Как меня развели в больнице и 1 вопрос по Бангкоку !!!!!

Безопасность и предупреждения для туристов в Таиланде. Как избежать краж и мошенничества, что делать при потере документов или денег, контакты полиции и консульства. Черный список и советы по личной безопасности в Таиланде.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Как меня развели в больнице и 1 вопрос по Бангкоку !!!!!

Сообщение mami_ » 08 ноя 2011, 18:53

1.В Бангкоке на Каосан месяца 2 назад столкнулся с такой темой, что куча народу готова подсказать тебе любые вещи, если ты крутишь в руке карту. Например, есть определенные точки, где тусуются постоянно по 2-3 человека (ОПГ), один из которых говорит по-английски и подходит к туристам, которые что-то ищут на карте. Остальные двое стоят немного поодаль. Этот подходит весь такой вежливый и культурный начинает рассказывать про достопримечательности, и говорит, что только за 20 бат с каждого тукер готов отвезти тебя по всем достопримечательностям. Причем водитель будет ждать вас на каждой точке, где вы посчитаете нужным сойти (но ведь это все может занять несколько часов!). К тому времени как его объяснения подходят к концу, к вам тут же неизвестно откуда подлетает тук-тук, в который вам предлагают сесть. Мне сразу показалось это странным, и он был вежливо отшит
Потом нарвался еще пару раз на такие бригады. Причём разговаривает только один человек, а остальные шифруются в сторонке! Когда вежливо посылаешь мол иди на х-й, я завтра прокачусь, а сегодня хочу пройтись пешком, у этого человека меняется лицо и смотрит на тебя как Ленин на буржуазию! В чём смысл развода ???? думаю интересно будет не только мне.
2.Отзыв о посещении врача в клинике Bandon Int. Private HospitaL на Самуи.
У жены началась сильная аллергия непонятно на что, начала задыхаться ночью. Решили, по определенным причинам, не обращаться по страховке, а пойти утром на прямую в клинику подешевле, куда нам посоветовала хозяйка дома.
Само посещение врача стоило 900 бат. За то, что померила медсестра давление взяли еще 400 ( но это мы узнали только потом). После того, как мы с женой вышли от врача, нам сказали подождать 5 минут. Потом меня позвали и предъявили чек на 4850 батт. Если честно, внутри все сразу опустилось! Все были сразу посланы на х-й !!! Я разнервничался и отказался оплачивать этот счёт. Девушки, которые принимают оплату сразу как оказалось не говорят по-английски. Я стал требовать того, кто сможет объяснить мне, в чем дело. Позвали европейца (девушку которая работает в этом госпитале),она начала разбираться. И только после того , как вмешалась она, нам сказали что, приём стоит 900р, 400р стоит замер давления и взвешивание (которые мы не просили и нам никто не сказал, что это доп услуга!), а остальные бабки стоят лекарства, которые прописал жене доктор, хотя я не говорил что буду покупать их прямо в их аптеке.
В итоге, от двух лекарств я отказался, а остальное оплатил, и все вместе с приемом врача вышло 1600 бат. По дороге домой заехал в аптеку, где мне фармацевт, посмотрев рецепт, сказал, что некоторые лекарства, которые жене прописал врач, заменяют друг друга. То есть получилось, что я должен был купить 4 вида лекарства, 2 из которых просто более дешевые аналоги других двух импортных! Опа! И причём эти 2 лекарства в аптеке стоят в 2 раза дешевле.
Самое главное то, что они не говорят вам, что вы можете купить лекарства или у нас или в другой аптеке, они сразу дают Вам общий счёт, в котором написана ошеломляющая сумма, и выглядит это, якобы, вы платите за посещение врача, а на самом деле туда вписывают ещё и лекарства! А счет этот написан то-тайски и в скобках мелкими буковками возле двух слов по-английски! Конечно, когда сразу смотришь на счет. А там ничего толком непонятно, начинается ступор.
Совет мой такой – не видитесь на развод !!! От доп услуг отказывайтесь сразу, и говорите что вы за это платить не будете (зачем мне мерить давление и взвешивать меня на весах, если у меня аллергия на кота!!!!). Главное об этом никто никто не говорит, и выглядит все как должное (как будто это все положено у них так!), хотя реально развод клиники !
Итог таков. Если нужно обратиться к врачу, отказывайтесь от всех доп услуг и не покупайте лекарства в аптеке при больнице, которые вам выписал доктор (сначала прочтите про них, а потом купите их в другой аптеке). Русские это не ходячий автомат по выдаче наличных Прошли те времена !!!!!

mami_
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1
Отчеты: 2
отдых в Паттайе

Re: как меня развели в больнице и 1 вопрос по бангкоку !!!

Сообщение merial » 08 ноя 2011, 18:59

mami_ писал(а) 08 ноя 2011, 18:53:Прошли те времена !!!!!

Не прошли. Вы вон вместо бесплатной услуги от страховой умудрились скроить и оплатить 1600 бат.
mami_ писал(а) 08 ноя 2011, 18:53: Решили, по определенным причинам, не обращаться по страховке, а пойти утром на прямую в клинику подешевле, куда нам посоветовала хозяйка дома.

Кроилово ведет к попадалову.
mami_ писал(а) 08 ноя 2011, 18:53: В чём смысл развода ?

Тукер будет Вас возить по лавочкам и не будет понимать английский. В лавках ему за клиента дают талоны на керосин, даже если Вы ничего там не покупаете.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Tarina » 08 ноя 2011, 19:06

Может они по-тайски говорили, мол, сейчас взвесим, сейчас давление померяем. Может и говорили, что будут лекарства вписывать в счет. Но все по-тайски.

Мы катались на тук-туке за 20 бат. Мне очень понравилось, может это не у всех так гладко проходит. Но мы объехали все магазины, которые он предложил, заехали во все достопримечательности, которые были по пути. Суммарно это заняло 5-6 часов. Правда, нам стало неудобно ему давать 20 бат, дали 100 бат. Мы были только приехавшие и не очень ориентировались в расценках. Сейчас бы дали больше, мы реально получили удовольствие от поездки.
Tarina
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение mami_ » 08 ноя 2011, 19:20

По страховке не пошел по 1 причине, небыл уверен что это подойдёт под страховой случай, думал может это хронические что то. Тем более мне сказали что в случае чего счёт будет тысяч на 5.. ну может я лоханулся и нада было пойти по страховой. просто 5 штук у меня в случае чего небыло.... а там я точно знал выйдет дешевле. сумму больше просто отказался бы платить и хрен бы чего они добились. если бабла нет и посылают нах то и цена будет реальная. тем более это не шарашкина контора, а госпиталь.
mami_
новичок

Сообщение g14 » 08 ноя 2011, 19:30

Вы такой забавный.
mami_ писал(а) 08 ноя 2011, 19:20:По страховке не пошел по 1 причине, небыл уверен что это подойдёт под страховой случай, думал может это хронические что то. Тем более мне сказали что в случае чего счёт будет тысяч на 5.
Вообще-то страховая отправляет гарантийное письмо еще до того как вы в госпиталь приходите, о чем уведомляет вас по телефону. Звонишь, рассказываешь о проблеме, они через какое-то время перезванивают, и сообщают в какой госпиталь надо обратиться.
mami_ писал(а) 08 ноя 2011, 19:20:просто отказался бы платить и хрен бы чего они добились.
Вы так забавны в своей наивности
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение mami_ » 08 ноя 2011, 19:39

Боюсь что не забавен, это не случаи с разбитыми байками и подобной фигнёй. тут есть определенный прейскурант на определённые услуги, и как бы нибыло сильно желание развести выше прейскуранта который установлен не прыгнеш., а его бы я оплатил нет проблем. а то что выше долго бы разбирались. как ни крути это ГОСПИТАЛЬ а не пляж чавенга.
Последний раз редактировалось mami_ 08 ноя 2011, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
mami_
новичок

Сообщение mami_ » 08 ноя 2011, 19:42

да страховая позвонила и сказала, и зарезервировали моё посещение, но потом сказали если эт не страховой случай то вы заплатите., а раньше подобная проблема в москве возникала, так что небыл уверен что у меня страховой случай, по этому решил пойти по наименьшму сопротивлению заплатить там где дешевле, без всяких вопросов. По страховой как правила суммы оплаты оплаты выше.
mami_
новичок

Сообщение Vortex F » 09 ноя 2011, 05:18

жесть
Вот кто создаёт имидж россиянам............... потом ещё спрашивают- "почему нас не любят"
Vortex F
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 20

Re: Как меня развели в больнице и 1 вопрос по Бангкоку !!!

Сообщение mami_ » 09 ноя 2011, 07:45

уважаемый Vortex F. а что вам непонравилось в моём посте ??? о каком негативном имедже идёт речь???, если вы платите столько сколько вам говорят, и вы в этот момент вежливо улыбаясь говорите спасибо, а про себя думаете самые не хорошие вещи и всё ради ииджа нашей великой страны !!!, то это ваше право. я же долгое время проработов с Евреями, не позволю чтб меня жестко наее-ли Все ситуации не предсказуемы и не всегда будешь знать, как лучше поступить в том или ином случае, но по возможности выкрутиться обязан каждый !!!. И именно те люди которые платят и делают то что им сказали и портят репутацию нашей страны !!!!!! (а русский значит богат).
mami_
новичок

Сообщение pups » 09 ноя 2011, 08:46

Вообще тема, достойная Кунсткамеры.
Заплатить за лечение из своего кармана, имея страховку и получить удовольствие от 6-часовой поездке на тук-туке по магазинам и , главное, ещё похвалиться этим
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Novis » 09 ноя 2011, 08:53

pups писал(а) 09 ноя 2011, 08:46:Заплатить за лечение из своего кармана, имея страховку

Ну и что? Человек же ясно написал - заболевание хроническое. Под страховку, скорее всего, не попадает. Поэтому за обещанные адекватные деньги обратился напрямую в больницу. Все нормально.
Без пара и электричества нам социализма не построить!
Novis
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 5

Сообщение mami_ » 09 ноя 2011, 11:18

Уважаемый Pups
Вы или мозги все пропили или не умеете читать. Там всё чётко написано, почему я не обратился по страховке, это первое (хроническое заболевание). И второе, где я писал о том, что я катался на этих туках ???? я наоборот спросил в чём прикол, так как не катался на них ни разу и мне было интересно, почему они предоставляют свои услуги так дешево !!!!.
Интересно, вот на многих форумах, особенно на европейских, народ более образованный и культурный, и все делятся своими переживаниями, помогают друг другу. А тут такое впечатление, что сборище дегенератов( это, конечно, не все), но таких много. Сразу сыпятся осуждения, вплоть до оскорблений. Куда это годиться? Вот в следующий раз, когда будет какая-то информация, которая может быть для кого-то очень ценной, человек посмотрит на все эти комменты и просто не станет ничего писать, чтобы не получить себе такого же вот дерьма на голову.
И о том, как мы на Самуи купили 3-х летний мопед Хонда Клик за 15 тысяч батт (3 месяца назад и ни разу не пожалели, ибо не ломался),и получили на него официальные документы в Хонде на мое имя, я теперь писать не буду! А ведь хотел людям подсказать, где их купить и как это лучше сделать. Так как там ещё были мопеды для покупки примерно в такую же цену. Спасибо за внимание!!!))))
Такое впечатление, что некоторые люди наоборот стараются, чтобы форум загибался. Лично у меня теперь нет никакого желания здесь писать и делиться опытом, пусть и негативным. Но это мой личный опыт, который кому-то может быть полезен.
mami_
новичок

Сообщение merial » 09 ноя 2011, 11:25

mami_ писал(а) 09 ноя 2011, 11:18:Там всё чётко написано, почему я не обратился по страховке, это первое (хроническое заболевание).

Вы врач? Аллергия вродь покрывается страховкой.
mami_ писал(а) 08 ноя 2011, 18:53:У жены началась сильная аллергия непонятно на что, начала задыхаться ночью.

mami_ писал(а) 09 ноя 2011, 11:18:как мы на Самуи купили 3-х летний мопед Хонда Клик за 15 тысяч батт (3 месяца назад и ни разу не пожалели, ибо не ломался),и получили на него официальные документы в Хонде на мое имя, я теперь писать не буду! А ведь хотел людям подсказать, где их купить и как это лучше сделать.

Если надумаете, то : Покупка мотобайка в Таиланде
merial
Старожил

Сообщение mami_ » 09 ноя 2011, 11:32

тут речь не о том врач и или ветеринар !, В своём последнем посте я писал немного о других вещах, а именно о том, что люди не адекватно высказываются и не читают текст, а стараются что то вставить от себя. Вы бы лучше пупса цитировали, где он говорил о том, что я катался 6 часов на туке и получил удовольствие от этого ? ( я этого не говорил вообще). тем более хронические заболевания не покрывает ни одна страховка. !
mami_
новичок

Сообщение Dalmatian » 09 ноя 2011, 11:36

в предпоследнем посте вы сами утверждали, что не уверены в заболевании, а точнее в его хронике, поэтому что мешало обратиться реально через страховую, а уж после действительно решать платить ли мифические 5К, которые "кто-то" озвучил...
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение merial » 09 ноя 2011, 11:40

mami_ писал(а) 09 ноя 2011, 11:32:где он говорил о том, что я катался 6 часов на туке и получил удовольствие от этого ?

Ну тут он не прав. А в остальном то, все верно.
merial
Старожил

Сообщение Solodoc » 09 ноя 2011, 11:41

При аллергических реакциях пациенты часто заваливают давление. Так что измерение - обязательно. Другое дело, что цена сомнительная. Еще и пульс должны были посчитать. Бат за 300.
Solodoc
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 36

Сообщение mami_ » 09 ноя 2011, 11:44

отвечаю, то что страховая меня направила более в дорогую больницу и счёт был бы в разы больше !!. а кому пришлось бы потом платить за это не известно, так что я предпочел пойти не по страховой, а в частном порядке в более дешевую клиннику. путь и заплатил за это живыми деньгами. и тема была не в том, почему я не обратился по страховке, а в том, как можно нарваться в больнице на доп услуги. и о том что в счёт включают еще лекарства, которые вы покупать не обязаны.
mami_
новичок

Сообщение g14 » 09 ноя 2011, 12:10

mami_ писал(а) 09 ноя 2011, 11:44:отвечаю, то что страховая меня направила более в дорогую больницу
А меня страховая всегда направляла в ту больницу, в которую я просила направить. Было две возможных, но я просила отправить в ту, в которую привыкла ходить, где была карта. Кстати, она была дешевле.
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Dalmatian » 09 ноя 2011, 12:29

а у меня так вообще, в бытность, когда серные пробки не относились к страховому случаю по правилам Ингоса, все сделали с лучшем виде и бесплатно на Бали. Приехала неотложка с тройкой бравых ребят и через 50 минут адская боль после крайнего погружения закончилась и всё почистили
ничто не дается так дорого и не продается так дешево...
Dalmatian
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение KIgor69 » 09 ноя 2011, 13:06

mami_ писал(а) 08 ноя 2011, 18:53:Итог таков. Если нужно обратиться к врачу, отказывайтесь от всех доп услуг и не покупайте лекарства в аптеке при больнице, которые вам выписал доктор (сначала прочтите про них, а потом купите их в другой аптеке). Русские это не ходячий автомат по выдаче наличных

Здесь вы глубоко заблуждаетесь.У тайцев это нормальная практика - покупать лекарства именно при госпитале ( начиная от частной клиники заканчивая мед. университетом.
KIgor69
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Sergey22 » 09 ноя 2011, 13:51

KIgor69 писал(а) 09 ноя 2011, 13:06:Здесь вы глубоко заблуждаетесь.У тайцев это нормальная практика - покупать лекарства именно при госпитале ( начиная от частной клиники заканчивая мед. университетом.

Уже писал, что отказывался от парацетамола и полкило антибиотиков после удаления зуба. У тайцев может и нормально, только зачем мне парацетамол, да еще по тройной цене?
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение aton » 09 ноя 2011, 13:59

Уважаемый mami,аллергические реакции как раз и относятся к страховым случаям,к хроническим заболеваниям астма,и то при приступе страховая не заставит вас платить где бы вы не находились.У Вас полис на руках а вы в платную ломанулись,а еще говорите с евреями работали
aton
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение KIgor69 » 09 ноя 2011, 14:22

Sergey22 писал(а) 09 ноя 2011, 13:51:только зачем мне парацетамол, да еще по тройной цене?

Скажите пожалуйста , Cергей, вам предложили антибиотики и парацетамол только потому, что вы -Русский ?
KIgor69
активный участник

Сообщение chayf » 09 ноя 2011, 15:22

Что-то все перегибают палку.

Скажите пожалуйста , Cергей, вам предложили антибиотики и парацетамол только потому, что вы -Русский ?

Осмелюсь ответить за Сергея, так как был свидетелем такой ситуации. Такой набор выдали тайцу после удаления зуба, соответственно выдают всем, что легко объяснимо: антибиотики - чтобы избежать возможных последствией с заражением, парацетомол понижает температуру и обезбаливает.

И, коротко, случай моего обращения в страховую (в моём случае РОСНО):
Патонг, полночь. У меня застряла в горле кость от рыбы с макашницы, пил воду, съел полбатона, не помогло. Позвонил в страховую, объяснил. Предложили проехать в "Бангкок госпиталь Пхукет", объяснил, что от меня далеко, а Патонг-госпиталь через дорогу. Сказали, что иди туда, но придётся заплатить налом, а деньги получить по чекам в России. В Патонг-госпитале замеряли давление (не знаю зачем), обезболили каким-то пшыком и с помощью невидандых мною до тех пор приспособ и биноклей извлекли кость. Сказали обязательно сутра прийти, если будут посторонние ощущения в горле (слава Будде, всё ок.) ИТОГ: 700 (!) БАТ. Не обломался, зашёл дома в страховую, сдал чеки, чёта около 650 руб перечислили на карту), а это, кстати, половина стоимости страховки на месяц на 50К $ :-)
Никаких экстра-сумм и разводов.
Я уеду, уеду, уеду, не держи, ради Будды, меня.
chayf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Сообщение Sergey22 » 09 ноя 2011, 15:32

chayf писал(а) 09 ноя 2011, 15:22:Осмелюсь ответить за Сергея, так как был свидетелем такой ситуации. Такой набор выдали тайцу после удаления зуба, соответственно выдают всем, что легко объяснимо: антибиотики - чтобы избежать возможных последствией с заражением, парацетомол понижает температуру и обезбаливает.

Чуть подругому было, антибиотики предложили попить неделю для профилактики, а потом уже удалить зуб. Может у них так принято, но у меня не было воспаления и температуры ни до, ни после удаления зуба. И боли кстати не было. Нерв давно убит был.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение KIgor69 » 09 ноя 2011, 16:08

chayf писал(а) 09 ноя 2011, 15:22:Осмелюсь ответить за Сергея, так как был свидетелем такой ситуации. Такой набор выдали тайцу после удаления зуба, соответственно выдают всем, что легко объяснимо: антибиотики - чтобы избежать возможных последствией с заражением, парацетомол понижает температуру и обезбаливает.

ответ меня удовлетворил
Sergey22 писал(а) 09 ноя 2011, 15:32: Может у них так принято,
ТС никто не разводил
P.S. Покупать или нет лекарства при клинике - каждый решает сам
KIgor69
активный участник

Сообщение Sergey22 » 09 ноя 2011, 16:19

KIgor69 писал(а) 09 ноя 2011, 13:06:У тайцев это нормальная практика - покупать лекарства именно при госпитале

KIgor69 писал(а) 09 ноя 2011, 16:08:Покупать или нет лекарства при клинике - каждый решает сам

Летает, только низЭнко.
ТС и остальных никто не разводит, просто грузят иногда ненужными лекарствами по завышенным ценам. Когда платила страховая, мне было пох. За стоматологию платил из своего кармана, поэтому предпочел отказаться от "нормальной практики".
Sergey22
Старожил

Сообщение chayf » 09 ноя 2011, 16:21

Случай видимо другой, т.к. тайца я практически насильно вёл к врачу на удаление с дикой болью и опухшей физиономией. И потом таец, кстати, програмированно жрал эти таблетки кучами, запивая синькхой. Убедить его, что это вещи не совместимые и печень у него одна, мне не удалось.
Программа у врачей видимо одна в голове зашита: при удалении выписываем...
А в Вашем случае врач вообще ни к чему, надо было самому дёргать или не дёргать совсем, раз не болел
Предполагаю только, что при удалении врач планировал разворотить Вам всю челюсть и перестраховался.
В любом случае, ничего шибко бесполезного или ядовитого Вам не прописывали. Никаких разводок. А отказаться от парацетамола и при необходимости купить его в ближайшем Севене Вам никто не мешал.
ЗЫ Горчичников бы не выписали за офтоп
Я уеду, уеду, уеду, не держи, ради Будды, меня.
chayf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 10

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаБезопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список

Включить мобильный стиль