Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Про воровство из сейфов в отелях Таиланда

Сообщение m1ook » 22 окт 2015, 11:51

Natali52 писал(а):А не бывает так что на ресепшене ни кого нет? Еще даже удобней...у Вас не убирались, какие претензии?

Вообще не понял, что написали и хотели донести своим сообщением)))
m1ook
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 6

Сообщение m1ook » 22 окт 2015, 11:53

merial писал(а) 22 окт 2015, 11:45:
m1ook писал(а) 22 окт 2015, 11:38:если ключи от сейфа находятся на ресепшене в сейфе???

Ключ от сейфа в сейфе на ресепшне??? А сам сейф(сейф электронный?)куда Вы деньги клали где находится?

Сейф электронный, но в случае если заблудится пароль или сядет батарейка сейф можно открыть ключом!
m1ook
участник

Сообщение merial » 22 окт 2015, 12:23

m1ook писал(а) 22 окт 2015, 11:53:Сейф электронный, но в случае если заблудится пароль или сядет батарейка сейф можно открыть ключом!

Не нужно никакого физического ключа. У всех электронных сейфов есть единый мастерключ(комбинация кнопок). Так что подозрения на ресепшеонистов такие же как и на работников этажа.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение m1ook » 22 окт 2015, 12:24

merial писал(а) 22 окт 2015, 12:23:
m1ook писал(а) 22 окт 2015, 11:53:Сейф электронный, но в случае если заблудится пароль или сядет батарейка сейф можно открыть ключом!

Не нужно никакого физического ключа. У всех электронных сейфов есть единый мастерключ(комбинация кнопок). Так что подозрения на ресепшеонистов такие же как и на работников этажа.

Не знал! Спасибо!
m1ook
участник

Сообщение maike » 22 окт 2015, 15:05

пришла идея прямо в голову.
что если взять распредкоробку большую на винтах, засунуть туда деньги, закрутить винты замотать скотчем, убрать в кейс на обычных замках на ключ. потом кейс упаковать в целофан, замотать все скотчем. кейс убрать в чемодан на кодовом и обычном замке, затем упаковать в целован и тщательно замотать скотчем. Затем взять этот чемодан и положить его в большой с двумя кодовыми замками и одним обычным.
Я думаю так времени на хищение уйдет больше.
Какие мнения? Как еще дополнительно усложнить хищение?
Последний раз редактировалось maike 22 окт 2015, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
maike
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Еволампий » 22 окт 2015, 15:08

Один большой чемодан и утащат.
А самому каждый раз как деньги брать? Не канительно?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение maike » 22 окт 2015, 15:09

Еволампий писал(а) 22 окт 2015, 15:08:Один большой чемодан и утащат.

я тоже об этом подумал. но пока не видел на форуме сообщения о хищении очень больших чемоданов. возможно их похищают в меньшем количестве
maike
путешественник

Сообщение merial » 22 окт 2015, 15:20

maike писал(а) 22 окт 2015, 15:05:Какие мнения? Как еще дополнительно усложнить хищение?

Уже все обсудили и в этой теме и в этих:
Где хранить ценное в Таиланде и др. странах
Куда прятать деньги? Где хранить деньги в поездке
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Alexandr_L » 22 окт 2015, 15:21

maike писал(а) 22 окт 2015, 15:09:
Еволампий писал(а) 22 окт 2015, 15:08:Один большой чемодан и утащат.

я тоже об этом подумал. но пока не видел
на форуме сообщения о хищении очень больших чемоданов. возможно их похищают в меньшем количестве

Была несколько лет назад тема. Съезжали из отеля (или бунгало), собрали чемоданы, пошли пообедать, возвращаются - вещей нет. Всех. Так что, это тоже не вариант
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27

Сообщение doctormax2 » 22 окт 2015, 15:57

maike писал(а) 22 окт 2015, 15:05:пришла идея прямо в голову.
что если взять распредкоробку большую на винтах, засунуть туда деньги, закрутить винты замотать скотчем, убрать в кейс на обычных замках на ключ. потом кейс упаковать в целофан, замотать все скотчем. кейс убрать в чемодан на кодовом и обычном замке, затем упаковать в целован и тщательно замотать скотчем. Затем взять этот чемодан и положить его в большой с двумя кодовыми замками и одним обычным.

Какое потрясающее чувство юмора.Которое испарится после первой спи@енной сотки баксов.
Вчера психанул, ушёл из дома. Вспомнил, что живу один. Вернулся.
doctormax2
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение maike » 22 окт 2015, 18:05

doctormax2 писал(а) 22 окт 2015, 15:57:Какое потрясающее чувство юмора.Которое испарится после первой спи@енной сотки баксов.

ну испарится вряд ли. а по существу то что скажете? спрятать этот большой чемодан под кровать и завалить его хламом?
вообще конечно необходим полный запрет на проникновение стафа в номер.
как говорится нет стафа-нет проблем. я обычно стараюсь дождаться уборку, либо в коридоре прошу в этот номер не входить без меня.
maike
путешественник

Сообщение doctormax2 » 22 окт 2015, 18:24

По существу.Как только мы покидаем номер и отходим 20 м от отеля-в него может входить кто угодно из стаффа.Ключи от номера есть у всех.Ключ от сейфа-у старшего смены.Как они открываются без ключа написано в соседних ветках.Если Вы просите не входить в номер без Вас-как можно проконтролировать выполнение просьбы?Скрытая съёмка?Считаю вариант сейф-в-сейф предпочтительнее чемодана-в-чемодан.Процента на 3-4.)).

Хмм...А ведь в стародавние времена ездил-на рецепшн сдавал всё.В смешной деревянный ящичек под названием "сейф".И ведь ничего не пропало.От я счастливчик-то.
Вчера психанул, ушёл из дома. Вспомнил, что живу один. Вернулся.
doctormax2
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Denizco » 22 окт 2015, 18:39

Недавно наткнулся вот на такие штучки - брелоки с тревожной сиреной. Вообще они предназначены для защиты от нападения, для женщин, детей и т.д.
Представляет собой мини устройство, при размыкании контакта (нужно выдернуть чеку), фигачит сирена громкостью 80-120 дб !!!! Мало не покажется и слышно издалека.

Вот я и подумал, что возможно этот прибамбас эффективно использовать по теме топика - для сохранности имущества, против "мальчиков". Для бдительных туристов и прочих параноиков.
Нужно только подумать, как приспособить, но, думаю, это не сложно.
2015-10-22_18-22-47.jpg

2015-10-22_18-25-36.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Обед был довольно невкусный - суп с макаронными звездочками, курица с рисом и компот.." ©
Доверься знающим, но втихаря загугли...
Denizco
почетный путешественник

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение maike » 22 окт 2015, 18:50

doctormax2 писал(а) 22 окт 2015, 18:24:.Как только мы покидаем номер и отходим 20 м от отеля-в него может входить кто угодно из стаффа.Ключи от номера есть у всех.Ключ от сейфа-у старшего смены.Как они открываются без ключа написано в соседних ветках.Если Вы просите не входить в номер без Вас-как можно проконтролировать выполнение просьбы?Скрытая съёмка?

могу неожиданно вернуться. если б я застал такое, съехал бы на след день (я не оплачиваю отель более 1 дня обычно), и разместил бы отзывы где только смог. пусть потом просят удалить, дело хлопотное и по времени превосходит значительно мое потраченное время на размещение.
maike
путешественник

Сообщение Possum » 22 окт 2015, 19:02

Зачем так сложно? Почему бы обычный кейс с замком не приковать к кровати, батарее и т.п. тросиком с замком? Дальше все упирается только в ваши способности достать такие замок и тросик, чтобы их было нелегко перекусить.

(Ну и продумать запасные варианты на случай, если кандидат в воры от обиды залепит замок жвачкой. )
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение maike » 22 окт 2015, 19:28

Possum писал(а) 22 окт 2015, 19:02:если кандидат в воры от обиды залепит замок жвачкой.
тогда я буду знать о проникновении в номер. а любой приход стафа в номер нужно рассматривать как покушение на хищение.
maike
путешественник

Сообщение Possum » 22 окт 2015, 20:19

maike писал(а) 22 окт 2015, 19:28:
Possum писал(а) 22 окт 2015, 19:02:если кандидат в воры от обиды залепит замок жвачкой.
тогда я буду знать о проникновении в номер.

Будете, конечно. Только если внезапно перед выездом в аэропорт вы обнаружите, что не можете забрать свои вещи, то приятного тоже мало будет.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113

Сообщение Degt » 22 окт 2015, 20:28

был на форуме деятель, который целый опус развел на тему: "Бабу тайскую целый год хотел, копил бабки, чтобы поехать ... но боялся, что обворуют меня во время соития (или после). Поэтому придумал целый набор примочек для охраны ценностей, взятых с собой, вплоть до цепочек на двери шкафов"
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение F&B-Anis » 07 ноя 2015, 15:31

Degt писал(а) 22 окт 2015, 20:28:был на форуме деятель, который целый опус развел на тему: "Бабу тайскую целый год хотел, копил бабки, чтобы поехать ... но боялся, что обворуют меня во время соития (или после). Поэтому придумал целый набор примочек для охраны ценностей, взятых с собой, вплоть до цепочек на двери шкафов"

Было такое, даже помнится были фотографии этих девайсов, то есть как шкаф закрыть на цепочку с замком .... или как сумку закрыть на замок и прицепить её цепочкой к чему либо недвижимому (неподъёмному) в номере отеля )))

Когда сам первый раз ездил в Тай, то в первый же день застал горничную в отеле в Паттайе (2009 г.) за раскладыванием и разглядыванием вещей из моей сумки )))

При перелёте в Тай у меня из сумки украли начатый флакон фаренгейта, у моих соседей из чемодана - видеокамеру и фотоаппарат зеркальный (при этом чемодан был закрыт на замок и молния была цела). Выяснилось при получении багажа в БКК. Причём мне тайцы "выдали" флакон фаренгейта (откуда взяли не сказали), а вот моим попутчикам технику не вернули.

После этого, я тоже прикупил замочки с ключами, закрывающие молнию сумки (или чемодана). Деньги и паспорт + билеты стараюсь держать в сейфе на ресепшн (там где 2 ключа, - один у вас, другой на ресепшн), либо прячу далеко )))

бывают другие пути и варианты возникновения идей ? )))
maike писал(а) 22 окт 2015, 15:05:что если взять распредкоробку большую на винтах, засунуть туда деньги, закрутить винты замотать скотчем, убрать в кейс на обычных замках на ключ.
потом кейс упаковать в целофан, замотать все скотчем. кейс убрать в чемодан на кодовом и обычном замке, затем упаковать в целован и тщательно замотать скотчем.
Затем взять этот чемодан и положить его в большой с двумя кодовыми замками и одним обычным.

Мнение как дополнительно усложнить хищение:
1. Разменяйте 200 $ по 1, когда будет предпоследний замотанный скотчем чемодан укладывать в большой, то положите туда 200 $, в купюрах по 1 $, упакуйте в файл для документов, что бы было понятно, что это деньги. Вскрыв 1 чемодан и найдя деньги вор скорее всего не станет дальше рыть )))
Но может замотанный скотчем второй чемодан попробовать унести с собой.
2. Поэтому для безопасности необходимо всю эту конструкцию цепочками и замочками скрепить между собой, и последний чемодан с помощью цепи и замка амбарного пристегнуть к чему то в недвижимому номере.

Кстати, интересно, сколько потребуется времени, что бы достать необходимую вам сумму (для жизни) и вернуть всю конструкцию обратно в защищённое состояние?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Похмёл » 18 авг 2016, 09:42

Значит так, украли штуку баксов из комнатного сейфа и из кешбокса, аккуратно открыли сейф, открыли бокс, украли, аккуратно закрыли.
И что-то настроение у меня сразу стало как тайский бегемот в душу насрал.
Сейчас думаю ну ладно, чего у меня одного такая страдающая аура простреленного в жопу терпилы.
Пойду менеджерам сообщу, заодно всё остальное что благородно, можно сказать по братски, работники ножа и топора из геста мне оставили, в ресепшенский сейф покладу.

Тайцы ведь добрые, хотя бы меня поутешают, за ушком почешут и сделают честные глаза, мол найдем и покараем прокравшегося диверсанта.
Соответственно сейфа на ресепшене нет и моя твоя не понимай, какие такие мани, какой такой столен.
То есть даже моральной поддержки промодерировано, скажи спасибо что не от(промодерировано) тебя подлый фаранг.

Ну ладно, приеду в отзыве на Букине хоть душу отведу.

пс

Забыл добавить, гестхаус довольно популярный у русских, Malee, тот самый который на Хани, сейчас 11 Сайсонг.
Последний раз редактировалось Rezoner 18 авг 2016, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убран мат и см 1.12
Похмёл
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль