Друг в СИЗО за подделку визы: требуются советы

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Друг в СИЗО за подделку визы: требуются советы

Сообщение Sergey22 » 11 июл 2010, 20:02

jambbo писал(а):Поддерживаю только одну версию: нужно было продлить визу, предложили сделать это "быстрее" за дополнительную плату, не подозревала что это подделка, согласилась, не знала, и т.д. Сознаваться в подделке - тупо!!! Все списывайте на то ,что визу парили, как настоящую, как визу "через знакомых".
Удачи

Тайцы расчуствовались и отпустили, домой, без суда, задаром. Уже не раз сказали единственно правильный совет - готовьте деньги и чем быстрей, тем лучше.
PS Можно конечно давить на то, что она крутой бизнесмен и без нее все в стране развалится (ТС в стартовом посту предлагала), но боюсь еще и за работу без WP и соответствующей визы подтянут.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Френк » 11 июл 2010, 20:05

dora-pomidora писал(а):.... т.к.переживаю за нее, сознаю косяк.....

Вам пытаются объяснить, что это не косяк.
Косяк был бы, если бы была просто просрочка визы.
А в данном случае, имеет место быть сознательно совершенное преступление(подделка документов), уголовно наказуемое во всех странах мира.
И для многих людей, для которых Ваша подруга незнакомый и не близкий (при любых обстоятельствах) человек- сочувствовать и охать и ахать, в данном случае и с моей точки зрения тоже- полный абсурд.
Она знала на что шла и делала это сознательно.
Вот если бы было как то по другому, то и комментариев негативных скорее всего бы и не было.
А посоветовать уже посоветовали, всё в данном случае возможное и Пупс и Кохипун и другие.
Бабло.
Адвокат.
Бабло.
Судья.
P.S.От тюрьмы и от сумы, действительно зарекаться не стОит.
Но своими руками, исключительно по собственной глупости и тупости, создать себе либо первое, либо второе- нахрен нужно.
Совершил сознательно?
Знал на что идёшь?
Поймали?
Не получилось откупиться?
Сиди.
В этом Миша прав.

Пусть собирает деньги.
И чем больше, тем лучше(на всякий случай) и действительно побыстрее......

Надеюсь получится откупиться.
По старой русской поговорке: "Не очень умным- везёт!"
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение PavelXXX » 11 июл 2010, 20:09

jambbo писал(а):... одну версию: нужно было продлить визу, предложили сделать это "быстрее" за дополнительную плату, не подозревала что это подделка, согласилась, не знала, и т.д. Сознаваться в подделке - тупо!!! Все списывайте на то ,что визу парили, как настоящую, как визу "через знакомых"...

- Согласен! Пурга от zemancool самая грамотная. Им - же тоже надо оправдать свой оправдательный! Опять же, как было подмечено, с быстрым вливанием денег...

p.s. Девочку просто жалко, то что дура - однозначно! но опять - же - Хули её клевать - ей и так не сладко! И урок уже получила - учить поздно!
Позиция ТС понятна!

Alex Humster писал(а):...Что-то ТС ведёт себя как-то резко...

- Нормально! Переживает человек!
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Френк » 11 июл 2010, 20:14

PavelXXX писал(а):
Alex Humster писал(а):...Что-то ТС ведёт себя как-то резко...

- Нормально! Переживает человек!

Это как раз понятно.
И резкость- понятна.
Когда твою подругу или друга, называют дурой или дураком, это не очень приятно и хочется ответить.
Даже если это действительно так и ты это понимаешь......
Френк
Старожил

Сообщение Dmitry 1969 » 11 июл 2010, 20:17

jambbo писал(а):Поддерживаю только одну версию: нужно было продлить визу, предложили сделать это "быстрее" за дополнительную плату, не подозревала что это подделка, согласилась, не знала, и т.д. Сознаваться в подделке - тупо!!! Все списывайте на то ,что визу парили, как настоящую, как визу "через знакомых".
Удачи

Тогда нужно кого то сдавать, т.к. поставленный судьей вопрос, оставшийся без ответа или ответ "не знаю" трактуется против обвиняемого однозначно.
Dmitry 1969
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Френк » 11 июл 2010, 20:23

Dmitry 1969 писал(а):Тогда нужно кого то сдавать, т.к. поставленный судьей вопрос, оставшийся без ответа или ответ "не знаю" трактуется против обвиняемого однозначно.

Абсолютная истина.
А как по другому в вышепредложенном случае?
Отказ сдать, при не требующем уже доказательств преступлении, для любого суда- отягчающее для обвиняемого.
А преступление налицо(поддельная виза в паспорте) и ничего доказывать не нужно.
Только обстоятельства получения подделки и будут выясняться.....
Френк
Старожил

Сообщение Dmitry 1969 » 11 июл 2010, 20:30

Френк писал(а):
Dmitry 1969 писал(а):Тогда нужно кого то сдавать, т.к. поставленный судьей вопрос, оставшийся без ответа или ответ "не знаю" трактуется против обвиняемого однозначно.

Абсолютная истина.
А как по другому в вышепредложенном случае?
Отказ сдать, при не требующем уже доказательств преступлении, для любого суда- отягчающее для обвиняемого.
А преступление налицо(поддельная виза в паспорте) и ничего доказывать не нужно.
Только обстоятельства будут выясняться.....

Я о том, версия, что какой то злой дядя насильно поставил левую визу и испарился неизвестно куда без имени и отчества, не пройдет. Не перевести тут стрелки на других никак. Паспорт твой - твой, вот и отвечай. А как попала туда левая виза - дело второстепенное.
Dmitry 1969
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 11 июл 2010, 20:37

Dmitry 1969 писал(а):Тогда нужно кого то сдавать
это проблема? ей , предполагаю, обещали:" плати бабло и проблем с визой не будет ни на каком контроле, проверено",проблемы она поимела сразу, т.е. человек её подставил и сдать его -святое дело
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение jambbo » 11 июл 2010, 20:46

Dmitry 1969 писал(а):
Удачи

Тогда нужно кого то сдавать, т.к. поставленный судьей вопрос, оставшийся без ответа или ответ "не знаю" трактуется против обвиняемого однозначно.

Зная тайцев-продавцов чего-либо, я более чем уверен, что тот, кто ставил поддельную визу в паспорте, предварительно отвечал на вопросы наивной девушке. Она спрашивала: "а это не опасно?" А ей отвечали: "Бьютифул леди, о чем ты - я уже 10 лет так работаю, по 18 клиентов в день, и никто не жаловался. Так что не сцо, все надега, давай паспорт и бабки!"
Я уверен, что ей никто не сказал: "Девочка, я нарисовать визу могу - но это вери дэйнжер, уголовная ответственность, риск сесть в тюрьму, би керфул".
Следовательно, формулировка "сдавать кого-то" моральных терзаний в данном случае вызывать не должна.
jambbo
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение jambbo » 11 июл 2010, 20:47

Хатхор писал(а):
Dmitry 1969 писал(а):Тогда нужно кого то сдавать
это проблема? ей , предполагаю, обещали:" плати бабло и проблем с визой не будет ни на каком контроле, проверено",проблемы она поимела сразу, т.е. человек её подставил и сдать его -святое дело

Мдя, одновременно написали:)
jambbo
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Mike29 » 11 июл 2010, 20:48

jambbo писал(а):
Зная тайцев-продавцов чего-либо, я более чем уверен, что тот, кто ставил поддельную визу в паспорте, предварительно отвечал на вопросы наивной девушке. Она спрашивала: "а это не опасно?" А ей отвечали: "Бьютифул леди, о чем ты - я уже 10 лет так работаю, по 18 клиентов в день, и никто не жаловался. Так что не сцо, все надега, давай паспорт и бабки!"
Я уверен, что ей никто не сказал: "Девочка, я нарисовать визу могу - но это вери дэйнжер, уголовная ответственность, риск сесть в тюрьму, би керфул".
Следовательно, формулировка "сдавать кого-то" моральных терзаний в данном случае вызывать не должна.

это при условиии что ИМЕННО так все оно и было.... возможны ведь и другие варианты...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение zemancool » 11 июл 2010, 20:56

Нет, сдавать реального человека нельзя.
Его расколят, он обязательно скажет, что не обманывал невинное дитя, а сразу ей сказал, что виза будет поддельной. Отсюда сразу вырисовывается состав преступления. И вообще реальный человек не важен, важна отмазка, а решающую роль будут играть деньги.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 11 июл 2010, 21:06

zemancool писал(а):Нет, сдавать реального человека нельзя. Его расколят, он обязательно скажет, что не обманывал невинное дитя, а сразу ей сказал, что виза будет поддельной. Отсюда сразу вырисовывается состав преступления. И вообще реальный человек не важен, важна отмазка, а решающую роль будут играть деньги.

тут сложно сказать, с одной стороны "лучше стучать чем перестукиваться", а с другой стороны это уже типа организованная преступная группа, да еще по предварительному сговору
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Dmitry 1969 » 11 июл 2010, 21:10

С другой стороны, если она кого то подтянет, можно пришить сговор и группу лиц. Как ни крути - нужен выход на следака, а потоми на судью, потому как, куда не кинь - всюду клин.

Одновременно написали.
Dmitry 1969
полноправный участник

Сообщение kon yii-pun » 11 июл 2010, 21:34

ребята, поймите что - Это Таиланд (TIT)
европейская логика и причинно-следственные связи здесь не работают, включая суд
что надо говорить и кого надо сдавать (если надо) может сказать только судья, который будет закрывать дело - ФФСЁ
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Отчеты: 4

Сообщение кофейник » 11 июл 2010, 22:02

Вы знаете, я думаю не стоит давать советы о том, как давать те или иные показания, не зная всех обстоятельств дела и не зная практики уголовного законодательства Королевства Тайланд. Я думаю никто не знает какие она давала показания полицейским, что говорит счас, как все это принято оценивать и.т.д. Любые советы по выдвижению тех или иных версий без знания предмета равносильны что называется постановке диагноза без рентгена, и могут привести к трагическим последствиям.

Самые разумные советы уже были даны выше, это готовить деньги по максимуму. Это совет 100% правильный и безотказно работающий. А вопросы к кому, и как, и через кого, и в каком размере они в дальнейшем попадут я думаю ТС необходимо решать по крайней мере не на публичном форуме, есть ЛС. Есть еще посольство РФ в Тайланде, сотрудники которого теоретически обязаны оказывать помощь в подобной ситуации. Х.з. там как у них на самом деле, но думаю дипломаты мягко говоря почаще сталкиваются с такими ситуациями. Во всяком случае на форуме есть отчет, когда наши дипломаты то же помогли одному члену форума при столкновении с Тайским правосудием.

p.s. мне кажется разумно было бы данную тему закрыть.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение кофейник » 11 июл 2010, 22:07

kon yii-pun писал(а):

ребята, поймите что - Это Таиланд (TIT)
европейская логика и причинно-следственные связи здесь не работают, включая суд
что надо говорить и кого надо сдавать (если надо) может сказать только судья, который будет закрывать дело - ФФСЁ

+100
Совершенно верно подмечено. Просто не видел ранее этого поста, пока набирал свой. Европейская логика кстати, даже в отечественных судах не работает, и даже для Российского правосудия вышеуказанный совет - самый правильный. Ну а для Азиатского тем более.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение pact » 13 июл 2010, 18:04

В такой ситуации, единственным правильным решением будет найти выход на судью, и кооперировать его с адвокатом, они и только они могут повлиять на ход дела, опять же при правильном количестве денег. или как вариант надеяться на руское "Авось", но в таком случае результат может быть непредсказуемый
ленивый бездельнег VLAD....
pact
новичок

Сообщение TrannyAlice » 14 июл 2010, 09:51

видел рекламу контор,виза типа того без поездки,только паспорт,где гарантия,что не такое - же фуфло?
TrannyAlice
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hamsterrus » 14 июл 2010, 15:58

TrannyAlice писал(а):видел рекламу контор,виза типа того без поездки,только паспорт,где гарантия,что не такое - же фуфло?

На мой взгляд, гарантия того, что это - "такое же фуфло", заложена уже в формулировке данного рекламного предложения. По закону нельзя без поездки - значит, нельзя без нее. Хотя.... с другой стороны, хождение по граблям - русский национальный вид спорта. У некоторых гроссмейстеров получается уворачиваться.
Hamsterrus
новичок

Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль