Тот самый Vadim A. » 06 апр 2011, 17:59
Да, тут нюансы важны: тайцы достаточно мстительные, хотя как и любые азиаты виду могут не подавать.
Может вы ему на ногу когда наступили?
Но мне непонятно следующее, сведем воедино факты:
1) вы уверены, что у них нет никакой видеозаписи;
2) вы уверены, что ни вы во сне ни ваша подруга в ваше отсутствие шляпу не воровала;
3) во время конфликта вы ведете себя корректно и полиции нечего вам будет предъявить;
3) вам предъявляют претензии с огромным опозданием по срокам, намекают на скорый отлет,
пугают "несуществующей видеозаписью", а падла-гид советует отдать деньги.
И вы решаете заплатить... объясните почему? Что повлияло на ваше решение?
А как бы вы себя повели, если бы: у вас не было таких денег или у вас бы не хватало денег или, если бы он потребовал 30 000?
И последнее, если бы у вас было, например, 5000 бат, то вы бы сообщили, что извините, мол, готова
понести "заслуженное наказание", но в пределах этой суммы. А они бы, к примеру, согласились на пять.
Вы бы отдали им эти пять и потом пришли бы за советом на форум?
Вы не обижайтесь, народ все равно за вас, просто ясности хочется, именно ясность поможет другим
путешественникам не попадать в ловушки!
(Для излишне любопытных и типа наблюдательных сообщу, что в приведенном мной ранее и справедливо отмодерированном
примере, на самом деле непосредственно касающимся обсуждаемого здесь конфликта, моя машина блокировала въезд на колонку
в течении часа, но мы с женой постоянно улыбались и предлагали всей душой решить все по-хорошему. Нас провожали с грустными
улыбками, думая наверное: "Фаранги, а какие воспитанные, только вот осадок остался..." (до сих пор рыдаю в подушку от стыда)).
3-й раз!
Nikon D700 - лишь компромисс.
.........D800 - компромисс, затягивающий глубже.