Лихорадка Денге в Бангкоке.48 умерло по стране

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Лихорадка Денге в Бангкоке.48 умерло по стране

Сообщение memory » 26 фев 2010, 21:35

Для тех, у кого аллергическая реакция кожи на укусы комаров (шишка, сильно покраснение, нестерпимый зуд и т.п.) оч-чень рекомендую крем Systral Продается в любой тайской аптеке. 25 гр. стоит в среднем 100 бат. (встречаются, конечно, и особенно "алчные", где и по 300 дерут; но в большинстве аптек цена - 100)
От прочих аллергий на коже он лично мне как-то не очень помагает, а от комариных укусов - на раз! главное не сильно запускать. То есть как почувствовал, что мелкие твари шкурку подпортили - сразу же мазать! Реакция проходит минут за 5-10 бесследно!!!
memory
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Khanun » 27 фев 2010, 07:52

У жены и дочки такая аллергия. Но в ЮВА с проблемой комаров не сталкивались. Но судя по рассказам форумчан - бывает. Только не могу себе представить комаров у моря. Сидишь на террасе бунгало - подлетают бабочки и какие-то мошки к лампочкам-фонарикам, а там их поджидают геккончики. И лип-ти-тип Развести бы таких на Дальнем Востоке, а то жабы-лягушки не справляются .
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Юнна-Цан » 25 май 2010, 15:40

Я болела этой штуковиной год назад(в 2009г.) на Самуи во время своей двухмесячной поездки по Таю. Я люблю пожить так, чтобы вокруг зелено было или как я выражаюсь "не лысо". Вот и выбрала себе на голову бунгало, которое располагалось среди пышного тропического сада. Красота, конечно:птички, бабочки, магнолии цветут. Но так же и муравьи жили, и лягушки, даже скорпиона однажды видела. Ну, и понятное дело комары. Вот укус одного из них меня и подкосил. Комарик оказался носителем вируса dengue fever. О существовании такой страш-ш-шной болезни я узнала от пожилого немца, который жил в соседнем от меня бунгало. Собственно он заболел первым. Ездил в больницу, ему там сделали анализ крови, определили наличие этого самого вируса и отпустили домой. И вот мне этот немец часто рассказывал про неприятную болезнь dengue fever, о ее симптомах и т.д. Я слушала, сочувственно кивала головой, но, честно говоря, до конца не понимала как это от комара можно так серьезно заболеть. А спустя примерно неделю я поняла как...Видимо это маленькое насекомое, искусав основательно немца, перекинулось на русскую девушку...Или это был уже другой комар...Но не важно. Вобщем, я возвращалась из поездки в виза ран и на обратном пути у меня ужасно разболелась голова. И мутило как-то, подташнивало. Я решила, что это просто меня в дороге укачало(со мной такое бывает в транспорте). Кое как добралась до дома. Боль и тошнота не проходят. Смерила температуру-высокая. Ну, думаю, ясно, простыла где-то,пройдет. Но ничего не прошло. И день не прошло, и второй. Голова трещит, температура держится, все тело как-то ломает, выкручивает. Если встаешь из горизонтального положения в вертикальное, то плывет перед глазами. Есть ничего не могу. И тут я вспомнила: а что там немец мне такое про комара рассказывал? Бросилась в интернете читать про эту болезнь: все сходится, все симптомы. Хотела сначала ехать в больницу, а потом думаю: "Зачем? Все равно ведь болезнь не лечится". Я применяла обычные обезбаливающие и жаропонижающие(названия не помню, но что-то в аптеке дали) Аспирин хорошо помогал. На несколько часов наступало облегчение. Я даже на пляж умудрялась ездить с друзьями, купалась. Потом снова надо было применять лекарства. А, еще холодная повязка на лоб и глаза очень помогает. Мне немец свою одалживал, но, думаю можно купить и в аптеке. Там такой голубоватый гель внутри. Ее в холодильник на несколько минут кладешь, потом можно на голову использовать. Все это примерно неделю тянулось. Потом болезнь сама собой отступила. Еще с неделю потом я ощущала незначительную слабость, но это было уже так, мелочи. Из положительных моментов моей страш-ш-ш-ной тропической болезни-было то, что я здорово похудела.Хотя я и не была до этого толстой, но все равно приятная неожиданность.
В целом хочу сказать(и это абсолютно честно) болезнь совсем не испортила моего путешествия. Я потом отлично отдыхала в Тае еще месяц. Вернулась отдохнувшая, загорелая, с новыми впечатлениями. Спустя пол года я еще раз посетила Самуи и снова останавливалась в этом же месте. Наличие обильной растительности по-прежнему для меня является положительным моментом, а не наоборот. Принять меры предосторожности, конечно можно и нужно, используя антикомариные спирали и фумигаторы. Но в целом заболеешь-не заболеешь это мне, кажется, большая лоторея. Можно и вообще никуда не выезжать и заболеть чем-нибудь, а можно объехать полмира и быть невредимым. Главное иметь положительный настрой и старться во всем видеть не только негативные стороны. Всем удачных и безопасных путешествий!
Юнна-Цан
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение AID » 25 май 2010, 19:44

А я в данный момент лежу с этой дрянью...
Температура 38, болит голова, веки слипаются, глазами вращать больно... кушать не хочется, худею
Съездил сдал кровь - Денге.
Спросили, хочу ли полежать в госпитале, я спросил а надо? Нет, не обязательно. Ну тогда домой.
Тем более лечение простое - пить воду и парацетамол. А вот аспирин ЗРЯ - не надо, от него и поплохеть может. У нас тут как раз гостит специалист по тропикам, сам этой дрянью болел.
Европейские сильные особи переносят Денге довольно спокойно, даже на ногах.
А вот латиносы-испаносы могут и под капельницей поваляться пару недель на грани закипания крови.
Тайцы старики и дети могут даже умереть.

А по ощущениям и отношению врача... это как к нашему прийти с насморком - пожалеет, мож даж больничный выпишет. Отправит чай горячий пить.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Юнна-Цан » 25 май 2010, 21:05

Ой, что-то участились случаи заболевания этой "бякой" на Самуи! Вам, конечно, скорейшего выздоровления и всяческая моральная поддержка! Глазами вращать больно, это точно. Попробуйте что-то холодненькое положить.Мне так легче было. Если спец. по тропикам говорит аспирин нельзя, значит надо его слушать. Я же сначала от "простуды" аспирином лечилась. Хотя мне реально помогало. Правда, сначала вся одежда на мне мокрая становилась(усилен. потоотделение), а потом такое облегчение наступало, что я реально и на байке с мужем ездила, и на пляже была( в тени), и купалась. Может быть я "европейская сильная особь"?
P.S. Сколько дней у вас уже прошло от начала заболевания? Постарайтесь дней в 7-8 уложиться, а потом опять гулять-отдыхать-купаться, договорились?
Юнна-Цан
новичок

Сообщение Котопес » 26 май 2010, 01:11

Юнна-Цан писал(а): Вот и выбрала себе на голову бунгало, которое располагалось среди пышного тропического сада. Красота, конечно:птички, бабочки, магнолии цветут. Но так же и муравьи жили, и лягушки, даже скорпиона однажды видела. Ну, и понятное дело комары.

Подскажите пожалуйста, как называется это идиллическое место и где оно находится. Вопрос для меня не праздный, еду через неделю на Самуи с семьей. Не хотел создавать антирекламу и вызывать ажиотаж вокруг этого места и планировал задать вопрос в личку, но как недавно зарегестрировавшийся на форуме, права такого пока не обрел.

Жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился.
Котопес
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Юнна-Цан » 26 май 2010, 06:01

Котопес писал(а):
Юнна-Цан писал(а): Вот и выбрала себе на голову бунгало, которое располагалось среди пышного тропического сада. Красота, конечно:птички, бабочки, магнолии цветут. Но так же и муравьи жили, и лягушки, даже скорпиона однажды видела. Ну, и понятное дело комары.

Подскажите пожалуйста, как называется это идиллическое место и где оно находится. Вопрос для меня не праздный, еду через неделю на Самуи с семьей. Не хотел создавать антирекламу и вызывать ажиотаж вокруг этого места и планировал задать вопрос в личку, но как недавно зарегестрировавшийся на форуме, права такого пока не обрел.

Вы спрашиваете, чтобы подстраховаться и не попасть в это ужасно-опасное место, где всех подряд кусают ядовитые комары? Не думаю, что можно действительно очертить какие-то рамки локализации этих кровососущих, составить специальные карты, внести информацию в путеводители. И никакой антирекламы не получится. После нашего с немцем заболевания никто из этого места не уехал из-за опасности быть укушенным. Как жили, так и живут. А многие там на long stay, т.е. надолго. Если уж так хочется конкретики, то жила я в районе Майнам. Но это как раз очень хорошее место именно для семейного отдыха.
Юнна-Цан
новичок

Сообщение memory » 26 май 2010, 09:50

В соседнем с нами доме она жила.
Мы уже полтора года живем, двадцать раз переболели, ага
Не приезжайте сюда, не надо
А то и так уже русских здесь слишком много, благодаря рекламе "доброго человека" по имени Макс - все дома заняты постоянно, и сплошная русская речь.
То ли дело было раньше: французики, немчики, тайчики, бельгийцы опять же ... ля-я-япота-а-а
Да, и кстати, на Ламай тоже ездить пожалуй ездить не надо - там комары тоже присутствуют. Андрей ведь именно там лежит сейчас и болеет
memory
новичок

Сообщение Юнна-Цан » 26 май 2010, 11:01

Memory привет! Приятно встретиться на страницах форума! Русская речь говоришь надоела? Тайчико-бельгийчико-французиков вам подавай....ню-ню...
Юнна-Цан
новичок

Сообщение memory » 26 май 2010, 11:23

Ну, вашу-то речь мы всегда слышать рады Но вы ж в этом году решили изменить Самуи с Чангом, насколько я поняла.
В дом немчика сегодня еще русские заехали. В твоем доме тоже русские живут... Утром на фоне птичек и тайской болтовни, от которой легко абстрагироваться, появляются связные речи соотечественников, которые грузят.
Вроде и не к тебе обращаются, но ты ж понимаешь, о чем идет речь (слышимость здесь - сама знаешь какая)) ... Поневоле включаешься, мозг загружается...
memory
новичок

Сообщение Юнна-Цан » 26 май 2010, 12:04

Я знаю, что ответ мой не в тему...не бейте, не пинайте, я сама больше не буду...но я просто потрясена: откуда можно было узнать, что мы на Чанг собираемся????????? Мы же никому не говорили????? У вас что там разведка какая имеется? Ой, мамочки....
Юнна-Цан
новичок

Сообщение memory » 26 май 2010, 12:13

Гы!
Выходи в Скайп - расскажу секреты "большого брата" ;)
memory
новичок

Сообщение Алексей_Москва » 26 май 2010, 15:12

Андрюха, выздоравливай!!!
Юнна-Цан писал(а):а потом опять гулять-отдыхать-купаться

А потом опять работать-работать-работать)))...
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Котопес » 26 май 2010, 15:46

Юнна-Цан писал(а): Если уж так хочется конкретики, то жила я в районе Майнам.

Спасибо! Именно конкретику я и имел в виду!

memory писал(а):Мы уже полтора года живем, двадцать раз переболели, ага
Не приезжайте сюда, не надо
А то и так уже русских здесь слишком много .

Я восхищен как вашим бесстрашием , так и вашим гостеприимством.

Жаловаться на жизнь поздно, если ты уже родился.
Котопес
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение Khanun » 06 июн 2010, 09:39

Надо брать бунгало прям у пляжа. Можно будет сидеть на террассе, обдуваемым ветерком, и без комаров вообще . А то в апреле постоянно кусали какие-то мелкие комарики, и не прятался я от них совсем, поскольку сильно не беспокоили - это не наши зверюги, от которых спасенья нет. Во вчера мошка кусала и ветер не сильно помогал - зверюги мелкие , хорошо хоть Денге или еще что не переносят .
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 06 июн 2010, 09:54

Аспирин не рекомендуется принимать не потому что денге, как я понял, а потому что он температуру сбивает и не дает организму бороться с недугом (если конефно за 40 не зашкаливает), то есть и при простуде тоже. Ну и когда бравые джигиты обложат дом со всех сторон, русские обычно бегут к русским, вряд ли к французам. Удачного отдыха и не болейте.

А страховка, я так понимаю, денге не покрывает? Также как и малярию?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Khanun » 06 июн 2010, 10:18

Почему не покрывает-то? Ничего такого в страховке не написано!
Khanun
почетный путешественник

Сообщение Max_I » 06 июн 2010, 10:44

Ну вроде как заболевания, которые типичны для той или иной страны, местности, отдельно покрывабтся или не покрываются вообще. Что-то про малярию такое было. Или частично. Могу правда ошибаться, надо глядеть текст.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Kor » 06 июн 2010, 11:38

Max_I писал(а):Ну вроде как заболевания, которые типичны для той или иной страны, местности, отдельно покрывабтся или не покрываются вообще. Что-то про малярию такое было. Или частично. Могу правда ошибаться, надо глядеть текст.

Страховка покрывает ЛЕЧЕНИЕ. А не БОЛЕЗНЬ.
А Лихорадка Денге - от нее лечение не сложное - валяйся в кровати и пей воду. Врачей для этого не надо, платить тоже никому не надо.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Sergey22 » 06 июн 2010, 11:46

Kor писал(а):А Лихорадка Денге - от нее лечение не сложное - валяйся в кровати и пей воду. Врачей для этого не надо, платить тоже никому не надо.
Диагноз сами себе ставим? Или все же к доктору?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль