Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Несчастный случай! Пхукет. Нужна помощь! Срочно

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 18:05

Sergey22 писал(а) 14 мар 2012, 17:59:
Насчет поврежденных 3-х табуреток тайцев - Костя, что можно наменять на б\ушном Wave на 20 тыс?

Хз. Но мы разговариваем ни о чем, фото байков не было, калькуляции сервиса не было, нюансов - тоже не было, может это были рабочие байки мототаксистов, а они на них работают.. Цена была завышена? Наверняка..
Я не о том.
Отношение - кинуть и смыться - оно само по себе неправильное. И выражать бурное уряяяя всем форумом - тоже неправильно.. Тем более, не зная нюансов..
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 18:10

the shulz писал(а) 14 мар 2012, 17:52:А какая разница ,какой модели байк,Я и Sergey22 помоему популярно объяснили стоимость Извините,но вы туго соображаете? Выши расчёты интеоесны только вам,а по факту вашь байк за 43.000 на стоянке в Японии стоит 100 долларов 3.000 бат И что случайно его пацарапав я вам должен платить 800 долларов? Я же говорю тайцу повезло,интересно,а если-бы таец исчез,про апонента ктонибудь вспомнио?

Туго соображаете Вы.
В Таиланде нет таких цен на байки, как у Вас в Приморье. Или на стоянке в Японии.
Защищено запретительными пошлинами, так как стоят заводы Хонда, Ямахи, Судзуки и т.д., которые выпускают мотосаи для внутреннего рынка.
Случайно поцарапав мой байк, Вы будете платить мне стоимость его ремонта по калькуляции дилерского центра. Точка.
Если хотите платить дешевле - живите в Японии или у себя дома.
Если здесь Митцу Паджера стоит от 4.5 миллионов бат, всем абсолютно фиолетово, что на стоянке в Японии она стоит тысяч 10 долларов. Ибо за 10000 баксов ее здесь не купить.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 14 мар 2012, 18:14

chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 18:05:Отношение - кинуть и смыться - оно само по себе неправильное.

Вор у вора дубинку украл. Выступили на равных, тайцу не повезло, следующие 10 раз не повезет фарангам.
chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 18:05:Тем более, не зная нюансов..

Можно попросить кого-то на Пукете подойти на Тавивонг, прокат приметный, там 2 пляжника самодельных желтого цвета обычно стоят. Спросить нюансы у тайчега.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение chuk71 » 14 мар 2012, 18:24

Sergey22 писал(а) 14 мар 2012, 18:14:Вор у вора дубинку украл. Выступили на равных

Согласен на 200 процентов.
В тему - был случай. Угнали прокатный байк у моего знакомого. Тайцы запросили стоимость нового, потом скинули цену до 35000 бат.
Мы им популярно объяснили, что готовы заплатить стандартную таксу в таком случае - 20 000 бат, учитывающую простой за 2-3 месяца + разницу в оплате страховой угона (минус 10-20 процентов от стоимости).
Тайцы повели себя агрессивно. Полиция ввиду дополнительных нюансов, не вмешивалась, ни в одну, ни в другую сторону.
Предложили еще раз.
Последовали угрозы опять.
Закончилось все посылом их на дальнее расстояние, так как знакомые прокатчики намекнули, что похоже на то, что байк эти уроды угнали сами. Получив эту информацию, поступать по-джентельменски расхотелось, особенно, когда и полицейский намекнул на такую возможность. В угон эти друзья не подавали

Вот здесь - да, явный кидок со стороны тайцев. Карму себе они попортили изрядно.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение slish » 14 мар 2012, 18:31

Sergey22 писал(а) 14 мар 2012, 18:14:1)Вор у вора дубинку украл.
2)Можно попросить кого-то на Пхукете подойти на Тавивонг, прокат приметный, там 2 пляжника самодельных желтого цвета обычно стоят. Спросить нюансы у тайчега.

1. Смотрю не так все запущено на форуме, а то уже умирала вера в человечество Даже бояться стал по улицам ходить
2. Судя по накалу страстей скоро дойдет и до этого Еще и очную ставку устроим: герой, тайчег и представитель официального сервиса на Пхукете
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Alex465 » 14 мар 2012, 19:03

Обсуждение ушло в междусобой - скока стоят табуретки и откуда их привозят. А форумчанам интересен накал страстей.

Кстати, ув. chuk71, ТС героем никто не чествовал. Советовали свалить, а когда свершилось - поздравили, скромно, без цветов и шампанского ( на форуме). За первоначальный поступок осудили все, включая самого. Эмоцональных высказываний много, кто и в каком месте козлы, и насколько. Может уже кто срезюмирует? или голосовалку, пунктов из пяти? Озвучим вывод и разойдемся по другим избушкам?
ТС сам не учавствует, хотя внимательно следит за высказываниями, уверен. Как вариант, предложить ему (если мучают угрызения) затеять переписку с пострадавшим байком, просить калькуляции, подробные заключения, подробные фото и т.д., дабы наметить благородный порыв, ущерб то был - из песни не выкинеш. Меня бы ничего не мучило, ни на секунду ни на грамм, нет совести . Уже ничего мы не изменим в наших взаимоотношениях.
Alex465
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение zili » 14 мар 2012, 20:35

ErikK писал(а) 13 мар 2012, 20:18:В этом деле есть одно простое обстоятельство. Таец - не частное лицо, пострадавшее от другого частного лица, а владелец бизнеса по обслуживанию клиентов. Клиент имеет право быть клиническим идиотом, бизнесмен - нет. Выдав дорогое незастрахованное транспортное средство лицу, не имеющему навыков и документов, необходимых для управления этим транспортным средством, прокатчик нарушил правила своего бизнеса. По глупости или умышленно, не важно. Сделав это, он взял всю ответственность за последствия, моральную и финансовую, на себя. Герой истории - ни разу не ангел, но в ответе за ситуацию именно прокатчик. Ни в одной цивилизованной стране, где прокатный бизнес строится не на разводках, а собственно на прокате, никакого мотоцикла он бы не получил.

... ответ на все посты Сhuk71, коллеге тайского бизнесмена...нет сомнений, что если бы правила были жесткие, все бы на родине прошли 2ух недельные курсы обучения-фигня вопрос, тут вопрос бабок - сосед сдает а я что...так что не надо о морали...
Alex465 писал(а) 14 мар 2012, 19:03:Обсуждение ушло в междусобой - скока стоят табуретки и откуда их привозят. А форумчанам интересен накал страстей.

Кстати, ув. chuk71, ТС героем никто не чествовал. Советовали свалить, а когда свершилось - поздравили, скромно, без цветов и шампанского ( на форуме). За первоначальный поступок осудили все, включая самого. Эмоцональных высказываний много, кто и в каком месте козлы, и насколько. Может уже кто срезюмирует?

...оно и есть...то бишь резюме...
Последний раз редактировалось Sergey22 14 мар 2012, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.20. Убедительная просьба: Не использовать красный и синий цвет в постах и подписях. Этими цветами пользуются модераторы форума, когда пишут свои комментарии и замечания.
zili
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение chuk71 » 15 мар 2012, 05:02

zili писал(а) 14 мар 2012, 20:35:
ErikK писал(а) 13 мар 2012, 20:18:В этом деле есть одно простое обстоятельство. Таец - не частное лицо, пострадавшее от другого частного лица, а владелец бизнеса по обслуживанию клиентов. Клиент имеет право быть клиническим идиотом, бизнесмен - нет. Выдав дорогое незастрахованное транспортное средство лицу, не имеющему навыков и документов, необходимых для управления этим транспортным средством, прокатчик нарушил правила своего бизнеса. По глупости или умышленно, не важно. Сделав это, он взял всю ответственность за последствия, моральную и финансовую, на себя. Герой истории - ни разу не ангел, но в ответе за ситуацию именно прокатчик. Ни в одной цивилизованной стране, где прокатный бизнес строится не на разводках, а собственно на прокате, никакого мотоцикла он бы не получил.

... ответ на все посты Сhuk71, коллеге тайского бизнесмена...нет сомнений, что если бы правила были жесткие, все бы на родине прошли 2ух недельные курсы обучения-фигня вопрос, тут вопрос бабок - сосед сдает а я что...так что не надо о морали...

Поздравляю! Теперь у всех нас есть индульгенция - дружно идет арендовать байки, если дают без прав, мы их колошматим, коцаем еще и мимо проезжающие байки, рестораны и прочая, и с чистой совестью сваливаем, не платя - Во всем виноват прокатчик!

А можно и раздвинуть немного рамки - продали нож без справки психиатра - можно кого-нибудь порезать - а фигли, магазин виноват.

По закону прокатчик не обязан требовать права у арендатора - это сделка аренды имущества. Права лишь атрибут, необходимый для получения страховой компенсации. Наличие прав у арендатора - момент его ответственности перед ПДД.
Застрахован байк или нет - дело только прокатчика. Подписывая договор, загляните в раздел Ответственность арендатора. И Ваше дело - подписывать его или нет.
chuk71
почетный путешественник

Сообщение Старая стерва » 15 мар 2012, 06:06

Если прокатчик дает сложный в управлении спортбайк человеку, который честно говорит, что никогда на таком не ездил (я уже не говорю о правах!), то во всем дальнейшем виноват он сам. Не верю, что не мелькала у тайца мыслишка: "этот лох что-нибудь поцарапает и я с него слуплю по полной". Наш форумный товарищ из Хуа Хина вполне определенно говорит, что если у всех спрашивать права - не будет бизнеса. Так берите все риски на себя - вы же первый нарушаете закон. В общем, прокатчик получил то, на что нарывался.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Mrloyalty » 15 мар 2012, 06:08

chuk71 писал(а) 15 мар 2012, 05:02:есть индульгенция - дружно идет арендовать байки, если дают без прав, мы их колошматим, коцаем еще и мимо проезжающие байки, рестораны и прочая, и с чистой совестью сваливаем, не платя - Во всем виноват прокатчик!

Я не соглашусь. Тайчики сами себя наказали 1) не оформив страховку на байк, 2) сдав байк человеку без прав соответствующей я так понимаю категории 3) забрав паспорт у арендатора и прочее прочее. ТС что мог адекватно возместил, остальное развод. Возможно для очистки совести можно кинуть им еще чутка бабла, но то уже имхо.

Складывается такое ощущение, что вы выдернули слова из контекста темы и пытаетесь доказать тут всем какие плохие туристы. Вам оно зачем надо, подтвердить свою какую опупенную репутацию рекламодателя на форуме и гуру тая?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Telepuz » 15 мар 2012, 06:42

А может все таки наш герой не виноват... Он ничего не помнит ... А второй таец который был за рулем сам врезался ... Но при этом чисто интуитивно как и многие водители увел удар от себя, потому и остался цел и невредим. Ведь так часто бывает согласитесь... А может ему просто больше повезло он крепко держался за руль...
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25

Сообщение Гость » 15 мар 2012, 08:02

Telepuz писал(а) 15 мар 2012, 06:42:А может все таки наш герой не виноват...

Возможно, но там был свидетель-австралиец, который парня и в больничку отвез и телефон знакомого русского дал, но как-то про него замяли. Что он видел? Да, он же и в суд вызвался идти и свидетельства давать.
Гость

Сообщение Tarina » 15 мар 2012, 09:21

Старая стерва писал(а) 15 мар 2012, 06:06:Если прокатчик дает сложный в управлении спортбайк человеку, который честно говорит, что никогда на таком не ездил (я уже не говорю о правах!), то во всем дальнейшем виноват он сам. Не верю, что не мелькала у тайца мыслишка: "этот лох что-нибудь поцарапает и я с него слуплю по полной". Наш форумный товарищ из Хуа Хина вполне определенно говорит, что если у всех спрашивать права - не будет бизнеса. Так берите все риски на себя - вы же первый нарушаете закон. В общем, прокатчик получил то, на что нарывался.

Давайте так же ловко подведите базу под вину остальных участников ДТП. На что там нарывались остальные байки и некий ресторан? Насколько наглы были их потуги охмурить и заставить упасть этого олуха на спортбайке?

Bilochka писал(а) 15 мар 2012, 08:02:
Telepuz писал(а) 15 мар 2012, 06:42:А может все таки наш герой не виноват...

Возможно, но там был свидетель-австралиец, который парня и в больничку отвез и телефон знакомого русского дал, но как-то про него замяли. Что он видел? Да, он же и в суд вызвался идти и свидетельства давать.

Ну вот мне кажется, что нормальный свидетель там не был нужен никак - где-то после прихода главного героя в себя и посещения сервиса появилась идея, что платить надо и много.
Поэтому мы не увидели тут ни цифр из сервиса, ни каких-то реальных фото - человек уже был готов рвануть. И публиковать тут что-то - значит оставлять улики. Поэтому и не появляется тут ни герой, ни его друг, начавший тему - прекрасно осознают, что сделано.

Большая удача, что никто не поранен и не убит, там уже прикрыться тайцем-арендатором с низкими помыслами не получилось бы никак. Даже на этой площадке. Мысленно представляю, какой тут был бы вой, если бы задели его самого в таком замесе
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение slish » 15 мар 2012, 09:30

Telepuz писал(а) 15 мар 2012, 06:42:А может все таки наш герой не виноват... Он ничего не помнит ... А второй таец который был за рулем сам врезался ... Но при этом чисто интуитивно как и многие водители увел удар от себя, потому и остался цел и невредим. Ведь так часто бывает согласитесь... А может ему просто больше повезло он крепко держался за руль...

ТС после выхода из болницы героя четко написал, что за рулем все таки был герой. Но нахрена нам читать, все что надо додумаем и новые правила изобретем.Но из поста в пост - еще не известно кто сидел за рулем...
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 15 мар 2012, 09:48

Старая стерва писал(а) 15 мар 2012, 06:06:Если прокатчик дает сложный в управлении спортбайк человеку, который честно говорит, что никогда на таком не ездил (я уже не говорю о правах!), то во всем дальнейшем виноват он сам. Не верю, что не мелькала у тайца мыслишка: "этот лох что-нибудь поцарапает и я с него слуплю по полной". Наш форумный товарищ из Хуа Хина вполне определенно говорит, что если у всех спрашивать права - не будет бизнеса. Так берите все риски на себя - вы же первый нарушаете закон. В общем, прокатчик получил то, на что нарывался.

Вот и подвели черту под спором, наконец-то разобрались.Дал байк человеку - ты виноват. Ему же сказали, что на таком не ездил, но очень хочет, так этот пудель еще и инструктора дал, дабы кидок состоялся. Нет прав-все риски на прокатчике, все верно, как без этого, пох что там другие правила. Вот если тебя полиция без прав поймает - это пошли нах, тут курорт , какие права, а если байк убрать в хлам - виноват тайчег. А если бы права у него были? Оплата не на прокатчике? Или тут вступит принцип не верю, что не мелькала у тайца мыслишка: "этот лох что-нибудь поцарапает и я с него слуплю по полной"В общем, прокатчик получил то, на что нарывался? Предлагаю пойти еще дальше - прокатчик априори виноват, так как этот мудак должен понимать что: тут курорт и даже если берет трезвый, будет кататься пьяным, даже если с правами тут сильное солнце и оно расслабляет внимание, турист априори едет пиздато но остальные ебанутые тайцы ездить не умеют поэтому упал и т.д.
Смотрю горбатого могила исправит. Не дай бог в Перми попасть на качели с пенсионерами - смотрю все и всем обосновать смогут
slish
почетный путешественник

Сообщение Djim-en » 15 мар 2012, 10:01

Djim-en писал(а) 13 мар 2012, 14:05:Причем таец не имеет право удерживать паспорт гражданина другой страны, и также не имел права выдавать в аренду транспортное средство человеку без ВУ, сделав это он принял на себя часть рисков связанных с этим. Много еще нюансов, именно это и должен оценить суд который и определит кто кому должен и какую сумму.

Придется себя процитировать, ведь читают тут выборочно. Речь не идет о том, что только таец виноват, речь идет о определении рисков, нарушение правил проката средства повышенной опасности повлекло за собой ДТП, причем никто тут не писал, наш соотечественник не виноват, его вина большая.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение МАКСЫ » 15 мар 2012, 10:06

голосовалку нужно открыть...
кто за то чтоб тайца
1. расстрелять
2. наградить
МАКСЫ
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 18

Сообщение Telepuz » 15 мар 2012, 10:19

Свалил и молодец а то тут все такие правильные пока их лично не коснулось интересно посмотреть когда вы окажитесь в ситуации ( если вы конечно не олигархи) когда вам предъявят лимон .... Как вы поступите - лям с легкого плеча отвалите или нарежете побыстрому... Человек предложил адекватную оплату - нет так нет... Наше дело предложить - ваше дело отказаться
Telepuz
путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 25

Сообщение slish » 15 мар 2012, 10:21

Telepuz писал(а) 15 мар 2012, 10:19:Свалил и молодец а то тут все такие правильные пока их лично не коснулось интересно посмотреть когда вы окажитесь в ситуации ( если вы конечно не олигархи) когда вам предъявят лимон .... Как вы поступите - лям с легкого плеча отвалите или нарежете побыстрому... Человек предложил адекватную оплату - нет так нет... Наше дело предложить - ваше дело отказаться

читайте ветку...
slish
почетный путешественник

Сообщение kvazaric » 15 мар 2012, 10:59

chuk71 писал(а) 14 мар 2012, 18:05:Отношение - кинуть и смыться - оно само по себе неправильное. И выражать бурное уряяяя всем форумом - тоже неправильно.. Тем более, не зная нюансов..

интересно мнение группы поддержки на такую картину- человек без прав и умения въезжает в макашницу и в ресторан, а там ВНИМАНИЕ- вы с детками кушаете том-ямчик и арбузик покупаете своему карапузу, который потом не выживает под колёсами............
А насчёт "развода на бабки"- так кто в РФ откажется при случае таком??? Тут читала новости, пока молодых людей грузили в скорую после аварии на дороге, их сумки и авто грабили соотечественники-мародёры.
Я думаю в порту тоже наш соотечественник его нагрел на 50 баксов)))
Герой истории отделался непростым предупреждением от Жизни, нужно сделать выводы
Живи сам и дай жить другим, даже если им жить надоело))))))))
kvazaric
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль