Пхукет обратные течения. Люди продолжают тонуть

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пхукет обратные течения. Люди продолжают тонуть

Сообщение BorisP » 09 ноя 2010, 18:55

Да, продолжает Карон охоту на людей. У меня друзья сегодня на Пукет прилетели, отель взяли как раз на Кароне. Вчера перед отлетом специально им позвонил и предупредил, чтобы были осторожны. Правда я им сказал, что сезон подводных течений практически закончен, оказывается - нет. Надеюсь предупреждены - значит - вооружены. ИМХО, тему наверх поднять надо, чтобы новички в курсе были. Пока Карон свое истинное лицо не спрячет, или наоборот, не покажет. Кто его теперь знает, какое оно у него истинное...
BorisP
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Flirtanica » 11 ноя 2010, 10:35

Наверное немногие решаться просто купаться на Калим бич (самая северная часть Патонга), но в нашем отеле были такие экземпляры, всё с садинами и ушибами ног остались,хорошо,что все живы. Днем и ночью волны 2-3 метра стеной друг за другом, огромные камни на дне,даже дорогу затапливает и утром на ней барханы песка.Не купайтесь там- спасти будет некому.Серферы и местные там по 15 человек сразу в воду заходят,чтобы было кому вытащить.
-она что пьяная?
-нет,она блондинка!

Пузею себе день ото дня =)
Flirtanica
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Sergey22 » 11 ноя 2010, 10:46

Flirtanica писал(а):Наверное немногие решаться просто купаться на Калим бич (самая северная часть Патонга),

Калим и в хорошую погоду малопригоден для купания
Надо быть очень ленивым, что бы не пройти метров 200-300 в сторону отеля Graceland, где нет камней.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Kor » 11 ноя 2010, 11:26

Угу, я там с палаткой шатался но желания искупаться не возникло. Чуть к югу отойти - и будет нормальный песок.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение кофейник » 11 ноя 2010, 16:44

Да, при волнах об такие камни убиться наверное как нехрен делать.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Haskel » 11 ноя 2010, 18:41

Даже не знал, что на Пукете такое встречается, думал данное явление для Бали характерно. На Бали ели вылез, океан страшная сила, хотя всего по грудь в воде был.........Это только на Кароне такое? А то в октябре 2006, плавал на Камала-Бич, вообще ни волн ни течений........
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 59

Сообщение BorisP » 11 ноя 2010, 18:49

Карон, Ката, Ката Ной - насколько я понял - наиболее опасные.
BorisP
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение g14 » 11 ноя 2010, 19:15

BorisP писал(а):Карон, Ката, Ката Ной - насколько я понял - наиболее опасные.
Ката как раз поспокойнее. Сурин еще и Най Харн.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение FOMA07 » 11 ноя 2010, 19:21

Блин, а я люблю в волнах покувыркаться если камней нет
Но вот течение и водовороты - это жесть конечно...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Bubon » 12 ноя 2010, 00:14

В этом плане научился на своей ошибке, благо жив остался. Лет пять назад на Черном море шторм, а купаться охота. Спросил местных друзей, можно ли лезть в воду - те сказали, что, конечно, просто они не хотят полные уши песка, потому не купаются. Не знал про эффект "отката" больше всего боялся, чтобы волной об гальку не расплющило. И перескочив через прибой счастливый плавал за линией волн. Когда понял, что уносит поступил "классически". Здоровый кабан, греб что есть силы к берегу и оставался на одном месте. Когда уже силы стали кончаться, стала подступать паника. Но стал просто держаться на воде, когда увидел дядю спасателя. Тот неторопливо, но грамотно вытащил меня на берег, я уже еле на ногах стоял. С видом таким, ну вот, ради еще одного долбоеба трусы мочить пришлось. А ребятя говорили потом, что под откатыващиеся волны нужно подныривать, тогда не уносит. Но проверять неохота. Уже два лоу сизона провел на Кароне, дальше чем погрудку не захожу. В октябре наблюдал работу спасателей - не особо впечатлило. Девушку в отлив, видимо выше ее сил накрыло волной - глубина, думаю до дна доставали. Но явно она либо без сознания, либо без сил. Спасы жопу чесали с минуту, правда потом быстро быстро побежали на место. Правда, мужики, кто близко был уже ее вытащили. С другой стороны, сто раз наблюдал, что вобщемо то работают ребята. Кто заплыл подальше - он сразу за бинокль глядеть, топнет клиент или развлекается.
Bubon
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Roman001 » 23 ноя 2010, 11:00

Перечитал всю тему и пришел к выводу, что самое безопасное для плохо умеющих плавать, лететь в декабре и на пляж - Патонг. Правильно понял?!?!
А как с этими отливами обстоят дела, если ехать купаться на острова?
Roman001
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 36

Сообщение Sergey22 » 23 ноя 2010, 11:09

Roman001 писал(а):Перечитал всю тему и пришел к выводу, что самое безопасное для плохо умеющих плавать, лететь в декабре и на пляж - Патонг. Правильно понял?!?!

В высокий сезон (не только декабрь) все пляжи безопасны в плане течений и волн.
На какие острова вы собрались ездить купаться с Пукета?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение zifadina » 23 ноя 2010, 11:38

Были в октябре на Пхукета (Патонг и Ката) и на Пи Пи в 3 разных отелях, проблем не было даже тогда, когда штормило, если не отплывать далеко от берега. Когда выезжали на острова, спрашивали у лодочников, где опасно плавать (одно такое место нам показали на Пи Пи Лэй). На Лонг Бич дайверы предупредили, что опасное течение около камней, без ласт лучше вообще там не плавать.
На Патонге была сильная волна, но опасных течений не почувствовали. Но опасность чувствовалась (вперемешку с восторгом).
На Кате конкретно тонула. В первый день все прекрасно, ничего не напугало. Вол второй день зашли в воду - вроде по колено. А как получилось, что с головой и уносит течением в море, до сих пор не понимаю, как в страшном сне - за секунды буквально. Плыть к берегу - бесполезно, все равно уносит. Сил уже нет, и накрывает волной, во рту соль, спазм, пришлось схватиться за футболку мужа. Еле выплыли - синие и изможденные. Муж сказал - еще минута-две, и он тоже бы сломался.
Будьте осторожны.
DSC00303.jpg
DSC00304.jpg
Патонг
DSC00934.jpg
Ката
DSC00681.jpg
Пи Пи
Будьте осторожны, учитесь на чужих ошибках. Я на Мальдивах два раза уже тонула в этом году в течениях (муж, футболка), и все равно опять вляпалась.Берегите себя! Посоветуйтесь с местными, подумайте сто раз, потому что восторг от моря, конечно, перебивает всякую осторожность.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение *Kirill* » 23 ноя 2010, 12:10

zifadina писал(а):Будьте осторожны, учитесь на чужих ошибках. Я на Мальдивах два раза уже тонула в этом году в течениях (муж, футболка), и все равно опять вляпалась.Берегите себя! Посоветуйтесь с местными, подумайте сто раз, потому что восторг от моря, конечно, перебивает всякую осторожность.

Н-да...Вам может плавать поучиться или спас жилет купить, раз жизнь ничему не учит? Ну и мужу тоже жилет
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Roman001 » 23 ноя 2010, 12:25

Sergey22 писал(а):
Roman001 писал(а):Перечитал всю тему и пришел к выводу, что самое безопасное для плохо умеющих плавать, лететь в декабре и на пляж - Патонг. Правильно понял?!?!

В высокий сезон (не только декабрь) все пляжи безопасны в плане течений и волн.
На какие острова вы собрались ездить купаться с Пукета?

Я первый раз в Тай, поэтому особо в них неразбираюсь, из форума понял, что стоит посетить Пи ПИ, Краби и какой то остров Бонда!
Roman001
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 36

Сообщение Sergey22 » 23 ноя 2010, 12:44

Roman001 писал(а):Я первый раз в Тай, поэтому особо в них неразбираюсь, из форума понял, что стоит посетить Пи ПИ, Краби и какой то остров Бонда!
Краби это не остров. На остальные ездят на экскурсии, на которых можно попутно искупаться.
Sergey22
Старожил

Сообщение zifadina » 23 ноя 2010, 13:05

Н-да...Вам может плавать поучиться или спас жилет купить, раз жизнь ничему не учит? Ну и мужу тоже жилет[/quote]
Я раньше посмеивалась на японцами, какие они организованные , как детсадовцы- все в жилетиках. Теперь всерьез подумываю о каких-нибудь спасательных средствах. Думаю, в следующую поездку подыскать что-нибудь компактное, но не очень заметное. Вот гадкое самолюбие - стыдно как-то в нарукавничках. Все же приходится плавать и бывать в местах, где есть серьезная опасная вода. А муж-то пловец отличный - один из лучших, каких я видела.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение *Kirill* » 23 ноя 2010, 14:10

zifadina писал(а): А муж-то пловец отличный - один из лучших, каких я видела.

Такие и тонут
*Kirill*
активный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение solga77 » 23 ноя 2010, 14:32

А вот я не понимаю, как быть осторожнее. Читала эту ветку до поездки в Тай, становилось страшно. Ездила в ноябре, волн мало было. Только в первый день на Сурине, потом даже заметила красный флаг на пляже, на волнах серферы были. И так народ в воде тоже наблюдался. Зашла в воду, заход далеко мелкий - зашла где-то по пояс-по шею. Волны сбивают, но терпимо. Но самое главно, что я заметила - в сравнении с теми местами где раньше была - у волн совершенно нет обратной силы. Т.е. сверху сбивают - один раз меня даже накрыло - но в море низом совершенно не затягивает. мне казалось вполне безопасно! С rip течениями не сталкивалась, но там их вроде не было - ну и даже если бы были, я же не плавала, а на дне ногами стояла. А тут почитала снова - вот зашли по колено - а через секунды уже тонули.... Ну вот не могу увязать с тем местом, где я была - как вообще такое возможно?
Я раньше в Европе только на море была и на Черном море в детстве. Из детсва помню шторма сильные - иногда и на пляж не выйти, но тут безумцем быть нужно, чтобы в воду лезть - хотя некоторые лезли и их потом спасатели вылавливали. Но там сразу видно, что опасно... А на Сурине как-то все тихо и спокойно. Волны дружелюбные, вода мягкая. Ни фига не поняла, в общем, как осторожнее быть в будущем.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение Sergey22 » 23 ноя 2010, 14:43

solga77 писал(а):Ездила в ноябре, волн мало было. Ни фига не поняла, в общем, как осторожнее быть в будущем.
Ключевое слово ноябрь. Западный муссон заканчивается, т.е. ветер уже не с моря, а с гор или его вообще нет.
Сурин.
Откачивают. Умер ночь в госпитале.
Нашли, выводят.
Дамочка отходит после спасения. Орала так, что перекричала волны.
Все снято за 2-3 дня. Плюс утонула кхмерка 11-ти лет.
Sergey22
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль