думаю теперь: "Ну посмотрели бы мы даже на цены вначале, кто бы помешал им подсунуть нам другие?" По мордам этих теток с их гадкими улыбками было видно, что нае...ли они нас по самое не хочу. Вообщем помогите советом: что можно было сделать в этой ситуации? А то 130баксов (на троих) за 10 минут позора не дают спать спокойно
"Ну что, по коням?" - сказали рюкзаки.
Tata2001
путешественник

Благодарил (а): 210 раз.
Страны: 77
Отчеты: 9

Сообщение merial » 17 ноя 2010, 22:34

Tata2001 писал(а):Подскажите коллеги-какие цены на напитки и просмотр пусси-шмусси шоу на Волкин-стрит?

Пиво от 100 бат. Просмотр бесплатно пока есть напиток. Если больше питья не заказываете - на выход.
merial
Старожил

Сообщение Tata2001 » 17 ноя 2010, 22:40

merial писал(а):
Tata2001 писал(а):Подскажите коллеги-какие цены на напитки и просмотр пусси-шмусси шоу на Волкин-стрит?

Пиво от 100 бат. Просмотр бесплатно пока есть напиток. Если больше питья не заказываете - на выход.

Значит развели ой, беда-бедаааа!Понятно, что после драки кулаками не машут, но какие варианты у нас были? Тупо не платить и двигать к выходу? Так там по мимо теток, вокруг нас еще и второй круг охранников нарисовался-мы бы со своей комплекцией точно не порвались. Угрожать полицией?
Tata2001
путешественник

Сообщение merial » 17 ноя 2010, 22:48

Tata2001 писал(а):какие варианты у нас были? Тупо не платить и двигать к выходу? Так там по мимо теток, вокруг нас еще и второй круг охранников нарисовался-мы бы со своей комплекцией точно не порвались. Угрожать полицией?

Не было у Вас вариантов.
Факин Шоу под прикрытием Мафии
merial
Старожил

Сообщение Tata2001 » 17 ноя 2010, 23:09

Мдяя. Надолго мы наелись "клубнички", вот уж никогда бы не подумала, что перед посещением притонов тоже надо форум Винского читать
Tata2001
путешественник

Сообщение am4 » 17 ноя 2010, 23:19

merial писал(а):Ну будет депозит в 6000 бат. В чем разница? Скажут мол царапина - депозит уходит на ремонт.

Странно как-то получается я байк на Патонге брал - ни паспорта, ни депозита не просили, при сдаче сказал что стоит на парковке на сойке за отелем - ответили: а, ну ок Наверно потому что на тайку договор оформлял
am4
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 30

Сообщение Tonybander » 18 ноя 2010, 06:14

am4 писал(а):
merial писал(а):Ну будет депозит в 6000 бат. В чем разница? Скажут мол царапина - депозит уходит на ремонт.

Странно как-то получается я байк на Патонге брал - ни паспорта, ни депозита не просили, при сдаче сказал что стоит на парковке на сойке за отелем - ответили: а, ну ок Наверно потому что на тайку договор оформлял

Сделал цветную копию водительского удостоверения (благо оно старого образца, хоть и свежее - картонка в ламинате), заламинировал, и больше ни о чем не парился. Если рядом положить и просто смотреть - хрен отличишь. На ощупь отличишь только если фотку пальцем потрешь - у настоящего удостоверения она приклеена и чувствуются края. На Ко Чанге всегда просили паспорт в залог - что за байк, что за тачку. Давал эту залипуху - всегда с радостью брали. Максимум , давал еще в придачу ксерокопию паспорта. Не знаю, пластиковое водительское можно также отксерить? Наверное, особо проблем не возникнет.
Мне вот интересно, тайцы только у россиян паспорт в залог требуют, или у всех? И как к этому фаранги не-россияне относятся? Че-то у меня сомнения, что они такие же лохи как некоторые из нас (никого не хочу обидеть), документ, по которому из страны выезжать - оставлять в какой-нить придорожной шараге с байками.
Traveling Without Moving
Tonybander
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7
Отчеты: 1

Сообщение Kor » 18 ноя 2010, 06:28

Думаю что наши - чемпионы.

Никому никогда паспорт не оставлю, ну его нах.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Treeman » 18 ноя 2010, 06:44

Kor писал(а):Думаю что наши - чемпионы.

Никому никогда паспорт не оставлю, ну его нах.

Чемпионы - все, не только наши.
Для параноиков есть альтернатива - бабло в залог.
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение Karagandinskiy » 18 ноя 2010, 07:17

Tonybander писал(а):Мне вот интересно, тайцы только у россиян паспорт в залог требуют, или у всех? И как к этому фаранги не-россияне относятся? Че-то у меня сомнения, что они такие же лохи как некоторые из нас (никого не хочу обидеть), документ, по которому из страны выезжать - оставлять в какой-нить придорожной шараге с байками.

Я вообще никак в толк не возьму, где народ находит такие конторы в которых паспорт в залог просят? Сколько ни брал мотик, максимум копия паспорта и депозит в 1000батт. Даже за машину ни когда паспорт оставить не просили. Да и вообще, это на сколько надо быть легкомысленным(мягко выражаясь) чтобы в чужой стране оставить кому то свой паспорт.
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Treeman » 18 ноя 2010, 08:28

Ну например, на Чанге мопед без паспорта сложно арендовать, копию не берут. Могут взять вод. права или бабло в залог.
Когда еду в ПТТ, никогда не беру с собой паспорт.
Treeman
активный участник

Страны: 8

Сообщение ките » 18 ноя 2010, 10:51

Treeman писал(а):Ну например, на Чанге мопед без паспорта сложно арендовать, копию не берут. Могут взять вод. права или бабло в залог.

две недели назад брал на 7 дней большой байк ямаха, контора в Кай Бее напротив КВ Resort, 150 бат/день, в залог копия паспорта с копией въездного вкладыша, единственное что таец попросил меня раписаться на копии... и всё
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль