clearp » 22 июл 2010, 21:22
Я новичок.Буду носить деньги,документы,фотик с собой. Всё с собой.Лучше перестраховаться. Страшно остаться без денег в чужой стране.Хотя и с собой не значит безопасно.
КОМЕНТАРИЙ:
У меня в отеле жила молодая пара, проводившая медовый месяц. В первый день приезда на Пхукет пошли к океану (пляж Ката). В номере не оставили ничего, в том числе документы, все взяли с собой. От радости все бросили, побежали к волнам фотографироваться. В то время сумку с деньгами, паспортами, телефонами, сберкартами схватил пробегавший мимо таец, сел на мотобайк прямо их носом и уехал. Все произошло за секунду. Они сразу в полицию. Те делали вид, что ищут. Ни фига! Кое как с помощью гидов, бедолаги, получили какие-то деньги от родственников. Жили - каждый день ссорились, обвиняя друг друга в произошедшем. Потом их заставили ехать в Банкок в посольство (16 часов на автобусе от Пхукета в Банкок и обратно!). Временные документы они получили. Вернулись в Москву. Но как они ссорились, думаю, они уже развелись! Вывод: по всей видимости, таких на пляжах "пасут", и воров полиция, наверняка, их крышует.
И еще мне рассказал попутчик в самолете на обратном пути (кстати, красавчик). Подснял он тайку, притащил к себе в номер отеля, покувыркался. Так как подустал и изрядно выпил, заснул. А утром ни тайки, ни денег. Даже, говорит, выгребла российскую мелочь. Дело было в конце отпуска и денег лишился не так много. Но злой был! Хотя мне кто-то сказал, что теперь шлюх в отели пускают по предъявлении паспорта. Мужики, будьте бдительны!