Опасно ли ехать сейчас в Тай в связи с обострением ситуации?

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Опасно ли ехать сейчас в Тай в связи с обострением ситуации?

Сообщение Френк » 24 фев 2010, 12:00

В этой теме советы, пророчества, прогнозирование ситуации, вопросы ехать/не ехать, стоит не стОит, что будет и как и т.д. и т.п.......
Новости здесь:
Внимание!Коменданский час в БКК(Новости о ситуации в Тае)!!!

Архив.
Развитие ситуаций в прошлые года- здесь:
Похоже на очередную попытку переворота
Suvarnabhum и Don Muang-закрыты(размышления,мысли,советы)
Новые столкновения демонстрантов и полиции. 443 пострадавших

Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Re: Внимание! Комендантский час в Бангкоке

Сообщение Max_I » 19 май 2010, 16:47

Про ТВ писали, что только определенные передачи (разрешенные спецпостановлением) показывают.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение реаниматор » 19 май 2010, 16:51

Sergey22 писал(а):
li@m писал(а):Мне вот интересно, а чего Король и его семья по этому поводу думают?
Его же в Тае все боготворят, он то к народу хоть обращался?
Человеку 82 года, у него 35 млрд. долларов, он самый долгоправящий монарх, он уже скоро будет год как в больнице.

Дай ему Бог здоровья,а то если...тогда вообще в Тае незнамо что будет...
реаниматор
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 26

Re: Опасно ли ехать сейчас в Тай в связи с обострением ситуа

Сообщение kotoban » 19 май 2010, 16:53

Ужас. Обидно, что ведь это не те люди делают, которые гибнут, а те кто ими управляет... Сам-то бывший премьер на баррикады не наведывается. Он вообще за пределами страны, как я понимаю...

А вообще - мне самому через неделю семью в Тай отправлять...каждую новость читаю с надеждой - пишут про переговоры - надеюсь "может договорятся", генерала убили - думаю - может одумаются и разбегутся, штурм и разгром оппозиции - думал "наконец всё закончилось". ан нет всё только усугубляется...

Вопросик, чтобы немного освежить топик, а то уж очень всё мрачно, - Если биржевые индексы просели, значит ли это что курс бата упадёт? Может на этом немного сэкономить удастся? А то отель забронировал давно, билеты тоже. Можно конечно отменить брони и забронировать снова... Сейчас можно в ПТТ на 10 дней за 300 дол. улететь(билеты + 3 * отель)
Последний раз редактировалось kotoban 19 май 2010, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть и достаточно тьмы, для тех кто не хочет.
Паскаль
kotoban
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Max_I » 19 май 2010, 16:58

то Снусмумрик
Ну значит не так понял Вас, про 7/11 не знал. Но это даже ремарка (про роскошь). Конечно я их осуждаю за это. И сейчас уже жесткие меры необходимы, комендантский час правильно ввели по уже нынешней логике, но вряд ли он быстро что-то даст. Видимо да, погорячился я , раз они и простые магазины громят. Сергей тоже прав, с переворота все началось. Я вот тоже поддерживая рубашек, основывался именно на том что Таксин какой бы он ни был а был избран народом, и как я прочел , при всем его популизме в Таиланде повысилась грамотность, стала доступной медицина. А сейчас я уже не из симпатий пишу, а просто по логике, это же надо было догадаться (или наоборот не знать совй народ), что никто никуда не разойдется, что в таких случаях (примеры Киргизия, и т.д.) если в столице проигрывают, то проигравшая сторона (хотя морально они не проиграли), перемещается на периферию.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 19 май 2010, 17:01

Sergey22 писал(а): Все началось в 2006-м, с военного переворота.
Все бывшие и существующие после этого правительства просто не нелегитимны.

А чем ситуация 2006-го принципиально отличается от ряда других в истории Таиланда? По-моему, это вполне типично для них - военные скидывают премьера, сажают на его место генерала, после чего проходят выборы (насколько я понимаю, премьера выбирает не народ, а парламент - точнее Палата представителей). В этот раз премьера выдвинули сами военные и парламент его утвердил. Но сам-то премьер Ветчачива партийный, а не военный и даже не полицейский, а отличие от того же Таксина. То, что Ветчачива не представляет лидирующую партию парламента - это всего лишь отход от традиции, но не нарушение закона. И все формальности вступления во власть были соблюдены. Я что-то перепутал или пропустил?
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Max_I » 19 май 2010, 17:08

A.Z. писал(а):
Sergey22 писал(а): Все началось в 2006-м, с военного переворота.
Все бывшие и существующие после этого правительства просто не нелегитимны.

А чем ситуация 2006-го принципиально отличается от ряда других в истории Таиланда? По-моему, это вполне типично для них - военные скидывают премьера, сажают на его место генерала, после чего проходят выборы (насколько я понимаю, премьера выбирает не народ, а парламент - точнее Палата представителей). В этот раз премьера выдвинули сами военные и парламент его утвердил. Но сам-то премьер Ветчачива партийный, а не военный и даже не полицейский, а отличие от того же Таксина. То, что Ветчачива не представляет лидирующую партию парламента - это всего лишь отход от традиции, но не нарушение закона. И все формальности вступления во власть были соблюдены. Я что-то перепутал или пропустил?

хотя бы тем отличается, что тогдашнее правительство, как и в 2008-м, бойню в отношении желтых не устраивало.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Re: Опасно ли ехать сейчас в Тай в связи с обострением ситуации?
В 1990-х гг. были проведены первые всеобщие выборы, потом на следующих победил Таксин. В соответствии с новой Конституцией. Потом Таксина свергли, Конституцию переписали, и стало как сейчас - правящую партию выбирает парламент, а не избиратели.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Nav » 19 май 2010, 17:13

Я вот вспоминаю как в прошлом году во многих СМИ кричали о жестокости иранских властей при подавлении беспорядков после выборов, а ведь иранская полиция обходилась слезоточивым газом, дубинками и т.п. спецсредствами. А сейчас в Таиланде против протестующих бросили армию с бронетехникой и военные используют боевые патроны...
Nav
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey22 » 19 май 2010, 17:15

A.Z. писал(а):А чем ситуация 2006-го принципиально отличается от ряда других в истории Таиланда? ....... И все формальности вступления во власть были соблюдены. Я что-то перепутал или пропустил?
Отличается тем, что Таксин выиграл вторые выборы подряд, а не пришел к власти в результате переворота.
Формальности не соблюдены, это понимает Апхисит (точнее те кто дергает веревочки) и боится выборов, проиграет на 100%. Кто выиграет можно даже не гадать.
Все так и будет продолжаться до бесконечности, пока аристократы не поделятся властью (читай деньгами или возможностью их зарабатывать).
Nav писал(а):Я вот вспоминаю как в прошлом году во многих СМИ кричали о жестокости иранских властей при подавлении беспорядков после выборов, а ведь иранская полиция обходилась слезоточивым газом, дубинками и т.п. спецсредствами. А сейчас в Таиланде против протестующих бросили армию с бронетехникой и военные используют боевые патроны...

Таиланд база ЦРУ в Азии и главный помощник во всех войнах начиная с вьетнамской. Соответственно реакция будет вялой и со стороны западных СМИ и со стороны ООН.
Брошенная против гражданского населения армия говорит о неумении (нежелании) договариваться, недоверии полиции (чему есть причины) и глупом планировании операции в городе, сначала дать захватить, укрепиться, а потом штурмовать. Последствия для людей и города были предсказуемы.
Сейчас начнется стадия вялотекущей партизанской войны, со взрывами и поджогами. Благо оружия в стране немеряно.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 19 май 2010, 17:28

"В течение действия комендантского часа будут закрыты банки и прекращена продажа бензина" сообщило ОРТ в 18ти часовом выпуске.

Я вот только реально не пойму, а как же быть туристам кому надо попасть в аэропорт, на вечерний или ночной/утренний самолёт? Перенос рейса или что (как в 2008 будет)? Кем и как это будет компенсироваться? (особенно когда МИД сделали своим гражданам предупреждение воздержаться от поездки в Тайланд, как быть тем кто уже там?)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Re: Опасно ли ехать сейчас в Тай в связи с обострением ситуации?
Sergey22 писал(а):Сейчас начнется стадия вялотекущей партизанской войны, со взрывами и поджогами.

а вот это самый п*ц...
пролетаем мы с женой мимо Тайланда этим летом, пролетаем...
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение A.Z. » 19 май 2010, 17:34

li@m писал(а): Я вот только реально не пойму, а как же быть туристам кому надо попасть в аэропорт, на вечерний или ночной/утренний самолёт?

Этот случай оговорен в правилах комендантского часа. Нужно иметь на руках документы и билеты. Другое дело, что таксисты/тукеры будут ломить конские деньги, тем более что бензозаправки закрыли.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение li@m » 19 май 2010, 17:37

А басы будут ходить (помоему же есть какие то с Каосана) или только таксо?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 19 май 2010, 17:39

A.Z. писал(а):Этот случай оговорен в правилах комендантского часа. Нужно иметь на руках документы и билеты. Другое дело, что таксисты/тукеры будут ломить конские деньги, тем более что бензозаправки закрыли.

Оно надо еще найти тук-тук или такси. Сейчас говорил с живущими на Сукхумвите. На улицах ни одной машины, света нет, ТВ по всем каналам одну программу крутит.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Отчеты: 2

Сообщение guerrilla » 19 май 2010, 17:41

Max_I писал(а):Про ТВ писали, что только определенные передачи (разрешенные спецпостановлением) показывают.

ага http://rian.ru/world/20100519/236095059.html , есть такое дело. У нас в 91м тоже сразу по всем каналам балет крутили.
"Смешались в кучу кони, люди..." Лермонтов "Бородино"
guerrilla
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Сергей45177 » 19 май 2010, 17:46

Только что позвонила Ой. В ПТТ нашествие краснорубашечников.
На ВС все бары в срочном порядке позакрывались, морковок распустили по домам.
Все в панике. Работы и так нет, а тут ещё это....

Дождались.
ผมรักประเทศไทย
Сергей45177
путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 14

Сообщение li@m » 19 май 2010, 17:47

кто следующий, Пукет?
li@m
почетный путешественник

Сообщение Кастер » 19 май 2010, 18:01

Даепта... только бы гражданская не началась. У премьера один остался выход (если в ближайшее время не урегулируют) - подавать в отставку.
Кастер
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение Max_I » 19 май 2010, 18:06

Выход имхо не у него, а за теми, кто за ним стоит.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Townsman » 19 май 2010, 18:15

Sergey22 писал(а):[Последствия для людей и города были предсказуемы.
Сейчас начнется стадия вялотекущей партизанской войны, со взрывами и поджогами.

Есть у меня нехорошее предчувствие, что взрывы и поджоги начнутся в туристических центрах, а соответственно жертв среди туристов не избежать, а это еще сильнее отпугнет МИДы всех стран со всеми вытекающими последствиями для политического и экономического состояния страны...

Кастер писал(а):У премьера один остался выход (если в ближайшее время не урегулируют) - подавать в отставку.

Ни один здравомыслящий политик не уходит в отставку по своей воле.
Townsman
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 60

Сообщение li@m » 19 май 2010, 18:24

Кастер писал(а):только бы гражданская не началась

ИМХО, "партизанская" куда опаснее, особенно для туриков
li@m
почетный путешественник

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 19 май 2010, 18:24

Блин, они всё-таки сделали это! Сегодня по состоянию на 19:10 в Паттае принудительно закрыты все магазины и заведения, включая макашницы. Ночь отдыха барным девочкам не повредит. Но если такое безобразие продлится дня три, местное население может взбунтоваться при активной поддержке туристов.
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль