Обман и недоразумения в Таиланде

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Разводки и недоразумения в Таиланде!!!!!

Сообщение g14 » 07 июн 2011, 20:42

Satang писал(а):Насчет недоразумений - если вы звоните куда-либо по телефону и таец\тайка не понимает о чем вы хотите его\ее спросить или вообще о чем говорите - просто кладут трубку. То ли не так везло, то ли это действительно регулярная практика.
Если честно, то когда тайцы попадали ко мне, я тоже трубку клала после нескольких "Алле" и "Вы говорите по-английски?". А что делать-то надо?
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Satang » 08 июн 2011, 16:38

g14 писал(а):
Satang писал(а):Насчет недоразумений - если вы звоните куда-либо по телефону и таец\тайка не понимает о чем вы хотите его\ее спросить или вообще о чем говорите - просто кладут трубку. То ли не так везло, то ли это действительно регулярная практика.
Если честно, то когда тайцы попадали ко мне, я тоже трубку клала после нескольких "Алле" и "Вы говорите по-английски?". А что делать-то надо?

Сори за оффтоп, но мне сегодня в 3 ночи раздался такой звонок. Причем сказали только привет и еще пару фраз которых не понял. Потом позвонили утром. Звонили одни люди которые пытались говорит в трубку одновременно. И ведь знают, что я фаранг ничего не понимаю. и номер неизвестный. И такие ситуации далеко не редкость - знакомым тоже звонят. Что за бред. Может им делать нечего и они пытаются так с тайцами знакомиться набирая рандомный чужой номер?
забанен навсегда за обман клиентов
Satang
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Tigor » 08 июн 2011, 16:50

Да бывает покупаешь новую симку и начинают звонить тайцы, спрашивать кого-то. Я отвечаю, что ошиблись номером и звонки прекращаются. Бывает рекламные боты звонят. Бывает просто на самом деле номером ошибаются.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение ките » 09 июн 2011, 19:01

что-то как-то всё больше экстрима становится в тайском отдыхе...
даже если байк не роняешь, деньги в чемодане надежно прячешь, в отеле аккуратен и внимателен, на замануху из блядовников не ведешься, и вообще местными крокодилихами брезгуешь..., всё равно не застрахован от негативных моментов...
в расстройстве вернулся с Пукета мой хороший товарищ, отдыхал с супругой, спокойные платежеспособные опытные туристы,
гуляли вечером по бичке, предложили розочку для дамы, взял...
зашли по коктейлю выпить в баре, цветочек на стойку положили,
не успели обернуться, розочку прихватил пьяный обдолбыш шведо-финского вида, и вручил её своей обезьянке,
та бомжиха исанской канавы, в свою очередь, ведет себя как королева балла, и безумно рада такому подарку,
цветочек не жалко, но какого х@я...???
на претензию, в ответ, вылезли еще двое скандинавских алкашей-собутыльников, естесьно завязалась драка....
в итоге, сломаная мебель и разбитая посуда, полиция и всё такое, товарища отпустили, скандинавов оставили в участке, мартышкина судьба не известна, её как ветром сдуло....
самое неприятное, некая необратимость момента, тема отдыха (неделя в Тае) - драка...
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение lilac72 » 09 июн 2011, 19:11

ките писал(а):в расстройстве вернулся с Пукета мой хороший товарищ, отдыхал с супругой, спокойные платежеспособные опытные туристы,
гуляли вечером по бичке, предложили розочку для дамы, взял...
зашли по коктейлю выпить в баре, цветочек на стойку положили,
не успели обернуться, розочку прихватил пьяный обдолбыш шведо-финского вида,

Может, стОило в более приличный ресторан зайти, а не в бар, где контингент - пьяные обдолбыши?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение ките » 09 июн 2011, 19:19

я на Пукете особой дефференциации по барам не заметил, есь тока в барах отеля сидеть безвылозно...., но оно Вам так надо? ))
«Мы уже давно становимся теми, от кого мама говорила держаться подальше…» (с)
ките
путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение lilac72 » 09 июн 2011, 19:22

ките писал(а):я на Пукете особой дефференциации по барам не заметил, есь тока в барах отеля сидеть безвылозно...., но оно Вам так надо? ))

Не думаю, что пьяные в говно скандинавы - типично тайская особенность.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение Власофф » 09 июн 2011, 20:03

Крайний раз добирался от отеля Cosy Beach до Туккома. Тук-тукер сказал, что 150 бат, договорились за 120.
По дороге тукер остановился, чтобы еще подобрать 5 человек руссо-туристо. Я сказал, нет браза, мы тебя взяли как такси. Руссо-туристо завозмущались, типо чего это, жалко чтоли нам, если он их тоже подвезет. Я сказал, что не жалко, только проезд пополам. Они вроде были согласны, а тукер дал газу

Кстати, заметил такую охуевшую тенденцию.
едет тук-тук, пустой. Поднимаю руку, он останавливается. При попытке залезть в кузов тук-тукер орет, что проезд 100 бат и дает газу. 2 раза таким образом чуть не пизданулся с тук-тука.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Satang » 09 июн 2011, 21:16

Власофф писал(а):Крайний раз добирался от отеля Cosy Beach до Туккома. Тук-тукер сказал, что 150 бат, договорились за 120.
Кстати, заметил такую охуевшую тенденцию.
едет тук-тук, пустой. Поднимаю руку, он останавливается. При попытке залезть в кузов тук-тукер орет, что проезд 100 бат и дает газу. 2 раза таким образом чуть не пизданулся с тук-тука.

Бывало не раз. Да что про Паттайю говорить, вообще там половина тайцев и катоев совсем окуевшие. Жалко въ*бать как в россии потом без ментовских последствий нельзя

Едешь по одной цене и видят что ты фаранг балакаешь по-тайски чуть, нет все равно пытаются при высадке сказать цену на 20-30% выше оговоренной, причем когда даешь оговоренную сумму окуевают, таращатся и молчат. Типо на 90% что ли такая разводка действует?
Satang
полноправный участник

Сообщение Rakitin » 11 июн 2011, 16:29

Почищено.
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение Modo » 12 июн 2011, 21:12

Хочу рассказать историю про нашу неприятную ситуацию на пхукете.
Мы с женой в конце мая ездили в тайланд, на пукете были первый раз, первый день пешочком погуляли, а на следующий день мы в отеле познакомились с парой из екатеринбурга, вот мы с ними на мопедах и поехали на патонг бич на второй день, позагорали, покупались, а когда выезжали с парковки рядом машина рентовая стояла и набежали тайцы и сказали что наши друзья зеркало поцарапали на этой машине, хотя до неё метра полтора было, забрали ключи от мопеда и сразу попытались его, а потом и меня на драку спровоцировать ( руками махали, боксинг кричали и все в этом духе) но у них ничего не получилось( т.к. понимал, что угрозы сильной нет и если мы им набоксируем, то неизвестно чем все закончится) , только мне майку порвали, и Лехе пару раз по лицу несильно перепало! Мы вызвали полицию, приехали они кстати через пару минут, они сразу во всем разобрались(так как уж все сильно не сходилось), сказали что мы можем на тайцев заявление написать, мы отказались, и так в шоке были, короче через минут 15 нас отпустили и ключи от Лехиного мопеда вернули! Тайцы начали нам прям при полиции угрожать, что найдут нас и нам вообще писец! Уроды короче, я про пукет много чего слышал но это был перебор! Дальше пока мы ехали они за нами метров 500 ехали, потом скрылись, мы в кафешке пересидели и в отель двинули, полиция кстати прихала к нам в отель убедится что с нами все в порядке, молодцы какие, нам с ними очень повезло!! Вот так, и это на второй день отдыха, мы честно говоря после первого дня не очень-то в восторге были, паттайя все-таки лучше, ну да ладно потом вроде без эксцессов отдыхали!
P.S. Самое интересное, что у них стояла только одна машина и куча спортбайков, я еще думал взять на пару дней, но передумал. Они кстати на этих спортах нас и приследовали!
Modo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gena-chebur » 13 июн 2011, 08:05

Modo вы вероятно поставили мотик на блатное место тайских пляжных прокатчиков, а не парковку для мотобайков!
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Modo » 13 июн 2011, 10:35

Помимо наших мопедов там стояла еще куча, и именно припаркованных, а не ожидающих рента!
Modo
новичок

Сообщение gena-chebur » 13 июн 2011, 10:43

Modo писал(а):...
P.S. Самое интересное, что у них стояла только одна машина и куча спортбайков, я еще думал взять на пару дней, но передумал. Они кстати на этих спортах нас и преследовали!

ну вам видней
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Modo » 13 июн 2011, 10:53

Не так буквально! Их ,можно сказать, территория блатных тайцев начиналась, как раз по другую сторону от рентовой машины.
Modo
новичок

Сообщение gena-chebur » 13 июн 2011, 11:01

теперь вы зато понимаете где у каких тайцев не стоит ничего брать в прокат в будущем
gena-chebur
почетный путешественник

Сообщение Modo » 13 июн 2011, 11:13

Это уж точно, никогда и низачто!
Modo
новичок

Сообщение lilac72 » 13 июн 2011, 11:30

Modo писал(а): мы честно говоря после первого дня не очень-то в восторге были, Паттайя все-таки лучше,

... по сравнению с Пукетом. Сколько людей - столько и мнений.
lilac72
путешественник

Сообщение Satang » 13 июн 2011, 16:29

Звонят полчаса назад друзья с ПТТ.
Полчаса назад вышли на Сукхумвит в раойне Ватбун покушать. Па, Ма, дочка. В кармане 500 бат. Зашли в самое дешевое кафе - потыкали в меню по определенным ценам чтобы вышло около 250-300 бат. Приносят счет на 600 бат - друзья в шоке, звонят мне. Смысле разговаривать с тайцем-барменом нет - звоним в полицию. 191, 1155 и еще 5 других номеров не отвечают. Пока звонили бармен позвонил какой-то русскоговорязей тетке которая не захотела представляться и сказала - оплатите счет, вы ничего не знаете о тае, о том какие здесь порядки и т.п. Короче гон. Сейчас пытаются прозвониться по другим телефонам полиции, так как бармен хоть и вызвал полицию, но она уж никак не хочет ехать. Отпишу как будет результат.
Основные правила - не кричать, не паниковать, сидеть пытаться говорит с барменом, если ни в какую - звонить в полицию и ждать ее.
Satang
полноправный участник

Сообщение gena-chebur » 13 июн 2011, 16:54

может там были цены за 100 грамм на морепродукты и т.п. или порция большая/маленькая
друзья-то дружат с английским?
gena-chebur
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль