Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Sergey22 писал(а):Человеку 82 года, у него 35 млрд. долларов, он самый долгоправящий монарх, он уже скоро будет год как в больнице.li@m писал(а):Мне вот интересно, а чего Король и его семья по этому поводу думают?
Его же в Тае все боготворят, он то к народу хоть обращался?
Sergey22 писал(а): Все началось в 2006-м, с военного переворота.
Все бывшие и существующие после этого правительства просто не нелегитимны.
A.Z. писал(а):Sergey22 писал(а): Все началось в 2006-м, с военного переворота.
Все бывшие и существующие после этого правительства просто не нелегитимны.
А чем ситуация 2006-го принципиально отличается от ряда других в истории Таиланда? По-моему, это вполне типично для них - военные скидывают премьера, сажают на его место генерала, после чего проходят выборы (насколько я понимаю, премьера выбирает не народ, а парламент - точнее Палата представителей). В этот раз премьера выдвинули сами военные и парламент его утвердил. Но сам-то премьер Ветчачива партийный, а не военный и даже не полицейский, а отличие от того же Таксина. То, что Ветчачива не представляет лидирующую партию парламента - это всего лишь отход от традиции, но не нарушение закона. И все формальности вступления во власть были соблюдены. Я что-то перепутал или пропустил?
Отличается тем, что Таксин выиграл вторые выборы подряд, а не пришел к власти в результате переворота.A.Z. писал(а):А чем ситуация 2006-го принципиально отличается от ряда других в истории Таиланда? ....... И все формальности вступления во власть были соблюдены. Я что-то перепутал или пропустил?
Nav писал(а):Я вот вспоминаю как в прошлом году во многих СМИ кричали о жестокости иранских властей при подавлении беспорядков после выборов, а ведь иранская полиция обходилась слезоточивым газом, дубинками и т.п. спецсредствами. А сейчас в Таиланде против протестующих бросили армию с бронетехникой и военные используют боевые патроны...
Sergey22 писал(а):Сейчас начнется стадия вялотекущей партизанской войны, со взрывами и поджогами.
li@m писал(а): Я вот только реально не пойму, а как же быть туристам кому надо попасть в аэропорт, на вечерний или ночной/утренний самолёт?
A.Z. писал(а):Этот случай оговорен в правилах комендантского часа. Нужно иметь на руках документы и билеты. Другое дело, что таксисты/тукеры будут ломить конские деньги, тем более что бензозаправки закрыли.
Max_I писал(а):Про ТВ писали, что только определенные передачи (разрешенные спецпостановлением) показывают.
Sergey22 писал(а):[Последствия для людей и города были предсказуемы.
Сейчас начнется стадия вялотекущей партизанской войны, со взрывами и поджогами.
Кастер писал(а):У премьера один остался выход (если в ближайшее время не урегулируют) - подавать в отставку.
Кастер писал(а):только бы гражданская не началась
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список