Опасно ли ехать сейчас в Тай в связи с обострением ситуации?

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Опасно ли ехать сейчас в Тай в связи с обострением ситуации?

Сообщение Френк » 24 фев 2010, 12:00

В этой теме советы, пророчества, прогнозирование ситуации, вопросы ехать/не ехать, стоит не стОит, что будет и как и т.д. и т.п.......
Новости здесь:
Внимание!Коменданский час в БКК(Новости о ситуации в Тае)!!!

Архив.
Развитие ситуаций в прошлые года- здесь:
Похоже на очередную попытку переворота
Suvarnabhum и Don Muang-закрыты(размышления,мысли,советы)
Новые столкновения демонстрантов и полиции. 443 пострадавших

Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Re: Опасно ли ехать сейчас в Тай в связи с обострением ситуа

Сообщение A.Z. » 20 май 2010, 14:52

li@m писал(а): ведь если так подумать, раз этих психов толкнуло на то чтоб поджигать банки, крупнейший торговый центр, магазины и пр. административные здания, то что им может помешать взяться за отели например, а? за аэропорты, авто и жд.вокзалы, наземные трассы между провинциями?

Имхо, это типичная пролетарская ненависть нищей толпы, оставшейся без централизованного руководства. Недаром они рванулись не только поджигать, но и потрошить магазины. Вчера поймали каких-то перцев, которые перли домой на свою сельскохозяйственную родину чемодан с брендовыми солнцезащитными очками.

На улицах сейчас остались самые маргинальные граждане. Они агрессивные и опасные, но не особенно умные. Если полиция и армия проявят целеустремленность и решительность, всю эту гопоту разгонят и переловят за неделю-две. Еще, с точки зрения спецслужб, неплохо было бы вычислить и закрыть новых потенциальных лидеров, которые мутят воду на местах, в провинции. Спецслужбы, я думаю, прекрасно понимают, что нужно делать, раз арестованные лидеры красных уже начинают обращаться к своим сторонникам с призывом разойтись по домам. Руководство красных скомпрометировано: днем ранее они стучали себя кулаком в грудь и говорили, что будут стоять до конца. А потом тихо и мирно сдались, все чистенькие и невредимые. Мозговой центр нейтрализован. А без него это всего-лишь группы обозленных людей и даже не толпа, ибо толпу разогнали.

Мое имхо: политический кризис не разрешен и далек от завершения, но публичные акции будут затихать и на какое-то время прекратятся.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Френк » 20 май 2010, 14:57

Oxanaer писал(а):Эх, Френк, вот от кого не ожидала я этих слов, так это от Вас. Вы ж из бывалых, которые, как говорится, "и огонь и воду" .

Анекдот в тему:
Идёт лекция по дисциплинам гуманизации (психология), на первой парте мирно дремлет студент. Преподаватель обьясняет разницу между храбростью и безрассудством:
- Храбрость - это когда человек знает, чего следует бояться, а чего - нет, а безрассудство -
когда человек ничего вообще не боится.
Вот например, если вы пойдёте ночью на кладбище, то это будет храбрость, т. к. бояться, в общем, нечего, но если вы пойдёте туда днём - то это
безрассудство, т. к. вас там могут ограбить, убить, изнасиловать.
Студент (реагируя на последнее слово), проснувшись:
- ГДЕ??!!

Думаю, сейчас в БКК насиловать не будут.
А вот попасться под горячую руку- запросто.

Я ж никого, ни к чему не призываю.
Но, мне ближе позиция VSP:
Я сам Тайланд люблю и ездил по несколько раз в год, но ездил я туда отдыхать. Вариант: туда не ходи- сюда ходи, а после 21 вообще в отеле сиди это уже какой-то мазохизм, который у меня мало ассоциируется с отдыхом.

Хотя, если бы были билеты на руках на завтра, честно говоря не знаю как бы поступил.
Возможно бы поехал, но "мимо" БКК, ПТТ и т.д.
На Липе наверное, или на Ко Мак или Ко Куд......
Там точно жечь нечего......
И там бы, уже смотрел по развитию ситуации......
Концлагерь в БКК или ПТТ в виде:"Туда нельзя!Сюда нельзя!Сиди в отеле!После 21 никуда не выходи!", меня не устраивает.
Так что, дело даже не в храбрости или безрассудстве, а скорее в возможном сильном дискомфорте...
Френк
Старожил

Сообщение li@m » 20 май 2010, 14:59

A.Z. писал(а):публичные акции будут затихать и на какое-то время прекратятся.

уйдут в подполье и начнут "партизанить"?
очень не хотелось бы чтоб эти радикалы стали на себя примерять всем известные меры и способы исламских "бунтарей"...
тайцы всё же буддисты, надеюсь не смогут дойти до такого...

хотя причем тут религия....
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение oxsana82 » 20 май 2010, 15:02

[quote="Gr"]кажется у российских пакетных туристов больше паника, чем у жителей Бангкока

езжайте себе спокойно, а там уже разберётесь, в Европе магазины в 21 час закрываются и улицы пустеют и без комендантских часов, но там дороже и холоднее[/quote
Не скажи.Я здесь выше писала,что у одного крупного туроператора вчера были пакетные тура по 16-20 тыс на 2 недели,и что вы думаете,полезла ради интереса глянуть,а билетов больше нет-100% заполняемость на рейсах до 23 мая.Наши как всегда в своем репертуаре
oxsana82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение A.Z. » 20 май 2010, 15:08

li@m писал(а):
A.Z. писал(а):публичные акции будут затихать и на какое-то время прекратятся.

уйдут в подполье и начнут "партизанить"?

Без централизованного руководства и политических перспектив это будет уже не партизанщина, а уголовщина. Потом, партизаны все-таки борются на своей земле с иноземными захватчиками при поддержке населения. А тут голодные и нищие люди из провинции, которых, как осла, поманили морковкой. Типа, при Таксине было зашибись, а при Апхисите стало плохо. Значит, во всем виноват Апхисит. А то, что за всем этим стоит передел финансовых потоков, да и вообще весь мир колбасит с 2008-го - это они не видят и не желают видеть, ибо какое дело тайцам до каких-то кризисов. Им семью кормить надо. Вот этим (кормлением семьи) они в ближайшее время и займутся, за исключением отдельных отмороженных, которых выловят и посадят. Я так думаю.
A.Z.
Старожил

Сообщение Kors@r » 20 май 2010, 15:09

oxsana82 писал(а):
Gr писал(а):Наши как всегда в своем репертуаре

Кому война, а кому - мать родна....
Кто понял жизнь - работу бросил!
Kors@r
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 21

Сообщение li@m » 20 май 2010, 15:15

oxsana82 писал(а):Наши как всегда в своем репертуаре

Граждане, любители экстремального туризма, торопитесь, на Турдоме есть очень заманчивые предложения МСК-БКК и МСК-ПКТ на ближайшие даты. Кол-во мест возможно будет увеличиваться
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение oxsana82 » 20 май 2010, 15:23

Очень разумные доводы у A.Z.. Кстати вчера звонила в тайское посольство,говорят офиц запретов на вьезд в страну нет,от посещений бангкока лучше воздержаться,и все. Решили ждать неделю,т.к. билеты все равно со штрафом только удастся сдать.Комендандский час мало волнует ( в том плане,что ребенку и родителям пенсионерам вечером на улице делать нечего),но ситуация в целом ужасно напрягает (в основном конечно из-за ребенка).Хотя мы с мужем уже попадали в похожую фигню 2008 г,но такого масштабного безобразия не было.Вобщем я вся в сомнениях,ждать,ждать,ждать...
oxsana82
новичок

Сообщение asdfg » 20 май 2010, 15:32

VSP писал(а):
asdfg писал(а):Ну жопа у вас. Надо было самим в ПТТ ехать, без турфирмы. Впрочем ваша жопа от событий в Тае практически не меняется.
Отдых уже испорчен турфирмой.

А причем тут турфирма? Отель вам также не вернет деньги в случае если вы сами забронировали non-refundable prepaid rate через Интернет. Авиакампания тоже не бросится возвращать деньги за билет без штрафов только потому что вы купили напрямую.

Вообще не поинимаю дающих советы типа "С нами ничего не случилось, летите смело." Ситуация меняется каждый день. Позавчера Central World был, а сегодня там уже развалены. Митинговали локально в Бангкоке, а тут раз и в нескольких провинциях посжигали административные здания.

Я сам Тайланд люблю и ездил по несколько раз в год, но ездил я туда отдыхать. Вариант: туда не ходи- сюда ходи, а после 21 вообще в отеле сиди это уже какой-то мазохизм, который у меня мало ассоциируется с отдыхом.

1. Испортит турфирма в любое время отдых. Это вроде уже всем должно быть ясно ФОРАМЧАНАМ.
2. А нафига букить отель. Я, если будет такая жопа, что прийдется букить, буклю его за 5-6 часов до вселения.
3. Как то не верится, что на Куде мне скажут "не ходи". Разве что по горам, со словами там змеи.
4. Все события известны настолько вперед, что можно легко изменить планы и избежать неприятностей. Т.е. проблемы в БКК были известны за неделю. Причем планы поменять, не так, что бы обломаться. Ну да, не поеду я в БКК, поеду сначала на Куд. Будет в БКК плохо, то опять отложу БКК, поеду куда нить еще. Штатав увы курлю в ПТТ.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Эрвин » 20 май 2010, 15:38

Мда, жесткачь=(
26 мая четвером летим в ПТТ. Агент туроператора как-то пытается успокоить, на вопросы об аннулировании тура пока молчит. Все друзья/родные в панике. Еще неделю назад казалось, что проскочим Бангкок и спокойно доберемся до ПТТ. Теперь в ооочень сильном сомнении. Вчера обрадовались как маленькие сдаче властям лидеров оппозиции, мол: "Ну все, пару дней и порядок", а тут хера...

Ребята, которые на форуме корифеи: пожалуйста, не фомильярничайте перенаправлением людей, у которых вылет с дня на день и которые никогда не были в Тае, на соседние ветки. Будьте сочувственней, все-таки ситуация не самая лучшая. Давайте помогать друг другу чтоль.
Эрвин
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oxsana82 » 20 май 2010, 15:43

В Бангкоке уже начали убирать и приводить все в порядок (по всей вероятности они верят,что рецедива не будет) http://www.twitvid.com/QSQZV
oxsana82
новичок

Сообщение A.Z. » 20 май 2010, 15:46

oxsana82 писал(а): но ситуация в целом ужасно напрягает (в основном конечно из-за ребенка).Хотя мы с мужем уже попадали в похожую фигню 2008 г,но такого масштабного безобразия не было.Вобщем я вся в сомнениях,ждать,ждать,ждать...

У красных сейчас уже нет такой хорошо организованной толпы, чтобы заблокировать аэропорт. Да и целей таких они не преследуют. Если вы вспомните 2008-й, то там "отличились" желтые (PAD).
A.Z.
Старожил

Сообщение oxsana82 » 20 май 2010, 15:51

A.Z. писал(а):
oxsana82 писал(а): но ситуация в целом ужасно напрягает (в основном конечно из-за ребенка).Хотя мы с мужем уже попадали в похожую фигню 2008 г,но такого масштабного безобразия не было.Вобщем я вся в сомнениях,ждать,ждать,ждать...

У красных сейчас уже нет такой хорошо организованной толпы, чтобы заблокировать аэропорт. Да и целей таких они не преследуют. Если вы вспомните 2008-й, то там "отличились" желтые (PAD).

Да,но 2008 честно говоря на меня какого-то огромного впечатления не произвел,т.е. не было этого большОго ощущения опасности,которое появилось сейчас.Сегодня еще видела,что народ пишет,что по тайскому тв крутят ролик Наттхавута,который призывает сжечь всю страну,нафига,только не понятно
oxsana82
новичок

Сообщение Френк » 20 май 2010, 15:56

Эрвин писал(а):Ребята, которые на форуме корифеи: пожалуйста, не фомильярничайте перенаправлением людей, у которых вылет с дня на день и которые никогда не были в Тае, на соседние ветки. Будьте сочувственней, все-таки ситуация не самая лучшая. Давайте помогать друг другу чтоль.

Давайте.
Чем помочь?
Сказать, что всё будет отлично завтра или через пять дней?
Этого сделать боюсь, что не в состоянии никто в мире, поскольку прорицателей на форуме нет и прямой связи с буддой или с небесной канцелярией - тоже.....
Только предполагать можно, но это неблагодарное занятие.....
Надейтесь на лучшее.
Следите за новостями в новостной ветке.
Бог даст, всё за за несколько дней образуется и подуспокоится.
А может и нет.....

Есть конкретные вопросы- задавайте.
Не запрещается тут это вроде.
Не очень понял этот пост.....
Вроде тема вообще не модерируется и каждый говорит всё, что считает нужным.
К чему смайлик - непонятно....
Френк
Старожил

Сообщение Эрвин » 20 май 2010, 16:00

http://www.gzt.ru/topnews/world/-turist ... 06655.html
Интересные новости: оказывается армия окончательно приняла сторону осажденного Правительства. Так что, будем надеяться на лучшее
Эрвин
новичок

Сообщение A.Z. » 20 май 2010, 16:01

oxsana82 писал(а): Да,но 2008 честно говоря на меня какого-то огромного впечатления не произвел,т.е. не было этого большОго ощущения опасности,которое появилось сейчас.

Это ощущение во многом создается и надувается прессой, которая, естественно, старается привлечь как можно больше читателей, зрителей и слушателей. Вот и нагнетают по максимуму, работа у них такая. Я не говорю, что там все здорово - ведь горят же здания и постреливают кое-где. Но правда - она, как обычно, где-то посередине.

Вот вам еще один факт. Не было ни одного сообщения об убитых туристах. Были несколько пострадавших иностранцев. Вероятно, они не вняли голосу разума и оказались в гуще столкновений. Кто с головой дружит, тот просто так на Силом и Сала Даенг не попрется. Убитый итальянец - фотограф-фрилансер, который сам полез в зону обстрела.
A.Z.
Старожил

Сообщение Mat. » 20 май 2010, 16:04

Эрвин писал(а):http://www.gzt.ru/topnews/world/-turisty-begut-iz-pylayuschego-bangkoka-/306655.html
Интересные новости: оказывается армия окончательно приняла сторону осажденного Правительства. Так что, будем надеяться на лучшее

Еще М.А. Булгаков, устами проф. Преображенского говорил: Не читайте перед сном советских газет!
Mat.
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 20

Сообщение A.Z. » 20 май 2010, 16:07

Эрвин писал(а): Интересные новости

Во-во, "ТУРИСТЫ БЕГУТ ИЗ ПЫЛАЮЩЕГО БАНГКОКА" А кто не сбежал, того догонит мелкий пушной зверек. А какой-нибудь бэкпекер, который неделю назад заехал на Каосан и на радостях крепко забухал, даже и не догадывается, что пора бежать.
A.Z.
Старожил

Сообщение Эрвин » 20 май 2010, 16:09

Френк писал(а):
Эрвин писал(а):Ребята, которые на форуме корифеи: пожалуйста, не фомильярничайте перенаправлением людей, у которых вылет с дня на день и которые никогда не были в Тае, на соседние ветки. Будьте сочувственней, все-таки ситуация не самая лучшая. Давайте помогать друг другу чтоль.

Не очень понял этот пост.....
Вроде тема вообще не модерируется и каждый говорит всё, что считает нужным.
К чему смайлик - непонятно....

Френк, для Вас отдельно. Вот понимаете какая ерунда: каждый человек специалист в чем-то. Кто-то в компах, кто-то в медицине, кто в путешествиях. И иногда, на специализированных форумах сталкиваешься с каким-то негативом и фамильярностью (не конкретно к этому форуму), когда простые пользователи задают, с их точки зрения, вполне адекватные вопросы. В такие моменты постоянные пользователи ржут, перенапрвяляют на другие ветки "мол читайте и все остальное", не думая о том, что когда-то и они были простыми пользователями и нихрена ни в чем не разбирались.
Я к тому, что в некоторых сообщениях четко видно, как люди в жесткой панике, некоторые улетают со дня на день, ниразу до этого не бывав в Тае, без возможности отказаться от тура, на которые они может копили весь год деньги, и им бы помочь, успокоить, а не подъ...ть или высокомерно перенаправлять.
Эрвин
новичок

Сообщение Sergey22 » 20 май 2010, 16:14

A.Z. писал(а):
oxsana82 писал(а): Да,но 2008 честно говоря на меня какого-то огромного впечатления не произвел,т.е. не было этого большОго ощущения опасности,которое появилось сейчас.

Это ощущение во многом создается и надувается прессой,
В 2008-м убито 3 человека, 2009-м 2 человека, 2010 - под сотню, не всех пока посчитали.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль