Сейчас на Патонге, буду тут до субботы, вчера попал в неприятную ситуацию, включая полицию. Пошел вечером в бар на Prachanukhro rd, рядом с отелем, поиграть в бильярд. Все традиционно - беру себе пива, прошу первую попавшуюся девочку составить компанию (благо был единственным посетителем и отвлекаться им было не на кого), беру ей Lady Drink для приличия и играем. Каждый вечер играю так, очень люблю пул, но в этом баре был впервые. Где-то на второй-третьей игре она говорит, мол, давай если ты выигрываешь, то я покупаю тебе пива, если ты проигрываешь, то звонишь в колокол. Я в принципе в курсе, что обычно позвонить в колокольчик стоит денег, хлопаю по сумке на поясе, говорю, что-то типа "No money with me" (действительно, денег с собой было полторы тысячи), на что она отвечает в духе "No ploblem, it's free, you're my friend". Причем позже еще раз переспрашивал - точно ноу проблем и ноу мани - да-да, говорит. Ну раз ноу проблем и итс фри, то соглашаюсь. Опять же, кроме меня в баре никого из посетителей. Так играем около часа, мне предлагают секс, массаж и т.п. - от всего отказываюсь, я поиграть пришел реально, даже за задницы их не хватал. В итоге поиграл час или полтора, выпил 3-4 Чанга, позвонил в колокол раза 3-4 за то время. Собираюсь уходить, мне выкатывают счет на 7500. Я, разумеется, охреневаю, объясняю, что девочка два раза сказала мне, что все бесплатно, те ни в какую слушать не хотят, тычут в нос кулаки угрожающе и меню с прайсом, где ring a bell стоит 1000р. Я им отдаю все, что есть, 1600р, объясняю, что больше нет, что 1600 за час бильярда и несколько чангов это и без того дохренища - слушать не хотят. Пять минут доказывали что-то друг другу, потом я не выдержал, оставил всю 1600 наличность и спокойно пошел в отель, благо он в ста метрах. Они за мной прутся. Разборки продолжились на ресепшене, подъехала быстро полиция на байках, все что нужно объяснил им. Ситуация дурная, потому что ясно, что банальный развод, с другой стороны формальных поводов послать девочек тоже нет - вот счет на 7500, а вот мои деньги, 1600, непорядок. Вызывают полицию на машине, едем в участок. Там еще с полчаса объясняю и пишу на бумажке, что мне несколько раз сказали, что бесплатно, а меню и счет показали в конце, спрашиваю при полиции девочку в лоб несколько раз - "ты говорила мне, что ноу проблем и итс фри? Я показывал тебе свой кошелек и говорил, что у меня денег мало?" - она прямо не отвечает, от вопроса уходит, стоит на том, что "мы же договорились что если ты проиграешь, то колокольчик". Я объясняю полиции, что это банальный развод, что даже если они решат, что я виноват, то мне неоткуда будет взять денег ибо и так уже отдал типа последнее, и больше нет ни на карточке, ни в номере. Полиция слушает, в глазах то же самое - "понимаем, что развод и что ты не виноват, но формально не придерешься". В итоге вызывают представителя РФ на Пукете. Приезжает молодой парень с брекетами и мелкими косичками (я сразу и не понял, что это он и есть наше консульство) и минут 15 разговаривает с полицией и девочкой, объясняя ей, что она разводиловка, что 1600 за час бильярда и 4 пива более чем дохрена, и тому подобное. периодически переходят на повышенные тона. Спасибо ему (в пылу даже забыл узнать, как его зовут, если что - привет ему душевный) огромное, он все уладил, полиция отдала девочке 1600 моих бат, счета, и сказала типа "езжай домой, надоела, вот твои деньги, этого достаточно". Тут девочка превратилась в горгону, начала сыпать угрозами и проклятьями в духе "теперь только попробуй хотя бы пройтись мимо моего бара, убьем", так что полиция чуть не вытолкала ее под руки. Мне посоветовали от греха подальше не задерживаться и ехать домой на такси, что я и сделал благополучно. Еще раз спасибо и полиции и нашему представителю, чье имя я так и не спросил.
Так вот к чему я все это написал - а) будьте осторожней (хотя вряд ли кто тут попадется на такой развод, все уже ученые), б) самое главное - как вы думаете, могут ли реально воплотиться в жизнь все угрозы и обещания возмездия, которые сыпались на мою голову? Отель, в котором я живу, они знают, фотка моя у них есть (фотографировались там в баре). То есть, основной мой вопрос - слышал ли кто из вас про то, как обиженные тайцы каким-либо образом в похожих ситуациях мстили или как-то еще выражали свои недовольства? И что делать мне - забить и не обращать внимания или принять какие-то меры предосторожности?
Спасибо всем, кто прочитал эту простыню, буду рад любому ответу, вопрос меня все-таки волнует, не столько за себя, сколько за жену, которая тоже была в полиции, ругалась с барными девками и которую тоже запомнили явно хорошо