Опасности Тайланда: наши уроки.

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Опасности Тайланда: наши уроки.

Сообщение Adward » 08 май 2013, 13:10

Дениске... Хотя - повода для разговора с переходом на личности не давал... Зачем мне вмонтироваться в чьи то ситуации, если мудрость и опыт по жизни позволяют их исключить... Может быть нахалам, сравнивающим тайский народ с фашистами стоит прислушаться к умным людям и как то социализироваться что ли...
Придётся оправдываться... Бывал в Тае и в Паттайе и в Биг Фестивал... Ездил со "скво", как вы выражаетесь и сыном 6 - ти лет... Конечно были преценденты и с индусом прокатчиком Тойоты и с вьетнамскими массажистками на пляже (за соседей - дальневосточников впряглись, сами массаж не практикуем), и с вьетнамской обслугой Самуйского геста...До вырывания ногтей, тем более - до изнасилования дело почему то не доходило...Потому что и они и мы знаем - обычные житейские разборки, никто к этому серьёзно не относился... хотя своими провокациями они пробивают человека и смотрят - сколько с него можно срубить бат... Мы это понимаем и относимся к их проявлению бизнес приёмов несколько свысока... Видимо у матери моего сына (вот кто герой) что то есть во взгляде, что дальше "исследования характера" дело не шло, и тяжёлую артиллерию - себя - в ход пускать не приходилось...
Чего и всем желаю...
Вместо дешёвых разборок мы получили месяц авто турне по Таю от Бангкока до Пхукета и Самуи и обратно без особых отрицательных эмоций, даже наоборот - отлично себя ощущали катаясь на слонах, переправляясь на пароме через океан, бродя по буддистским храмам и общаясь с простыми тайцами на ломаном тайглише наслаждаясь Природой и жизнью...
А максимализм у Русского человека в крови! Не буду более приводить крылатые фразы и поговорки по теме - типа "кто к нам с мечом придёт... и т. д. Правдивость их доказана историей и нашими людьми, кстати - День Победы завтра, и для меня и моей семьи - это не просто формальность! Да и нашему поколению в 90 - х, кому "посчастливилось" - было место и возможность для самоутверждения... Так вот Денис.
нормальные герои всегда идут в обход - всевкрым!
Adward
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 май 2013, 13:13

Adward писал(а) 08 май 2013, 13:10: Конечно были преценденты и с индусом

с этого момента подробнее
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение kon yii-pun » 08 май 2013, 13:22

Всё зависит от уровня мировоззрения...

ну да, ну да
если таец спиздит у тайца 400 бат, то ему грозит тюремное заключение
если таец спиздит 400 бат у фаранга, то ?
I was trapped in this life like an innocent lamb
kon yii-pun
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 май 2013, 13:25

kon yii-pun писал(а) 08 май 2013, 13:22:
Всё зависит от уровня мировоззрения...

ну да, ну да
если таец спиздит у тайца 400 бат, то ему грозит тюремное заключение
если таец спиздит 400 бат у фаранга, то ?

То это Тай. И этим всё сказано.
Либо смиритесь, либо не ездите.
Альдо Апач Рейн

Сообщение WrongBannedMan » 08 май 2013, 13:32

И еще хочу от себя добавить. По моим наблюдениям во всякие истории постоянно влипают люди просто элементарно не знающие как нужно себя вести в той или иной ситуации. А потом обвиняющие " все нацию" в целом, в шакализме, оскалах злобных и т. д. А по сути виноваты они сами. Че то я сильно сомневаюсь что те детки, которые сейчас все страны объездили, не будут в будущем знать куда можно идти, а куда нельзя, и как на место поставить маникюршу.
А если вы сами вылезли из мухосранска и у вас многое впервые и вы не знаете как на это реагировать, вам и хочется большую общность людей говном измазать. Вместо того чтобы свои комплексы спрятать и научиться себя вести так как там принято.
Ну почему???!!! Меня, например, за 6 поездок в Тай, в последние несколько лет, никто не кинул, не обокрал, не обманул даже? А бывают люди, даже мужчины, которые без всякого рода " разборок" и 2 дней прожить не могут?
WrongBannedMan
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Серега_Харьков » 08 май 2013, 13:35

Альдо Апач Рейн писал(а) 08 май 2013, 13:13:

Так уже ж все описано!
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Сообщение Adward » 08 май 2013, 13:40

Альдо Апач Рейн писал(а) 08 май 2013, 13:13:

Вот интересно вам в мелочах копаться... хотя, конечно вся жизнь состоит из мелочей. По приезду в Паттайю арендовали Тойоту на три дня, хотел проверить возможность управления праворукой с левосторонним, поскольку 30 лет ездил "по встречке" и руль - слева был... При этом забились на пролонгацию до месяца с походом на Пхукет... По истечении трёх суток он нам заявил что автомобиль забукан другими... Почти совершенно спокойно выгрузили покупки из Теско в тук тук и поехали домой, хотя он предлагал кататься ещё 3 дня и потом давал новый авто бизнес класса взамен тоже по рублю в день... Глядя в глаза матери своего сына мне пришлось дать понять коммерсанту что у нас в России так не принято, и он не не прав в том что нарушил договор... Да и планах у нас было выдвигаться завтра а не через 3 дня. Можно было поднять кипиш... А зачем? На следующий день арендовали навый Ниссан в "Нэйшнеле" за 21 тоннубат на 27 дней...
Adward
полноправный участник

Сообщение igo55894 » 08 май 2013, 13:41

Есть неясности - нужен прайс лист этой конторы, в целом цена с учетом того что, работа была проведена качественно вполне приемлема. И во вторых как можно даться спиливать тоже не понятно они что кулак разжимали или все таки было признано что это дополнительная , но навязанная услуга. То что подобные услуги + массаж оказываются зачастую мутно и не качественно давно известно и ситуация тут стабильная без прогресса (мои наблюдения 10 лет). ИМХО пустяк раздут до вселенских масштабов плюс сделаны сомнительные обобщения.
igo55894
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Master_ioda » 08 май 2013, 13:42

Persian tramp писал(а) 08 май 2013, 12:17:
Master_ioda писал(а) 08 май 2013, 12:14:Так, не о чём. Обратите внимание, Вы не понимаете о чём тут люди пишут, а ТС защищаете...

То, что ни о чем - это заметно Видимо вам достовляет удовольствие накидывать на вентилятор в сторону ТС

А вот мимо этого, пройти не могу. Вы похоже не только читать не умеете, но и с понимаем у Вас туго...
Я пытаюсь быть объективным, но Вы конечно сразу возразите, дело Ваше. Ни в коем случае не защищаю тайцев, даже больше искренне сочувствую ТС, при этом также не могу встать на сторону обиженных. Каждое следствие не может быть без причины.
Так что завязывайте с этим хамоватым тоном и радуйтесь хорошей погоде.
И да, "достовляет" пишется через "а" - доставляет.
Master_ioda
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Persian tramp » 08 май 2013, 13:43

Александр22 писал(а) 08 май 2013, 13:09:Очень много говноклиентов, которые за копейку удавятся, они считают, что тайцы питаются соломой и живут в джунглях, поэтому им все услуги должны оказывать чуть ли не бесплатно.
Ну и реакция хозяев соответствующая.
Тур в Паттайю сейчас можно купить за 15 тыс на 8 дней, вместе с перелетом, какой уж тут маникюр.

Вы это вообще к чему приплели? Была озвучена цена услуги, клиента цена устроили. Услуга оказана не была. Какая разница, Таиланд это или Эмираты? Или по-вашему, если приехал "в Паттайю .. за 15 тыс на 8 дней", то ходи в "терпилах"?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Persian tramp » 08 май 2013, 13:50

Master_ioda писал(а) 08 май 2013, 13:42:Вы похоже не только читать не умеете, но и с понимаем у Вас туго...

С пониманием, как и с тоном, у меня всё в порядке. И вам не хворать

P. S. Когда человеку нечего сказать по существу, он начинает выискивать описки в тексте оппонента и указывать на тон
Последний раз редактировалось Persian tramp 08 май 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Persian tramp

Сообщение Denizco » 08 май 2013, 13:52

Так вот Денис.

Ну да, ну да.. Какой глубокомысленный высер мудрого и опытного путешественника И снова общие фразы, о вечном..
Здесь конкретный случай наглого и однозначного развода. И ТС недаром все так подробно и с оговорками описал. Но все равно "ах, че то они не договаривают.." " ах, жлобье понаехало!" "не обижайте чудесный тайский народ" и т.п....
Я склонен согласится с Альдо
То это Тай. И этим всё сказано.
Либо смиритесь, либо не ездите.
, я сам так же считаю. Но этот случай несколько переходит грань. Сам я отношусь к безобидным разводам на пару сотен бат совершенно спокойно. Но дно дело, когда тебя изящно и с улыбкой поимели, а другое когда тебя в грубой извращенной форме отодрали. И в данном конкретном случае дело не в сумме, а как это было сделано. Причем не где то в салончике на маленькой сойке, а в месте, которое предполагает все же заботу о репутации, хоть и с поправкой на азиатский стиль.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Master_ioda » 08 май 2013, 13:58

Persian tramp писал(а) 08 май 2013, 13:50:
Master_ioda писал(а) 08 май 2013, 13:42:Вы похоже не только читать не умеете, но и с понимаем у Вас туго...

Да будет так...
Master_ioda
участник

Сообщение Adward » 08 май 2013, 14:16

Вот встретимся с тобой Денис на одной из боен Винского, посмотрим кто раньше поляжет от общих фраз во время распития дютифриского (желательно) вискаря!
Adward
полноправный участник

Сообщение ZardoS » 08 май 2013, 14:18

slish писал(а) 08 май 2013, 09:53:Пилками снимать нанесенный лак - полный писец. Более чем уверен, произойди такое в России (причем не развод, а недопонимание, в России при манюкере так не разводят), помуг поругаться, но снимать нанесенный лак не будет никто. Даже из уважения к своей работе.

Скоро и татуировки срезать начнут при недопониманиии.

Master_ioda писал(а) 08 май 2013, 09:56:Из-за 400 бат поднять такую шумиху. Ну сбегали бы и принесли недостающую сумму, остался бы осадочек, но зато уберегли бы жену от слез и полного расстройства.

Тут дело даже не в 400 батах я пологаю...
ZardoS
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 3

Сообщение WrongBannedMan » 08 май 2013, 14:18

А как можно было Не знать что маникюр стоит 350бат для мужчин( там написано крупными буквами). Отдал 400 с типсами, когда рука была повреждена( или 250 плюс 50 сейчас не вспомню) И если тебе начинают вкручивать дополнительную услугу, то нужно молча оплатить и сказать спасибо, а не изображать из себя истеричку? Или отказаться от нее сразу и твердо.

И еще помню был случай, когда один наш мужчина на полном серьезе За один доллар в Египте с таксистом ругался, в истерику впадал. Считаю что он долбоеб. И здесь тоже самое.
Последний раз редактировалось WrongBannedMan 08 май 2013, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
WrongBannedMan
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 08 май 2013, 14:22

WrongBannedMan писал(а) 08 май 2013, 14:18:И если тебе начинают вкручивать дополнительную услугу, то нужно молча оплатить и сказать спасибо, а не изображать из себя истеричку? Или отказаться от нее сразу и твердо.

Вы про ТС? Так он вроде как по-русски написал:
"Я трижды(!), зная изворотливость тайцев, уточнила: total price is 500? "Да-да!" - сказала тайка с улыбочкой, набрав на калькуляторе 400 и прибавив 100= 500, итоговая сумма за всё. Подтверждено было трижды, повторюсь" (с)

500 денег за все про все. При чем тут допуслуги?
Persian tramp

Сообщение Master_ioda » 08 май 2013, 14:27

Master_ioda писал(а) 08 май 2013, 09:56:Из-за 400 бат поднять такую шумиху. Ну сбегали бы и принесли недостающую сумму, остался бы осадочек, но зато уберегли бы жену от слез и полного расстройства.

Тут дело даже не в 400 батах я пологаю...[/quote]

Совершенно верно, дело не в них. Не понравилось как сделали с первого захода, с чего вдруг такая уверенность в том, что переделают лучше???
Master_ioda
участник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 08 май 2013, 14:27

Опять таки.
В чем не согласен с ТС, так это в том, что всё вокруг гавно.

В одном из азиатских ресторанов, нас грубо кинули. Не принесли, то что мы заказывали, потом принесли не то и холодное.
Попытка скандалить - не удалась. Думаю, всё дело в плохом знании стафом английского (спутник говорит великолепно). Но и позволить уйти фарангам не заплатив - выше местного менталитета. В итоге расплатились по тому, что принесли, вывалили содержимое тарелок на стол, загасили об стол сигареты и ушли. Быдлячество в ответ на хамство. Но понимая, где находимся до тупиковой ветви доводить не стали. Лишняя трата времени и денег.

Пошли в другой ресторан. Так вот мой спутник, со словами да все тут такие обхамил официантку. Было очень стыдно.

У меня нет претензий к стране - есть претензии к конкретному ресторану. Уж не говорю о том, что владелица отеля каждое утро ездила нам за свежим хлебом к завтраку.

Что касается Тая. Поймите одну простую вещь - людей пару десятков, а то и больше лет приучают к тому, что фаранги приезжают и сорят деньгами. И никто не будет лезть к вам в душу и разбираться пакетник вы или самоход знающий ньюансы. Фаранг - и всё тут. К тому же туриста, от зимовщика отличить можно на раз два. И ко второму отношение будет немного другое.

Это Тай. Со всеми его прелестями и недостатками.
Альдо Апач Рейн

Сообщение AMORDA » 08 май 2013, 14:28

Все это дико и о чень плохо конечно....но 400 бат разве стоят этого? Жизнь надо облегчать - а не усложнять (С) вы же на отдыхе а не на войне....
AMORDA
почетный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 8

Сообщение artxenia » 08 май 2013, 14:29

Зачем соритесь, ругаетесь. Суть в том ,что в Тае , да ,разводят ,иногда, на деньги. Ну и что здесь страного, ибо так было всегда и к этому надо привыкнуть ,и заметив неадекват в цене, в поведении продавца, и т.д.-- просто надо , изначально , отказываться от сомнительных услуг---встала ,и ушла. Т.Е. если , в начале разговора, есть хоть малейшее сомнение в качестве услуг--сразу уходите.Этих и тех услуг ,в Тае полно,они на каждом углу, выбирай ,а не ведись на первое предложение.
Т.С. виновата из-за своей неразборчивости.Ей внятно сказали 400+100 за качественный лак, ясно же ,что далее будет развод на деньги. Надо было, сразу , уйти туда ,где цена изначально одна.
artxenia

Благодарил (а): 535 раз.
Страны: 9
Отчеты: 64

Сообщение WrongBannedMan » 08 май 2013, 14:30

При том допуслуги, что шилак( я не знаю что это такое, но наверное типа звездочек) это некая процедура и если она стоит 500, то требует времени ее нанесения. Она что уснула в этот момент? Насильно нанесли? Если вам делают что то, то это стоит денег. И очень странно что женщина этого не знала.
WrongBannedMan
полноправный участник

Сообщение ZardoS » 08 май 2013, 14:45

AMORDA писал(а) 08 май 2013, 14:28:Все это дико и о чень плохо конечно....но 400 бат разве стоят этого? Жизнь надо облегчать - а не усложнять (С) вы же на отдыхе а не на войне....

Сегодня 400 бат,завтра 4.000,послезавтра уже 40.000... Нихуя .Тут дело даже не в одном лишнем бате которого жалко или не жалко,а совершенно в другом,а именно в принципе.
ИМХО, спокойнее было бы сходить в отель, отдать 500 бат плюнуть на пол на прощание и уйти.

Просто из за таких плевков цены будут изменяться.
Последний раз редактировалось ZardoS 08 май 2013, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
ZardoS
активный участник

Сообщение Master_ioda » 08 май 2013, 14:48

Persian tramp писал(а) 08 май 2013, 13:50:

P. S. Когда человеку нечего сказать по существу, он начинает выискивать описки в тексте оппонента и указывать на тон

Даааа батенька, у Вас явные проблемы личностного характера..., как-то странно реагируете на всё. Не переживайте, и Вас вылечат.

И прекращайте писать одно и тоже
"Вы про ТС? Так он вроде как по-русски написал:
"Я трижды(!), зная изворотливость тайцев, уточнила: total price is 500? "Да-да!" - сказала тайка с улыбочкой, набрав на калькуляторе 400 и прибавив 100= 500, итоговая сумма за всё. Подтверждено было трижды, повторюсь" (с)

500 денег за все про все. При чем тут допуслуги?"

Сами не разобрались, total price - total price, а за что total price ТС забыл спросить, причем три раза!!! Вас похоже тоже так накалывают...
Master_ioda
участник

Сообщение Sergey22 » 08 май 2013, 14:51

ZardoS писал(а) 08 май 2013, 14:45:Сегодня 400 бат,завтра 4.000,послезавтра уже 40.000...

Оно не завтра, оно регулярно много ноликов хотят, иначе не было бы тем о мотобайках, автомобилях, шляпах, шлепанцах и т.д.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Master_ioda » 08 май 2013, 14:54

ZardoS писал(а) 08 май 2013, 14:45:
AMORDA писал(а) 08 май 2013, 14:28:Все это дико и о чень плохо конечно....но 400 бат разве стоят этого? Жизнь надо облегчать - а не усложнять (С) вы же на отдыхе а не на войне....

Сегодня 400 бат,завтра 4.000,послезавтра уже 40.000... Нихуя .Тут дело даже не в одном лишнем бате которого жалко или не жалко,а совершенно в другом,а именно в принципе.

Если это дело принципа, то чего же они не стали биться до победного? А вот раз не стали, значит и будет то, что Вы описываете (правда только с теми кто это позволит) - Сегодня 400 бат,завтра 4.000,послезавтра уже 40.000...
Master_ioda
участник

Сообщение Persian tramp » 08 май 2013, 14:56

Master_ioda писал(а) 08 май 2013, 14:48:Даааа батенька, у Вас явные проблемы личностного характера..., как-то странно реагируете на всё. Не переживайте, и Вас вылечат.

Это снова вы? *зевает* Мужчино, отвяжитесь уже, самовыражайтесь в другом месте, где спрашивают ваше мнение и советы
Persian tramp

Сообщение Александр22 » 08 май 2013, 16:30

О каком разводе речь, клиенту покрасили ногти за 400 бат, ему не понравилось, переделали за 500, итого 900.
Надо было бодаться на первом этапе, из за 400 бат, или заплатить и уйти, а не усугублять.
Тайцы правы, работа выполнена, должны оплатить.
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение Denizco » 08 май 2013, 17:17

Александр22 писал(а) 08 май 2013, 16:30:О каком разводе речь, клиенту покрасили ногти за 400 бат, ему не понравилось, переделали за 500, итого 900.
Надо было бодаться на первом этапе, из за 400 бат, или заплатить и уйти, а не усугублять.
Ну я даже не знаю.. Может написано мелко
После окончания процедуры лак не сох ,они принесли вентилятор и я еще сидела под вентилятором минут 30.В очередной раз проверив состояния лака,она практически все ногти смазала и стала вновь перекрашивать по новой я уточнила: сколько еще ждать ?Чтобы исправить некачественную работу, она предложила переделать процедуру, но уже с шилаком, за что нам нужно будет доплатить всего 100бат

А.. ну да.. щас будет про трудности перевода, про то, что договариваться нужно лучше и т.п. Хотя куда еще то подробней? Или еще вот популярная версия: пострадавшие сами мудаки и вообще все было не так, я же лучше знаю,да?
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Denizco
почетный путешественник

Сообщение ZardoS » 08 май 2013, 17:39

Александр22 писал(а) 08 май 2013, 16:30:О каком разводе речь, клиенту покрасили ногти за 400 бат, ему не понравилось, переделали за 500, итого 900.

Может вы мастак баблом швыряться я не знаю,но обычно люди платят другим людям за качественно предостовляемые услуги. Гарантия качества - есть даже такой термин. А если ты пришёл куда либо, заплатил за что либо,то соответственно должен быть качественный результат того за что ты заплатил,а если тебе олух какойнибудь позиционирующий себя как профессионал своего дела, сделал всё тяп ляп и сказал тебе иди нахуй, всё готово.Хотя по факту ничего не готово,он тебе второй раз сделает,опять на тяп ляп,третий раз такая же канитель.Таким образом исходя из вашего утверждения о правоте тайцев платить можно до бесконечности. Прийти покрасить ногти миллионером,а уйти с отшкрябанными ногтями и голодранцем. Взрослый человек вроде,а такую пургу несёте...
ZardoS
активный участник

Сообщение Отдыхатель » 08 май 2013, 18:09

WrongBannedMan писал(а) 08 май 2013, 14:30:шилак( я не знаю что это такое, но наверное типа звездочек)

Нет, скорее всего это шеллак, такая смола, оранжевая, похожая на канифоль, только не воняет. Раньше из нее делали грампластинки, а сейчас ногти мажут, оказывается.
Отдыхатель
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Александр22 » 08 май 2013, 18:13

Вы в России попробуйте заявить, что вам качество услуги не понравилось и на этом основании платить не будете, а потом опишите, какие улыбки были у персонала и ментов.
С потребительским экстремизмом везде бороться научились.
Александр22
почетный путешественник

Страны: 24

Сообщение Sergey22 » 08 май 2013, 18:21

Александр22 писал(а) 08 май 2013, 18:13:Вы в России попробуйте заявить, что вам качество услуги не понравилось и на этом основании платить не будете,

Заявлял, не платил 4000 уе когда услугу просрочили на месяц. Заявлял оплатив, получал обратно 2400 уе, когда не устроило качество. Фирма изготовитель мебели в срок не уложилась с изготовлением мягкой мебели, а тут гости приехали, спать не на чем, оплатили дивнчик за 15 тыс руб
Даже не видя лиц оппонентов, общение шло по телефону, факсу и электронке.
Просто надо права знать и уметь ими пользоваться. К Таиланду отношения не имеет.

И вспоминаем старую истину:
Винский писал(а):Правильно подмечено, как меняются азиатские рожи. В Китае, Таиланде, Вьетнаме, Камбодже, Бирме, Индонезии, Малайзии, Филиппинах... это было бы... - всё одно - солнечная маска улыбки снимается влажной губкой в один момент. Остаётся злая азиатская рожа
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение maluta3 » 08 май 2013, 18:21

хехе, уже 5 страниц за день накатали. по существу ТС если не понравилось надо было просто встать и уйти , а не разводить базар из-за копеек. Могли кстати получить по башке вообще-то, как фарангу шансов поменьше , но местного могли и порезать, или даже похуже.
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение The_Lie » 08 май 2013, 18:33

По логике надо было бы заплатить за 2 услуги: маникюр (БЕЗ покрытия, только придание формы) + шеллак. Только попробуй им это объяснить
Speed never killed anyone, suddenly becoming stationary, that's what gets you. (с)
The_Lie
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ОльгаХ » 08 май 2013, 18:38

Я тоже не понимаю в чем проблема. Мы (туристы) и созданы для зарабатывания на нас денег. В Тае меня в первую мою поездку тоже развели, но это не отбило желания ездить в Тай. Это учит как надо обсуждать сделанную работу. В любом салоне в Москве при условии таких-же расценок взяли-бы столько же (маникюр 400 + шилак 500 = 900). Ведь за обычное покрытие не взяли,а могли!
Спилили шилак - объясню. Есть шилак - он снимается специальной жидкость и стоит в Москве от 1500 за один флакон. При нанесении используется: основа, сам лак, закрепитель. А есть гель-лак. Стоимость флакона 400 руб. Вот гель-лак внимание! только спиливается!
И в Москве этот развод в 50% салонов. Берут за одно, делают другое...
เวลาไม่สำคัญ ชีวิตเท่านั้นที่สำคัญ
ОльгаХ
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение wdm » 08 май 2013, 18:39

Обман - часть азиатской культуры. Не будем об этом забывать.
wdm
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ValPerthAustralia » 08 май 2013, 18:57

Наш прошлый визит закончился попыткой ограбления моей мамы не далеко от Патайского автовокзала, чудило на мотоцикле схватился за мамину сумочку но она у меня 105 килограммов и таец на мотоцикле от силы 50 силы были не равны, и таец поняв что если будет усердствовать то на вернется с мотоцикла, Вообщем отпустил он сумочку и уехал во своясе . Еще в Банкоке заметил знаки в городе на английском о том что в этом районе часты случаи вырывания сумочек, будьте на чеку. Плюс в Банкоке когда мы приехали из Патаи на Автовокзал, остановил такси, говорю мне отель по бюджетнее, говорю сколько до отеля он 800 бат. Приезжаем до отеля подаю 1 тысячу бат, он мне сдачу не дает, говорю где сдача? Таксист мне- ты иностранец, у тебя много денег! Захожу в отель, со мной таксист, ресепшионист таксисту в руку сунул купюры, Тайские баты. Я понял за меня дали комиссионные таксисту. Если опустить финансовые " разводки" в целом Тай понравился этакий вечный КАЙФ .
ValPerthAustralia
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение саян » 08 май 2013, 19:20

вот у нас бы так полиция за своих врубалась, а по поводу развода - они везде в туристических местах, в данном случае, возможно, не поняли друг друга - после 400 бат тайка хотела объяснить, что 2-ая процедура будет стоить на 100 бат дороже первой - у нас с ними все-таки совсем разный менталитет и понятия
Если боишься — не делай, а если делаешь, то уж ничего не бойся. (Чингисхан)
саян
полноправный участник

Страны: 14

Сообщение Груня » 08 май 2013, 19:26

Отдыхатель писал(а) 08 май 2013, 18:09:
WrongBannedMan писал(а) 08 май 2013, 14:30:шилак( я не знаю что это такое, но наверное типа звездочек)

Нет, скорее всего это шеллак, такая смола, оранжевая, похожая на канифоль, только не воняет. Раньше из нее делали грампластинки, а сейчас ногти мажут, оказывается.

Я вам сейчас расскажу что это.
Это такое термоядерное покрытие на ногти. Не осыпается, не обламывается, сростает вместе с ногтем.
Чтобы снять это делают следуюшее:
Сначала наносят размягчающий состав на каждый ноготь отдельно. Ватный тампон с составом, каждый палец заварачивают в фольгу и ждут, пока это все размягчиться. Потом сошкрябывают с ногтя. Так просто это не снять. За всю эту процедуру берут отдельную плату. Рублей 300 у нас.
Поэтому и возник вопрос, как они это сдирали с ее ногтей. Не иначе к креслу привязали.
Последний раз редактировалось Груня 08 май 2013, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
Мы не ищем легких путей- нам лень (с)
Пугливая нимфа
Груня
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение The_Lie » 08 май 2013, 19:28

А интересно, тайцы тайцев разводят?
Вот вы говорите, что тайцы туристов облопошивают, но мне кажется, что хуже, когда тебя свои же накалывают. И не важно где, в Тайланде или в России...
Speed never killed anyone, suddenly becoming stationary, that's what gets you. (с)
The_Lie
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Elgregor » 08 май 2013, 20:01

По факту: ТС оплатил 500 thb, получив чек, товарно-денежные отношения приобрели документальное подтвержение об оказании и ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ оплате некой услуги. Соответственно, сотрудники, сообразив (по своему же ранее не разумению о выдаче чека) что останутся без "добавки"в услугах, что никак не может быть подтверждена... подняли шум. Обращусь к ТС - вы всегда находитесь рядом, в женских "цирюльнях" рядом с супругой ? ( не имея скажем так, запаса ден.знаков) И если вы были в непосредственной близости, почему не решили ситуацию с логикой мужской - вашей супруге, после ЗНАЧИТЕЛЬНО потраченного времени еще и "портят" так называемую красоту ? А вы на это просто смотрели ? ... Очень "по-мужски" сейчас писать на форуме, попеременно меняя текст то от лица вас, то супруги. "Дядя Федор,Пес и кот" отдыхают...
Elgregor
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Алый » 08 май 2013, 20:04

Не думаю, что это разводка такая, тут мы слышим только одну версию произошедшего - версию тс. А как было с точки зрения тайцев никто даже не поинтересовался. И я уверен, тайцы нашли бы 1000 аргументов в том, что правы. В России, к примеру, в случае если иностранец, не знающий языка, высказывает претензии, он тоже в большинстве случаев будет не прав, и ему еще повезет, если не отгребет. А если дело дойдет до полиции, то понятно, что будут слушать, того, кого понимают.
Конфликтовать в чужой стране, не зная языка в спорной ситуации просто глупо. Многие считают, что всегда правы и, если уж куда-то соизволили приехать, то все кругом должны и начинают скандалить по любой ситуации. А то, что сервис в чужой стране может отличатся от того к чему они привыкли их не волнует, как и местные особенности, менталитет и традиции. И если человек свое поведение на родине считает нормой, это не значит, что в чужой стране все будут от него в восторге. А большинство ситуаций возникает либо из-за непонимания, либо из-за отсутствия желания понимать. А любителей поскандалить за границей среди русских навалом.
Помимо этого, не забывайте, что дело происходило в Паттайе. Это крупнейший курорт, куда (как и во все крупные курорты мира) кроме туристов направляется куча людей в надежде легко срубить бабла, разного рода мошенников, разводил и прочих элементов. Тайланд в этом смысле не самое опасное место на земле. Большинство представителей обслуживающего персонала курортов - сезонные рабочие, для которых основное - срубить бабло, а о качестве мало кто думает. А ситуация у ТС возникла из-за недовольства качеством услуги.
Что касаемо маникюра, то это не салон в спальном районе Москвы, где персонал держится за постоянных клиентов, здесь клиенты всегда будут. И как можно всерьез рассчитывать на качество в первом попавшемся салоне, по крайней мере можно было поинтересоваться, прежде чем идти(в родном то городе наверное не идете в первое попавшееся место), на форуме подобная тема точно должна быть, да и создать не сложно, а то получается ума хватает только на тему с негативом.
Как можно судить о стране по качеству маникюра? Как может такая мелочь испортить впечатления об отдыхе? Мне не совсем понятно. Если человек не умеет отдыхать и склонен везде искать минусы, то ему везде будет хуево.
Алый
полноправный участник

Страны: 23

Сообщение slish » 08 май 2013, 21:18

Persian tramp писал(а) 08 май 2013, 12:15:Вы приехали на заправку, вам нужен 92-й бензин, спрашиваете: "Есть?" Отвечают: "Конечно есть!" Идете оплачивать, заправщик вам и говорит: "Я тут ошибся, 92-го нет, я вам 98 залил, так что извольте доплатить!" Ага, ага!

Лет 10-12 назад, тока БиПи появились, где сначала наливают, а потом платишь. Заехал, денег 100 рэ (эх, были же времена, причем на 100 рэ мог в центр Москвы смотаться и обратно) и больше нет... Ну бывает так. Сказал заправщику. На кассе выкатывают счет за полный бак. Естественно были посланы, приглашен заправщик
- я тебе говорил, что на 100 рэ и больше нет?
-ой, а я случайно...
- может паспорт оставите в залог и потом завезете?
-а может в писю подуете?

А теперь подумаем как бы это "недопонимание" разрешилось в Тае
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Mrs.T » 08 май 2013, 21:31

ТС, хехе, то что они смогли пилкой снять с ногтей шеллак, означает то, что он у них еще большее говно, чем лак обычный
Его специальным составом то хер снимешь!
У азиаток руки из жопы растут, как можно доверять им маникюр, стрижку, массажи и прочее? Потому что 400 рублей? Ну вот они вам на 400 рублей и наделали
В вообще конечно ппц, пилкой лак с ногтей соскребать...
Mrs.T
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение brat__1 » 08 май 2013, 21:46

ППЦ, ТС наебали, а он еще и виноват в глазах некоторых форумчан оказался
Вы, господа, случайно не из Басманного суда?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение Denizco » 08 май 2013, 21:57

Mrs.T писал(а) 08 май 2013, 21:31:ТС, хехе, то что они смогли пилкой снять с ногтей шеллак, означает то, что он у них еще большее говно, чем лак обычный
Его специальным составом то хер снимешь!
У азиаток руки из жопы растут, как можно доверять им маникюр, стрижку, массажи и прочее? Потому что 400 рублей? Ну вот они вам на 400 рублей и наделали

За массаж это вы, конечно, напрасно, мэм Вы сами то в Азии были? Не в Средней, а в Юго-Восточной есличо? Массаж за 300 рублей - вы целый час в нирване. Наверно к туркам на мыльный массаж любите ходить, баксов за 80? Хехе
Про стрижку ничего не скажу..не стригся. А маникюрный салон у ТС был не из последних, сетевой и находился в ЦФ
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Mrs.T » 08 май 2013, 22:06

Deniczo
если б не была не говорила, есличо
тем кто массаж только в тае делает наверное сойдет, а так говно говном есличе
хотя в Чиангмае сделала жирная тетка нормально. Один раз.

азиатский маникюр можно делать только от безысходности, лучше до дома дотерпеть, есличо опять же

ах да, в Турции ни разу не была есличе

ЗЫ а Вы, Deniczo, шеллак предпочитаете, или по старинке, обычным лаком покрываете?
Mrs.T
полноправный участник

Сообщение Denizco » 08 май 2013, 22:15

Mrs.T, в таком случае простите великодушно И не стоит повторять как попугай понравившееся слово, да..
Кстати, проверьте не царапается ли Ваша корона об потолок, малоличо
P.S. Можете воспользоваться соответствующей кнопочкой в моем посте, чтобы мне выдали горчичник..
Denizco
почетный путешественник

Сообщение Mrs.T » 08 май 2013, 22:30

Deniczo писал(а) 08 май 2013, 22:15:P.S. Можете воспользоваться соответствующей кнопочкой в моем посте, чтобы мне выдали горчичник..

Дык я вроде не тайка из маникюрного салона, чтобы пилочкой в Вас тыкать.
Ах мужчины, они такие ранимые!
Мир, труд, май,Deniczo!
Mrs.T
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль