Обвинили в воровстве

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Re: Обвинили в воровстве

Сообщение JackD » 05 апр 2011, 15:51

Alexandr_L писал(а):
светлана123123 писал(а):Информация о времини вылета самолета и список туристов были вывешаны на ресепшен еще за сутки до отлета.

Тогда агенство не причем, кто-то из обслуги

а каким это образом снимает с них подозрение? Только вроде как бы расширяет круг. Они вывесили ключевую для жуликов информацию для всеобщего обозрения... но показать пальцем что улетающий завтра пакет- это именно "та дама в нестарой шляпе и за шляпу мы её и прихватим на десяточку", все равно может только гид и стафф с ресепшена....но мошенникам от отеля вообще нафиг не нужны подельники со шляпами. Достаточно заявить что пакет уничтожил/испортил имущество в номере...была ж история про простыню.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Алексей_Москва » 05 апр 2011, 16:00

Я так понял, что шляпу Вы купили у него же, но раньше? А при каких обстоятельствах? Почём? Торговались ли? Может он все две недели (или сколько Вы там жили) за вами наблюдал и зуб точил?)))... Может ещё что-то у него же покупали в другие дни?
Я знаю пароль
Алексей_Москва
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Виталя » 05 апр 2011, 16:03

Еще раз внимательно прочитал первый топик. Думаю, что ТС с подругой засветили деньги, когда ходили перекусить. И уже потом, когда таец увидел, что на развод ведутся, а главное - узнал что до вылета времени почти нет, подключил всю свою братву (с полицейским) по полной...
А вот поведение переводчицы - "ни в какие ворота"... Действительно, создается впечатление, что в доле.
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение JackD » 05 апр 2011, 16:19

Sergey22
Это не ответ. это очередной вопрос о заботе о клиенте. Опять же к собственному опыту: О точном времени отъезда сообщали персональными записками или звонком на телефон. Возможно это потому, что мы/я почти всегда были единственной парой или человеком из группы, проживающими в этом отеле. Ну и отели были несколько иной ценовой категории.
имхо вывесить список отъезжающих на всеобщее обозрение, это как в банке вывешивать список вкладчиков, у которых сегодня заканчиваются депозиты.
JackD

Сообщение JackD » 05 апр 2011, 16:26

Алексей_Москва писал(а):Я так понял, что шляпу Вы купили у него же, но раньше? А при каких обстоятельствах? Почём? Торговались ли? Может он все две недели (или сколько Вы там жили) за вами наблюдал и зуб точил?)))... Может ещё что-то у него же покупали в другие дни?

Меня шляпа тоже задумывает ведь не надень её ТС и весь гениальный план "преступного сообщества, в просторечии именуемого шайкой" © пошел бы прахом.
JackD

Сообщение Sergey22 » 05 апр 2011, 16:43

JackD писал(а):Ну и отели были несколько иной ценовой категории.

Мы не говорим о той "иной" ценовой категории, мы говорим о конкретном отеле.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Tigor » 05 апр 2011, 16:43

Виталя писал(а):Еще раз внимательно прочитал первый топик. Думаю, что ТС с подругой засветили деньги, когда ходили перекусить. И уже потом, когда таец увидел, что на развод ведутся, а главное - узнал что до вылета времени почти нет, подключил всю свою братву (с полицейским) по полной...
А вот поведение переводчицы - "ни в какие ворота"... Действительно, создается впечатление, что в доле.

Изначально у урода не было доказательств и свидетелей, а у женщины была подруга-свидетель и потому можно было посылать продавца лесом. Но потом, когда потерпевшая при переводчике начала отдавать деньги за шляпу, тут у мошенника появляется свидетель - переводчик, потому что при ней фактически признались в краже. В тае нет презумпции невиновности, значит, когда есть заявление в полицию, при расследовании самое важное - свидетели и признания в виновности. Надо было сразу звонить в турполицию и обвинять урода в мошенничестве.
Tigor
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Alexandr_L » 05 апр 2011, 16:52

JackD писал(а):а каким это образом снимает с них подозрение?

Тогда надо подозревать всех, кто находился в пределах досягаемости. Как-то не верится в мировой заговор против российских пакетников и преступный сговор туаагентов и продавцов шляп.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение JackD » 05 апр 2011, 17:21

Sergey22
мы говорим о конкретном отеле.
Пока даже уже. Мы говорим об одном конкретном случае с людьми, жившими в этом отеле. Если в Вашей фразе "известный отель" нужно читать между строк и у Вас есть еще подобных историй про него, так расскажите или скажите где это уже рассказано.

Alexandr_L
не верится в мировой заговор против российских пакетников и преступный сговор туаагентов и продавцов шляп.
а в мировой заговор стаффа с ресепшена с продавцами шляп почему больше верится? Мне верится в оба в равной степени. Более того, если гид еще и не совсем легал, то с него наводку можно получать за орешки а то и бесплатно. И вообще он там никак не может навредить жуликам или начать качать права. И в вариант, что не было никакого сговора, а продавец удачно снаглел, мне тоже верится... Для полного Расёмона нам 4ой версии не хватает...
JackD

Сообщение BlockADA » 05 апр 2011, 17:29

На мой взгляд, крыса была в отеле. Во всех остальных случаях очень много "если".
Если засветили деньги на завтраке - не факт, что сегодня уезжают.
Если вывесили списки - не факт, что остались деньги. Писали здесь, что развели пакетников, так именно у них вообще может ни гроша не остаться - трансфер оплачен, билет в кармане.
А вот если бабки лежали в сейфе (на рецепшене, в номере ли), в один из последних дней, кто-то из персонала не поленился посчитать, сопоставить со списком выезжающих и сдать информацию своему человеку. Причем, если персонал - горничная, то ей и вывешенные списки отъезжающих не нужны.
Таким образом, вместо банального изъятия некоторой суммы из сейфа - наглая разводка. И отель ни при чем.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Alexandr_L » 05 апр 2011, 17:30

JackD писал(а):а в мировой заговор стаффа с ресепшена с продавцами шляп почему больше верится?

Потому что, есть очень большая вероятность того, что они родственники, соседи, друзья и глупого богатого фаранга обуть дело святое.
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L

Сообщение Shwed » 05 апр 2011, 17:54

BlockADA писал(а):На мой взгляд, крыса была в отеле. Во всех остальных случаях очень много "если".

Так можно каждого фаранга с чемоданом в аэропорте отлавливать и разводить.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение lilac72 » 05 апр 2011, 18:45

BlockADA писал(а):На мой взгляд, крыса была в отеле.

И продавец шляп "со товарищи" проделывает это не в первый раз. Может, до этого по-мелкому разводил, потом обнаглел. Не все пострадавшие пишут на форумах.
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение BlockADA » 05 апр 2011, 18:51

Shwed писал(а):
BlockADA писал(а):На мой взгляд, крыса была в отеле. Во всех остальных случаях очень много "если".

Так можно каждого фаранга с чемоданом в аэропорте отлавливать и разводить.

Можно.
И тащить из сейфов тоже можно у всех, кто там деньги держит, но попадают не все.
Почему? Не знаю. Не исключаю какую-нибудь неосознанную провокацию/повод.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение Haskel » 05 апр 2011, 19:25

светлана123123
он заявит типа есть сьемка на которой видно что подруга шляпу утащила, так как мы с подругой покупали сразу 2 шляпы ей и мне, попытались доказать показав 2 шляпу, эфект нулевой тут же переобулся и заявил что мы вдвоем крали хотя до этого он меня в упор не замечал.

1.Так может подруга и украла?
2. Может Вы только за одну шляпу заплатили, могли и не понять где-то чего-то(судя по Вашему английскому), подумали, О!, скидка клевая

Вариантов, как и вопросов много.

Переводчица посоветовала отдать ему деньги и не связыватся

Отель ROEAL GROWN, тур оператор пегас, гид Алексей. звонили всем, Гид советовал по телефону отдать деньги сам не приехал

Так переводчица или гид ?

Отель не выгораживаю, но сам там жил несколько лет назад, очень много друзей там останавливалось, претензий нет ни у кого..........

А если это на самом деле развод(который еще и прокатывает), то скоро в Тай стремно будет ездить, вышел на улицу.....а там бац, готовь 10 000.........
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение vagabondit » 05 апр 2011, 19:43

Хоть я с тайской туриндустрией не знаком (бывал там только в двух командировках на камбоджийской границе ), но зато был на одном этапе своей жизни причастен к полицейскому делу и на основе этого скромного опыта могу сказать следующее:

(а) Гид конечно не обязан в жестком и прямом смысле бросить все и заниматься жалобой девушек. Но он абсолютно обязан дать им грамотный совет типа: "Если вы уверены что все сделали правильно, то ни в чем никому не признавайтесь, прекратите всякие разговоры с жалобщиком, ничего не подписывайте, ни на что не соглашайтесь, ни в какую полицию не ходите; если жалобщик сильно хочет - пусть сам вызывает полицию. Езжайте немедленно в аэропорт." Затем он должен был позвонить в полицейский участок и сказать "Там идет развод моих туристок. Немедленно положите этому конец иначе моя фирма засудит отель, полицию, короля, будду и синее море!". Тот факт, что он этого не сделал, а наоборот посоветовал девушкам сдать бабки указывает что он не гид, а гад: хотя, быть может в этом конкретном эпизоде он оперативно не завязан, но он наверняка стакнулся давно с этой шайкой в том плане, что (i) не предупреждает туристов об опасности таких разводок и (ii) подкручивает им стресс в момент разводки. А в ответ получает за хорошее поведение маленький бакшиш-пердиду периодически от этих жуликов.

Надо на него безусловно написать телегу как минимум за непрофессионализм и преступную небрежноисть

(в) Разводилово это довольно типичное и представляет собой один из вариантов разводки с "найденными деньгами/кошельком". Девушки - тоже типичный объект: жертвы - это обычно молодые и пожилые женщины без мужчин либо мужики-ботаники и мужики не мускулистого вида в хорошем подпитии. Практикуется чаще всего в припортовых и привокзальных районах и, как верно замечалось выше, фактор времени используется для стрессового прессинга. Сама "операция" чаще всего не планируется заранее, а импровизируется по мере засвета бабок и прокачки личных качеств жертвы - легко ли прессуется и т.п. Тон преступника эскалирует от мирного к истеричному по мере податливости жертвы; если дело не идёт - он быстро линяет.

Отпор лишь один - игнорировать его полностью и в спором темпе свертывать свои дела и либо запираться в номере (если не надо уезжать) либо быстро, но без истерики двигать в а/п. В переговоры не вступать, его не оскорблять, ни в коем случе даже пальцем не касаться, если пойдет по возрастающей и вас физически блокируют - ждать вызова полиции, не давать себя арестовывать без присутствия консула и т.д. по учебнику.

Но это все легко советовать. В утешение девушкам скажу, что они были обречены на разводилово с самого начала - такие жулики всегда отличные инстинктивные психологи и жертву выбирают безошибочно. Запишите это в негативный жизненный опыт который тоже важен и, как указывал Чапаев В.И. - "наплюйте и забудьте".
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Sergey22 » 05 апр 2011, 20:50

Haskel писал(а):1.Так может подруга и украла?
2. Может Вы только за одну шляпу заплатили, могли и не понять где-то чего-то(судя по Вашему английскому), подумали, О!, скидка клевая

Ну да, подруга украла, на глазах у тайца, а тот сразу заявить постеснялся или испугался?
У меня было раз такое. Друзья после Бангкока попали на Пукет, жена приятеля покупает манго с лотка, ей объявляют 40 батов за штуку, та говорит ты что, я в Бангкоке за 40 две штуки брала, дает 40 батов, берет две штуки манго и уходит. Тайка так и осталась стоять с 2-мя двадцатками в руке и открытым ртом, наверное что-то сказать хотела.
По вашему и чел со шляпами типа этого был?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение dydy » 05 апр 2011, 21:06

ситуацию разобрали по косточкам, примерно картина понятна. Данный вид кидалова пока не систематический, но скорей всего повториться-хорошая рентабельность данного "бизнеса".
Есть предложение-отработать алгоритм поведения жертвы в случае кидка в Тае.
Это даст конечный результат-меньше русских будут внаглую кидать, да и у жертвы будет появляться слабая надежда на справедливость. И что важно-если каждый случай будет заканчиваться обращением в полис, турполис, российское посольство, губернатору(или как его по тайски?) этой территории, владельцу конкретного отеля(экскурсбюро, аттракциона, предприятия), министерство туризма Тая(поправьте если не так обозвал), премьеру Таиланда и т.д. -система на десятый, пятидесятый, сотый раз начнет реагировать и решать возникшие проблемы. Ну и в черный список на Этом форуме внести негодяя, полюбому!
Например, что-то случилось, форумчанин пишет -SOS(кинули), что делать?,- ему скинули образец заявления и перечень e-mail адресов, куда его заявление скинуть. И он , по отработанной схеме, находясь в Тае или в России, пытается решить свою проблему. Вопрос максимально засвечивается и его тяжело будет замять на бытовом уровне(сват-брат).

Конечно, я реалист, и понимаю, что это выглядит наивно. Но всё в этой жизни начиналось с малого, а заканчивается и революциями в Африке

Если интересно, давайте составим перечень,, куда отсылаем заявления и кто сталкивался , подскажите e-mail контор и как они реагируют(или не реагируют) на заявления по мылу. Может и ТС воспользуется этим способом.

Какие мысли?

Понятно, что без помощи модераторов тут не обойтись
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Ivv2 » 05 апр 2011, 21:22

Tigor писал(а):Вот твари, так нагло разводить пакетников начали.
В плане на*бок самая не защищенная категория: язык на нуле (хотя ХЗ зачем мне два европейских языка в этой тьмутаракани, они, поди, английский сразу перестают понимать, если жареным пахнет), самостоятельность отсутствует как факт.
Ivv2
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Haskel » 05 апр 2011, 21:27

Sergey22
Ну да, подруга украла, на глазах у тайца, а тот сразу заявить постеснялся или испугался?

Это не воровство, а грабеж.....

У меня было раз такое. Друзья после Бангкока попали на Пукет, жена приятеля покупает манго с лотка, ей объявляют 40 батов за штуку, та говорит ты что, я в Бангкоке за 40 две штуки брала, дает 40 батов, берет две штуки манго и уходит. Тайка так и осталась стоять с 2-мя двадцатками в руке и открытым ртом, наверное что-то сказать хотела.

Считаю, что в данной ситуации надо было дождаться положительного ответа, а так тоже на грабеж смахивает

Подскажите что можно было предпринять в нашей ситуации.

ТСу, надо включать дурочку, ни чего не слышу, по-англицки не понимаю.....
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение светлана123123 » 05 апр 2011, 21:35

Шляпы стоили по 250 бат, 2 мы сторговали за 400. Потом в этих шляпах мимо этой лавки каждый день по 5 раз гуляли, от отеля 5 мин. Там же покупали очки брелки и еще какую то мелочевку всегда была женщина продавец.
светлана123123
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Slonihome » 05 апр 2011, 22:29

2 шляпы 400 бат. А зачем 10000 отдали? У вас паспорта силой забирали что ли, или наручники одевали?
Slonihome
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Шира » 05 апр 2011, 22:30

Я бы написала туроператору, т.к. мне кажется, что факт ненадлежащего оказания услуги присутствует. Насколько я помню из опытов поездок по путевкам, всегда давали телефон гида, по которому отвечать должны были круглосуточно. Ну и как бы изначально предполагается, что отвечать должны грамотно. Можно посмотреть договор с агентством, если остался. И тогда писать прямо по пунктам (если они конечно есть). Если нет таких пунктов, то просто описать произошедшее, включая "совет" гида и последствия в виде "дополнительных затрат", с просьбой прокомментировать ситуацию. Вариант 2 и 3 - общество по защите прав потребителей и МИД России. Первым можно позвонить и проконсультироваться, могут что-нибудь дельное посоветовать; а на сайте МИДа есть раздел для обращений граждан - можно написать. Конечно, четко и по делу, и вообще отлично - если после ответа (или его отсутсвия в течение продолжительного времени) от оператора. Это все - для долгосрочных планов изменения системы
А в краткосрочных - наплевать и забыть, как процитировал участник выше Сделать выводы, забыть и постараться больше не попадаться на такие удочки. А они встречаются не только в Тайланде... В гораздо более цивилизованных и близки местах тоже
Я сейчас перечитала, шляпника этого не надо было конечно вести с собой в отель, отмахнуться от него на улице и гуляй Вася. Ну и начать орать в 2 глотки хелп, хелп, он бы сам убежал.
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56

Сообщение Шира » 05 апр 2011, 22:31

Slonihome писал(а):2 шляпы 400 бат. А зачем 10000 отдали? У вас паспорта силой забирали что ли, или наручники одевали?

Растерялись люди, поэтому и отдали... Поэтому и ситуация вся...
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56

Сообщение BlockADA » 05 апр 2011, 22:45

...(удалено мной)
Похоже здесь меня отмодерировали, по-этому оставшееся не имеет смысла.
Последний раз редактировалось BlockADA 06 апр 2011, 05:46, всего редактировалось 1 раз.
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Сообщение AID » 06 апр 2011, 00:34

Иногда слушаю, как некоторые говорят... обращение в тур. полис... запугать тайца... открою-ка новую тему... есть ли положительный опыт?... а то вера в это пропала, хоть и недавно живу в Тае...
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10

Сообщение Ivanov Valera » 06 апр 2011, 01:13

А если начать фиксировать все происходящее на камеру. Вся их стратегия рассчитана на то, что всегда можно включить обратку. В худшем случае разойдутся при своих. А тут непредсказуемое продолжение светит... В участке у них можно снимать?
Ivanov Valera
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение voyager1970 » 06 апр 2011, 08:51

скорей всего трюк имеет системный характер.поэтому для выявления системы предлагаю:

1. разместить объявления на ведущих туристических сайтах страны с описанием вашей ситуации и с просьбой сообщать о подобных случаях из того же района.

2.написать жалобы в администрацию отеля,турфирму,принимающей стороне.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение JackD » 06 апр 2011, 08:56

светлана123123 писал(а):Шляпы стоили по 250 бат, 2 мы сторговали за 400. Потом в этих шляпах мимо этой лавки каждый день по 5 раз гуляли, от отеля 5 мин. Там же покупали очки брелки и еще какую то мелочевку всегда была женщина продавец.

Ну вот и база для ожидаемой 4-ой версии Тётка, возможно, все это вам по вменяемым ценам продавала, а у этого придурка вскипел разум возму... т.е. воспаленный, когда узнал.
JackD

Сообщение Sergey22 » 06 апр 2011, 10:51

Почищено. Роды, монахи, неоплаченный бензин, Египет - не сюда.
Sergey22
Старожил

Сообщение Тот самый Vadim A. » 06 апр 2011, 11:01

AID писал(а):Иногда слушаю, как некоторые говорят... обращение в тур. полис... запугать тайца... открою-ка новую тему... есть ли положительный опыт?... а то вера в это пропала, хоть и недавно живу в Тае...

Поддержу! Орать на тайца было бы не только себе дороже, но и опасно. Полицию они обычно
вызывают от страха, глядя на орущего фаранга, а уж те без денег не уедут.
Только с улыбкой, только лаской и тупо стоять на своем!
Nikon D700 - лишь компромисс.
.........D800 - компромисс, затягивающий глубже.
Тот самый Vadim A.
участник

Страны: 29

Сообщение gena-chebur » 06 апр 2011, 15:31

светлана123123 так всё таки расскажите поподробней что именно предъявлял вам таец когда говорил что вы украли шляпу?
что перевела переводчица?
а то возможно он имел ввиду что заплатили за одну а взяли две шляпы и т.п.! или т.п.

дыма без огня не бывает и если таец к вам докопался значит был повод у него (т.к. именно такая тема развода не типична для тая)

вы в своей правоте уверены (с вашим незнанием языка-то) и в подруге тоже?
Последний раз редактировалось gena-chebur 06 апр 2011, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение apparition » 06 апр 2011, 16:40

gena-chebur писал(а):т.к. именно такой развод не типичен для тая

Типичен-типичен.....
любители бабла срубить с фаранга.
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Отчеты: 1

Сообщение gena-chebur » 06 апр 2011, 16:46

я о конкретной ситуации с "типа украденной вещью", а не "о срубить бабла с фаранга и возрадоваться" (это всем давно известно)
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Страны: 9

Сообщение светлана123123 » 06 апр 2011, 17:53

Не было у него повода, и быть не могло мы всегда вели себя предельно корректно, для нас поездка в тайланд была огромным долгожданным и очень счастливым событием, и красть что ли бо за 200 бат???? да по моему это верх глупости!!!!!
светлана123123
новичок

Сообщение Тот самый Vadim A. » 06 апр 2011, 17:59

Да, тут нюансы важны: тайцы достаточно мстительные, хотя как и любые азиаты виду могут не подавать.
Может вы ему на ногу когда наступили?

Но мне непонятно следующее, сведем воедино факты:

1) вы уверены, что у них нет никакой видеозаписи;
2) вы уверены, что ни вы во сне ни ваша подруга в ваше отсутствие шляпу не воровала;
3) во время конфликта вы ведете себя корректно и полиции нечего вам будет предъявить;
3) вам предъявляют претензии с огромным опозданием по срокам, намекают на скорый отлет,
пугают "несуществующей видеозаписью", а падла-гид советует отдать деньги.

И вы решаете заплатить... объясните почему? Что повлияло на ваше решение?

А как бы вы себя повели, если бы: у вас не было таких денег или у вас бы не хватало денег или, если бы он потребовал 30 000?

И последнее, если бы у вас было, например, 5000 бат, то вы бы сообщили, что извините, мол, готова
понести "заслуженное наказание", но в пределах этой суммы. А они бы, к примеру, согласились на пять.

Вы бы отдали им эти пять и потом пришли бы за советом на форум?

Вы не обижайтесь, народ все равно за вас, просто ясности хочется, именно ясность поможет другим
путешественникам не попадать в ловушки!

(Для излишне любопытных и типа наблюдательных сообщу, что в приведенном мной ранее и справедливо отмодерированном
примере, на самом деле непосредственно касающимся обсуждаемого здесь конфликта, моя машина блокировала въезд на колонку
в течении часа, но мы с женой постоянно улыбались и предлагали всей душой решить все по-хорошему. Нас провожали с грустными
улыбками, думая наверное: "Фаранги, а какие воспитанные, только вот осадок остался..." (до сих пор рыдаю в подушку от стыда)).
3-й раз!
Тот самый Vadim A.
участник

Сообщение светлана123123 » 06 апр 2011, 18:14

постараюсь ответить на все ваши вопросы
1 записи что мы воровали быть не может, по причине что мы не воровали
2 да обсолютно и полностью
3 разве что стояли как громом пораженные, и не понимали как вобще можно глядя в глаза обвинить незнакомого человека, чесно сказать я просто было в шоке
4 все верно, разве что гида падлой я не назову он постоянно звонил и спрашивал как дела потом обьяснил что билет поменять нельзя, по этой причине отдали деньги. Сейчас я понимаю что надо было пробовать торговаться но в тот момент я была в таком состоянии что это просто не пришло как то в голову
светлана123123
новичок

Сообщение Тот самый Vadim A. » 06 апр 2011, 18:32

У меня даже и тени сомнений не было. Но обидно, ей Богу!
Спасибо за ответ.
Тот самый Vadim A.
участник

Сообщение Sergey22 » 06 апр 2011, 21:26

JackD писал(а):ну время и даже рейс прилета еще объяснимо. Зачем им сообщать про рейс отбытия? Если сообщают, то это необоснованное представление информации сверх достаточной.

Вспомнил еще один момент.
При заселении в отель делается ксерокопия вашего паспорта, которая включает и копию миграционной карты, на которой многие заполняют, и дату, и номер обратного рейса еще в самолете до посадки.
Кстати, эти сведения в обязательном порядке передаются в течении суток в иммиграционный офис.
Sergey22
Старожил

Сообщение Greengo » 06 апр 2011, 21:34

Sergey22 писал(а):... на которой многие заполняют, и дату, и номер обратного рейса еще в самолете до посадки...

Поля для даты вылета там нет. Если только кто-то особо "отвественный" заполняет рядом с полем номера рейса.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Sergey22 » 06 апр 2011, 21:40

Greengo писал(а):Поля для даты вылета там нет.

Верно, забыл уже. Но дата отъезда гостя для отеля тайной уж точно не является.
Sergey22
Старожил

Сообщение Greengo » 06 апр 2011, 21:44

Я не спорю Сергей, тут вы правы. Когда отель пакетный и человек "выезжает", то понятно, что выезжает он на самолет.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Shwed » 06 апр 2011, 21:44

Я думаю, нужно не обсуждать причины, а как с этим бороться.
Думаю надо было прикинуться моя твоя непонимать, прыгать в такси и в самолёт.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Власофф » 06 апр 2011, 22:02

Звонок в Туристическую полицию решил бы проблему в 2 счета.
А вообще, надо было просто напросто посылать нахуй с самого начала. Мошенники жертву определяют сразу. Надо было по итальянскому сценарию громко орать на весь отель и махать руками.
И неужели не нашли бы в отеле 2-3 русских туриста, чтобы они стали свидетелями, что вы в этой шляпе родились?
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Страны: 8

Сообщение JackD » 06 апр 2011, 23:33

Sergey22
Да понятно, что у них достаточно инфы. Но у гида она 100%. На месте организатора я бы выбрал гида. И прежде всего потому, что он бесправен.

светлана123123
красть что ли бо за 200 бат????
ну это вы зря удивляеетесь. Бывает крадут и менее ценное. Просто из спортивного интереса. Сам видел.
А из слышанного в пакетные годы: в ПТТ пара в свадебном путешествии (ваще пипец) тиснула брелок сраный и отказалась заплатить десятикратную цену. Вызвали полицию и их увезли в участок ... что там дальше было, рассказывавшие не видели. Точтнее они предположили, что в тюрьму, но скорее всего те просто попали на бОльшую сумму.
JackD

Сообщение Власофф » 06 апр 2011, 23:47

Shwed писал(а):Думаю надо было прикинуться моя твоя непонимать, прыгать в такси и в самолёт

самый верный способ
или надеть шляпу тайцу на бошку и сказать это мой подарок тебе на долгую блять память.
главное чтобы сделать это с улыбкой.
типо вы подумали что он просит у вас шляпу, чтобы вы ему ее подарили и нихуя больше не понимаете.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Страны: 8

Сообщение Petrovkiev » 07 апр 2011, 00:53

Власофф писал(а):
Shwed писал(а):Думаю надо было прикинуться моя твоя непонимать, прыгать в такси и в самолёт

самый верный способ
или надеть шляпу тайцу на бошку и сказать это мой подарок тебе на долгую блять память.
главное чтобы сделать это с улыбкой.
типо вы подумали что он просит у вас шляпу, чтобы вы ему ее подарили и нихуя больше не понимаете.

Это один из возможных вариантов, но все было приготовлено для обычных людей, и, естественно, получилось по их плану. Я не сомневаюсь, что большинство наших туристов справились бы с этим. Надо просто перед такими событиями иметь примерный план действий - просто послать и вызвыть турполицию. Никто бы конечно и не беседовал с местным засранцем.
Моя религия - Имей совесть и делай все, что хочешь))) С*
С турагенством ездил раз в жизни - 1994 год
Petrovkiev
путешественник

Страны: 46

Сообщение Тот самый Vadim A. » 07 апр 2011, 07:10

Орать на весь отель и махать руками опасно, повторюсь. Да и стафы потом полиции могли подтвердить,
что фаранг явно неадекватный попался, а уж то, что вор, теперь и сомнения не вызывает.
С шляпой - более чем изящно, но не уверен, что интеллекта тайца хватило бы, чтобы оценить задумку,
мог стоять и на своем, вон как козел на ходу сочинил, что они вдвоем крали. Интересно понять
как именно, одна что-ли на стреме стояла?
Туристическая полиция - неплохо, но у дамы - цейтнот, она же сказала. Телефон отделения
узнавать желательно заранее уже при въезде, многие ли так делают?
Уже писал, что у людей даже нет шанса сохранившимся чеком подтвердить свою правоту, так
и таксист за вами может погнаться, якобы вы ему мало заплатили. Думаете нереально? ХЗ!
И самое главное, женщина от шока растерялась. Рискнуть не вылететь и остаться в чужой
стране со всеми вытекающими - еще больший для нее шок.
Ее бы реально могли задержать, если бы попыталась сесть в автобус и уехать, а в местном
участке мог оказаться соучастник. Дальше цена вопроса бы только выросла. Были ли у нее шансы
отбиться при таком раскладе, никто уже не узнает, она сделала свой выбор.
А может быть только на пушку брали. Все это надо было оценить в исключительно стрессовой
ситуации.
Пакетница или нет - здесь вообще не при чем.
Желаю всем с честью выходить из подобных ситуаций, наказывая тварей!
Тот самый Vadim A.
участник

Сообщение dydy » 07 апр 2011, 10:00

Тот самый Vadim A. писал(а):Туристическая полиция - неплохо, но у дамы - цейтнот, она же сказала. Телефон отделенияузнавать желательно заранее уже при въезде, многие ли так делают?

единый телефон турполис по Таю 1155, просто полис 191, легко и запомнить, а лучше вбить в сотовый.
посольство России в Тае +66(2)234-98-24, +66(2)234-20-12.
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение SenV » 07 апр 2011, 10:50

dydy писал(а):
Тот самый Vadim A. писал(а):Туристическая полиция - неплохо, но у дамы - цейтнот, она же сказала. Телефон отделенияузнавать желательно заранее уже при въезде, многие ли так делают?

единый телефон турполис по Таю 1155, просто полис 191, легко и запомнить, а лучше вбить в сотовый.
посольство России в Тае +66(2)234-98-24, +66(2)234-20-12.

мне кажется такие телефоны можно было бы вывешивать на форумах каждой страны и региона, очень полезно
сам около 10 лет назад примерно так вляпался в Турции , были "гостями полиции" несколько дней , может еще опишу свой случай в разделе Турция
SenV
почетный путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 100

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль