Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Сообщение F.ANAT » 01 дек 2012, 01:11

Два раза был в Паттайе. Первый раз ещё как то ныкал деньгу и фотовидеофинтеклюшки. Хотя первая поездка было экскурсионно-осмотрительно-позновательная.Вторая поездка была уже бухательно-разгульно-усвояемая.Но второй раз уже были моменты, когда фотик, видюха, иногда сотик, а иногда и кошелюшка валялись иде попало в номере. Просто было лень, все прятать. Как то открыто я сам себя там чувствую. Даже и не думал о том, чтобы что то таскать с собой. Брал с собой необходимый для меня в том момент минимум и все. Ни разу ни чего не пропало.
Тему не читал, просто сказал, как было у меня. После второй поездки-заболел. Заболел этой страной.
F.ANAT
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение yzoom » 01 дек 2012, 01:58

офф
у меня в тае уборщица из стола спёрла булочку сдобную в упаковке запечатанную. я весь день лелеял надежду её сожрать с холодным арбузом перед телеком вечером, а в итоге облом......сожрали до меня

у меня фототехника на 300 тысяч, я вообще лютую измену ловлю когда с ней еду в путешествие, вообще не могу расслабиться из-за этого, постоянно на чеку. жуть!
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Denizco » 01 дек 2012, 02:13

yzoom писал(а) 01 дек 2012, 01:58:офф
у меня в Тайланде уборщица из стола спёрла булочку сдобную в упаковке запечатанную. я весь день лелеял надежду её сожрать с холодным арбузом перед телеком вечером, а в итоге облом......сожрали до меня
. жуть!

А был ли мальчик (уборщица)? может моркву не подкармливал, вот она и сперла булку то? или сам съел и не заметил? наклейки клеил? пломбы, скрытая камера?
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение F.ANAT » 01 дек 2012, 11:30

Забыл добавить:
Но зато возвращаясь с фруктового рынка(руки заняты пакетами) иду с женой и тут 2 ледибоя вешаются на шею. Одна(один) приговаривая "Массааа..массааа.." обхватив мою шею руками принялась искать застёжку на моей цепочке..Потом уже прочел здесь на форуме, что случаи срыва цепочек уже были. Тут мне стало ясно, к чему этот спектакль. Причем народу вокруг полно и жена рядом..Все обошлось. Я их скинул со своей шеи))Жены достаточно))
Будьте бдительнее по этому поводу.
F.ANAT
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение бентли173 » 01 дек 2012, 11:43

Промодерировано. Хамство в адрес форумчан. E.R.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение yzoom » 01 дек 2012, 15:55

кстати, карманники в тае очень чётко работают, у меня из переднего кармана джинсов чуть не увели несколько купюр. я пачку сворачиваю крупным номиналом внутрь, а мелким сверху, подошли двое ко мне и к моей девушке, с пакетами и стали ими махать как типа продают, я внимание рассеял то на них смотрел то на свою девушку чтоб чего не вышло и один из них, прикрывая свою руку от меня пакетами уже забрался ко мне двумя пальцами в передний карман, как профи щипачь, и я не почувствовал вообще ничего, только посмотрел на него и увидел что рука под пакеты ушла и интуитивно понял где она........он уже потащил несколько десяток баксовых, руку просто выбил из кармана. и это я трезв был абсолютно. был бы пьян, могли бы несколько десяток уплыть.
такие вот дела.
yzoom
активный участник

Сообщение Visitorq » 04 дек 2012, 20:30

Приличное время читал активно форум перед недавней первой поездкой в Тай, даже купил два замочка для сумки! ) В Паттайе - кэш, гаджеты, загран - хранил в сейфе, замки не потребовались - никаких проблем, а могли ли они быть, если это сейф с вашим паролем?
В Банкоке в номере не было сейфа - теже деньги, гаджеты, загран - клал в разные пакеты сумки, на сумку на всякий случай надел замок, а сумку ставил в угол шкафа - опять же никаких проблем! Если бы кто-то хотел - при желании мог бы украсть!
Думаю тут слишком много истерии, нужно просто быть осторожным, как и в любом другом месте - не более! А если вы свои вещи раскидывайте по номеру, относитесь к ним спустя рукава - все может быть, но это не вина Тая!
Visitorq
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 04 дек 2012, 20:44

Послушав ваших рассказов, мне очень хочется набрать пачку белорусских рублей, старых советских денег и прочих малозначимых банкнот, положить небрежно в разные карманы и гулять по улицам с секундомером в ожидании, когда это все вытащат - журналистский эксперимент (такой проводили уже в разных столицах мира - набивали чемодан газетами и письмом к вору, что его разыграли), и "оставляли" в разных аэропортах и вокзалах мира, а журналисты засекали время и присматривали издалека

В Москве, к слову, "ушел" быстрее всех )
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Denizco » 04 дек 2012, 21:10

Visitorq писал(а) 04 дек 2012, 20:30: В Паттайе - кэш, гаджеты, загран - хранил в сейфе, замки не потребовались - никаких проблем, а могли ли они быть, если это сейф с вашим паролем?
Если бы кто-то хотел - при желании мог бы украсть!

А как, Вы думаете стафф сейф откроет, если постоялец код забыл, или батарейка в замке села? У администрации есть мастер-ключ (механический).
Думаю тут слишком много истерии, нужно просто быть осторожным, как и в любом другом месте - не более! А если вы свои вещи раскидывайте по номеру, относитесь к ним спустя рукава - все может быть, но это не вина Тая!

Все правильно, есть параноики, а есть и нечистоплотные сотрудники, к сожалению Есть отели с высокой ротацией персонала и вот там иногда такое случается. Это же не фантазии, были реальные случаи, и что обидно, доказать факт пропажи практически никогда не удается, копы просто не станут париться, зная, что через неделю улетите. Осторожность лишней не будет, но без фанатизма.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Visitorq » 04 дек 2012, 22:35

Дмитрий `*пихтин*` Пихтин

Мастер ключ - да, но сама администрация не будит воровать, это слишком явно и испортит имидж, фаранги им приносят деньги! )
Насчет осторожности - безусловно, но раскидывать деньги, гаджеты и т. д. по номеру - самому искать неприятности! )
Visitorq
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение Unher » 08 дек 2012, 12:20

На Джомтьене видел, как пакетница горько плакала на рецепшине, украли все деньги из сейфа за 2 дня до отлета, жалко девачку, но ни чем помочь не могли. Паспорт и обратный билет не взяли, значит обратно как нибудь доберется.
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ПакетникПервоход » 08 дек 2012, 12:52

Unher писал(а) 08 дек 2012, 12:20:На Джомтьене видел, как пакетница горько плакала на рецепшине, украли все деньги из сейфа за 2 дня до отлета, жалко девачку, но ни чем помочь не могли. Паспорт и обратный билет не взяли, значит обратно как нибудь доберется.

Даааа.... В России бы зашли в один прекрасный день и всех кто был на ресепшине растололи в мясо, поломали бы что ломалось от арматуры... как думаете, повторились бы кражи из сейфов?
ПакетникПервоход
активный участник

Благодарил (а): 167 раз.
Страны: 4

Сообщение Unher » 08 дек 2012, 13:01

ПакетникПервоход писал(а) 08 дек 2012, 12:52:
Unher писал(а) 08 дек 2012, 12:20:На Джомтьене видел, как пакетница горько плакала на рецепшине, украли все деньги из сейфа за 2 дня до отлета, жалко девачку, но ни чем помочь не могли. Паспорт и обратный билет не взяли, значит обратно как нибудь доберется.

Даааа.... В России бы зашли в один прекрасный день и всех кто был на ресепшине растололи в мясо, поломали бы что ломалось от арматуры... как думаете, повторились бы кражи из сейфов?

Я так заметил, не впервый раз такое смотрю, на бабки обувают из сефов у того кто касячит, типа наезжает на тайцев "иди сюда обезьяна", или кто ответить не может. Принцип воровства такой же как и у нас-из вредности или из-за безнаказанности.
Unher
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение yzoom » 08 дек 2012, 13:23

ПакетникПервоход писал(а) 08 дек 2012, 12:52:
Unher писал(а) 08 дек 2012, 12:20:Даааа.... В России бы зашли в один прекрасный день и всех кто был на ресепшине растололи в мясо, поломали бы что ломалось от арматуры... как думаете, повторились бы кражи из сейфов?

во первых в России мало где в отелях есть сейфы, во вторых воруют только в путь и в третьих думаете таец в РФ пришёл бы в отель и стал бы в мясо молоть всех?
мы видимо в разных параллельных вселенных живём.
yzoom
активный участник

Сообщение ПакетникПервоход » 08 дек 2012, 13:49

yzoom писал(а) 08 дек 2012, 13:23:во первых в России мало где в отелях есть сейфы

В связи с высказанным мною ранее... И как вы думаете почему?

, во вторых воруют только в путь и в третьих думаете таец в РФ пришёл бы в отель и стал бы в мясо молоть всех?
мы видимо в разных параллельных вселенных живём.

Нет, конечно... просто я говорил на вычурном примере о том, что в Тае беспредельничают не потому, что народ такой как везде, а потому что пиздят их мало, менты своих прикрывают, почитайте форум. А если бы туристическая полиция хуй, простите, клала на местное население с их патологической, как и у всех мало развившихся от обезьян народов, тягой к "прикрыть своих любой ценой", то быстро бы нашли свое место в ветви развития. А такие "менталитеты с народами" только силу и понимают, я тут не причем!

Примеры с дагестанцами и чеченцами, уж я какой ни фига не националист, показывают, что Дарвин был таки прав.
ПакетникПервоход
активный участник

Сообщение фримен » 08 дек 2012, 14:57

Нет, конечно... просто я говорил на вычурном примере о том, что в Тайланде беспредельничают не потому, что народ такой как везде, а потому что пиздят их мало, менты своих прикрывают, почитайте форум. А если бы туристическая полиция хуй, простите, клала на местное население с их патологической, как и у всех мало развившихся от обезьян народов, тягой к "прикрыть своих любой ценой", то быстро бы нашли свое место в ветви развития. А такие "менталитеты с народами" только силу и понимают, я тут не причем!

Примеры с дагестанцами и чеченцами, уж я какой ни фига не националист, показывают, что Дарвин был таки прав.

Неадекватное сравнение и пост откровенно расистский.
What happens in Pattaya stays in Pattaya
фримен
путешественник

Благодарил (а): 183 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение ПакетникПервоход » 08 дек 2012, 15:16

Фримен писал(а) 08 дек 2012, 14:57:Неадекватное сравнение и пост откровенно расистский.

Я не расист не разу, поверьте на слово.

Просто из-за толерантности, я наверно первый, кто расставил все по местам. Я тут не при чем. Аргументов, я так понял, тоже не последует, так как "правда глаза колет". Увы.

Добавлю лишь. Знаете, встречался как то с человеком, у которого отец пообещал родственникам(!) картошки купить... не купил... денег не отдал... а вот человек, сын его, при разговоре ни тени подозрения на отца не кидал, со словами "Это ж мой отец!". Так и хотелось ему сказать: да гавно твой отец, и ты такой же. Я расист? А вы кто?
ПакетникПервоход
активный участник

Сообщение фримен » 08 дек 2012, 15:24

ПакетникПервоход Да ничего мне не колет, прочитали десяток постов и решили, что Таиланд - страна воров и бандитов, с дагестанцами вот сравниваете, несправедливо ни разу. Летите уже и сами посмотрите, самому потом смешно будет.
фримен
путешественник

Сообщение ПакетникПервоход » 08 дек 2012, 15:32

Фримен писал(а) 08 дек 2012, 15:24:ПакетникПервоход Да ничего мне не колет, прочитали десяток постов и решили, что Таиланд - страна воров и бандитов, с дагестанцами вот сравниваете, несправедливо ни разу. Летите уже и сами посмотрите, самому потом смешно будет.

Да блин, в том то и дело, что не десяток.
ПакетникПервоход
активный участник

Сообщение фримен » 08 дек 2012, 15:41

ПакетникПервоход
Кончайте негатив читать, не отравляйте себе настроение перед первой поездкой. Я вот в Таиланде бумажник в такси выронил, таксист вернул, а там между прочим $1500 было, весь мой нал. Не все так грустно Удачи.
фримен
путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль