Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Волшебник Ы писал(а) 28 ноя 2011, 05:02:может 500-ка затесалась среди 1000-х купюр, бывает такое. На автомате даешь и в памяти ничего не осталось.
AVAKON писал(а) 28 ноя 2011, 11:55:Я для себя понял, что лучше с собой мелкие деньги стараться иметь. В ноябре случай был дурацкий связанный с отсутствием мелких батов. Ехали с другом от северной по бичке до централ фестиваля на тук-туке. Остановились, я вышел и пошел через дорогу, а друг отправился заплатить за проезд. Минимальная купюра была только 100 батт. Водитель взял их и по газам...
Волшебник Ы писал(а) 28 ноя 2011, 05:02:или обращать внимание официантов на то, что это 1000, а не 500 и даже не 100
yzoom писал(а) 28 ноя 2011, 12:04:из-за 100 рублей поднял вонь
maximtitov писал(а) 04 дек 2011, 16:08:Ситуация очень странная. Я не думаю, что имеет место развод - скорее всего просто кто-то ошибся. Не утверждаю, что вы, но всякое возмножно.
В гоу-гоу таким образом стараются не кидать, тем более в Аэропорту, который в принципе, наверное, можно отнести к классу повыше. Обычно, кстати, девушка, принимающая купюру, ее при вас развернет и удостверится, что вы понимаете, какую купюру ей даете. Видимо, научены опытным путем. Клиент подвыпивши, может ошибиться, заскандалить. Вам она купюру не показала, не сказала "Тыща бат" или "Пятьсот бат" - за это ей менеджмент впарит.
У меня были диаметрально противоположные ситуации. Один раз при расчете из кармана вытянулась купюра в тыщу бат. Я уже был у выхода, но упавшую купюру заметила танцовщица, и тут же рванула за мной ее отдавать. В другой раз ошиблась официантка, которая на купюру в 500 вручила сдачу как с 1000. Я точно знал, какую купюру давал, поэтому лишние 500 вернул ей и наказал быть внимательней - потом с нее бы мамасан стрясла бы недостающие.
maximtitov писал(а) 04 дек 2011, 16:08:Ситуация очень странная. Я не думаю, что имеет место развод - скорее всего просто кто-то ошибся. Не утверждаю, что вы, но всякое возмножно
maximtitov писал(а) 04 дек 2011, 16:08:Ситуация очень странная. Я не думаю, что имеет место развод - скорее всего просто кто-то ошибся. Не утверждаю, что вы, но всякое возмножно.
maximtitov писал(а) 04 дек 2011, 16:08:В гоу-гоу таким образом стараются не кидать, тем более в Аэропорту, который в принципе, наверное, можно отнести к классу повыше.
Chris777 писал(а) 09 дек 2011, 17:04:Был прямо противоположный случай:
negr писал(а) 08 дек 2011, 08:48:maximtitov писал(а) 04 дек 2011, 16:08:Ситуация очень странная. Я не думаю, что имеет место развод - скорее всего просто Описанный развод со сдачей - уже классический метод, о котором предупреждают даже гиды
Alsex2005 писал(а) 12 дек 2011, 20:51:Никакая не закономерность. Обыкновенная ошибка стаффа, которая может случиться в любой стране. Никогда не поверю, что абсолютно трезвого мужика целенаправленно разводили.
AMORDA писал(а) 13 дек 2011, 13:12:Это стандартное наипалово, то что в гоу гоу баре нет видеокамер это ложь, не помню как в Аэропорте, а например в Сильвер стар одна камера стоит напротив бармена
Dalmatian писал(а) 14 дек 2011, 13:25:в России было бы несколько попроще.
"Снять" кассу и сопоставить наличку и ленту аппарата)))
AMORDA писал(а) 14 дек 2011, 13:10:Так то это так, но ведь сдачу она из кассы берет, можно посмотреть сколько сдачи взяла и какую купюру положила, ведь с собой она вряд ли 500 заранее заготовленные носила что бы в кассу положить........
Алексей_Москва писал(а) 16 дек 2011, 10:22:
Лучший способ не растраиваться в таких случаях , а то и вообще не попадать - это не считать деньги взятые с собой, никогда не проверять чеки и сдачу)))... И будет вам счастье...
go_west писал(а) 12 дек 2011, 16:19:Chris777 писал(а) 09 дек 2011, 17:04:Был прямо противоположный случай:
Господа, зачем здесь говорить про прямо "противоположные" случаи? Никто не говорит, что тайцы сплошь воры и т.п. И мне лишнюю данную купюру возвращали, и за сдачей на мотобайке уезжали куда-то и привозили. Все это хорошо. Но этот подфорум - про безопасность в Таиланде, включая безопасность вашего кошелька. Вы находитесь в чужой стране, а в любой семье, как известно, минимум один урод. Просто не теряйте бдительность.
Ну а по данному эпизоду - таскайте с собой мелкие купюры, дабы не попасть.
maximtitov писал(а) 04 дек 2011, 16:08:девушка, принимающая купюру, ее при вас развернет и удостверится, что вы понимаете, какую купюру ей даете.
Viker писал(а) 22 дек 2011, 14:24: видать таки воспитательная работа проведена была
go_west писал(а) 26 дек 2011, 08:21:Viker писал(а) 22 дек 2011, 14:24: видать таки воспитательная работа проведена была
Не, туда ни ногой. Дело принципа, ибо нех было. Не единственный го-го в Паттае, слава богу.
web писал(а) 26 дек 2011, 09:26:Я думаю, там мало кто расстроится, тем более в эйрлайнс, у них проходимость окуенная, многие "а коко" позавидуют
john_john писал(а) 26 дек 2011, 16:26: в таком месте как airlines из-за лишних 500 вообще бы не парился,
Увы, ни кто не будет проходить мимо. И ничего они не потеряют. Это ПТТ сити. Тайцы об этом прекрасно осведомлены и им глубоко плевать на мелкие проблемы фарангов. Не убили и ладно...go_west писал(а) 29 дек 2011, 12:46: Кто-то теперь будут проходить мимо и они в итоге потеряют чуть больше, чем спиздили.
Warlockkk писал(а) 02 янв 2012, 22:34:Согласен абсолютно с go west, что надо обходить такие бары стороной. а то тут все считают, что если их кинули на какую-то то 100 или 500 рублей- ерунда, а вот и не ерудна, во-первых, для кого-то это могут быть последние деньги(разные ситуации бывают)
у меня была схожая ситуация, но на Ко Чанг, в баре Сабай, вроде так называется, заплатил за коктейль друга безалкогольный купюрой в 500 батт, цена была порядка 90. так официант сдачу полчаса не нес, а когда пошли к менеджменту, принес сначала сдачу как со 150 батт. это нормально?
Warlockkk писал(а) 02 янв 2012, 22:34:цена была порядка 90. так официант сдачу полчаса не нес, а когда пошли к менеджменту, принес сначала сдачу как со 150 батт.
Сергей45177 писал(а) 07 янв 2012, 02:03:Позвольте полюбопытствовать - а сдача как "со 150 батт" - это как??
artxenia писал(а) 07 янв 2012, 04:06:Стандартная ситуация, никакой ошибки, целенаправленный развод построенный на разности купюр.
artxenia писал(а) 07 янв 2012, 04:06:обидно было, что мы в ней питались довольно часто из года в год, т.е. были почти завсегдатае.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Безопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список