Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Re: Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Сообщение slish » 14 мар 2012, 15:49

Sergey22 писал(а) 14 мар 2012, 15:29:
slish писал(а) 14 мар 2012, 14:40:Вы какой-то неправильный совет дали

slish писал(а) 14 мар 2012, 14:40: Кому? Этим вечно всех наебывающим тайцам-прокатчикам?

Он дает правильный совет, только не забываем, что он и сам является прокатчиком байков

Вот он взгляд по ту сторону баррикад. С другой стороны - вот реальный способ разрешения конфликта от противоборствующей стороны

П.с. где-то в глубинах интернета наверняка существует форум фарангов-прокатчиков, интересно было бы почитать. Представляю начало "Как меня заебали эти мошенники-туристы..." Заголовок темы "Запретить выезд по справкам об утере паспорта"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 16:16

slish писал(а) 14 мар 2012, 15:49: Вот он взгляд по ту сторону баррикад. С другой стороны - вот реальный способ разрешения конфликта от противоборствующей стороны

П.с. где-то в глубинах интернета наверняка существует форум фарангов-прокатчиков, интересно было бы почитать. Представляю начало "Как меня заебали эти мошенники-туристы..." Заголовок темы "Запретить выезд по справкам об утере паспорта"

Ну мы, слава Богу, с такими ситуациями не сталкивались Байки били и будут бить, но уроды, не желающие платить по счетам, на пути не встречались Но у нас своя стратегия проката...
Знаю одного фаранга, имеющего уличный прокат на несколько десятков байков. Сдает европейцам. Говорит, еще ни разу за несколько лет его никто не кидал..

Насчет "царапин" на байке - можно уложить байк на 90 км/час и покоцать весь пластик по бортам - и ремонт выйдет на Клик тысяч на 5-6000.. А можно въехать по прямой в забор - и стоимость возрастет тысяч до 7-8000. Хотя внешне все будет выглядеть гораздо пристойнее, чем в первом случае..

Могу много историй на эту тему рассказать, но здесь это незачем..
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение the shulz » 14 мар 2012, 16:28

chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 16:16: Сдает европейцам. Говорит, еще ни разу за несколько лет его никто не кидал.

Ну он же не требует заплатить за царапину,которую еле видно 20.000 бат.Поэтому и проблем не было,ктож против отдать деньги за порчу чужого имущества? ДА НИКТО! Только цена должна быть адекватная.Поэтому у вашуго знакомого и проблем не было.
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 16:35

the shulz писал(а) 14 мар 2012, 16:28:Ну он же не требует заплатить за царапину,которую еле видно 20.000 бат.Поэтому и проблем не было,ктож против отдать деньги за порчу чужого имущества? ДА НИКТО! Только цена должна быть адекватная.Поэтому у вашуго знакомого и проблем не было.

Я не встаю на сторону тайцев в этом случае. Но слова "царапину еле видно" - это только слова, не подкрепленные нарядом из сервиса.. Выше уже говорилось о том, что герой почему-то сразу согласился оплачивать эти 120 000 после того, как байки были осмотрены спецами.. Значит "еле видно" - все-таки слова..
К слову, в Таиланде не красят пластиковые детали скутеров, только замена. Плюс - замена наклеек, правда, они относительные копейки стоят..
Нюансов в истории много, смысла особо копаться в них нет. Главное - итог.. Который не красит человека, и который дает дополнительный повод тайцам к размышлениям по поводу русских.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение ГерманМ » 14 мар 2012, 16:45

chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 14:24:...Порядок действий, описанный мной работает и это проверено на практике...

Практика туристов (1-2-3 недели) и практика экспатов (длительно находящихся в стране) различается возможностью нудно и неторопливо разбираться в ситуации для вторых.
ГерманМ
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 25

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 16:50

ГерманМ писал(а) 14 мар 2012, 16:45: Практика туристов (1-2-3 недели) и практика экспатов (длительно находящихся в стране) различается возможностью нудно и неторопливо разбираться в ситуации для вторых.

Согласен с Вами полностью.
Хотя даже благодаря советам, данным по телефону, удалось разрулись две неприятные истории с угонами байков..
chuk71
почетный путешественник

Сообщение the shulz » 14 мар 2012, 16:50

chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 16:35:Я не встаю на сторону тайцев в этом случае. Но слова "царапину еле видно" - это только слова, не подкрепленные нарядом из сервиса..

Я помоему уже говорил выше,что не плохая,практически конолевая табуретка стоит 10-12 тонн и это с безумно конской российской пошлиной,которая превышает стоимость самого байка. И Sergey22 говорил о том,что практически все байки в прокатах,привезены не легально,тоесть взяты со стоянок в Японии за гроши без уплаты пошлины.А у чувака потребовали за древнии табуретки 20 тонн за каждую. Так что не надо тут тра ля-ля.Очевидный развод и это поймёт даже слепоглухонемой.
the shulz
полноправный участник

Сообщение JackD » 14 мар 2012, 16:56

chuk71
Вот скажите, Вы проверяете наличие прав? Вы дадите спортивный байк клиенту (даже с правами), если видите, что он только Урал с коляской водил?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 16:57

Сколько стоил прокатчику байк - в общем-то, его личное дело.. Если Вы размажете зад мерину, который был ввезен без уплат пошлин в Россиию, Вас это не спасет от конских цен в сервисе Авалона, не так ли?
И второе - то, что прокатчик разводил на бабло - не обсуждается, и так ясно..
Стоимость ремонта + простой - не равен итоговой сумме.
Мы говорим о том, что герой попросту кинул всех. И чем он лучше прокатчика-разводилы?
Так почему "тайцы-козлы", а он - герой????
Напоминает эпос былых 90-х, когда хвастались, как, кто и кого круче "кинул".. Не находите? Круче тот - кто кинул в итоге??? Ну давайте, поаплодируем!!
Из-за таких героев, я по тайским правам не мог байк в прокате на Тао взять, пока с хозяйкой отеля не договорился
chuk71
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 17:03

JackD писал(а) 14 мар 2012, 16:56:chuk71
Вот скажите, Вы проверяете наличие прав? Вы дадите спортивный байк клиенту (даже с правами), если видите, что он только Урал с коляской водил?

Спорт-байками не занимаемся принципиально, личное кладбище мне не нужно..
Что касается табуреток - если клиент не уверенно управляет байком, даем бесплатный урок вождения.
Можете кидаться какашками - но, если сдавать байки только тем, у кого есть права, надо закрыть 99 процентов всех прокатов в Таиланде. Это раз. Во вторых, наличие-отсутствие прав и аренда транспортного средства коррелирует только в вопросе выплат по страховке. Поскольку страховать мотосаи - дело бессмысленное и с коммерческой (дорогой прокат получится, брать не буду) и с практической (прав все равно ни у кого нет) точек зрения - байки страхуются только на ОСАГО и угон.
Машину Вам в Ависе без прав не дадут не потому, что Вы можете угробиться. а потому, что компания страховку не получит в случае аварии.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение the shulz » 14 мар 2012, 17:05

chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 16:57:Сколько стоил прокатчику байк - в общем-то, его личное дело

Никто и не спорит,но есть такая штука как совесть и реальный ущерб,а не вымышленный и вообще таец еще легко отделался в России за такие предъявы,тебя больше никто и никогда не увидет.
the shulz
полноправный участник

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 17:08

the shulz писал(а) 14 мар 2012, 17:05:Никто и не спорит,но есть такая штука как совесть и реальный ущерб,а не вымышленный и вообще таец еще легко отделался в России за такие предъявы,тебя больше никто и никогда не увидет.

Ну, если уж говорить про Россию, то, кинув 5х пострадавших в ДТП, тоже не долго жить останется.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 17:11

Возвращаясь к наличию или отсутствию в/у - по логике многих здесь присутствующих, тогда надо запретить продавать машины и мотоциклы в салонах, если у Вас нет этих самых в/у ???
Но продают ведь, барыги!!!
chuk71
почетный путешественник

Сообщение ГерманМ » 14 мар 2012, 17:13

chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 17:03:...Поскольку страховать мотосаи - дело бессмысленное и с коммерческой (дорогой прокат получится, брать не буду) и с практической (прав все равно ни у кого нет) точек зрения - байки страхуются только на ОСАГО и угон...

Но ведь ОСАГО- это и есть страховка самого транспортного средства (в данном случае- байка).
ГерманМ
активный участник

Сообщение the shulz » 14 мар 2012, 17:15

chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 17:08:Ну, если уж говорить про Россию, то, кинув 5х пострадавших в ДТП, тоже не долго жить останется.

Да ктож их кидал,господи ты боже мой,кто? Макашнице в данном случае было всё компенсировано по той простой причине,что у ней тележка стоимостью 1000 бат не стала стоит миллион Кинуть и по конски развести апонента здесь пытались все,кроме макашницы.А в России такие люди долго не живут.
the shulz
полноправный участник

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 17:19

ГерманМ писал(а) 14 мар 2012, 17:13:
chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 17:03:...Поскольку страховать мотосаи - дело бессмысленное и с коммерческой (дорогой прокат получится, брать не буду) и с практической (прав все равно ни у кого нет) точек зрения - байки страхуются только на ОСАГО и угон...

Но ведь ОСАГО- это и есть страховка самого транспортного средства (в данном случае- байка).

ОСАГО - это возмещение ущерба пострадавшей стороне, в случае ТС она тоже не работает, так как прав не было.
Само транспортное средство страховаться должно по КАСКО.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 17:24

the shulz писал(а) 14 мар 2012, 17:15:
chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 17:08:Ну, если уж говорить про Россию, то, кинув 5х пострадавших в ДТП, тоже не долго жить останется.

Да ктож их кидал,господи ты боже мой,кто? Макашнице в данном случае было всё компенсировано по той простой причине,что у ней тележка стоимостью 1000 бат не стала стоит миллион Кинуть и по конски развести апонента здесь пытались все,кроме макашницы.А в России такие люди долго не живут.

Разговор возвращается на десятый круг, уже неинтересно.
Кроме макашки, герой НИКОМУ не заплатил, хотя с несколькими мотосаями вроде бы размер ущерба подтвердился, судя по его же словам.. Про ресторан вообще темная история..
В случае с суперпупербайком - он не заплатил даже часть предъявленной суммы.
Голый итог - все в говне, он в белом и на Родине..
Молодец!!!
chuk71
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 17:37

the shulz писал(а) 14 мар 2012, 16:50:Я помоему уже говорил выше,что не плохая,практически конолевая табуретка стоит 10-12 тонн и это с безумно конской российской пошлиной,которая превышает стоимость самого байка. И Sergey22 говорил о том,что практически все байки в прокатах,привезены не легально,тоесть взяты со стоянок в Японии за гроши без уплаты пошлины.А у чувака потребовали за древнии табуретки 20 тонн за каждую. Так что не надо тут тра ля-ля.Очевидный развод и это поймёт даже слепоглухонемой.

Пропустил мимо то, о чем Вы писали, думал речь идет о супербайке.
Так вот - в Таиланде пошлины гораздо более конские, чем в России, зайдите ради интереса на любой сайт любого дилера авто.
Что касается табуреток - новые Клики стоят здесь (они здесь собираются) - от 43 000 бат. Б\у года два-три в хорошем состоянии - около 30 000 бат.
За 20 000 можно купить убитый агрегат, за 15 000 - такой, на котором и таец не поедет в здравом уме.
Из Японии сюда возятся только бигбайки, которые продают салоны за ломовые деньги.
То, о чем говорил Сергей22 - это контрабанда из Камбоджи бигбайков для прокатных контор.
Так что, Вы немного не в теме.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение the shulz » 14 мар 2012, 17:52

chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 17:37:
the shulz писал(а) 14 мар 2012, 16:50:Я помоему уже говорил выше,что не плохая,практически конолевая табуретка стоит 10-12 тонн и это с безумно конской российской пошлиной,которая превышает стоимость самого байка. И Sergey22 говорил о том,что практически все байки в прокатах,привезены не легально,тоесть взяты со стоянок в Японии за гроши без уплаты пошлины.А у чувака потребовали за древнии табуретки 20 тонн за каждую. Так что не надо тут тра ля-ля.Очевидный развод и это поймёт даже слепоглухонемой.

Пропустил мимо то, о чем Вы писали, думал речь идет о супербайке.
Так вот - в Таиланде пошлины гораздо более конские, чем в России, зайдите ради интереса на любой сайт любого дилера авто.
Что касается табуреток - новые Клики стоят здесь (они здесь собираются) - от 43 000 бат. Б\у года два-три в хорошем состоянии - около 30 000 бат.
За 20 000 можно купить убитый агрегат, за 15 000 - такой, на котором и таец не поедет в здравом уме.
Из Японии сюда возятся только бигбайки, которые продают салоны за ломовые деньги.
То, о чем говорил Сергей22 - это контрабанда из Камбоджи бигбайков для прокатных контор.
Так что, Вы немного не в теме.

А какая разница ,какой модели байк,Я и Sergey22 помоему популярно объяснили стоимость Извините,но вы туго соображаете? Выши расчёты интеоесны только вам,а по факту вашь байк за 43.000 на стоянке в Японии стоит 100 долларов 3.000 бат И что случайно его пацарапав я вам должен платить 800 долларов? Я же говорю тайцу повезло,интересно,а если-бы таец исчез,про апонента ктонибудь вспомнио?
the shulz
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 14 мар 2012, 17:59

the shulz писал(а) 14 мар 2012, 17:52:А какая разница ,какой модели байк,Я и Sergey22 помоему популярно объяснили стоимость Извините,но вы туго соображаете? Выши расчёты интеоесны только вам,а по факту вашь байк за 43.000 на стоянке в Японии стоит 100 долларов 3.000 бат

Разница есть. Табуретки из Японии не завозят, нет смысла и так есть огромный рынок б\у техники местного производства, последнее время и Китай стал помогать.
Насчет поврежденных 3-х табуреток тайцев - Костя, что можно наменять на б\ушном Wave на 20 тыс?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 18:05

Sergey22 писал(а) 14 мар 2012, 17:59:
Насчет поврежденных 3-х табуреток тайцев - Костя, что можно наменять на б\ушном Wave на 20 тыс?

Хз. Но мы разговариваем ни о чем, фото байков не было, калькуляции сервиса не было, нюансов - тоже не было, может это были рабочие байки мототаксистов, а они на них работают.. Цена была завышена? Наверняка..
Я не о том.
Отношение - кинуть и смыться - оно само по себе неправильное. И выражать бурное уряяяя всем форумом - тоже неправильно.. Тем более, не зная нюансов..
chuk71
почетный путешественник

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 18:10

the shulz писал(а) 14 мар 2012, 17:52:А какая разница ,какой модели байк,Я и Sergey22 помоему популярно объяснили стоимость Извините,но вы туго соображаете? Выши расчёты интеоесны только вам,а по факту вашь байк за 43.000 на стоянке в Японии стоит 100 долларов 3.000 бат И что случайно его пацарапав я вам должен платить 800 долларов? Я же говорю тайцу повезло,интересно,а если-бы таец исчез,про апонента ктонибудь вспомнио?

Туго соображаете Вы.
В Таиланде нет таких цен на байки, как у Вас в Приморье. Или на стоянке в Японии.
Защищено запретительными пошлинами, так как стоят заводы Хонда, Ямахи, Судзуки и т.д., которые выпускают мотосаи для внутреннего рынка.
Случайно поцарапав мой байк, Вы будете платить мне стоимость его ремонта по калькуляции дилерского центра. Точка.
Если хотите платить дешевле - живите в Японии или у себя дома.
Если здесь Митцу Паджера стоит от 4.5 миллионов бат, всем абсолютно фиолетово, что на стоянке в Японии она стоит тысяч 10 долларов. Ибо за 10000 баксов ее здесь не купить.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 14 мар 2012, 18:14

chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 18:05:Отношение - кинуть и смыться - оно само по себе неправильное.

Вор у вора дубинку украл. Выступили на равных, тайцу не повезло, следующие 10 раз не повезет фарангам.
chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 18:05:Тем более, не зная нюансов..

Можно попросить кого-то на Пукете подойти на Тавивонг, прокат приметный, там 2 пляжника самодельных желтого цвета обычно стоят. Спросить нюансы у тайчега.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 18:24

Sergey22 писал(а) 14 мар 2012, 18:14:Вор у вора дубинку украл. Выступили на равных

Согласен на 200 процентов.
В тему - был случай. Угнали прокатный байк у моего знакомого. Тайцы запросили стоимость нового, потом скинули цену до 35000 бат.
Мы им популярно объяснили, что готовы заплатить стандартную таксу в таком случае - 20 000 бат, учитывающую простой за 2-3 месяца + разницу в оплате страховой угона (минус 10-20 процентов от стоимости).
Тайцы повели себя агрессивно. Полиция ввиду дополнительных нюансов, не вмешивалась, ни в одну, ни в другую сторону.
Предложили еще раз.
Последовали угрозы опять.
Закончилось все посылом их на дальнее расстояние, так как знакомые прокатчики намекнули, что похоже на то, что байк эти уроды угнали сами. Получив эту информацию, поступать по-джентельменски расхотелось, особенно, когда и полицейский намекнул на такую возможность. В угон эти друзья не подавали

Вот здесь - да, явный кидок со стороны тайцев. Карму себе они попортили изрядно.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение slish » 14 мар 2012, 18:31

Sergey22 писал(а) 14 мар 2012, 18:14:1)Вор у вора дубинку украл.
2)Можно попросить кого-то на Пхукете подойти на Тавивонг, прокат приметный, там 2 пляжника самодельных желтого цвета обычно стоят. Спросить нюансы у тайчега.

1. Смотрю не так все запущено на форуме, а то уже умирала вера в человечество Даже бояться стал по улицам ходить
2. Судя по накалу страстей скоро дойдет и до этого Еще и очную ставку устроим: герой, тайчег и представитель официального сервиса на Пхукете
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Alex465 » 14 мар 2012, 19:03

Обсуждение ушло в междусобой - скока стоят табуретки и откуда их привозят. А форумчанам интересен накал страстей.

Кстати, ув. chuk71, ТС героем никто не чествовал. Советовали свалить, а когда свершилось - поздравили, скромно, без цветов и шампанского ( на форуме). За первоначальный поступок осудили все, включая самого. Эмоцональных высказываний много, кто и в каком месте козлы, и насколько. Может уже кто срезюмирует? или голосовалку, пунктов из пяти? Озвучим вывод и разойдемся по другим избушкам?
ТС сам не учавствует, хотя внимательно следит за высказываниями, уверен. Как вариант, предложить ему (если мучают угрызения) затеять переписку с пострадавшим байком, просить калькуляции, подробные заключения, подробные фото и т.д., дабы наметить благородный порыв, ущерб то был - из песни не выкинеш. Меня бы ничего не мучило, ни на секунду ни на грамм, нет совести . Уже ничего мы не изменим в наших взаимоотношениях.
Alex465
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zili » 14 мар 2012, 20:35

ErikK писал(а) 13 мар 2012, 20:18:В этом деле есть одно простое обстоятельство. Таец - не частное лицо, пострадавшее от другого частного лица, а владелец бизнеса по обслуживанию клиентов. Клиент имеет право быть клиническим идиотом, бизнесмен - нет. Выдав дорогое незастрахованное транспортное средство лицу, не имеющему навыков и документов, необходимых для управления этим транспортным средством, прокатчик нарушил правила своего бизнеса. По глупости или умышленно, не важно. Сделав это, он взял всю ответственность за последствия, моральную и финансовую, на себя. Герой истории - ни разу не ангел, но в ответе за ситуацию именно прокатчик. Ни в одной цивилизованной стране, где прокатный бизнес строится не на разводках, а собственно на прокате, никакого мотоцикла он бы не получил.

... ответ на все посты Сhuk71, коллеге тайского бизнесмена...нет сомнений, что если бы правила были жесткие, все бы на родине прошли 2ух недельные курсы обучения-фигня вопрос, тут вопрос бабок - сосед сдает а я что...так что не надо о морали...
Alex465 писал(а) 14 мар 2012, 19:03:Обсуждение ушло в междусобой - скока стоят табуретки и откуда их привозят. А форумчанам интересен накал страстей.

Кстати, ув. chuk71, ТС героем никто не чествовал. Советовали свалить, а когда свершилось - поздравили, скромно, без цветов и шампанского ( на форуме). За первоначальный поступок осудили все, включая самого. Эмоцональных высказываний много, кто и в каком месте козлы, и насколько. Может уже кто срезюмирует?

...оно и есть...то бишь резюме...
Последний раз редактировалось Sergey22 14 мар 2012, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.20. Убедительная просьба: Не использовать красный и синий цвет в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.
zili
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение chuk71 » 15 мар 2012, 05:02

zili писал(а) 14 мар 2012, 20:35:
ErikK писал(а) 13 мар 2012, 20:18:В этом деле есть одно простое обстоятельство. Таец - не частное лицо, пострадавшее от другого частного лица, а владелец бизнеса по обслуживанию клиентов. Клиент имеет право быть клиническим идиотом, бизнесмен - нет. Выдав дорогое незастрахованное транспортное средство лицу, не имеющему навыков и документов, необходимых для управления этим транспортным средством, прокатчик нарушил правила своего бизнеса. По глупости или умышленно, не важно. Сделав это, он взял всю ответственность за последствия, моральную и финансовую, на себя. Герой истории - ни разу не ангел, но в ответе за ситуацию именно прокатчик. Ни в одной цивилизованной стране, где прокатный бизнес строится не на разводках, а собственно на прокате, никакого мотоцикла он бы не получил.

... ответ на все посты Сhuk71, коллеге тайского бизнесмена...нет сомнений, что если бы правила были жесткие, все бы на родине прошли 2ух недельные курсы обучения-фигня вопрос, тут вопрос бабок - сосед сдает а я что...так что не надо о морали...

Поздравляю! Теперь у всех нас есть индульгенция - дружно идет арендовать байки, если дают без прав, мы их колошматим, коцаем еще и мимо проезжающие байки, рестораны и прочая, и с чистой совестью сваливаем, не платя - Во всем виноват прокатчик!

А можно и раздвинуть немного рамки - продали нож без справки психиатра - можно кого-нибудь порезать - а фигли, магазин виноват.

По закону прокатчик не обязан требовать права у арендатора - это сделка аренды имущества. Права лишь атрибут, необходимый для получения страховой компенсации. Наличие прав у арендатора - момент его ответственности перед ПДД.
Застрахован байк или нет - дело только прокатчика. Подписывая договор, загляните в раздел Ответственность арендатора. И Ваше дело - подписывать его или нет.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 15 мар 2012, 06:06

Если прокатчик дает сложный в управлении спортбайк человеку, который честно говорит, что никогда на таком не ездил (я уже не говорю о правах!), то во всем дальнейшем виноват он сам. Не верю, что не мелькала у тайца мыслишка: "этот лох что-нибудь поцарапает и я с него слуплю по полной". Наш форумный товарищ из Хуа Хина вполне определенно говорит, что если у всех спрашивать права - не будет бизнеса. Так берите все риски на себя - вы же первый нарушаете закон. В общем, прокатчик получил то, на что нарывался.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Mrloyalty » 15 мар 2012, 06:08

chuk71 писал(а) 15 мар 2012, 05:02:есть индульгенция - дружно идет арендовать байки, если дают без прав, мы их колошматим, коцаем еще и мимо проезжающие байки, рестораны и прочая, и с чистой совестью сваливаем, не платя - Во всем виноват прокатчик!

Я не соглашусь. Тайчики сами себя наказали 1) не оформив страховку на байк, 2) сдав байк человеку без прав соответствующей я так понимаю категории 3) забрав паспорт у арендатора и прочее прочее. ТС что мог адекватно возместил, остальное развод. Возможно для очистки совести можно кинуть им еще чутка бабла, но то уже имхо.

Складывается такое ощущение, что вы выдернули слова из контекста темы и пытаетесь доказать тут всем какие плохие туристы. Вам оно зачем надо, подтвердить свою какую опупенную репутацию рекламодателя на форуме и гуру тая?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Telepuz » 15 мар 2012, 06:42

А может все таки наш герой не виноват... Он ничего не помнит ... А второй таец который был за рулем сам врезался ... Но при этом чисто интуитивно как и многие водители увел удар от себя, потому и остался цел и невредим. Ведь так часто бывает согласитесь... А может ему просто больше повезло он крепко держался за руль...
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение Гость » 15 мар 2012, 08:02

Telepuz писал(а) 15 мар 2012, 06:42:А может все таки наш герой не виноват...

Возможно, но там был свидетель-австралиец, который парня и в больничку отвез и телефон знакомого русского дал, но как-то про него замяли. Что он видел? Да, он же и в суд вызвался идти и свидетельства давать.
Гость

Сообщение Tarina » 15 мар 2012, 09:21

Старая стерва писал(а) 15 мар 2012, 06:06:Если прокатчик дает сложный в управлении спортбайк человеку, который честно говорит, что никогда на таком не ездил (я уже не говорю о правах!), то во всем дальнейшем виноват он сам. Не верю, что не мелькала у тайца мыслишка: "этот лох что-нибудь поцарапает и я с него слуплю по полной". Наш форумный товарищ из Хуа Хина вполне определенно говорит, что если у всех спрашивать права - не будет бизнеса. Так берите все риски на себя - вы же первый нарушаете закон. В общем, прокатчик получил то, на что нарывался.

Давайте так же ловко подведите базу под вину остальных участников ДТП. На что там нарывались остальные байки и некий ресторан? Насколько наглы были их потуги охмурить и заставить упасть этого олуха на спортбайке?

Bilochka писал(а) 15 мар 2012, 08:02:
Telepuz писал(а) 15 мар 2012, 06:42:А может все таки наш герой не виноват...

Возможно, но там был свидетель-австралиец, который парня и в больничку отвез и телефон знакомого русского дал, но как-то про него замяли. Что он видел? Да, он же и в суд вызвался идти и свидетельства давать.

Ну вот мне кажется, что нормальный свидетель там не был нужен никак - где-то после прихода главного героя в себя и посещения сервиса появилась идея, что платить надо и много.
Поэтому мы не увидели тут ни цифр из сервиса, ни каких-то реальных фото - человек уже был готов рвануть. И публиковать тут что-то - значит оставлять улики. Поэтому и не появляется тут ни герой, ни его друг, начавший тему - прекрасно осознают, что сделано.

Большая удача, что никто не поранен и не убит, там уже прикрыться тайцем-арендатором с низкими помыслами не получилось бы никак. Даже на этой площадке. Мысленно представляю, какой тут был бы вой, если бы задели его самого в таком замесе
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение slish » 15 мар 2012, 09:30

Telepuz писал(а) 15 мар 2012, 06:42:А может все таки наш герой не виноват... Он ничего не помнит ... А второй таец который был за рулем сам врезался ... Но при этом чисто интуитивно как и многие водители увел удар от себя, потому и остался цел и невредим. Ведь так часто бывает согласитесь... А может ему просто больше повезло он крепко держался за руль...

ТС после выхода из болницы героя четко написал, что за рулем все таки был герой. Но нахрена нам читать, все что надо додумаем и новые правила изобретем.Но из поста в пост - еще не известно кто сидел за рулем...
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 15 мар 2012, 09:48

Старая стерва писал(а) 15 мар 2012, 06:06:Если прокатчик дает сложный в управлении спортбайк человеку, который честно говорит, что никогда на таком не ездил (я уже не говорю о правах!), то во всем дальнейшем виноват он сам. Не верю, что не мелькала у тайца мыслишка: "этот лох что-нибудь поцарапает и я с него слуплю по полной". Наш форумный товарищ из Хуа Хина вполне определенно говорит, что если у всех спрашивать права - не будет бизнеса. Так берите все риски на себя - вы же первый нарушаете закон. В общем, прокатчик получил то, на что нарывался.

Вот и подвели черту под спором, наконец-то разобрались.Дал байк человеку - ты виноват. Ему же сказали, что на таком не ездил, но очень хочет, так этот пудель еще и инструктора дал, дабы кидок состоялся. Нет прав-все риски на прокатчике, все верно, как без этого, пох что там другие правила. Вот если тебя полиция без прав поймает - это пошли нах, тут курорт , какие права, а если байк убрать в хлам - виноват тайчег. А если бы права у него были? Оплата не на прокатчике? Или тут вступит принцип не верю, что не мелькала у тайца мыслишка: "этот лох что-нибудь поцарапает и я с него слуплю по полной"В общем, прокатчик получил то, на что нарывался? Предлагаю пойти еще дальше - прокатчик априори виноват, так как этот мудак должен понимать что: тут курорт и даже если берет трезвый, будет кататься пьяным, даже если с правами тут сильное солнце и оно расслабляет внимание, турист априори едет пиздато но остальные ебанутые тайцы ездить не умеют поэтому упал и т.д.
Смотрю горбатого могила исправит. Не дай бог в Перми попасть на качели с пенсионерами - смотрю все и всем обосновать смогут
slish
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 15 мар 2012, 10:01

Djim-en писал(а) 13 мар 2012, 14:05:Причем таец не имеет право удерживать паспорт гражданина другой страны, и также не имел права выдавать в аренду транспортное средство человеку без ВУ, сделав это он принял на себя часть рисков связанных с этим. Много еще нюансов, именно это и должен оценить суд который и определит кто кому должен и какую сумму.

Придется себя процитировать, ведь читают тут выборочно. Речь не идет о том, что только таец виноват, речь идет о определении рисков, нарушение правил проката средства повышенной опасности повлекло за собой ДТП, причем никто тут не писал, наш соотечественник не виноват, его вина большая.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение МАКСЫ » 15 мар 2012, 10:06

голосовалку нужно открыть...
кто за то чтоб тайца
1. расстрелять
2. наградить
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение Telepuz » 15 мар 2012, 10:19

Свалил и молодец а то тут все такие правильные пока их лично не коснулось интересно посмотреть когда вы окажитесь в ситуации ( если вы конечно не олигархи) когда вам предъявят лимон .... Как вы поступите - лям с легкого плеча отвалите или нарежете побыстрому... Человек предложил адекватную оплату - нет так нет... Наше дело предложить - ваше дело отказаться
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение slish » 15 мар 2012, 10:21

Telepuz писал(а) 15 мар 2012, 10:19:Свалил и молодец а то тут все такие правильные пока их лично не коснулось интересно посмотреть когда вы окажитесь в ситуации ( если вы конечно не олигархи) когда вам предъявят лимон .... Как вы поступите - лям с легкого плеча отвалите или нарежете побыстрому... Человек предложил адекватную оплату - нет так нет... Наше дело предложить - ваше дело отказаться

читайте ветку...
slish
почетный путешественник

Сообщение kvazaric » 15 мар 2012, 10:59

chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 18:05:Отношение - кинуть и смыться - оно само по себе неправильное. И выражать бурное уряяяя всем форумом - тоже неправильно.. Тем более, не зная нюансов..

интересно мнение группы поддержки на такую картину- человек без прав и умения въезжает в макашницу и в ресторан, а там ВНИМАНИЕ- вы с детками кушаете том-ямчик и арбузик покупаете своему карапузу, который потом не выживает под колёсами............
А насчёт "развода на бабки"- так кто в РФ откажется при случае таком??? Тут читала новости, пока молодых людей грузили в скорую после аварии на дороге, их сумки и авто грабили соотечественники-мародёры.
Я думаю в порту тоже наш соотечественник его нагрел на 50 баксов)))
Герой истории отделался непростым предупреждением от Жизни, нужно сделать выводы
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Tarina » 15 мар 2012, 11:20

kvazaric писал(а) 15 мар 2012, 10:59:который потом не выживает под колёсами............

Ну это совсем крайний случай.
У меня другая декорация, чуть более гуманная. Допустим, стою я в тенечке около макашницы, случайно в этот день надев платье от Армани и взяв с собою сумку Прада. Чувак въезжает в макашницу, та цепляет мое платье с сумкой, все испорчено, я жива-здорова. Вопрос: будет ли мне товарищ возмещать убытки? Ответ: нет, сама виновата, в такой стране как Таиланд надо быть скромнее и всегда помнить, что проклятые прокатчики дают байки в аренду без прав и все может случиться. Нефиг на улицу выходить в дорогом прикиде.
Как то так.
Tarina
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 15 мар 2012, 11:25

Tarina писал(а) 15 мар 2012, 11:20:Как то так.

Тот же вопрос еще раз
Sergey22 писал(а) 13 мар 2012, 12:02:Всем, кто с праведным гневом в адрес ТС:- ваши действия в данной ситуации? Послушаем рассказы о том, как я "заплатил Бы, в суде решил Бы, по-честному и справедливости Бы"...
Sergey22
Старожил

Сообщение Пятница » 15 мар 2012, 11:30

kvazaric писал(а) 15 мар 2012, 10:59: интересно мнение группы поддержки на такую картину- человек без прав и умения въезжает в макашницу и в ресторан, а там ВНИМАНИЕ- вы с детками кушаете том-ямчик и арбузик покупаете своему карапузу, который потом не выживает под колёсами............

Заебали дешевые спекуляции на тему "если бы там был ваш ребенок" Все уже обсудили, обсосали, несуществующих невыживших карапузов только забыли в качестве никчемного аргумента привести

Уже неоднократно писали (в том числе и я) - нет никакой группы поддержки. Часть людей считают, что герой истории сволочь, ибо кинул нагло тайца. Часть аудитории считает: 1. (см предыдущее предложение), 2. Но таец сам виноват.

Тут и без знания основ тайского законодательства понятно, что обе стороны виноваты. Хотя знай мы эти основы, могли бы интересно обсудить, кто из них первым пошел на правонарушение, без учета детей, беззащитных старушек, щеночков и т.д.
Пятница
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение varnish » 15 мар 2012, 11:33

У меня другая декорация, чуть более гуманная. Допустим, стою я в тенечке около макашницы,...

Вот это полет фантазии
На самом деле вопрос простой - что будете делать если вы, причинив ущерб на 10000 рублей и готовые его оплатить, но с вас требуют миллион и на меньшее не соглашаются. При этом светит тюрьма. Ваши действия?
Рассуждения если Бы да ка Бы лучше оставить для другой ветки. Моральные стороны героя и прокатчика уже обсудили по полной...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Tarina » 15 мар 2012, 11:37

varnish писал(а) 15 мар 2012, 11:33:На самом деле вопрос простой - что будете делать если вы, причинив ущерб на 10000 рублей и готовые его оплатить, но с вас требуют миллион и на меньшее не соглашаются. При этом светит тюрьма. Ваши действия?

Биться за установление реальной суммы. Нанять специально обученного человека для этого.

И это, там не такое соотношение ущерба и запросов. В этом-то и фокус.
Tarina
полноправный участник

Сообщение chencho » 15 мар 2012, 11:40

ГерманМ писал(а) 14 мар 2012, 16:45:
chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 14:24:...Порядок действий, описанный мной работает и это проверено на практике...

Практика туристов (1-2-3 недели) и практика экспатов (длительно находящихся в стране) различается возможностью нудно и неторопливо разбираться в ситуации для вторых.

а вы к какой категории относитесь?
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Страны: 22

Сообщение verts » 15 мар 2012, 11:42

Tarina писал(а) 15 мар 2012, 11:37:Биться за установление реальной суммы. Нанять специально обученного человека для этого.

И успеть всё это сделать ещё до запланированного вылета домой) Кто такой кстати "специально обученный человек" и где его там искать?
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение varnish » 15 мар 2012, 11:45

Tarina писал(а) 15 мар 2012, 11:37:Биться за установление реальной суммы. Нанять специально обученного человека для этого.

И это, там не такое соотношение ущерба и запросов. В этом-то и фокус.

Как вы представляете биться за реальную сумму в чужой (не самой цивилизованной) стране с ограниченным временем пребывания там, без знания языков и с разбитой головой?
Про соотношение ущербов и запросов - вы тоже нарисовали не самую реалистичную картинку...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37

Сообщение Sergey22 » 15 мар 2012, 11:56

Tarina писал(а) 15 мар 2012, 11:37:Биться за установление реальной суммы.

Очень вероятно, что биться вам придется из тюремной камеры. И через пару ночей на бетонном полу вам любая цена покажется реальной, только свалить бы. Примеров море.
PS Это не Европа и даже не Казахстан.
Sergey22
Старожил

Сообщение ГерманМ » 15 мар 2012, 12:02

chencho писал(а) 15 мар 2012, 11:40:...а вы к какой категории относитесь?

Явно к категории первых.
ГерманМ
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль