Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Сообщение F.ANAT » 01 дек 2012, 01:11

Два раза был в Паттайе. Первый раз ещё как то ныкал деньгу и фотовидеофинтеклюшки. Хотя первая поездка было экскурсионно-осмотрительно-позновательная.Вторая поездка была уже бухательно-разгульно-усвояемая.Но второй раз уже были моменты, когда фотик, видюха, иногда сотик, а иногда и кошелюшка валялись иде попало в номере. Просто было лень, все прятать. Как то открыто я сам себя там чувствую. Даже и не думал о том, чтобы что то таскать с собой. Брал с собой необходимый для меня в том момент минимум и все. Ни разу ни чего не пропало.
Тему не читал, просто сказал, как было у меня. После второй поездки-заболел. Заболел этой страной.
F.ANAT
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение yzoom » 01 дек 2012, 01:58

офф
у меня в тае уборщица из стола спёрла булочку сдобную в упаковке запечатанную. я весь день лелеял надежду её сожрать с холодным арбузом перед телеком вечером, а в итоге облом......сожрали до меня

у меня фототехника на 300 тысяч, я вообще лютую измену ловлю когда с ней еду в путешествие, вообще не могу расслабиться из-за этого, постоянно на чеку. жуть!
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Denizco » 01 дек 2012, 02:13

yzoom писал(а) 01 дек 2012, 01:58:офф
у меня в Тайланде уборщица из стола спёрла булочку сдобную в упаковке запечатанную. я весь день лелеял надежду её сожрать с холодным арбузом перед телеком вечером, а в итоге облом......сожрали до меня
. жуть!

А был ли мальчик (уборщица)? может моркву не подкармливал, вот она и сперла булку то? или сам съел и не заметил? наклейки клеил? пломбы, скрытая камера?
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение F.ANAT » 01 дек 2012, 11:30

Забыл добавить:
Но зато возвращаясь с фруктового рынка(руки заняты пакетами) иду с женой и тут 2 ледибоя вешаются на шею. Одна(один) приговаривая "Массааа..массааа.." обхватив мою шею руками принялась искать застёжку на моей цепочке..Потом уже прочел здесь на форуме, что случаи срыва цепочек уже были. Тут мне стало ясно, к чему этот спектакль. Причем народу вокруг полно и жена рядом..Все обошлось. Я их скинул со своей шеи))Жены достаточно))
Будьте бдительнее по этому поводу.
F.ANAT
новичок

Сообщение бентли173 » 01 дек 2012, 11:43

Промодерировано. Хамство в адрес форумчан. E.R.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение yzoom » 01 дек 2012, 15:55

кстати, карманники в тае очень чётко работают, у меня из переднего кармана джинсов чуть не увели несколько купюр. я пачку сворачиваю крупным номиналом внутрь, а мелким сверху, подошли двое ко мне и к моей девушке, с пакетами и стали ими махать как типа продают, я внимание рассеял то на них смотрел то на свою девушку чтоб чего не вышло и один из них, прикрывая свою руку от меня пакетами уже забрался ко мне двумя пальцами в передний карман, как профи щипачь, и я не почувствовал вообще ничего, только посмотрел на него и увидел что рука под пакеты ушла и интуитивно понял где она........он уже потащил несколько десяток баксовых, руку просто выбил из кармана. и это я трезв был абсолютно. был бы пьян, могли бы несколько десяток уплыть.
такие вот дела.
yzoom
активный участник

Сообщение Visitorq » 04 дек 2012, 20:30

Приличное время читал активно форум перед недавней первой поездкой в Тай, даже купил два замочка для сумки! ) В Паттайе - кэш, гаджеты, загран - хранил в сейфе, замки не потребовались - никаких проблем, а могли ли они быть, если это сейф с вашим паролем?
В Банкоке в номере не было сейфа - теже деньги, гаджеты, загран - клал в разные пакеты сумки, на сумку на всякий случай надел замок, а сумку ставил в угол шкафа - опять же никаких проблем! Если бы кто-то хотел - при желании мог бы украсть!
Думаю тут слишком много истерии, нужно просто быть осторожным, как и в любом другом месте - не более! А если вы свои вещи раскидывайте по номеру, относитесь к ним спустя рукава - все может быть, но это не вина Тая!
Visitorq
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 04 дек 2012, 20:44

Послушав ваших рассказов, мне очень хочется набрать пачку белорусских рублей, старых советских денег и прочих малозначимых банкнот, положить небрежно в разные карманы и гулять по улицам с секундомером в ожидании, когда это все вытащат - журналистский эксперимент (такой проводили уже в разных столицах мира - набивали чемодан газетами и письмом к вору, что его разыграли), и "оставляли" в разных аэропортах и вокзалах мира, а журналисты засекали время и присматривали издалека

В Москве, к слову, "ушел" быстрее всех )
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Denizco » 04 дек 2012, 21:10

Visitorq писал(а) 04 дек 2012, 20:30: В Паттайе - кэш, гаджеты, загран - хранил в сейфе, замки не потребовались - никаких проблем, а могли ли они быть, если это сейф с вашим паролем?
Если бы кто-то хотел - при желании мог бы украсть!

А как, Вы думаете стафф сейф откроет, если постоялец код забыл, или батарейка в замке села? У администрации есть мастер-ключ (механический).
Думаю тут слишком много истерии, нужно просто быть осторожным, как и в любом другом месте - не более! А если вы свои вещи раскидывайте по номеру, относитесь к ним спустя рукава - все может быть, но это не вина Тая!

Все правильно, есть параноики, а есть и нечистоплотные сотрудники, к сожалению Есть отели с высокой ротацией персонала и вот там иногда такое случается. Это же не фантазии, были реальные случаи, и что обидно, доказать факт пропажи практически никогда не удается, копы просто не станут париться, зная, что через неделю улетите. Осторожность лишней не будет, но без фанатизма.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Visitorq » 04 дек 2012, 22:35

Дмитрий `*пихтин*` Пихтин

Мастер ключ - да, но сама администрация не будит воровать, это слишком явно и испортит имидж, фаранги им приносят деньги! )
Насчет осторожности - безусловно, но раскидывать деньги, гаджеты и т. д. по номеру - самому искать неприятности! )
Visitorq
участник

Сообщение Unher » 08 дек 2012, 12:20

На Джомтьене видел, как пакетница горько плакала на рецепшине, украли все деньги из сейфа за 2 дня до отлета, жалко девачку, но ни чем помочь не могли. Паспорт и обратный билет не взяли, значит обратно как нибудь доберется.
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ПакетникПервоход » 08 дек 2012, 12:52

Unher писал(а) 08 дек 2012, 12:20:На Джомтьене видел, как пакетница горько плакала на рецепшине, украли все деньги из сейфа за 2 дня до отлета, жалко девачку, но ни чем помочь не могли. Паспорт и обратный билет не взяли, значит обратно как нибудь доберется.

Даааа.... В России бы зашли в один прекрасный день и всех кто был на ресепшине растололи в мясо, поломали бы что ломалось от арматуры... как думаете, повторились бы кражи из сейфов?
ПакетникПервоход
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 4

Сообщение Unher » 08 дек 2012, 13:01

ПакетникПервоход писал(а) 08 дек 2012, 12:52:
Unher писал(а) 08 дек 2012, 12:20:На Джомтьене видел, как пакетница горько плакала на рецепшине, украли все деньги из сейфа за 2 дня до отлета, жалко девачку, но ни чем помочь не могли. Паспорт и обратный билет не взяли, значит обратно как нибудь доберется.

Даааа.... В России бы зашли в один прекрасный день и всех кто был на ресепшине растололи в мясо, поломали бы что ломалось от арматуры... как думаете, повторились бы кражи из сейфов?

Я так заметил, не впервый раз такое смотрю, на бабки обувают из сефов у того кто касячит, типа наезжает на тайцев "иди сюда обезьяна", или кто ответить не может. Принцип воровства такой же как и у нас-из вредности или из-за безнаказанности.
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение yzoom » 08 дек 2012, 13:23

ПакетникПервоход писал(а) 08 дек 2012, 12:52:
Unher писал(а) 08 дек 2012, 12:20:Даааа.... В России бы зашли в один прекрасный день и всех кто был на ресепшине растололи в мясо, поломали бы что ломалось от арматуры... как думаете, повторились бы кражи из сейфов?

во первых в России мало где в отелях есть сейфы, во вторых воруют только в путь и в третьих думаете таец в РФ пришёл бы в отель и стал бы в мясо молоть всех?
мы видимо в разных параллельных вселенных живём.
yzoom
активный участник

Сообщение ПакетникПервоход » 08 дек 2012, 13:49

yzoom писал(а) 08 дек 2012, 13:23:во первых в России мало где в отелях есть сейфы

В связи с высказанным мною ранее... И как вы думаете почему?

, во вторых воруют только в путь и в третьих думаете таец в РФ пришёл бы в отель и стал бы в мясо молоть всех?
мы видимо в разных параллельных вселенных живём.

Нет, конечно... просто я говорил на вычурном примере о том, что в Тае беспредельничают не потому, что народ такой как везде, а потому что пиздят их мало, менты своих прикрывают, почитайте форум. А если бы туристическая полиция хуй, простите, клала на местное население с их патологической, как и у всех мало развившихся от обезьян народов, тягой к "прикрыть своих любой ценой", то быстро бы нашли свое место в ветви развития. А такие "менталитеты с народами" только силу и понимают, я тут не причем!

Примеры с дагестанцами и чеченцами, уж я какой ни фига не националист, показывают, что Дарвин был таки прав.
ПакетникПервоход
активный участник

Сообщение фримен » 08 дек 2012, 14:57

Нет, конечно... просто я говорил на вычурном примере о том, что в Тайланде беспредельничают не потому, что народ такой как везде, а потому что пиздят их мало, менты своих прикрывают, почитайте форум. А если бы туристическая полиция хуй, простите, клала на местное население с их патологической, как и у всех мало развившихся от обезьян народов, тягой к "прикрыть своих любой ценой", то быстро бы нашли свое место в ветви развития. А такие "менталитеты с народами" только силу и понимают, я тут не причем!

Примеры с дагестанцами и чеченцами, уж я какой ни фига не националист, показывают, что Дарвин был таки прав.

Неадекватное сравнение и пост откровенно расистский.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение ПакетникПервоход » 08 дек 2012, 15:16

Фримен писал(а) 08 дек 2012, 14:57:Неадекватное сравнение и пост откровенно расистский.

Я не расист не разу, поверьте на слово.

Просто из-за толерантности, я наверно первый, кто расставил все по местам. Я тут не при чем. Аргументов, я так понял, тоже не последует, так как "правда глаза колет". Увы.

Добавлю лишь. Знаете, встречался как то с человеком, у которого отец пообещал родственникам(!) картошки купить... не купил... денег не отдал... а вот человек, сын его, при разговоре ни тени подозрения на отца не кидал, со словами "Это ж мой отец!". Так и хотелось ему сказать: да гавно твой отец, и ты такой же. Я расист? А вы кто?
ПакетникПервоход
активный участник

Сообщение фримен » 08 дек 2012, 15:24

ПакетникПервоход Да ничего мне не колет, прочитали десяток постов и решили, что Таиланд - страна воров и бандитов, с дагестанцами вот сравниваете, несправедливо ни разу. Летите уже и сами посмотрите, самому потом смешно будет.
фримен
путешественник

Сообщение ПакетникПервоход » 08 дек 2012, 15:32

Фримен писал(а) 08 дек 2012, 15:24:ПакетникПервоход Да ничего мне не колет, прочитали десяток постов и решили, что Таиланд - страна воров и бандитов, с дагестанцами вот сравниваете, несправедливо ни разу. Летите уже и сами посмотрите, самому потом смешно будет.

Да блин, в том то и дело, что не десяток.
ПакетникПервоход
активный участник

Сообщение фримен » 08 дек 2012, 15:41

ПакетникПервоход
Кончайте негатив читать, не отравляйте себе настроение перед первой поездкой. Я вот в Таиланде бумажник в такси выронил, таксист вернул, а там между прочим $1500 было, весь мой нал. Не все так грустно Удачи.
фримен
путешественник

Сообщение ПакетникПервоход » 08 дек 2012, 15:49

Фримен писал(а) 08 дек 2012, 15:41:ПакетникПервоход
Кончайте негатив читать, не отравляйте себе настроение перед первой поездкой. Я вот в Таиланде бумажник в такси выронил, таксист вернул, а там между прочим $1500 было, весь мой нал. Не все так грустно Удачи.

Спасибо. Вам анекдот в тему:

"А вы знаете, почему все люди, спасенные дельфинами, как один рассказывают, что дельфины толкали их к берегу? Потому что все те, кого дельфины толкали от берега, утонули!"
ПакетникПервоход
активный участник

Сообщение Visitorq » 08 дек 2012, 20:42

ПакетникПервоход писал(а) 08 дек 2012, 13:49:
yzoom писал(а) 08 дек 2012, 13:23:во первых в России мало где в отелях есть сейфы

, клала на местное население с их патологической, как и у всех мало развившихся от обезьян народов, тягой к "прикрыть своих любой ценой", то быстро бы нашли свое место в ветви развития. А такие .

Для 36 летнего человека - мягко скажем примитивные высказывания, что вы делайте на этом форуме? У меня правые взгляды - не путать с нацизмом, но среднему русскому пример с тайцев надо взять! С таким быдлом из Тагила недавно в Тай летел, среди местных таких уродов не встречал )
Visitorq
участник

Сообщение ПакетникПервоход » 08 дек 2012, 21:23

Visitorq писал(а) 08 дек 2012, 20:42:
ПакетникПервоход писал(а) 08 дек 2012, 13:49:Для 36 летнего человека - мягко скажем примитивные высказывания, что вы делайте на этом форуме? У меня правые взгляды - не путать с нацизмом, но среднему русскому пример с тайцев надо взять! С таким быдлом из Тагила недавно в Тай летел, среди местных таких уродов не встречал )

"Природа весьма проста, что этому противоречит - должно быть отвергнуто". (с)
Примитивные или нет - к самому делу не относится. Не будем высоко говорить о таких низких вещах. (Тем более, надо закруглятся - тема не та)
ПакетникПервоход
активный участник

Сообщение cremedecreme » 09 дек 2012, 11:42

Насчет отсутствия в российских отелей сейфов - это очень странно. Во всех отелях Москвы, Питера и еще пяти российских городов, где я когда либо ночевал, сейф в номере был. Мне кажется, отели без сейфов - это каие то совсем дешевые заведения, у постояльцев которых просто нечего пиздить.

В Таиланде, кстати, в одном из отелей было аж два сейфа - один для ноутбука, другой для более мелких предметов.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 09 дек 2012, 12:32

cremedecreme писал(а) 09 дек 2012, 11:42:Насчет отсутствия в российских отелей сейфов - это очень странно. Во всех отелях Москвы, Питера и еще пяти российских городов, где я когда либо ночевал, сейф в номере был. Мне кажется, отели без сейфов - это каие то совсем дешевые заведения, у постояльцев которых просто нечего пиздить.

Хоть это и оффтоп здесь, я Вам тоже могу назвать как минимум пять российских городов (краевых и областных центров), в гостиницах которых (отнюдь не худших и совсем не дешевых гостиницах, замечу!) сейфов нет.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Visitorq » 09 дек 2012, 13:08

cremedecreme писал(а) 09 дек 2012, 11:42:Насчет отсутствия в российских отелей сейфов - это очень странно.

В этом году был в командировка в Набережных Челнах, жил в основном местном отеле - Камаз, сейфа не было!
Visitorq
участник

Сообщение yzoom » 09 дек 2012, 17:41

речь не о сейфах в РФ.

я всегда всю наличность дроблю на 3-4 равнозначные стопки и ныкаю. часть в номере, часть в сейф и часть в вещи. на всякий случай, это простейшая предосторожность и шанс лишится всего сразу уменьшается.
а воруют везде, даже в самых фешенебельных отелях в Европе. Может в ОАЭ не воруют, но это не проверял и не слышал историй про воровство в эмиратах.
yzoom
активный участник

Сообщение Viachik » 09 дек 2012, 19:25

cremedecreme писал(а) 09 дек 2012, 11:42: Мне кажется, отели без сейфов - это каие то совсем дешевые заведения, у постояльцев которых просто нечего пиздить

Ваше удивление и по поводу наличия в этой гламурной жизни отелей в кот. нет сейфов , равно как и информация от вас, что в тех - в которых вы останавливаетесь ( а не в тех, у постояльцев которых и спиздить на ваш взгляд, а не воров , то нечего) с двумя аж сейфами , словно как и все другие форумчане там же и снимают -такое охуительно искреннее , детское, с хлопаньем ресниц
Читателям же рекомендую ознакомиться с бестленкой о первом посещении кремомдекремом Бангкока - в КК , для ... для того чтобы было понимание ....
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Urakan16 » 09 дек 2012, 20:12

Вопрос сохранности нал.денег в иноземье является больным на протяжении всех поездок начина с 91-го года. Когда для среднего Россиянина сумма в 1 000 убитых енотов являлось чем то фантостическим. А мы таскали по 2-3 во всякие Турлядии и Китаяндии по 2 раза в месяц. Решали, тогда просто - мешок с Кэшем на шею и под футболку, а сверху ещё лёгкую толстовочку для надёжности))))) То ещё зрелище представляли из себя в 30-40 градусов жары.

Вот от туда и осталась привычка таскать Кэш. Ну люблю я чтоб они мне душу грели или как минимум ляжку. Случаи пиздежа из сейфа и из номера были, поэтому перед каждой поездкой имею серьезный головняк по этому поводу. Перепробовал много вариантов, в том числе и выше описанные. Сотку умертвий спиздили вместе с дезом, заботливо подготовленым для их хранения))), замораживал в холодильнике, делал нычки в номере ну и т.д. Особо крупных проблем слава богу не было. Но и от спизженой десятки енотов, прихожу в неописуемый гнев и метание!!!

Я бля любовно готовил снаряжение, выслеживал и прикармливал этих мелких тварей, не спал ночами, не доедал до сыта. А ведь енот сука хитрый!!! К кому угодно в руки косяками, как лосось на нерест хуй пойдёт. Только опытные и хитрые трапперы могут набить этого зверя в большом кол-ве. Ну правда есть ещё те кто их просто разводит, и не только их, но и нас заодно. У тут НАААААААА!!!!! Любовно собираемые шкурки пошли на карман какой нибудь Кончите или Кармелите. И это в благодарность за чаевые оставляемые любовно на кровати.
Мои мысли - не Ваши мысли, Мои дороги - не Ваши дороги, Мои дела - не Ваше дело
Urakan16
новичок

Сообщение zz0 » 01 янв 2013, 19:12

Еду в Бангкок, потом Паттайя, общее время поездки - 2 недели, думаю, куда бы заныкать деньги, ну и билеты/паспорт, чтобы проблем не было.
Отели и там, и там нашел за 3 копейки, поэтому надежность сейфов доверия не вызывает.
Все деньги везу кешем в долларах, карточек нет, не было и оформить уже не успею, да и не хочу.
Пока самый простой вариант который вижу: снять ячейку в банке в Паттайя (вроде 50 бат стоило в месяц?), положить туда лишние деньги и билеты. Паспорт как я понимаю нельзя - он нужен будет для доступа к ячейке? А в Бангкок как-нибудь перекантоваться, понадеявшись на авось, благо всего на пару дней туда еду и сильно много бухать не собираюсь.
Другой вариант, который пришел в голову относительно денег: есть какой-нибудь банк с отделениями в Бангкок и Паттайя? Открыть долларовый счет до востребования в долларах в Бангкок, перед окончанием поездки закрыть его в Паттайя. Реально?
Ехать из Паттайя в аэропорт через Бангкок на обратном пути не хочу - время жалко терять на дорогу.
zz0
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение trora » 01 янв 2013, 19:25

ячеек мало- все забиты.
долларовый счет открывают только при наличии воркпермита.
чем вас тревелчеки не устраивают?
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Haskel » 01 янв 2013, 19:43

Народ! А чем Вас не устраивают дополнительный замок на чемодан\рюкзак, А?....или это не по пацански/не комильфо?
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение zz0 » 01 янв 2013, 21:37

ячеек мало- все забиты.
долларовый счет открывают только при наличии воркпермита.
Понятно, а если счет в батах открывать?
чем вас тревелчеки не устраивают?
Тем что никогда не сталкивался, не знаю что это и как. Комиссии опять же за них какие-то я так понял. Где их менять туда и обратно - отдельный вопрос. Если сопрут чеки - их восстановление становится тоже задачей нетривиальной и продолжительной...
Не ну можно конечно, но это отдельная тема для выяснения... Действительно, проще карточку сделать.
А чем Вас не устраивают дополнительный замок на чемодан\рюкзак, А?

Тем что чемодан не бронированный - легко разрезается, и по мне так 1 фиг, что из сейфа баксы сопрут, открыв его запасным ключом, что чемодан разрежут, ну или унесут вместе с трубой отопления.
А менты с тем же успехом скажут что это я сам себе чемодан разрезал, чтобы денег с отеля стрясти. А даже если и заведут дело, так что мне с того толку? Мне деньги нужно не потерять, а не чтоб дела потом заводили.
Неужели с банками так все плохо и отдать им свои деньги на хранение - такая проблема?
zz0
участник

Сообщение Captain Cat » 01 янв 2013, 22:46

Во всех трех отелях, в которых мы жили в Таиланде, были сейфы. Одинаковой конструкции. Небольшие металлические ящички, которые не прикреплены к стене, и которые можно просто унести в сумке. В общем, после того, как в первой же гостиницы сообщили пароль от сейфа ( он оказался очень сложным - "1111" ) - мы решили не пользоваться данными устройствами и хранили деньги ( не более 5-6 тысяч бат ) и карты в чемодане с замочками.
Но с гостиницами повезло, ничего не потрошили, и даже когда мы забыли в одной из них недешевый кэноновский объектив - написали письмо нам ( а мы и не заметили потерю стекла ). Летом заберем.
Captain Cat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zz0 » 01 янв 2013, 23:33

после того, как в первой же гостиницы сообщили пароль от сейфа ( он оказался очень сложным - "1111" ) - мы решили не пользоваться данными устройствами и хранили деньги ( не более 5-6 тысяч бат ) и карты в чемодане с замочками.

Код как я понимаю должен меняться - 1111 это был стартовый код, надо было при открытом сейфе нажать кнопку внутри и запрограммировать любой желаемый код, во всяком случае у меня было так. Правда, на ресепшене есть ключ, которым этот сейф отлично открывается.
Но 5-6 тыс бат это в принципе у меня были карманные деньги, которые можно и с собой носить, кроме конечно пляжа и девок, а вот где хранить остальное?
Я хранил в сейфе, вроде ничего не украли (точно не пересчитывал, но все в итоге сошлось, плюс-минус 100 баксов не проверял). Вытаскивал по 100-200 баксов и менял, остальное лежало в сейфе.
С гостиницей тоже повезло, но тогда я летал пакетом, трансфер был забронирован, билеты электронные, а сейчас лечу самостоятельно, билеты лучше не терять, деньги на дорогу сохранить, ну и везение испытывать не хочется.

Пока в планах наведаться в банк - видел какой-то банк в Паттайя на бичке, спросить у них насчет ячейки и может быть там основную часть денег оставить и билеты, если конечно ячейка свободная будет.
Ну а с другими вариантами я так понимаю напряженка, раз счет нельзя открыть без виз и пермитов...
zz0
участник

Сообщение Captain Cat » 01 янв 2013, 23:57

Носильщик не объяснил насчет возможности смены кода, да и, увидев сейф и подержав его в руках, я твердо решил им не пользоваться.
Больше 10 тыс. батов в наличных мы никогда не держали, все деньги были на картах. В случае необходимости несложно было зайти к банкомату и снять. Вообще, на мой взгляд, возить крупные суммы наличностью небезопасно - хотя бы потому, что можно потерять, а это безвозвратно, в отличии от той же карты, которая без проблем блокируется по звонку. И потом, на конвертации рубли => доллары => баты будут потери больше, чем при снятии с рублевой карты батов (особенно если карта такого банка, который не взимает денежки за конвертацию в другую валюту).
И конечно, для комфорта лучше иметь несколько карт от разных банков.
Бумажные билеты, это по моему какой-то архаизм в наше время. Хотя некоторые авиакомпании требуют распечатки электронных билетов (может, Вы это имеете в виду?) - но даже в случае утери распечатки нет особых проблем сделать новую.

А вообще, конечно, в номере мы хранили зеркалку, айфоны и айпэд, а денег это барахло стоит тоже довольно прилично. Все зависит от отеля - нужно смотреть отзывы на сайтах бронирования или на трипадвизоре - если отзывов о гостинице мало, или попадается негатив - я туда даже не суюсь, не рискую испытывать судьбу.
Captain Cat
новичок

Сообщение zz0 » 02 янв 2013, 00:18

Да, думаю, оформлением карты надо будет заняться к следующей поездке, ну а пока имеем что имеем...
Про конвертацию - ну у меня деньги и так в долларах лежат, обменник на баты я с максимально выгодным курсом нашел вроде, так что вариант с наличными в этом смысле скорее выгоднее, чем нет.
А при снятии любых сумм вроде банкомат комиссию списывает, что-то около 300 бат, если я правильно помню...
Так что карту рассматриваю на будущее, но скорее как запасной вариант, если наличность потеряю.

Бумажные билеты это мне туркменские авиалинии продали - объяснили что они бумажные и что терять их очень не желательно, ибо потом очень вероятно что просто новые придется покупать. Не знаю, правда или нет, но постараюсь не проверять на личном опыте.

У меня из ценностей в номере был ноут: фотик и мобила были самые дешевые, но ноут стоял на тумбочке, его никто не трогал. Деньги в сейфе тоже не трогали.
Про отели которые нашел - почитал, отзывы не очень, но все про ржавые трубы, не очень хорошее белье и т.п, про воровство не было. Но на личном опыте опять же проверять не хочется...
zz0
участник

Сообщение Captain Cat » 02 янв 2013, 01:13

Банк списывает комиссию 150 бат обычно, редко когда больше. Крупные банки, типа БангкокБанк, их банкоматов множество, ведут себя прилично. Но 150 бат - это комиссия за транзакцию, то есть выгоднее конечно снимать сразу по 10-20 тысяч, а не несколько раз по 5. Дополнительно, российский банк может брать комиссию за конвертацию (но некоторые банки не берут).
Обменники в Бангкоке очень порадовали, разница между курсами покупки и продажи наличных долларов совсем маленькая, не то что в российских банках. В Паттайе, наверное, условия такие же.
А вопросы с не очень хорошим бельем, по моему опыту, решаются чаевыми за уборку - проводил эксперимент на эту тему.
Captain Cat
новичок

Сообщение Jeks » 02 янв 2013, 16:15

в ноябре 2012 года был в отеле Nautical Inn в паттае, из сейфа ушло 200$ из пачкив 1800$, это за 3 дня до отезда.
Шум поднимать не стал, так как бесполезно.
Jeks
новичок

Сообщение yzoom » 02 янв 2013, 23:03

Jeks писал(а) 02 янв 2013, 16:15:в ноябре 2012 года был в отеле Nautical Inn в паттае, из сейфа ушло 200$ из пачкив 1800$, это за 3 дня до отезда.
Шум поднимать не стал, так как бесполезно.

бесполезно с целью возврата но не бесполезно в виде попадания на карандаш к копам самого отельера. если бы не умалчивалось и бали бы все заявления на отель, то и полиция могла бы в дальнейшем принять меры.
yzoom
активный участник

Сообщение Evsheva » 03 янв 2013, 10:10

Была в октябре 2012г. Отель "Грин Парк Резорт". 4 раза ломался сейф, как они его открывали смешно смотреть. Если честно, страшно деньги в сейфе оставлять...
Сама не знаю почему положила в чемодан такую фигню под названием стяжка монтажная...2 недели деньги и паспорта закрывала в малом отделении чемодана, и закрывала на стяжку...без острого ножа -фиг разрежешь-) кончик стяжки обрезала ножницами и ее почти не видно. Проблем не было-)
Нужно хотеть слона чтобы получить хотя бы собаку
Evsheva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение пнонг » 12 янв 2013, 07:08

Evsheva писал(а) 03 янв 2013, 10:10: 4 раза ломался сейф

а сейф один и тот же ломался? может нужно было попросить поменять его после третьей поломки
пнонг
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Evsheva » 12 янв 2013, 09:50

Один и тот же, причем его ключиком открывали и говорили, что все ок и мило улыбались...
Плюнула и полезла за стяжками-))))
Нужно хотеть слона чтобы получить хотя бы собаку
Evsheva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Любченко Максим » 23 янв 2013, 18:20

Можно ведь ставить регистратор с датчиком движения. У меня нет такого. Я тайнички находил. И еще в России готовил. У меня все еще 100 долларов в зарядке лежит:) А скотч от тумбочки раз отклеился:) В розетку как то прятал, но они какие то разные все(могут не открываться). На подвесной потолок можно положить. Можно в баночку и в бачок,но так не делал. Можно шкаф сдвинуть или приподнять, но чтоб следов не было!!! Еще у меня последний раз в дезодоранте пустом шариковом были купюрки.В дужку кровати раз засунул в Бангкоке, кое как достал.Если телевизор есть, можно в него или в кондюк. Только отверточку придется брать:) Записывайте только куда прячете,а то потом скажете насоветовали:) И меньше бойтесь быть обворованными.
Любченко Максим
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Александр22 » 23 янв 2013, 18:45

Ключ от электрощита, подходит к любому отельному сейфу, я уже писал когда-то в этой теме, а вот и фото

Про воровство из сейфов в отелях Таиланда
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение пнонг » 23 янв 2013, 21:39

Любченко Максим писал(а) 23 янв 2013, 18:20:Можно ведь ставить регистратор с датчиком движения. У меня нет такого. Я тайнички находил. И еще в России готовил. У меня все еще 100 долларов в зарядке лежит:) А скотч от тумбочки раз отклеился:) В розетку как то прятал, но они какие то разные все(могут не открываться). На подвесной потолок можно положить. Можно в баночку и в бачок,но так не делал. Можно шкаф сдвинуть или приподнять, но чтоб следов не было!!! Еще у меня последний раз в дезодоранте пустом шариковом были купюрки.В дужку кровати раз засунул в Бангкоке, кое как достал.Если телевизор есть, можно в него или в кондюк. Только отверточку придется брать:) Записывайте только куда прячете,а то потом скажете насоветовали:) И меньше бойтесь быть обворованными.

вот если кто чисто случайно из персонала по уборке найдёт спрятанные деньги , то потом же толком сложно объснить , что мол деньги пропали из сливного бочка или лежали в подвесном потолке , а теперь их нет .
пнонг
участник

Сообщение Denizco » 23 янв 2013, 22:18

Ключ от электрощита, подходит к любому отельному сейфу, я уже писал когда-то в этой теме, а вот и фото
Вот это нифига ж себе Остается только тщательней относиться к выбору отеля и надеяться на чистоплотность стаффа.. Думается мне, сейф на ресепшене с двумя ключами будет надежнее..
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Любченко Максим » 24 янв 2013, 05:38

Если Вы думаете, что уборщицы лазиют по подвесным потолкам, и двигают шкафы....Их можно предупредить об этом тогда, чтоб не брали:)
Любченко Максим
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение artxenia » 24 янв 2013, 06:08

Evsheva писал(а) 03 янв 2013, 10:10:Была в октябре 2012г. Отель "Грин Парк Резорт". 4 раза ломался сейф, как они его открывали смешно смотреть. Если честно, страшно деньги в сейфе оставлять...
Сама не знаю почему положила в чемодан такую фигню под названием стяжка монтажная...2 недели деньги и паспорта закрывала в малом отделении чемодана, и закрывала на стяжку...без острого ножа -фиг разрежешь-) кончик стяжки обрезала ножницами и ее почти не видно. Проблем не было-)

Владивосток-самые мозговитые и красивые ,очаровательные особы. Стяжка -такое только мы. Таец-не поймёт ,что это за хрень.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 535 раз.
Отчеты: 64

Сообщение пнонг » 24 янв 2013, 06:22

Любченко Максим писал(а) 24 янв 2013, 05:38:Если Вы думаете, что уборщицы лазиют по подвесным потолкам, и двигают шкафы....Их можно предупредить об этом тогда, чтоб не брали:)

просто я считаю что для хранения денег такие способы совсем не надёжны и не безопасны. если деньги не дай бог пропадают в сейфе или в личных вещах, то тут и факт на лицо. а за каким хреном деньги попали в сливной бочёк или в потолок а затем пропали , тут уж надо вывернуться на изнанку чтобы это тайцам объяснить , да может и никто ни чего не брал, гекон утащил , ветром сдуло
пнонг
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль