Несчастный случай. Пхукет. Катание на слонах.

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Несчастный случай. Пхукет. Катание на слонах.

Сообщение mesad » 17 сен 2011, 19:36

Сейчас мы с женой находимся в Phuket International Hospital после случившегося несчастного случая на Пхукете. Заказали экскурсию катание на слонах (не у туроператора). Нам посоветовали местную фирму, которая давно на рынке тур услуг с хорошими ценами и отличными отзывами. Завезли нас с Патонга вверх по горе, не знаю точный адрес, это в другую сторону от Карона, в эту слоновую деревню. Экскурсия должна была быть по джунглям и начиналась с того что мы взобрались на слона и сели на специально установленнуое сиденье. Спереди нас привязали канатом, типа life belt по-тайски и мы на слоне отправились в джунгли на прогулку. Следом за нами пустили слона с бивнями, мальчика, и не прошло и нескольких минут он догнал нашего и стал атаковать его бивнями, перевернув его набок. Мне чудом удалось выбраться до того, как второй слон продолжал бить бивнями и протаскивать вместе с моей женой нашего слона по земле. Я поранил только ногу в районе стопы, пробил местной растительностью, до сих пор не могу ходить, передвигаюсь н коляске. Моя жена очень пострадала, - перелом 2 ног.
Прибыв в больницу с нас потребовали страховку и сказали что не будут проводить операцию, до того как я не привезу паспорта и страховку. После того, как я съездил с пораненной ногой в отель, который находился не близко, по пробкам, это было вечером, привез все нужные документы , нам сообщили что наша страховая компания выплачивает деньги на протяжении года и больница отказывается с ней работать. Слава богу, когда я вызывал скорую помощь, тайская сторона, в лице представителя туристической фирмы договорилась с госпиталем по выплате средств за нашу госпитализацию, операцию и остальное лечение и медикаменты от своей страховой компании.
Наша (украинская страховая компания) (мы являемся гражданами Украины) не заплатила пока ни цента за наше лечение.
С кого требовать компенсацию за за физический вред и страдания, моральную компенсацию, последущее лечение и реабилитацию, также в будущем возможна опять операция, потеря трудоспособности неизвестно
на какой срок, испорченное свадебное путешествие, здоровье в целом?
Что делать в таком случае? С кого требовать компенсацию? Кто обязан платить лечение последующее , когда мы вернемся обратно домой ?
mesad
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
где хранить деньги в Тайланде
Похожие темы

Re: Несчастный случай. Пхукет. Катание на слонах.

Сообщение colt » 17 сен 2011, 20:17

А со страховой компанией вы связались? Или с асистансом? Вам надо зафиксировать страховой случай. Если госпиталь откажется, лечитесь за свои деньги, собирайте счета, чеки потом дома будете разбираться со страховой.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Sergey22 » 17 сен 2011, 20:22

mesad писал(а) 17 сен 2011, 19:36: Завезли нас с Патонга вверх по горе, не знаю точный адрес, это в другую сторону от Карона, в эту слоновую деревню.

По вашему описанию похоже на место с подобным случаем полуторагодичной давности Покатались на слоне
Инцидент произошел на Калиме,

Похоже надо исключать это место всем из списка слоновьих каталок.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение mesad » 17 сен 2011, 20:43

да, на Калиме... организация по моему так и называется Kalim...
и Trin Khanwilaikul также приходит к нам, и ее страховая компания оплачивает нам лечение. на вопрос о компенсации ссылается на бедных тайцев, которые занимаются этими слонами и говорит что у них нет денег..

по сути если они оплатили лечение, они должны и могут оплачивать последующую реабилитацию???
mesad
новичок

Сообщение g14 » 17 сен 2011, 21:02

mesad писал(а) 17 сен 2011, 19:36:С кого требовать компенсацию за за физический вред и страдания,
А вы страховались от несчастного случая? Вред и медицинские расходы это разные вещи.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Кoт » 17 сен 2011, 21:10

Увы, вынужден вас огорчить, шанс, что вам тура возместят предельно минимален (практически равен нулю).
Вам необходимо максимально получить из страховой компании, это единственный источник, который может уменьшить ваши материальные потери. Не отдавайте в клинику паспорт.
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение Sergey22 » 17 сен 2011, 21:11

mesad писал(а) 17 сен 2011, 20:43:да, на Калиме... организация по моему так и называется Kalim...
и Trin Khanwilaikul также приходит к нам, и ее страховая компания оплачивает нам лечение. на вопрос о компенсации ссылается на бедных тайцев, которые занимаются этими слонами и говорит что у них нет денег..

Они и тогда плакали про тяжелую долю.
Вы точно попали на ту же контору, из прошлого случая
Trin Khanwilaikul, владелица ‘Camp Chang’ на Калиме, сказала, что слон по кличке Captain не будет наказан за разгром устроенный несколько дней назад.
"Он хороший слон, но у него не правильный погонщик. Это как если автомобилем, будет управлять не владелец, а кто-то другой", сказала она.
Она жаловалась, что средства массовой информации раздули это происшествие.
“В других местах происходят значительно более тяжелые происшествия, чем у нас", сказала она. "Почему о них не рассказывает пресса? Один турист даже погиб во время прогулки на слонах, но я не могу сказать где это произошло".

http://www.phuketgazette.net/archives/a ... e8301.html
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение mesad » 17 сен 2011, 21:23

g14 писал(а) 17 сен 2011, 21:02:
mesad писал(а) 17 сен 2011, 19:36:С кого требовать компенсацию за за физический вред и страдания,сть
А вы страховались от несчастного случая? Вред и медицинские расходы это разные вещи.

да, есть страховка от компании "Провiдна",
в которой указаны 2 программы:
1 - Medical expenses - 30 000 $
2 - Accident insurance - 1 000 $

суммы на каждого человека...

Разные , не разные , в любом случае должна быть выплачена компенсация!
mesad
новичок

Сообщение mesad » 17 сен 2011, 21:25

Кoт писал(а) 17 сен 2011, 21:10:Увы, вынужден вас огорчить, шанс, что вам тура возместят предельно минимален (практически равен нулю).
Вам необходимо максимально получить из страховой компании, это единственный источник, который может уменьшить ваши материальные потери. Не отдавайте в клинику паспорт.

Паспорт жены был отдан , т.к. нужен был для проведения операции.... это чем то чревато?
mesad
новичок

Сообщение Кoт » 17 сен 2011, 21:28

mesad писал(а) 17 сен 2011, 21:25:
Кoт писал(а) 17 сен 2011, 21:10:Паспорт жены был отдан , т.к. нужен был для проведения операции.... это чем то чревато?

высавят счет, главное, что б ваша страховая оплатила, а вы их уведомили как написано в полисе?
Кoт
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение mesad » 17 сен 2011, 21:37

высавят счет, главное, что б ваша страховая оплатила, а вы их уведомили как написано в полисе?[/quote]

в том то и дело, что операцию, палату, пансион, физиотерапию, лекарства, - оплачивает тайская страховая компания от Калима, т.к. представители больницы сообщили нам, что Провидна переводит деньги в течении года, а они работают с компанииями, которые зачисляют в течение 30-45 дней. К тому же по другим источникам , и русская диаспора на Пхукете сообщила нам , что они работают только с Ингосстрахом, т.к. они всегда вовремя и быстро перечисляют деньги, это из советских компаний....
mesad
новичок

Сообщение Sergey22 » 17 сен 2011, 21:39

mesad писал(а) 17 сен 2011, 21:25:Паспорт жены был отдан , т.к. нужен был для проведения операции.... это чем то чревато?
А без паспорта скальпель не режет и анестезия не работает?
Вытащите паспорт под любым предлогом, типа надо билет на другую дату перебить. Отдайте им потом копию.
Паспорт у тайцев в руках есть способ давления на вас.
Sergey22
Старожил

Сообщение mesad » 17 сен 2011, 21:44

Sergey22 писал(а) 17 сен 2011, 21:39:
mesad писал(а) 17 сен 2011, 21:25:Паспорт жены был отдан , т.к. нужен был для проведения операции.... это чем то чревато?
А без паспорта скальпель не режет и анестезия не работает?
Вытащите паспорт под любым предлогом, типа надо билет на другую дату перебить. Отдайте им потом копию.
Паспорт у тайцев в руках есть способ давления на вас.

без страховки и документов не хотели начинать делать операцию, и мне с пробитой ногойй с открытой раной пришлось ехать за ними в отель...
mesad
новичок

Сообщение g14 » 17 сен 2011, 21:48

mesad писал(а) 17 сен 2011, 21:44:без страховки и документов не хотели начинать делать операцию, и мне с пробитой ногойй с открытой раной пришлось ехать за ними в отель.

Странная история. Обычно для начала лечения требуется подписать гарантийное письмо. Паспорт в залог не берут, он нужен только для удостоверение личности при оформлении в госпиталь. Мутят что-то.
P.S. В Phuket International Hospital три года лечилась.
g14

Сообщение Milady » 17 сен 2011, 22:53

Как-то все сумбурно изложено, из написанного не вполне ясно:
1. В госпиталь, где оперировали жену, вас направила ваша страховая компания?
2. После того, как вы узнали о проблемах между страховой и госпиталем, вы просили страховую урегулировать эту проблему или направить вас в другой госпиталь?
По поводу компенсаций, соглашусь с предыдущими участниками - с тайской турфирмы вряд ли можно будет что-то взять.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение Sergey22 » 17 сен 2011, 22:58

Milady писал(а) 17 сен 2011, 22:53:По поводу компенсаций, соглашусь с предыдущими участниками - с тайской турфирмы вряд ли можно будет что-то взять.

Хозяйка слонов "тайская турфирма" уже заплатила за лечение, пострадавшие, как я понял, хотят оплаты реабилитации.
Sergey22
Старожил

Сообщение Milady » 17 сен 2011, 23:32

Sergey22 писал(а) 17 сен 2011, 22:58:
Milady писал(а) 17 сен 2011, 22:53:По поводу компенсаций, соглашусь с предыдущими участниками - с тайской турфирмы вряд ли можно будет что-то взять.

Хозяйка слонов "тайская турфирма" уже заплатила за лечение, пострадавшие, как я понял, хотят оплаты реабилитации.

Это я поняла, просто все равно непонятно, зачем госпиталю было требовать паспорт. Может, просто для перестраховки, конечно.
We wander for distraction, but we travel for fulfillment (c)
Milady
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 23

Сообщение gena-chebur » 18 сен 2011, 04:38

я как-то тоже стал очевидцем слоновьего бешенства (и там даже были только самки на базе)-
Где реально душевно покататься на слонах - не халтура?
Последний раз редактировалось gena-chebur 18 сен 2011, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Езжу в Таиланд с 2000 г... , с 2004 живу: Пхукет
gena-chebur
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 9

Сообщение mesad » 18 сен 2011, 05:45

[/quote]Странная история. Обычно для начала лечения требуется подписать гарантийное письмо. Паспорт в залог не берут, он нужен только для удостоверение личности при оформлении в госпиталь. Мутят что-то.
P.S. В Phuket International Hospital три года лечилась.[/quote]

Никто ничего подписывать не давал до того как не предоставили документы....

Вы тоже с переломами в этой больнице проходили?
mesad
новичок

Сообщение mesad » 18 сен 2011, 05:51

gena-chebur писал(а) 18 сен 2011, 04:38:
mesad писал(а) 17 сен 2011, 19:36:...

а про какой зловещий госпиталь речь?

я как-то тоже стал очевидцем слоновьего бешенства (и там даже были только самки на базе)-
Где реально душевно покататься на слонах - не халтура?

Phuket International Hospital.

Никогда не слышали о слоновьем бешенстве - ни в коем случае бы не поехали кататься....
mesad
новичок

Сообщение colt » 18 сен 2011, 06:25

mesad писал(а) 17 сен 2011, 20:43:по сути если они оплатили лечение, они должны и могут оплачивать последующую реабилитацию???

А то Вы что? В суд на тайскую страховую компанию подадите что ли? Вам своя -то компания что-то сказала по этому поводу?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение mesad » 18 сен 2011, 07:35

Colt070462 писал(а) 18 сен 2011, 06:25:
mesad писал(а) 17 сен 2011, 20:43:по сути если они оплатили лечение, они должны и могут оплачивать последующую реабилитацию???

А то Вы что? В суд на тайскую страховую компанию подадите что ли? Вам своя -то компания что-то сказала по этому поводу?

Если у хозяйки слонячей фермы есть страховка на эти случаи, то они обязаны платить за все лечение и после операционный период. Или вы считаете по другому ?

Наша страховая компания очень долго собирает информацию, пока они готовы оплатить только авиабилеты после того, как доктор напишет заключение с датами , до которых мы будем находится в госпитале...

Если тайская страховая откажется платить лечение в Украине нам, возможно ли показать чеки и все подтверждающие документы что мы находились в госпитале и были про оперированы для возмещения этой суммы у украинской страховой ?
mesad
новичок

Сообщение colt » 18 сен 2011, 07:49

mesad писал(а) 18 сен 2011, 07:35:Если у хозяйки слонячей фермы есть страховка на эти случаи, то они обязаны платить за все лечение и после операционный период. Или вы считаете по другому ?

Нет. Я считаю именно так. Однако, реально этого добиться мне представляется маловероятным. Вам покажут условия возмещения на тайском, по тайски объяснят, почему возмещения не будет и Вы возразить не сможете.
mesad писал(а) 18 сен 2011, 07:35:Если тайская страховая откажется платить лечение в Украине нам, возможно ли показать чеки и все подтверждающие документы что мы находились в госпитале и были про оперированы для возмещения этой суммы у украинской страховой ?

Вы почитайте договор со своей СК. Вы, кстати, так и не сказали, Вы с ними вообще связывались? Дома у Вас есть возможность что-то полноценно объяснять, доказывать и требовать.
А вообще на форуме есть целый раздел, посвященный страховкам и страховым случаям. Т.е. выбор страховой компании - дело серьезное. Очень грустно, что Вам пришлось в этом убедиться на собственном опыте.
И еще... Если я правильно понял вы - пакетники. Т.е. путевку и страховку вам впарила турфирма. Поговорите с ее представителем по поводу СК.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение mesad » 18 сен 2011, 07:57

Milady писал(а) 17 сен 2011, 22:53:Как-то все сумбурно изложено, из написанного не вполне ясно:
1. В госпиталь, где оперировали жену, вас направила ваша страховая компания?
2. После того, как вы узнали о проблемах между страховой и госпиталем, вы просили страховую урегулировать эту проблему или направить вас в другой госпиталь?
По поводу компенсаций, соглашусь с предыдущими участниками - с тайской турфирмы вряд ли можно будет что-то взять.

1. в Phuket International Hospital нас направил координатор от туроператора, принимающая сторона, которая нас встречала в Таиланде. К слову госпиталь хороший, и операцию провели очень хорошо, мы уже успели проконсультироваться со специалистами из России и Украины - отправляли им снимки рентгеновские.
2. на тот момент когда мне сообщили эту информацию - - меня волновало только одно - чтобы жену успешно прооперировали...
к слову - больница нам прислала переписку с нашей страховой компанией - из нее было видно, что наша страховая готова была платить за операцию, но неизвестно почему больница отказалась от нее, хотя возможно они нам специально говорят так, чтобы стянуть деньги и с тайской страховой за операцию, и с нашей украинской...

как можно проверить эту информацию ? попросить гарантийной письмо чтобы показали ?
mesad
новичок

Сообщение LUCHistay » 18 сен 2011, 08:18

Наша страховая вам реабилитацию оплачивать точно не будет.Почти во всех страховых есть пунктик,о том что возмещению подлежат только расходы понесённые на момент действия договора и за пределами страны проживания. Снять деньги с неё за операции и лечение тоже вряд ли получится, т.к. они проверяют информацию. Если выяснится, что за вас платили тайцы, а вы пытаетесь их обмануть,то вообще откажут. Если у вас есть расходы, которые вы понесли лично, собирайте чеки, это компенсируют.
Не люблю кошек
LUCHistay
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение g14 » 18 сен 2011, 12:44

mesad писал(а) 18 сен 2011, 05:45:Никто ничего подписывать не давал до того как не предоставили документы....

Вы тоже с переломами в этой больнице проходили?
Логично, что нужно предоставить удостоверение личности, мало ли кто что подпишет, ищи потом ветра в поле. Но потом паспорт тут же отдают.
Я лично без переломов туда ходила. Мой знакомый подписывал там гарантийное письмо за другого человека, паспорт не забирали. По работе я сопровождала родителей 2-х летнего малыша обварившегося кипятком в Bangkok Hospital. Пока малыша обрабатывали, кто-то из персонала взял документы, все заполнили, отдали паспорт и предложили подписать гарантийное письмо. Система в таких госпиталях одинаковая.
g14

Сообщение colt » 18 сен 2011, 12:49

g14 писал(а) 18 сен 2011, 12:44:Система в таких госпиталях одинаковая.

Я был с попутчицей в госпитале в Сурраттани с подозрением на отравление. Пока врач осматривал, сестра брала паспорт, заполняла всякие формы, потом паспорт сразу вернули.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение mesad » 18 сен 2011, 13:39

Colt070462 писал(а) 18 сен 2011, 12:49:
g14 писал(а) 18 сен 2011, 12:44:Система в таких госпиталях одинаковая.

Я был с попутчицей в госпитале в Сурраттани с подозрением на отравление. Пока врач осматривал, сестра брала паспорт, заполняла всякие формы, потом паспорт сразу вернули.

Вы конечно извините, друзья, но по-моему "подозрение на отравление" и "обжог кипятком" по сравнению с переломом 2 ног в области бедра и голени и последующая операция и вообще жизнь со швами ногах и металлическими пластинами внутри, по-моему никак не схожи. И к тому же после перенесенного случая , шок, могли вообще погибнуть, ну и соответственно в больнице некому было "заполнять всякие формы". У вас не те случаи...
mesad
новичок

Сообщение aliasha » 18 сен 2011, 14:03

Вы меня конечно простите, но люди вам правильно говорят, и ваш и их случаи медицинские, и документы нужны были только для того что бы записать данные
mesad писал(а) 18 сен 2011, 13:39:в больнице некому было "заполнять всякие формы"

На всю больницу один врач и медсестра? Регистратуры и приемного покоя нет? При мне девушка родила в машине скорой помощи, медсестра с приемного покоя заполняла документы, акушерка и врач обрабатывали и осматривали пациентку, детская медсестра проверяла состояние ребенка. Так что заполняют "всякие бумажки" всегда вне зависимости от состояния больного.

Просто в вашем случае увидев страховую испугались не оплаты и забрали документы... вот и все, в из случаях страховая просто была уже проверенной и надежной... Плюс еще и вас ждали пока документы привезете, и там наверняка времени не пара минут было... А вы говорите времени не было....
Последний раз редактировалось aliasha 18 сен 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6

Сообщение g14 » 18 сен 2011, 14:09

mesad писал(а) 18 сен 2011, 13:39: У вас не те случаи...

Почему не те? Какая разница что именно произошло, сильнейший ожог, автомобильная авария, или переломы при падении со слона? Или думаете, что на разные травмы разные правила оформления в госпиталь? Странно, не находите? Порядок одинаковый, паспорта не забирают.
Формы в экстренных случаях заполняют сотрудники со слов, дают потом анкету подписать.
g14

Сообщение mesad » 18 сен 2011, 14:26

aliasha писал(а) 18 сен 2011, 14:03:Вы меня конечно простите, но люди вам правильно говорят, и ваш и их случаи медицинские, и документы нужны были только для того что бы записать данные
mesad писал(а) 18 сен 2011, 13:39:в больнице некому было "заполнять всякие формы"

На всю больницу один врач и медсестра? Регистратуры и приемного покоя нет? При мне девушка родила в машине скорой помощи, медсестра с приемного покоя заполняла документы, акушерка и врач обрабатывали и осматривали пациентку, детская медсестра проверяла состояние ребенка. Так что заполняют "всякие бумажки" всегда вне зависимости от состояния больного.

Просто в вашем случае увидев страховую испугались не оплаты и забрали документы... вот и все, в из случаях страховая просто была уже проверенной и надежной... Плюс еще и вас ждали пока документы привезете, и там наверняка времени не пара минут было... А вы говорите времени не было....

Вы знаете , возможно вам легко говорить , будь вы в нашей ситуации, я думаю вы по другому бы относились, попросил бы писать какую то более полезную информацию, нежели говорить как нужно было правильно делать.... спасибо за понимание.
mesad
новичок

Сообщение g14 » 18 сен 2011, 14:43

mesad писал(а) 18 сен 2011, 14:26:попросил бы писать какую то более полезную информацию,

Вам написали, что забирать паспорт не принято, госпиталь что-то мутит. Вы как-то странно на это реагируете, появляется ощущение, что вы что-то не договариваете.
g14

Сообщение mesad » 18 сен 2011, 14:49

g14 писал(а) 18 сен 2011, 14:43:
mesad писал(а) 18 сен 2011, 14:26:попросил бы писать какую то более полезную информацию,

Вам написали, что забирать паспорт не принято, госпиталь что-то мутит. Вы как-то странно на это реагируете, появляется ощущение, что вы что-то не договариваете.

Да нет, вам показалось, пишу все как есть... Паспорт завтра заберу, не задумывался просто что потом могут возникнуть с ним какие то ситуации...
mesad
новичок

Сообщение aliasha » 18 сен 2011, 14:50

Вам уже написали, во-первых забрать паспорт, а во-вторых звонить в свою страховую в течении каких сроков она оплатит и будет ли оплачивать. И в-третьих звонить тайскую фирму со слонами что бы они хотя бы оплатили лечение в Тае и сами оставили свои документы в залог.

Вас без паспортов не выпустят из страны.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6

Сообщение mesad » 18 сен 2011, 15:08

aliasha писал(а) 18 сен 2011, 14:50:Вам уже написали, во-первых забрать паспорт, а во-вторых звонить в свою страховую в течении каких сроков она оплатит и будет ли оплачивать. И в-третьих звонить тайскую фирму со слонами что бы они хотя бы оплатили лечение в Тае и сами оставили свои документы в залог.

Вас без паспортов не выпустят из страны.

Паспорт завтра заберу, после того как нам продлят визы.
По поводу страховых - еще раз:
- украинская страховая компания пока ни за что не заплатила, хотя судя по переписке была не против платить ,но госпиталь , со слов докторов , отказался от их услуг вследствие долгого перечисления денег (в течении года).
- возможно почувствовав свою вину, (ВО ВТОРОЙ РАЗ!!! - т.к. случай со шведами описан выше и был опубликован в прессе), хозяйка слонячей фермы со своей стороны договорилась что за нас будет оплачивать тайская страховая компания.
- мы не видели чеков и гарантийного письма от них (заавтра также попрошу показать - я же имею на это право?!), но как нас все уверяют, все оплачено - операция, лечение, терапия, пропитание. кстати на счет последнего очень все скудно и отвратно кормят конечно.
mesad
новичок

Сообщение Анна Н. » 19 сен 2011, 12:18

Продублирую своё сообщение из темы "Покатались на слоне":

Я читала в детстве рассказ про цирк. Там, в частности, говорилось, что слонов при дрессировке дёргают за уши металлическими крюками! И часто рвут уши(((
Я думала, что только с цирковыми так! Когда были на Самуи, очень хотелось посмотреть, как добывают кокосовое молоко и делают каучук. Но во всех экскурсиях по острову с этими пунктами было ещё и катание. Я понадеялась, что слонов, которые катают туристов, не мучают, как цирковых... Как же я ошибалась!!!!! У всех погонщиков эти крюки (не думала в детстве, когда читала рассказ, что увижу их вживую!), уши все изорваны, хоботы истыканы!(((((( Всё это я заметила во время этой отвратительной поездки!((( Плакала и во время неё, и весь вечер(((((((((((
Люди, не катайтесь на слонах! Это мучительство животных, да ещё и опасно, как выяснилось!((( И в несчастных случаях надо, конечно, винить хозяев, а не животных или погонщиков (которые, по сути, тоже в рабстве у хозяев). У кого угодно крыша съедет, если заставлять ходить по одной и той же дороге весь день, постоянно дёргать и колоть металлическим крюком!

Свободу слонам! Ни копейки слоновладельцам!
Анна Н.
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 32

Сообщение mesad » 21 сен 2011, 13:40

Забрал паспорта на следующий день как постил об этом сообщение. Не было возможности написать раньше.
По поводу залога паспорта в украинском консульстве нам сказали что это стандартная процедура, когда у госпиталя нет гарантийного письма о оплате.
Мы запросили юридическую поддержку у нашего консульства. Также просьба, кто знает телефон или контакты юриста, адвокаты или юридической конторы на Пхукете или в целом кто может нам помочь в юридических вопросах.

Как оказалось слон по кличке Капитан, из-за которого пострадали шведы пол года назад, перевернул нашего слона снова. Это недопустимо, страдают люди, и слоны в том числе.

Владелица слонячего лагеря Camp Chang Kalim, г-жа Trin Khanwilaikul после того как я ей показал распечатанную статью http://www.phuketgazette.net/archives/a ... e8301.html полгодичной давности, ответила что она в тот момент не работала, хотя явно давала интервью в газету, также делала тупое выражение лица и на вопросы о компенсации ссылалась на тайцев, у которых якобы они арендуют этих слонов, говоря что они бедные и им лечге отсидеть в тюрьме 5 лет или потеряться на неопределенное время, чем платить деньги.

Мы сомневаемся в законности работы это слоновьего лагеря , а также наличие всех сопутствующих документов. В связи с этим просьба скинуть координаты или телефоны юристов. Иначе и дальше будут страдать и калечить людей. А ведь могло быть намного хуже, чем переломы ног.......................
mesad
новичок

Сообщение Sergey22 » 21 сен 2011, 13:45

Вы в Phuket Gazette обратитесь, они любят подобные истории с продолжением.
Sergey22
Старожил

Сообщение aliceb » 21 сен 2011, 14:03

Жуткая история и случится могла с каждым. Наверняка в Тае все катались в свое время, мы например в Канчанабури и на Самуи. Держитесь ребята.
Волнам их неволя и холод дороже знойных полудня лучей;
Люди хотят иметь души... и что же? —
Души в них волн холодней!
aliceb
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 30
Отчеты: 12

Сообщение poklad » 21 сен 2011, 14:18

Hi!

Слоны что-то не поделили, бывает. Мы когда в Лаосе катались тоже нечто подобное было. Выехали на 2-х слонах: я на 1-м, дружок на 2-м. Второй слон стал нервничать, догонять. Его выпустили вперед и он успокоился. Погонщик вроде как объяснил что один из них слон, а второй слониха (но кто рвался вперед не помню).

Jury
Вьетнам-Лаос, 25.11.2016-18.12.2016. Ищу компаньонов...
poklad
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44
Отчеты: 18

Сообщение mesad » 21 сен 2011, 14:54

Sergey22 писал(а) 21 сен 2011, 13:45:Вы в Phuket Gazette обратитесь, они любят подобные истории с продолжением.

Уже писали туда дважды - в тот день когда увидел статью о первом случае, которую Вы прислали, и после через пару дней... Но пока никого ответа.

Также пришел ответ от ICTV - украинского канала, с просьбой уточнить координаты и место, где произошел случай, после того как я написал, что это в Таиланде - растворились, по видимому нет корреспондентов тут или интересны только местные "газовые" вопросы. Действия сограждан , а также родного консульства разочаровывает.... нужно менять гражданство...
mesad
новичок

Сообщение mesad » 21 сен 2011, 15:07

Sergey22 писал(а) 21 сен 2011, 13:45:Вы в Phuket Gazette обратитесь, они любят подобные истории с продолжением.

Сергей, не подскажите как звонить на местный номер http://www.phuketgazette.net/contactus/index.asp
не получается набрать ...
mesad
новичок

Сообщение Val Grinberg » 21 сен 2011, 15:11

просветите меня,страховка не действует если турист преднамерено ездиет на мотоцикле и ломает шею?Летает на парашуте?Ездиет на слоне?Разве это не те случаи когда человек сознательно идёт на риск????
Val Grinberg
новичок

Страны: 1

Сообщение mesad » 21 сен 2011, 15:21

aliceb писал(а) 21 сен 2011, 14:03:Жуткая история и случится могла с каждым. Наверняка в Тае все катались в свое время, мы например в Канчанабури и на Самуи. Держитесь ребята.

Согласен... животные есть животные... до Пхукета , были на Паттайе, фотографировались сидя на крокодиле, говорят их кормят хорошо перед выступлением, но тем не менее, уже думаешь хорошо что у крокодила не случился приступ какой-то...

Спасибо за поддержку...!!!
mesad
новичок

Сообщение mesad » 21 сен 2011, 16:50

poklad писал(а) 21 сен 2011, 14:18:Hi!

Слоны что-то не поделили, бывает. Мы когда в Лаосе катались тоже нечто подобное было. Выехали на 2-х слонах: я на 1-м, дружок на 2-м. Второй слон стал нервничать, догонять. Его выпустили вперед и он успокоился. Погонщик вроде как объяснил что один из них слон, а второй слониха (но кто рвался вперед не помню).

Jury

Как нам сказали знающие люди, выпускать нужно только слонов-девочек, а они уже второй раз выпустили мальчика.... Прикрывать нужно эту контору.....
mesad
новичок

Сообщение mesad » 21 сен 2011, 16:59

Val Grinberg писал(а) 21 сен 2011, 15:11:просветите меня,страховка не действует если турист преднамерено ездиет на мотоцикле и ломает шею?Летает на парашуте?Ездиет на слоне?Разве это не те случаи когда человек сознательно идёт на риск????

страховка действует, только она предусматривает не все случаи, к страховым не относятся как правило экстремальные виды спорта или отдыха, в том числе я думаю катание на парашюте...

НО! есть такие страховые компании , с которыми больницы отказываются работать, из-за очень долгого поступления денег и проплат за лечение. Вот в частности наша страховая, так сказать прочувствовали ситуацию на себе...

Каждый день встречаем русских туристов в больнице с различными травмами, но в основном главная причина попадания в больницу - МОТОБАЙК. Большинство людей с них вылетают, падают, царапаются, переломы, ушибы.
2 ребят просто гуляли по патонгу и в них въехали на байке.

Если говоришь в больнице что упал с мотобайка - страховка действует. Сегодня 2 парня были - один сказал что упал с него , а второй сказал что на виндсерфе катался , так вот последний платил сам за себя...
mesad
новичок

Сообщение Beyzn » 21 сен 2011, 17:03

mesad писал(а) 21 сен 2011, 14:03:Согласен... животные есть животные... до Пхукета , были на Паттайе, фотографировались сидя на крокодиле, говорят их кормят хорошо перед выступлением, но тем не менее, уже думаешь хорошо что у крокодила не случился приступ какой-то...

Фигасе.
Интересно, для такой активности какая страховка нужна? Например, от укуса. Застраховать, конечно, можно очень многое, только сумма страхового взноса будет меняться, ибо основа страхования это просто статистика, но это же имхо голимый экстрим какой-то, с крокодилом, причем такой, где от тебя мало что зависит... Не так?
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение Val Grinberg » 21 сен 2011, 17:09

спасибо за прояснение по страховке,помню до кучи не действия страховки,гиды в турции и тае пугали туристов мол не берите в уличных агенствах экскурсии,типа в случае чп страховка не действует.
Val Grinberg
новичок

Страны: 1

Сообщение merial » 21 сен 2011, 17:11

Val Grinberg писал(а) 21 сен 2011, 15:11:,страховка не действует если турист преднамерено ездиет на мотоцикле и ломает шею?Летает на парашуте?

Стандартная страховка не действует.
Val Grinberg писал(а) 21 сен 2011, 17:09:,гиды в турции и тае пугали туристов мол не берите в уличных агенствах экскурсии,типа в случае чп страховка не действует.

Страховка действует независимо от того у кого Вы что-то купили или не купили. Просто есть страховые случаи, которые она покрывает. А гидам можете в рожу плюнуть - пиздят.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение mesad » 21 сен 2011, 18:38

Beyzn писал(а) 21 сен 2011, 17:03:
mesad писал(а) 21 сен 2011, 14:03:Согласен... животные есть животные... до Пхукета , были на Паттайе, фотографировались сидя на крокодиле, говорят их кормят хорошо перед выступлением, но тем не менее, уже думаешь хорошо что у крокодила не случился приступ какой-то...

Фигасе.
Интересно, для такой активности какая страховка нужна? Например, от укуса. Застраховать, конечно, можно очень многое, только сумма страхового взноса будет меняться, ибо основа страхования это просто статистика, но это же имхо голимый экстрим какой-то, с крокодилом, причем такой, где от тебя мало что зависит... Не так?

Мы ездили на официальные экскурсии от туроператора, либо от местных турагенств. Это не было поездкой на реку, вылавливание местным тайцем крокодила и обузданием нами его для фотографии...
Множество людей фотографируются , также как и катаются на слонах. Теперь понимаешь что дикая природа , это дикая природа, поэтому всем отдыхающим - будьте бдительны, берегите здоровье!
mesad
новичок

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль