Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: Tafuin и гости: 2

Re: Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Сообщение xenanov » 20 май 2010, 11:31

Спасибо за ответы),............. я спрашивала вообще возможно ли такое,................ в сложившейся на данным момент ситуации,.............конечно нет)
Никакой ветер не бывает попутным, если ты не знаешь, куда плывёшь.
xenanov
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 14

Сообщение vey » 21 май 2010, 00:24

Осенью 2003 года в Российском посольстве в БКК встретил пару туристок, писавших заявление о том, как у одной из них в ПЕРВЫЙ день отдыха украли из номера САМ СЕЙФ с документами и деньгами. Отель - Baiyoke.
vey
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Han Solo » 25 май 2010, 08:49

lilac72 писал(а):
Smeshinka писал(а):В Паттайе аренда ячейки стоит 300 бат в сутки.

Не дешевле будет отправить самому себе перевод WU и по мере надобности его получить?
Эта пять! И багаж ещё заслать почтой!
Предлагаю брать с собой золото растворённое в азотной кислоте.
А на месте восстанавливать его с пом. соотв. реактивов.
Сдал - получил бабки, ещё и на курсе можно сыграть...
Наглый Кореллианский контрабандист...
Han Solo
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 15

Сообщение Roller » 01 июн 2010, 16:32

vey писал(а):Осенью 2003 года в Российском посольстве в БКК встретил пару туристок, писавших заявление о том, как у одной из них в ПЕРВЫЙ день отдыха украли из номера САМ СЕЙФ с документами и деньгами. Отель - Baiyoke.

так эти стандартные сейфы у них реально компактные. В одном гесте жил, так он
даже к стене не был привинчен. Положил в сумку и пошёл.
Roller
активный участник

Отчеты: 2

Сообщение vey » 01 июн 2010, 22:38

Roller писал(а):Положил в сумку и пошёл.

думаю, специально подгадали - в первый день - деньги ещё не потрачены...
кажется, вставал сложный вопрос об ответственности отеля - администрация вела себя враждебно, с трудом добились даже совершенно необходимой справки из полиции.
vey
участник

Сообщение JackD » 01 июн 2010, 23:53

vey писал(а):Осенью 2003 года в Российском посольстве в БКК встретил пару туристок, писавших заявление о том, как у одной из них в ПЕРВЫЙ день отдыха украли из номера САМ СЕЙФ с документами и деньгами. Отель - Baiyoke.

сколько еще раз за 7 лет Вы встретили таких туристов?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение vey » 02 июн 2010, 00:16

JackD
подобное не коллекционирую
были разные случаи, иногда похлеще. такой помню один. встреча с ними была случайная, просто помог найти ближайшую фотографию на Сурионе.
vey
участник

Сообщение clearp » 22 июл 2010, 21:22

Я новичок.Буду носить деньги,документы,фотик с собой. Всё с собой.Лучше перестраховаться. Страшно остаться без денег в чужой стране.Хотя и с собой не значит безопасно.
КОМЕНТАРИЙ:
У меня в отеле жила молодая пара, проводившая медовый месяц. В первый день приезда на Пхукет пошли к океану (пляж Ката). В номере не оставили ничего, в том числе документы, все взяли с собой. От радости все бросили, побежали к волнам фотографироваться. В то время сумку с деньгами, паспортами, телефонами, сберкартами схватил пробегавший мимо таец, сел на мотобайк прямо их носом и уехал. Все произошло за секунду. Они сразу в полицию. Те делали вид, что ищут. Ни фига! Кое как с помощью гидов, бедолаги, получили какие-то деньги от родственников. Жили - каждый день ссорились, обвиняя друг друга в произошедшем. Потом их заставили ехать в Банкок в посольство (16 часов на автобусе от Пхукета в Банкок и обратно!). Временные документы они получили. Вернулись в Москву. Но как они ссорились, думаю, они уже развелись! Вывод: по всей видимости, таких на пляжах "пасут", и воров полиция, наверняка, их крышует.
И еще мне рассказал попутчик в самолете на обратном пути (кстати, красавчик). Подснял он тайку, притащил к себе в номер отеля, покувыркался. Так как подустал и изрядно выпил, заснул. А утром ни тайки, ни денег. Даже, говорит, выгребла российскую мелочь. Дело было в конце отпуска и денег лишился не так много. Но злой был! Хотя мне кто-то сказал, что теперь шлюх в отели пускают по предъявлении паспорта. Мужики, будьте бдительны!
clearp
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение dvs23 » 23 июл 2010, 03:45

у меня слава богу, ничего пропадало,все распихиваю по частям,
Но реально напрягало, в последнее посещение, постоянный развод на 20, 30, 100 бат, то ,блин, сдачу полчаса ждешь
в счете чего нибудь намутят. Из за этих мелочей неприятный осадок на весь отдых
dvs23
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Hendo » 23 июл 2010, 18:57

30 дней путешествовал по таю, с морковью!) Бангкок-Трат-Ко куд- Ко чанг-Паттайя. Деньги в сейф ни разу не ложил, в основном чеки были, лежали или в рюкзаке или вообще в тумбочке, также как и документы. Наличку обычна морковка таскала с собой, я вообще что то не парился куда её оставлять, иногда прям в шортах в номере оставлял, сам в других уходил гулял, убирались,ничего не пиздили. Но и налички больше 15000 бат никогда не было. Касаясь темы топика, мне кажется мы все сами к себе притягиваем!)
Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты создаешь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы.
Hendo
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение never » 29 июл 2010, 13:37

В феврале 2004 были с другом в первый раз через турагенство в Паттайе .Жили в Амбасадоре на краю света. Когда уезжали и грузились в автобус, горничная успела прибежать с 7-го этажа и вернуть семейной паре, нашим соседям оставленную ими видеокамеру.
В феврале 2006 встречал друзей в Паттайе, друг был "чуток отдохнувший" после перелета и выронил в минивэне кошелек. Через 2 часа водила вернулся и отдал кошель. Там было 600евро и так по мелочи.
За 6 поездок не разу не сталкивался с криминалом и случаями мелкого воровства в отелях ни в одном из 10.
Наверное "везучий". Деньги в сейф, а собой 8000-10000 батт в карман в шорты под молнию.И не нажираться и будет вам счастье . Всем удачи и отличного отдыха!
never
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aliasha » 06 авг 2010, 18:45

Интересно, а если попробовать договориться со здешней родней, что бы они по звонку закидывали по 200-300 баксов на карточку, а я там сразу снимала? Можно попробовать? Во всех банках свободно снимают?

Или снимать только в крупных банках Тайланда?
Последний раз редактировалось aliasha 06 авг 2010, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Rakitin » 06 авг 2010, 18:53

aliasha писал(а):Интересно, а если попробовать договориться со здешней родней, что бы они по звонку закидывали по 200-300 баксов на карточку, а я там сразу снимала? Можно попробовать? Во всех банках свободно снимают?

Зависит от банка, но да, возможно, сам несколько раз просил закинуть денег на карту, когда они внезапно заканчивались
Rakitin
абсолютный путешественник

Страны: 55

Сообщение aliasha » 06 авг 2010, 19:04

Rakitin писал(а):Зависит от банка, но да, возможно, сам несколько раз просил закинуть денег на карту, когда они внезапно заканчивались

Я имела в виду, это предосторожность поможет от воровства? А с банком проблем не будет, у меня мама глав бух в том самом банке, где у меня карточка. Я переживаю только за ситуацию в Тае, а за то что будет здесь в Казахстане. я спокойна. Я даже когда оплату за покупки через инет произвожу, меня банк уведомляет о том, что произошел запрос.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Сообщение SAPSAN0 » 10 авг 2010, 08:32

aliasha писал(а):Интересно, а если попробовать договориться со здешней родней, что бы они по звонку закидывали по 200-300 баксов на карточку, а я там сразу снимала? Можно попробовать? Во всех банках свободно снимают?

Для чего такая сложность то?
Если карту украдут, то и закидывать по 200-300$ не куда будет.
Куда проще завести две карты в одном банке, одну оставить дома (на той на которой бабос), а на вторую переводить с первой по инет Банкингу. Правда если он есть в том банке.
SAPSAN0
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 38

Сообщение Karagandinskiy » 10 авг 2010, 08:53

Или снимать только в крупных банках Тайланда?

Я уже давно пользуюсь картами БанкЦентрКредит, во всех банкоматах в тае снимаю без проблем. У БЦК хорошо действующий интернет банкинг. Так что действительно, карту на которой основные средства можете не светить в тамошних банкоматах.
А еще проще, откройте депозитный валютный счет в этом банке и перекидывайте с него деньги на карту через инет.
Karagandinskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение slish » 30 авг 2010, 17:53

че-то ушли от темы "а был ли мальчик" и перешли к теме воровства и как обезопаситься. Воруют конечно,все случаи которые я знаю произошли в БКК из сейфов на рецепшене,когда турики первые два дня там,а потом по курортам.Теперь к теме - был у меня дружок,колесили большой компанией в ПТТ, так вот один раз он обнаружил пропажу 50 долл с сейфа на рецепшине.Причем хитро то как сперли , забрали 100долл. а подсунули 50 96года (типа все знают, что мутный год для баксов в тае),а он точно не брал с собой 50 долл. купюры и тем более 96г, ну тут мы все их перед отъездом проверяли - типа могли не обменять.Вот такой вот способ воровства.До сих пор орет, что в Тае воруют.И ничего его не смущает, не сам способ уж больно хитрожопый(а че просто не взять сотку,без замены на полтос - а это потому,что было 4 купюры по сто,вот типа чтоб 4 купюры и осталось - азия, фули их понимать логику), не дружное убеждение остальных 5 попутчиков,что этот "полтос" ему на сдачу в магазине дали,когда он бухой чемодан покупал и после своими рассуждениями о том,какие тайцы коварные - подсунули 96 год , он нам остаток вечера в баре весь мозг вынес... Это мы бухие были,а он все помнит и у него их спиз...ли и точка.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение expl » 06 сен 2010, 10:18

в БКК когда были, спрашивал персонал куда мол собираитесь, надолго-ли, куда после БКК поедете, отвечали что хз. Сейф был какой-то стремный, на двух болтах к деревяшке прикрученный, поэтому в БКК по приезду все деньги носили с собой. Фотик тоже с собой, в сейфе только документы лежали. Все остальное типа буков, вторых мобильников итд лежало в сумке под замком.

На Пукете деньги разделили, половину в сейф, половину в сумку ну и с собой постоянно по 2-3к батт носили + фотик да мобилы с собой, все помещалось в небольшую сумку через плечо. Соответственно ничто никуда не ушло. Тфу-Тфу-Тфу.
Но, что поразило... Были на Фантазии, пошли покушать там, пиво в шведский стол не входит. Пошел за пивом, дал 140 батт, забрал пиво. Минут через 15 подходит девушка (как нашла меня хз), говорит мол сколько вы денех за пиво дали, я грю 140 батт, она улыбается и протягивает мне сдачу в 900 батт, говорит вы перепутали 100 баттовскую банкноту с 1000 баттовской. После этого не на шутку припарился, стал считать где я еще мог (и мог-ли) 1000 за 100 принять =)
expl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение him22 » 06 сен 2010, 10:38

обычно оставляю документы и деньги в сумке (чемодане) под замком , вешаю его на петли . думаю что замок ломать не будут , а сумку вряд ли утащат.

в этом году раслабился - итог = - 100$ . дело было в малайзии , на тиомане.

из сейфа на рецепшн воровали в турции , лет 15 назад , те же 100 $ . после этого если и оставляю в сейфе только в запечатоном конверте.
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение gena-chebur » 06 сен 2010, 10:43

из последних случаев припомню лишь, что у знакомого из сейфа из номера взяли несколько купюр из пачки
Kata Rock Inn
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль