Факин Шоу под прикрытием Мафии

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Факин Шоу под прикрытием Мафии

Сообщение МИРА C. » 13 ноя 2010, 19:43

Нужно было сьездить в Патпонг на ночной рынок за футболками,по пути периодически привязывались тайские ребята с предложением посетить Факин Шоу. Приставали,приставали,заинтриговали,один из них пообещал отвести в одно из многочисленных заведений с Факин представлением. Повёл дворами,улицами,потом деревянная дверь и ободранные ступеньки куда-то вверх,мрачно,я сразу отказалась подниматься (почувствовала неладное).
Кстати, были с мужем.
Отвязались от этого парнишки и пошли по своему пути,мимо этих же Факин заведений. Мужу на ухо говорю-давай зайдем в одно из них,только без зазывал,а сами. Согласился. Зашли, какой-то парниша все таки забежал с нами и представил хозяйке,как будто он нас привёл.У хозяйки спросили сколько стоит вход,она сказала по 100 батт с персоны.Факин зал находился по ступенькам вверх,немного лучшей отделки предыдущих,по которым я не захотела подниматься. Ладно, сели,нам принесли пиво и спрайт,про цены изначально уточняли что сколько стоит(все по 100батт). На сцене уже шло представление старой тайки с вытягиванием разноцветной ленты из одного места, потом вышла другая чуть моложе в носках и стала свистеть тем же местом что и первая.. ...Официантов набирали с критериями - если ты больше чем дверной проём, то ты должна работать у нас! Общее впечатление-ужасное, через 30 минут после просмотра Факин представления старых актрис своего искусства, мы решили уйти , ибо было противно,фе...
Муж подошел к стойке и спросил счет.Нам выписали на бумажке 3800 батт!!! ???Вместо 100 батт с человека и 200 батт за пиво и спрайт. Муж подозвал меня, чтобы я спросила почему такие цифры,нам же сказали по 100 батт с чела, а она говорит не по 100 батт ,а по 100 $ !!!!Я говорю - 100 долл+100долл=5800батт(по курсу 29 в среднем)и в таком случае слишком маленький счет, на что она ворочает головой и делает вид,что ничего не понимает.Я говорю,что ничего мы платить не будем,прошу позвать директора,она говорит-директор спит,я говорю буди его давай и зови сюда,ты меня обманываешь! На что она нервно берет телефон и говорит - я звоню Мафии!!! Я Офигела...звони, говорю,я подожду.
В это время одна из посетительниц,которая пришла с парнем буквально 5 минут назад (я видела,т.к. они сели напротив нас), подошла ко мне и стала спрашивать что у нас случилось и почему такой переполох, но ответить я ей не смогла,т.к толстые официантки встали стеной между мной и девушкой, этим самым не давая мне с ней говорить...
Все происходило быстро...хозяйка и ее подопечные галдели, муж решил отдать им последнее ,что было в кармане (2500 батт),и нас чуть не выкинули вниз по ступенькам....
Вот это был шок! Так сказать ФАКИН ШОУ , с непосредственно нашим участием.
Я надеюсь моя статья поможет новичкам быть осторожнее.
Если вы со мной не согласны,то это не значит,что вы так не делаете (делали,сделаете).
Желаю вам хорошего времяпровождения на сайте...
МИРА C.
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
безопасно ли девушке одной в Тайланде

Re: ФАКИН ШОУ под прикрытием Мафии

Сообщение Garret » 13 ноя 2010, 19:51

Надо было не отдавать последнее, а звонить в полицию(или хотя бы сделать вид). Какая мафия, о чем речь.
Garret
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение МИРА C. » 13 ноя 2010, 19:55

Garret писал(а):Надо было не отдавать последнее, а звонить в полицию(или хотя бы сделать вид). Какая мафия, о чем речь.

Хорошая мысля приходит опосля.
Если вы со мной не согласны,то это не значит,что вы так не делаете (делали,сделаете).
МИРА C.
новичок

Re: Факин Шоу под прикрытием Мафии

Сообщение Max_I » 13 ноя 2010, 21:41

Не было бы лишним обратиться в консульство или написать в блог Медведеву. Вообще считаю что надо собрать все такие случаи и обратиться к Медведеву. Тем паче выборы скоро, да и в принципе. Конечно государство обязано само вписываться. Но если машина уснула, то ее надо будить. Понятно, что каждый случай в отдельности - это мелочь для уровня Президента, но это уже система. И если представить это системно, то логично что должно вмешаться государство - предъявить претензии Таиланду и дисциплинировать своих служащих, чтобы работали. Сделать это можно, раз уж на 8 утра начало рабочего дня перенести можно.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение zemancool » 13 ноя 2010, 21:59

МИРА C. писал(а):
Garret писал(а):Надо было не отдавать последнее, а звонить в полицию(или хотя бы сделать вид). Какая мафия, о чем речь.

Хорошая мысля приходит опосля.

Хорошей мыслей было бы изучить тематические разделы этого форума, прежде чем лезть в этот клоповник. А так поступили Вы совершенно правильно. Полицию вы бы не вызвали по причине того, что не объяснили бы им где вы находитесь.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Alexandr_L » 13 ноя 2010, 22:14

Max_I писал(а):Вообще считаю что надо собрать все такие случаи и обратиться к Медведеву. Тем паче выборы скоро, да и в принципе.

Выборы то скоро, но при чем тут Медведев ? Вся страна знает, что выбирать будем Путина, а Вы не знаете
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение F&B-Anis » 13 ноя 2010, 23:44

Alexandr_L писал(а):Вся страна знает, что выбирать будем Путина, а Вы не знаете?

Тссс! Не раскрывайте стратегических государственных тайн.

Звонить надо было в полицию и в туристическую полицию и с улыбкой ждать прибытия (жаль объяснить Вы им не смогли бы где находитесь).
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение merial » 13 ноя 2010, 23:48

zemancool писал(а):Хорошей мыслей было бы изучить тематические разделы этого форума, прежде чем лезть в этот клоповник.

Слава богу что такие разделы на этом форуме есть.
Развод на Бангла Роад
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение zemancool » 14 ноя 2010, 00:15

Вот еще тема, более близкая по месту действия:
Что-то Бангкок разочаровал.
zemancool
путешественник

Сообщение Alsex2005 » 14 ноя 2010, 01:19

Было с нами тоже в Патпонге прямо один в один только финал другой.
Я уже тогда относительно не новичок тогда.
Голос у меня зычный , особенно когда распалюсь..
Мобилка в руке и несколько раз крикнутое в зал "полис ,полис ! " возымели действие.
заплатили только за дринки !!!!!!!!!!!!!

Всё подобное это развод для лохов и новичков !
Больны Тайландом !
.... Жизнь не конфетка.., но сосать придётся !
I hate Bidlo Cafe, commies, and the numbers 13, 14 & 22.
Alsex2005
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26

Сообщение МИРА C. » 14 ноя 2010, 12:17

Хорошей мыслей было бы изучить тематические разделы этого форума, прежде чем лезть в этот клоповник. А так поступили Вы совершенно правильно. Полицию вы бы не вызвали по причине того, что не объяснили бы им где вы находитесь.

От всего не застрахуешься, и так лишний раз за угол не заходим, так получилось, оправдываться не буду....
Насчет полиции, вы правы
МИРА C.
новичок

Сообщение Gariway » 14 ноя 2010, 13:20

Боюсь, что я чего-то не понял и вякну не по делу...и тем не менее...
Названа цена дринка - 100 бат, что мешало заплатить сразу эти деньги?
Малейшая заминка, дескать заплатите потом, и все становится ясно - предстоит классический развод.
Этих пусси-шоу полно, с попытками кинуть я лично не сталкивался, хотя это ничего не значит.
Вернее значит, что просто не нарывался.
Оплата по факту сразу свидетельствует о том, что клиент не лох...ну и черт с ним, пусть сидит смотрит,
создает массовку, не всех же туриков тайское жулье кидает, это просто нереально.
Gariway
активный участник

Отчеты: 11

Сообщение House495 » 14 ноя 2010, 13:38

На подобном шоу был с девушкой один раз в Бангкоке. По итогам 20 минут пришли к единодушному мнению о том, что зрелище на редкость асексуальное, и покинули заведение. Но там цена за вход была исходно объявлена что-то в духе 1000 бат. Напитки стоили адекватно.
Насколько я понимаю, обычной практикой в Тае (хотя в ПТТ я не был) является просьба оплатить счет после каждого дринка. По крайней мере, мне всегда приносили сразу на блюдечке либо в стакане. Если бы мне предложили вариант некоего обобщающего счета в конце визита, меня бы это немало насторожило. Кинуть ни разу не пытались. К слову, после усадки в заведении сразу прошу меню. Не жадности ради, ибо цены везде примерно одинаковые в пределах 100-150 бат, а именно во избежание дальнейших недоразумений.
В ситуации ТС платить отказался бы принципиально. Полагаю, угроза вызвать полицию была бы весьма действенной. Знатоки Тая могут не согласиться, но мне представляется маловероятным, что в такой ситуации разводилы стали бы пытаться применить насилие.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение МИРА C. » 14 ноя 2010, 13:46

Gariway писал(а):Боюсь, что я чего-то не понял и вякну не по делу...и тем не менее...
Названа цена дринка - 100 бат, что мешало заплатить сразу эти деньги?
Малейшая заминка, дескать заплатите потом, и все становится ясно - предстоит классический развод.
Этих пусси-шоу полно, с попытками кинуть я лично не сталкивался, хотя это ничего не значит.
Вернее значит, что просто не нарывался.
Оплата по факту сразу свидетельствует о том, что клиент не лох...ну и черт с ним, пусть сидит смотрит,
создает массовку, не всех же туриков тайское жулье кидает, это просто нереально.

Писала коротко и упустила тот факт,что в момент выяснения за что такая сумма, хозяйка рассказывала моему мужу что вы,мол, смотрели как актрисса ленту из своей старой письки вытягивает,потом другая курила, потом вытягивала иголки на веревочке, потом бутылку открывала,потом, потом,потом....вот и заплатили за каждое представление, типа если бы мы помотрели только шоу с лентой (которая из письки),то вам бы дешевле вышло....
МИРА C.
новичок

Сообщение МИРА C. » 14 ноя 2010, 13:49

Для тех кто не понял, признаюсь упустила, дело было в Бангкоке
МИРА C.
новичок

Сообщение Sergey22 » 14 ноя 2010, 13:50

House495 писал(а):Насколько я понимаю, обычной практикой в Тае (хотя в ПТТ я не был) является просьба оплатить счет после каждого дринка. По крайней мере, мне всегда приносили сразу на блюдечке либо в стакане. Если бы мне предложили вариант некоего обобщающего счета в конце визита, меня бы это немало насторожило.
Нисколько не настораживало ничто где бывал. Чеки просто накапливаются в стакане и разом оплачиваются, максимум что было приписки или чужие чеки.
Патпонг известный кидальный гадюшник. Если надо посмотреть все эти пиздофокусы идите в Long Gun на Ковбое. Никаких платежей за вход, покупаешь дриньк и таращишься до посинения.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Отчеты: 2

Сообщение МИРА C. » 14 ноя 2010, 13:54

House495 писал(а):На подобном шоу был с девушкой один раз в Бангкоке. По итогам 20 минут пришли к единодушному мнению о том, что зрелище на редкость асексуальное, и покинули заведение. Но там цена за вход была исходно объявлена что-то в духе 1000 бат. Напитки стоили адекватно.
Насколько я понимаю, обычной практикой в Тае (хотя в ПТТ я не был) является просьба оплатить счет после каждого дринка. По крайней мере, мне всегда приносили сразу на блюдечке либо в стакане. Если бы мне предложили вариант некоего обобщающего счета в конце визита, меня бы это немало насторожило. Кинуть ни разу не пытались. К слову, после усадки в заведении сразу прошу меню. Не жадности ради, ибо цены везде примерно одинаковые в пределах 100-150 бат, а именно во избежание дальнейших недоразумений.
В ситуации ТС платить отказался бы принципиально. Полагаю, угроза вызвать полицию была бы весьма действенной. Знатоки Тая могут не согласиться, но мне представляется маловероятным, что в такой ситуации разводилы стали бы пытаться применить насилие.

С мужем спорила, он говорит ,что сомневается ,что иммитируемый звонок в полицию дал бы положительный результат в нашу пользу. Если бы я была одна, то продолжала бы делать вид что я спокойна и жду прихода мафии (была уверена на тот момент,что нужно было так и сделать). Но муж решил расплатиться.....
МИРА C.
новичок

Сообщение House495 » 14 ноя 2010, 13:57

МИРА C. писал(а): Если бы я была одна, то продолжала бы делать вид что я спокойна и жду прихода мафии (была уверена на тот момент,что нужно было так и сделать). Но муж решил расплатиться.....

А зачем ждать-то? Встали и ушли. Я очень сомневаюсь, что они полезли бы в драку, особенно после упоминания полиции.
Слабый пол, как обычно, храбрее
House495

Сообщение House495 » 14 ноя 2010, 14:00

Sergey22 писал(а): Чеки просто накапливаются в стакане и разом оплачиваются, максимум что было приписки или чужие чеки.

Так суть в том, что чеки приносят сразу. Оплачивать их сразу, или в конце, вопрос второй. Я говорю о ситуации, если я правильно понял ТС, когда грузят дескать "пейте спокойно, потом рассчитаемся", после чего выставляют невменяемый счет.
House495

Сообщение МИРА C. » 14 ноя 2010, 14:03

House495 писал(а):
Слабый пол, как обычно, храбрее

Да? А ядумала, что любая девушка начала бы сама уговарвать своего мужчину,чтобы он расплатился, и из глаз долой из сердца вон....
МИРА C.
новичок

Сообщение Gariway » 14 ноя 2010, 14:14

House495 писал(а): По итогам 20 минут пришли к единодушному мнению о том, что зрелище на редкость асексуальное, и покинули заведение. Но там цена за вход была исходно объявлена что-то в духе 1000 бат.

Повторюсь, этих шоу полно. И на подиуме вполне может быть и "сортовая морковь". Найти таки можно и тогда зрелище
становится вполне съедобным, хотя да, останется асексуальным.
1000 бат цена несуразная. Желающие проводить вас до заветной двери и протягивающие буклеты с фотографиями,
изначально попросят около 800 бат, но удовлетворятся суммой в 150-200 бат.
Но даже эти деньги платить не следует. Дождавшись очередной жертвы, к порогу заведения идете шагах в двадцати следом.
Выдерживаете небольшую паузу и вперед. У дверей заведения непременно потребуют заплатить эти самые мелкие деньги.
Смело отодвигайте тайца плечом, это никакая не охрана, это такой же штатный разводила, что и на улице.
Вероятно они периодически меняются "точками".
А дальше платите только за дринк.
Мои извинения, если я гоню повтор, лень было читать темы, которые в назидание топикстартеру были предложены форумчанами.
Gariway
активный участник

Отчеты: 11

Сообщение Kor » 14 ноя 2010, 17:59

Просто у людей денег куры не клюют, вот им и не жалко раздавать бабло направо и налево. А чего бы и нет, если не заработанное?
А вот когда в кармане всего 3 штуки бат, и это последние деньги, а рейс на самолет домой только через две недели - вот тогда ни у кого не получится никогда тебя развести вообще ни на что.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение МИРА C. » 14 ноя 2010, 18:14

Kor писал(а):Просто у людей денег куры не клюют, вот им и не жалко раздавать бабло направо и налево. А чего бы и нет, если не заработанное?
А вот когда в кармане всего 3 штуки бат, и это последние деньги, а рейс на самолет домой только через две недели - вот тогда ни у кого не получится никогда тебя развести вообще ни на что.

Я согласна с вами.Муж у меня прямолинейный, и в этой ситуации наши поведения разошлись, за что и поплатились......На самом деле очень важно с КЕМ ты попадаешь в жопу, от этого зависит в какой одежде ты из нее выйдешь. Не хочу сказать , что муж у меня такой - сякой, и делать точные выводы,что было бы, если бы мы сделати как я и хотела (я не собиралась оплачивать счет) .Прочитала в похожей теме, как таец дал по яйцам форумчанину....так что , нет гарантии 100%,что с нами бы было все прекрасно....
Дело сделано, мы с мужем эту тему долго обговаривали, я решила написать в форуме, чтобы узнать мнение знающих. И надеюсь в такие разводы не попадать,сама не лыком шита
МИРА C.
новичок

Сообщение Kor » 14 ноя 2010, 18:20

Люди выше писали - демонстративно звонить в полицию. Пусть менты приедут и разрулят ситуацию.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Страны: 3

Сообщение МИРА C. » 14 ноя 2010, 18:23

Kor писал(а):Люди выше писали - демонстративно звонить в полицию. Пусть менты приедут и разрулят ситуацию.

Это я уже поняла. Спасибо всем кто учавствовал в обсуждении.
МИРА C.
новичок

Сообщение Sergey22 » 14 ноя 2010, 18:26

Kor писал(а):Люди выше писали - демонстративно звонить в полицию. Пусть менты приедут и разрулят ситуацию.
Кор, это твои предположения.
Вход за копейку, выход за рупь и уже не один год. До приезда полиции обычно успевают заплатить и свалить или получить в табло и свалить. Не слышал еще ни одной истории оттуда, что бы без потерь выбрались.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение МИРА C. » 14 ноя 2010, 18:29

Sergey22 писал(а):
Вход за копейку, выход за рупь и уже не один год. До приезда полиции обычно успевают заплатить и свалить или получить в табло и свалить. Не слышал еще ни одной истории оттуда, что бы без потерь выбрались.

Тоже вариант.
МИРА C.
новичок

Сообщение Canpicafort » 14 ноя 2010, 18:58

В Тае нет такого, что цены (в меню скажем) обязаны (законодательно) быть только в батах?
Canpicafort
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 42

Сообщение МИРА C. » 14 ноя 2010, 19:04

Canpicafort писал(а):В Тае нет такого, что цены (в меню скажем) обязаны (законодательно) быть только в батах?

Дело в том,что в такой ситуации они могли нам сказать,что цены в Евро, или,например не 3800,а миллион долларов,и разьяснять за что такие деньги они особо не собирались.
Полный безпредел
МИРА C.
новичок

Сообщение F&B-Anis » 14 ноя 2010, 21:37

Sergey22 писал(а):Вход за копейку, выход за рупь и уже не один год. До приезда полиции обычно успевают заплатить и свалить или получить в табло и свалить. Не слышал еще ни одной истории оттуда, что бы без потерь выбрались.

Сергей, как Вы прокомментируете автора книги "Приват дансер", там один из героев попав в похожую ситуацию объяснился с тайцами - вышибалами на тайском. Рассказал им о том, что он не турист, а живёт и работает в Таиланде, следовательно знает сколько следует заплатить за полученные им и его приятелями услуги.
Соответствует ли действительности сия сцена из книги?
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 14 ноя 2010, 22:37

F&B-Anis писал(а):Сергей, как Вы прокомментируете автора книги "Приват дансер", там один из героев попав в похожую ситуацию объяснился с тайцами - вышибалами на тайском.
Вполне возможно, что кто-то где-то при знании тайского и с хорошо подвешенным языком может и договорится в подобной ситуации, но это 1 из 1000, если не более. Поэтому шанс стремится к 0.
Это их работа и их заработок.
К примеру в тайских едальнях с двойным прайсом мне ни разу не удалось получить тайскую цену на лапшу, хотя мог прочесть тайские цифры и тайский прайс. Так еще и тайкам-попутчицам заворачивали двойную цену.
PS Хотя, честно сказать и не настаивал, за 30-40 бат могу биться только с парковщиками и то из спортивного интереса.
Sergey22
Старожил

Сообщение zerokol » 14 ноя 2010, 22:58

Sergey22 писал(а):К примеру в тайских едальнях с двойным прайсом мне ни разу не удалось получить тайскую цену на лапшу, хотя мог прочесть тайские цифры и тайский прайс. Так еще и тайкам-попутчицам заворачивали двойную цену.

как все в Тайланде жестко
в Шарме в аналогичной ситуации (два разных меню), я платил по арабскому и даже без помощи жены.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Золотой Лев » 14 ноя 2010, 23:41

Sergey22 писал(а):

Три года тому назад ещё в первую свою поездку так же зашли в аналогичный бар на Патпонге попить пивка. В это время там шло шоу. Но не успели мы сделать и несколько глотков как нам принесли табличку с ценой на шоу в 1000 бат. Посчитав что это дорого , и с учётом того что тайки были старые и страшные, мы заплатили за пиво и не допив его направились к выходу. Но не тут то было. Перед самым выходом нам преградила дорогу толпа тайцев настроенных явно не дружелюбно. В итоге мы всё таки выбрались из этого злополучного бара без потерь и не получив в табло. Как я сейчас понимаю нам просто повезло.
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Сообщение Sergey22 » 14 ноя 2010, 23:44

Золотой Лев писал(а): мы заплатили за пиво и не допив его направились к выходу.
Цена пива? Уверен не как в нормальных заведениях, а это значит, что без потерь не ушли. Добавить к этому уход с напрягами, а не "просто вышли".
Sergey22
Старожил

Сообщение Золотой Лев » 14 ноя 2010, 23:51

Sergey22 писал(а):
Золотой Лев писал(а): мы заплатили за пиво и не допив его направились к выходу.
Цена пива? Уверен не как в нормальных заведениях, а это значит, что без потерь не ушли. Добавить к этому уход с напрягами, а не "просто вышли".

Точно не помню но не дороже 150 бат. На счёт напрягов согласен.
พัทยา.
Золотой Лев
полноправный участник

Сообщение кофейник » 15 ноя 2010, 09:55

Кор, не думаю чтобы полиция чего-то разрулила. Я не знаток этой стороны жизни БКК, но логика подсказывает, что все такие заведения скорее всего работают в доле с этой самой полицией. Это все же не таксисты какие-нибудь. Такой "бизнес" без сотрудничества с местными органами правопорядка долго не продержится. Там каждый клиент = потенциальный конфликт.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Alsex2005 » 15 ноя 2010, 13:09

кофейник писал(а):

Кор, не думаю чтобы полиция чего-то разрулила. Я не знаток этой стороны жизни БКК, но логика подсказывает, что все такие заведения скорее всего работают в доле с этой самой полицией. Это все же не таксисты какие-нибудь. Такой "бизнес" без сотрудничества с местными органами правопорядка долго не продержится. Там каждый клиент = потенциальный конфликт.

....но за каждый подобный конфликт не разруленный самими барами ..... это лишнее бабло ментам.....
Они ( бары) не заинтересованы......

Умный же человек не будет просто полис вызывать..... всяк турполис будет кликать....
А это несколько иной вариант.

P.S. Мне c 1996 года и с теми и другими приходилось тереть......
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение Max_I » 15 ноя 2010, 14:43

А были ли у кого ситуации, когда и та и другаяч полиция пересекались? Как себя ведут?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение Alsex2005 » 15 ноя 2010, 14:53

Max_I писал(а):А были ли у кого ситуации, когда и та и другаяч полиция пересекались? Как себя ведут?

Где то была тема "Осторожно магазин ВОВАН"
Я там описывал.....
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение Александр22 » 15 ноя 2010, 15:56

F&B-Anis писал(а):Соответствует ли действительности сия сцена из книги?

Автор книги в Таиланде был проездом, и развесистой клюквы в ней навалом. Что-то слышал, что-то читал, написал в результате детектив, а фаранги из нее библию сделали. Кроме того, 15 лет прошло, многое изменилось.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение кофейник » 16 ноя 2010, 06:46

Alsex2005 писал(а):Умный же человек не будет просто полис вызывать..... всяк турполис будет кликать....

А туристическая полиция чего, из другого теста сделана? Да и потом, я не знаток опять таки повторюсь, но думаю что такого рода заведения не работают по принципу дал полиции когда она приехала. Это налаженный бизнес по разводу туристов, сама его суть подразумевает минимум ежедневные конфликты со скандалами, спусканием с лестницы, мордобоем и вызовом полиции всех мастей. Так, что там люди уже наверняка руку набили на таких ситуациях.И логично предположить, что такого рода заведения вообще мягко говоря принадлежат к аффилированным с полицией структурам. Но хотя это все конечно лирика, все равно ни Вы, ни я не знаем как все там работает на самом деле. Но лично я считаю, раз уж влетел, то надо сваливать и деньги наименьшая здесь потеря. Здоровье вернуть гораздо тяжелее.

МИРА C. Ваш муж поступил совершенно правильно, выбрал наиболее безболезненный способ разрешения ситуации. Да и вообще, если не дай бог когда нибудь вновь попадете с мужем в конфликтную ситуацию подобного рода, Вы уж лучше молчите. Это не женское дело разрешать такие конфликты когда рядом мужчина. Если он говорит, что надо платить и сваливать, значит так и надо делать. Вот вы говорите, что счет не хотели оплачивать. Вот типично женская логика. Ну не оплатили, а дальше бы что? А дальше сцена вторая, из Вашего мужа делают отбивную у Вас на глазах. А Вы бы потом бегали кругами и истерили, задаваясь вопросом, а почему все так получилось.
кофейник
полноправный участник

Сообщение Alsex2005 » 16 ноя 2010, 07:05

кофейник писал(а):
Alsex2005 писал(а):Умный же человек не будет просто полис вызывать..... всяк турполис будет кликать....

А туристическая полиция чего, из другого теста сделана? Да и потом, я не знаток опять таки повторюсь, но думаю что такого рода заведения не работают по принципу дал полиции когда она приехала. Это налаженный бизнес по разводу туристов, сама его суть подразумевает минимум ежедневные конфликты со скандалами, спусканием с лестницы, мордобоем и вызовом полиции всех мастей. Так, что там люди уже наверняка руку набили на таких ситуациях.И логично предположить, что такого рода заведения вообще мягко говоря принадлежат к аффилированным с полицией структурам. Но хотя это все конечно лирика, все равно ни Вы, ни я не знаем как все там работает на самом деле. Но лично я считаю, раз уж влетел, то надо сваливать и деньги наименьшая здесь потеря. Здоровье вернуть гораздо тяжелее.

Я же уже писал, что и с теми и другими имел дело.
Имею основания говорить , что да , в некотором роде именно из другого теста, как вы изволили
заметить...
Даже наверное правильно будет сказать ... цели у них относительно разные....
Больны Тайландом !
Alsex2005
путешественник

Сообщение House495 » 16 ноя 2010, 09:53

кофейник писал(а): Но лично я считаю, раз уж влетел, то надо сваливать и деньги наименьшая здесь потеря. Здоровье вернуть гораздо тяжелее.

То есть когда к вам на улице подходит 12 летний очкарик и требует отдать ему кошелек, вы сразу отдаете ? А то вдруг он чемпион мира по каратэ. Или в подворотне прячутся 20 его приятелей, их просто не видно. Или у него папа генерал МВД (вор в законе, уборщик в Кремле, бойфренд Моисеева). Ведь должны же быть причины, по которым он такой борзый. Наверняка у него все схвачено. Вы правы, лучше отдать, чтобы здоровья не лишиться.

P.S. большинство разводок в любой стране основаны на подобном поведении обывателя. Совершенно не призывая никого к геройству должен заметить, что в подавляющем большинстве случаев простой, но явно выраженный посыл на три буквы вкупе с демонстрацией решительности стоять до конца прекрасно работает. В ситуации ТС я, правда, не был. Потому как до сих пор умудрялся не доводить дело до подобной ситуации, хотя не зарекаюсь. И по результатам 4 визитов в Тай, а также чтения форума, где полиция делает для туристов вещи, которые нам в РФ, увы, и не снились, существование заведений, где упомянутых туристов каждый день мордуют и выкидывают без денег при покровительстве полиции, представляется мне крайне маловероятным.
House495

Сообщение кофейник » 16 ноя 2010, 12:02

House495 писал(а):То есть когда к вам на улице подходит 12 летний очкарик и требует отдать ему кошелек, вы сразу отдаете ? А то вдруг он чемпион мира по каратэ. Или в подворотне прячутся 20 его приятелей, их просто не видно. Или у него папа генерал МВД (вор в законе, уборщик в Кремле, бойфренд Моисеева). Ведь должны же быть причины, по которым он такой борзый. Наверняка у него все схвачено. Вы правы, лучше отдать, чтобы здоровья не лишиться.

House495 не надо передергивать. Разборка с тайскими вышибалами и 12-летний очкарик немножко разные вещи.
кофейник
полноправный участник

Сообщение кофейник » 16 ноя 2010, 12:16

House495 писал(а):но явно выраженный посыл на три буквы вкупе с демонстрацией решительности стоять до конца прекрасно работает.

это все заябись конечно звучит, и даже красиво, вот только давайте от реальности отрываться не будем. "с демонстрацией решительности стоять до конца " это как Вы себе эту демонстрацию представляете? Рукава засучить и в стойку встать?
кофейник
полноправный участник

Сообщение zemancool » 16 ноя 2010, 12:31

House495 писал(а): И по результатам 4 визитов в Тай, а также чтения форума, где полиция делает для туристов вещи, которые нам в РФ, увы, и не снились, существование заведений, где упомянутых туристов каждый день мордуют и выкидывают без денег при покровительстве полиции, представляется мне крайне маловероятным.

Опять началось. Тайские полицейские срут розами, вы разве не знали
zemancool
путешественник

Сообщение House495 » 16 ноя 2010, 12:37

zemancool писал(а):
House495 писал(а): И по результатам 4 визитов в Тай, а также чтения форума, где полиция делает для туристов вещи, которые нам в РФ, увы, и не снились, существование заведений, где упомянутых туристов каждый день мордуют и выкидывают без денег при покровительстве полиции, представляется мне крайне маловероятным.

Опять началось. Тайские полицейские срут розами, вы разве не знали

Нет, они мочат туристов направо и налево, а из трупов делают мыло. Не зря же Таиланд недавно был признан самой опасной в мире страной для туристов

Тут буквально на неделе были описаны два случая нахождения полицией украденных рюкзаков. Вы попробуйте как-нибудь в РФ пойти подать заявление об украденном, а тем паче забытом в такси рюкзаке.
House495

Сообщение Сима » 16 ноя 2010, 12:40

В Тае обращаться в полицию о забытом рюкзаке-практика фарангов, это у них так принято, а не у тайцев.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение zemancool » 16 ноя 2010, 12:48

Какие нахрен рюкзаки?
Пропал русский турист на Пхукете
Человека не могут найти, а Вы про рюкзаки.
zemancool
путешественник

Сообщение House495 » 16 ноя 2010, 12:58

кофейник писал(а): House495 не надо передергивать. Разборка с тайскими вышибалами и 12-летний очкарик немножко разные вещи.

Совершенно верно. Потому что 12 летний пацан, совершающий наезд в темном переулке, вызывет у меня куда больше опасений по сравнению с вышибалами. В некоторых странах такой юный отморозок может спокойно вытащить ствол и разнести тебе голову. И иметь хорошие шансы избежать какой-либо ответственности - ввиду отсутствия свидетелей. Прилюдное же избиение вышибалами посетителя клуба - совсем другая история.

С интересом почитаю историю людей, которые были избиты и обчищены в Тае при подобных обстоятельствах. Людей, обчищенных малолетками в Рио, знаю лично.

кофейник писал(а): это все заябись конечно звучит, и даже красиво, вот только давайте от реальности отрываться не будем. "с демонстрацией решительности стоять до конца " это как Вы себе эту демонстрацию представляете? Рукава засучить и в стойку встать?

Если у вас рост 165 см, вес 50 кг и вы носите очки - наверное, не стоит. Вопрос вообще не состоит в том, кто сильнее физически. Вопрос в том, что обе стороны прекрасно понимают, что происходит криминальная разводка. И в том, насколько далеко готовы зайти разводящие, исходя из возможных последствий. Грузить и пугать - это одно. Избить и отобрать деньги - совершенно другое. Если будет четкое понимание того, что вы окажете сопротивление, дело дойдет до драки, а потом вы непременно настучите в полицию - имхо, разводчикам это нафиг не нужно. Просто не окупится той парой тыщ бат, на которую вас разводят.
House495

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль