Неприятности с разводкой в баре. Ждать продолжения?

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Неприятности с разводкой в баре. Ждать продолжения?

Сообщение Analyzer » 16 май 2011, 09:41

Всем доброго времени суток! Мое первое сообщение на форуме, прошу совета по одной неприятной ситуации.
Сейчас на Патонге, буду тут до субботы, вчера попал в неприятную ситуацию, включая полицию. Пошел вечером в бар на Prachanukhro rd, рядом с отелем, поиграть в бильярд. Все традиционно - беру себе пива, прошу первую попавшуюся девочку составить компанию (благо был единственным посетителем и отвлекаться им было не на кого), беру ей Lady Drink для приличия и играем. Каждый вечер играю так, очень люблю пул, но в этом баре был впервые. Где-то на второй-третьей игре она говорит, мол, давай если ты выигрываешь, то я покупаю тебе пива, если ты проигрываешь, то звонишь в колокол. Я в принципе в курсе, что обычно позвонить в колокольчик стоит денег, хлопаю по сумке на поясе, говорю, что-то типа "No money with me" (действительно, денег с собой было полторы тысячи), на что она отвечает в духе "No ploblem, it's free, you're my friend". Причем позже еще раз переспрашивал - точно ноу проблем и ноу мани - да-да, говорит. Ну раз ноу проблем и итс фри, то соглашаюсь. Опять же, кроме меня в баре никого из посетителей. Так играем около часа, мне предлагают секс, массаж и т.п. - от всего отказываюсь, я поиграть пришел реально, даже за задницы их не хватал. В итоге поиграл час или полтора, выпил 3-4 Чанга, позвонил в колокол раза 3-4 за то время. Собираюсь уходить, мне выкатывают счет на 7500. Я, разумеется, охреневаю, объясняю, что девочка два раза сказала мне, что все бесплатно, те ни в какую слушать не хотят, тычут в нос кулаки угрожающе и меню с прайсом, где ring a bell стоит 1000р. Я им отдаю все, что есть, 1600р, объясняю, что больше нет, что 1600 за час бильярда и несколько чангов это и без того дохренища - слушать не хотят. Пять минут доказывали что-то друг другу, потом я не выдержал, оставил всю 1600 наличность и спокойно пошел в отель, благо он в ста метрах. Они за мной прутся. Разборки продолжились на ресепшене, подъехала быстро полиция на байках, все что нужно объяснил им. Ситуация дурная, потому что ясно, что банальный развод, с другой стороны формальных поводов послать девочек тоже нет - вот счет на 7500, а вот мои деньги, 1600, непорядок. Вызывают полицию на машине, едем в участок. Там еще с полчаса объясняю и пишу на бумажке, что мне несколько раз сказали, что бесплатно, а меню и счет показали в конце, спрашиваю при полиции девочку в лоб несколько раз - "ты говорила мне, что ноу проблем и итс фри? Я показывал тебе свой кошелек и говорил, что у меня денег мало?" - она прямо не отвечает, от вопроса уходит, стоит на том, что "мы же договорились что если ты проиграешь, то колокольчик". Я объясняю полиции, что это банальный развод, что даже если они решат, что я виноват, то мне неоткуда будет взять денег ибо и так уже отдал типа последнее, и больше нет ни на карточке, ни в номере. Полиция слушает, в глазах то же самое - "понимаем, что развод и что ты не виноват, но формально не придерешься". В итоге вызывают представителя РФ на Пукете. Приезжает молодой парень с брекетами и мелкими косичками (я сразу и не понял, что это он и есть наше консульство) и минут 15 разговаривает с полицией и девочкой, объясняя ей, что она разводиловка, что 1600 за час бильярда и 4 пива более чем дохрена, и тому подобное. периодически переходят на повышенные тона. Спасибо ему (в пылу даже забыл узнать, как его зовут, если что - привет ему душевный) огромное, он все уладил, полиция отдала девочке 1600 моих бат, счета, и сказала типа "езжай домой, надоела, вот твои деньги, этого достаточно". Тут девочка превратилась в горгону, начала сыпать угрозами и проклятьями в духе "теперь только попробуй хотя бы пройтись мимо моего бара, убьем", так что полиция чуть не вытолкала ее под руки. Мне посоветовали от греха подальше не задерживаться и ехать домой на такси, что я и сделал благополучно. Еще раз спасибо и полиции и нашему представителю, чье имя я так и не спросил.

Так вот к чему я все это написал - а) будьте осторожней (хотя вряд ли кто тут попадется на такой развод, все уже ученые), б) самое главное - как вы думаете, могут ли реально воплотиться в жизнь все угрозы и обещания возмездия, которые сыпались на мою голову? Отель, в котором я живу, они знают, фотка моя у них есть (фотографировались там в баре). То есть, основной мой вопрос - слышал ли кто из вас про то, как обиженные тайцы каким-либо образом в похожих ситуациях мстили или как-то еще выражали свои недовольства? И что делать мне - забить и не обращать внимания или принять какие-то меры предосторожности?

Спасибо всем, кто прочитал эту простыню, буду рад любому ответу, вопрос меня все-таки волнует, не столько за себя, сколько за жену, которая тоже была в полиции, ругалась с барными девками и которую тоже запомнили явно хорошо

Analyzer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8
безопасно ли в Тайланде

Re: Неприятности с разводкой в баре. Ждать продолжения?

Сообщение Skiff » 16 май 2011, 10:54

Analyzer писал(а):слышал ли кто из вас про то, как обиженные тайцы каким-либо образом в похожих ситуациях мстили или как-то еще выражали свои недовольства?

Мне кажется, можно забыть - для мести нет повода, это просто "бизнес", если бы хотели давить дальше, не втягивали бы полицию, если бы полиция была в доле, не стали бы звать официального представителя...
Skiff
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Сорбоз » 16 май 2011, 12:14

Для успокоения,и нормального отдыха посоветовал бы вам,если есть возможность поменять отель,переместится подальше,на рецепции дать понять что срочно вынуждены убыть домой,допустим семейные проблемы,или возмущены такому отношению,и нежелаете больше отдыхать,и выезжаете в аэропорт.Сами переберетесь в заранее снятый отель и спокойно продолжаете отдыхать,стараясь не появлятся в районе этого бара.Но это если чувствуете реальный дискомфорт.
Сорбоз
участник

Страны: 19

Сообщение gena-chebur » 16 май 2011, 12:23

проиграл, плати! или не играй на что-то!

тайцы очень хорошо играть начинают в пул когда игра на что-то.

+ если фаранг заявляет что у него нет денег, у тайцев это вызывает приступ истерии ,
т.к. см. пункт первый "у фаранга всегда есть деньги"!
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение Makedonskiy » 16 май 2011, 12:38

Ты бы представителя нашел и отблагодарил, он тебе (горе каталу) реально отмазал.
Ну, а мести можно ждать, если один раз повелся, поведется и второй.
и сколько раз ты бил в колокол?
Makedonskiy
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Analyzer » 16 май 2011, 15:42

Всем спасибо за помощь! В колокол бил раз пять. Бил только потому, что мне 2 раза ясно сказали: "No problem, it's free, you my friend" и бла-бла-бла. Повелся, возможно, потому что прошлый год жили на Кароне, точно так же ходил в бильярд в бары, там нас все знали и колокол этот реально постоянно бил, когда мы компаниями там торчали... Просто так, сами хозяйки баров били и наливали. За две недели ни одной проблемы не было в барах, ни в одном, ни единого намека на разводки. Походу Патонг немного другой в этом отношении... Перебираться в другой отель - не знаю, особого дискомфорта не испытываю, сейчас уже и забыл почти...
Если рассуждать логически: 1) из бара я ничего не украл; 2) за мой счет не пил ни один гость, я там единственный посетитель был в баре; 3) девочка даже не пыталась оспорить, ни в отеле, ни в полиции, что она мне говорила про "бесплатно" и понимала, что я ей объяснял про "нет денег", просто стояла на простой мысли "ну мы ж договорились"; 4) за час игры, леди-дриньк и 4 пива я и так отдал 1600р, т.е. в 4-5 раз больше любой разумной цены; 5) в полиции она была, шумела там изрядно, и если со мной что-то "случайно" произойдет, то даже думать не придется, кому это потребовалось.
Все сказанные вещи про фарангов я знаю, и понимаю, что развод надо было чувствовать сразу. Мне тут на форуме интересно узнать у тех, кто больше в теме - бывали ли действительно случаи мести, нападений и прочей хрени на фарангов после примерно той ситуации, в которую попал я?

P.S. А представителя я, конечно, попытаюсь найти.
Analyzer
новичок

Сообщение Blade-Runner » 16 май 2011, 18:39

У меня было поебее, когда снял катоя одного. Прокуралесив с ним сутки, предложил еще одного вечером пригласить, так там такое чучело пришло, что надо виагры выжрать тонну. Я сказал что не хочу твоего друга, а мне в ответ говорит, что надо отдать бабки, за то что он сорвался с работы. Я послал их обоих и пошел на дискотеку, но там был удивлен, что эти придурки следили за мной и выловили меня на дискотеке. Реально достали ножницы, сказав что сейчас ткнем или отдай денег.Я свалил от них, и долго оглядывался потом еще, даже в последующие приезды. Получить в печень от "кинутых" как они считают, не хочется, не расслабляйтесь там, чужая страна и много нюансов. Лучше езжайте в другой отель, как вам выше рекомендовали.Но насчет "колокола" вы конечно дали гари, развели вас как ребенка.
Blade-Runner
новичок

Сообщение Александрик » 16 май 2011, 18:54

Думаю,ничего с вами не будет - не тронут они вас. Психология у них такая - после драки кулаками не машут.(хотели бы - сразу же развели бы по полной до конца вместе с полицаями и т.д.) А с другой стороны - будет вам наука - не будь лохом и тебя не облошат (прошу пардон за грубость-с).А вывод один - надо общаться (пить,курить и е----ся) - только с проверенными людьми - это правило работает по всему миру. Удачи!
жизнь опасная штука - никто не выживает!
Александрик
новичок

Страны: 30

Сообщение Analyzer » 16 май 2011, 19:25

Народ, давайте заканчивать про "развели как лоха", я уже объяснял, что два раза спрашивал про колокол, и мне два раза абсолютно четко говорили, что бесплатно. А в ситуацию, когда, например, ты договорился с таксистом за 200, а он, привезя тебя, объявит, что с тебя 1000, и вот прайс, и он знать ничего не знает, может попасть любой. Если меня все же подловят на улице и будут требовать бабло - ну сниму я с карты эти недостающие 6000 и отдам, здоровье дороже. Но не хочется сзади на пустом месте по башке получить вдруг. Поэтому и спрашиваю - были ли такие случаи? И есть ли резон в мысли том, что тайки, побывав в полиции и засветившись там с разборками, поостерегутся лезть на рожон? А менять отель, имхо, смысла нет. Проще уж дойти до бара, перетереть там и отдать деньги, если уж совсем станет стремно. Не знаю, просто три дня до отъезда осталось, и неохота никуда бегать, да и денег уже в обрез.
Analyzer
новичок

Сообщение Петрович162 » 16 май 2011, 19:53

Вы только не говорите там никому, что через 3 дня уезжаете. А то могут в последний день прессануть. Случаи на этом форуме есть.
Петрович162
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Analyzer » 16 май 2011, 19:59

Петрович162 писал(а):Вы только не говорите там никому, что через 3 дня уезжаете. А то могут в последний день прессануть. Случаи на этом форуме есть.

Была такая мысль... Но вообще, кому я тут скажу - в бар явно не попрусь с докладом, а отельные работники и так в курсе, когда я уезжаю... Действительно возникла мысль дойти до бара, попытаться пообщаться по-человечески, насколько это возможно, отдать 2-3 000 мировых и дальше спать спокойно... Хотя и так не могу сказать, что сильно напрягаюсь. Только из-за жены на самом деле.
Analyzer
новичок

Сообщение biser » 16 май 2011, 20:26

Хорошая мысля приходит опосля и каждый сам себе злой буратино.
Но хорошая защита это еще и нападение. Можно было бы и добавить в разговор нюансов, пообещав приехать в этот бар с коллегами и выяснить, как у них там с крепостью перекрытий. Звучит несколько борзо, однако, по моему, такую публику следует ставить на место жестко.
Самое малое, как вариант - литр меркаптана, разлитый в заведении, делает его радикально неконкурентноспособным. Никогда не разливайте меркаптан в заведениях!!!!
Ps. Ну и самому тупить не стоит
PPs. Посольского уважить - неплохая мысль.
biser
участник

Страны: 9

Сообщение Analyzer » 16 май 2011, 20:41

biser писал(а):Можно было бы и добавить в разговор нюансов, пообещав приехать в этот бар с коллегами и выяснить, как у них там с крепостью перекрытий. Звучит несколько борзо, однако, по моему, такую публику следует ставить на место жестко.

Как-то сомневаюсь я, что так будет правильно
На самом деле сейчас я и не защищаюсь ни от кого, и никто на меня не нападает. Я просто рассказал ситуацию и спросил, чего можно ждать и нужно ли чего-нибудь ждать вообще? Желательно, на базе реально происшедших аналогичных случаев, так как нарисовать 30 000 вариантов развития событий я и сам смогу. Но мне интересно тайское мышление в данном случае, каково оно - побузили в полиции, разошлись и успокоились, или же они будут добиваться своего любыми путями? Понятно, что все люди разные, и в любой стране кто-то за копейку удавится, а кто-то махнет рукой на миллион, но в целом же есть тенденции, традиции, менталитет и прочее...
Analyzer
новичок

Сообщение Analyzer » 16 май 2011, 22:54

и еще по вопросу о представителе - как его вообще можно найти сейчас? вчера его вызвали сами полицейские, он быстро приехал, вопрос поуладил, тут же посоветовал не задерживаться и ехать домой, и только уже приехав в отель я понял, что в этой суматохе не спросил ни имени, ни номера телефона. Сейчас ищу телефоны консульства, на всякий пожарный, но нашел только нечто "почетное" на Кате, от которого, судя по всему, толку никакого...
наверно, я счас из мухи слона уже раздуваю, но понял вдруг, что телефоны полезные под рукой надо бы иметь... да еще и потратил вечер на чтение ветки о разводиловах - твою мать, лучше б не читал, так недолго себе настроение на оставшийся отпуск испортить окончательно
Analyzer
новичок

Сообщение кофейник » 16 май 2011, 23:29

biser писал(а): Но хорошая защита это еще и нападение. Можно было бы и добавить в разговор нюансов, пообещав приехать в этот бар с коллегами и выяснить, как у них там с крепостью перекрытий. Звучит несколько борзо, однако, по моему, такую публику следует ставить на место жестко.

Вообще идея жостко неправильная.
кофейник
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 12

Сообщение Djim-en » 16 май 2011, 23:40

тут столько советов надавали-ужас.просто забудь и все и не вздумай идти мириться. Страна тысячи улыбок, превратилась в страну тысячи разводок, причем разводок тупых,хамских и жестоких, не хватает у них ума красивое что нибудь придумать для развода.
Последний раз редактировалось Djim-en 16 май 2011, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение TuMan » 16 май 2011, 23:41

Считаю, что не надо ходить в бар и "выяснять" или предлагать дополнительную компенсацию.
Что компенсировать и в чем виниться?
Ущерба тайцы не понесли. Извиняться, что разводка не была полностью оплачена фарангом?
Будут новые наезды (если будут) - вот тогда и думать.
Если уж так стремно ходить мимо бара, то дешевле на такси передвигаться оставшиеся три дня, чем 6 тысяч ни за что отдавать.
Серьезно.
TuMan
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение бентли173 » 17 май 2011, 03:30

Analyzer писал(а):
Петрович162 писал(а):Вы только не говорите там никому, что через 3 дня уезжаете. А то могут в последний день прессануть. Случаи на этом форуме есть.

Была такая мысль... Но вообще, кому я тут скажу - в бар явно не попрусь с докладом, а отельные работники и так в курсе, когда я уезжаю... Действительно возникла мысль дойти до бара, попытаться пообщаться по-человечески, насколько это возможно, отдать 2-3 000 мировых и дальше спать спокойно... Хотя и так не могу сказать, что сильно напрягаюсь. Только из-за жены на самом деле.

да не надо никуда ходить и общаться по человечески,какие мировые,Вы о чем? в полиции уже все разрулили,чего теперь заднюю включать? отдыхайте спокойно,не ходя в этот бар,и забейте Вы на эти кривые тайские угрозы,ну а где барные телки по другому орут? в случае если фаранга кинуть не удалось.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение Analyzer » 17 май 2011, 06:03

Народ, всем ответившим огромное спасибо! Не буду просто ходить по той улочке, да и все, для перестраховки... И вообще, че-то я реально сам себя накрутил, счас сижу и понимаю, что из мухи слона раздул, особенно после чтения ветки про безопасность... Так что тема наверно уже стала неактуальной, но вопрос с представителем остался открытым - хотелось бы найти хотя бы его телефон. Кто-нибудь знает, как это можно сделать?
Analyzer
новичок

Сообщение Кoт » 17 май 2011, 09:36

Однозначно - забить! Май пен рай, как грится...
Здесь просто не полностью прошел развод...
Не знаю, может, я не очень хорошо знаю тайцев, но у меня сложилось (и на собственно опыте тоже) четкое представление, что они могут наломать дров только на основании сиюминутных эмоций, затем "остывают" и то, если есть реальные основания. Здесь же их просто нет - ну, не удался развод и только! Так что, уверен на 99% что никакого продолжения не будет.
"Кается" с 3000 бат категорически не рекомендую
Последний раз редактировалось Кoт 17 май 2011, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль