Прошу учесть что это была моя не первая поездка за границу, не первая поездка в азию. В Индии и Малайзии, например, вообще нигде никаких проблем ни с кем не было! При этом мы путешествуем без турфирм и далеко не первым классом.
В декабре 2011 года мы с мужем поехали в Таиланд ( это по плану была первая остановка, все путешествие по Азии должно было занять месяца четыре).
Взяли карты и наличными полторы тысячи долларов. Соответственно большая часть денег была на картах. В Бангкоке в гестхаусе Khaosan holiday в предверии автобуса до Краби оставили вещи в багажной комнате. Тут признаю свою ошибку, но все же...карты мои находились в багаже, оставленном в багажной комнате. Забрали вечером вещи и сели в автобус. При пересадке в краби на следующий автобус до острова Ланта обнаружили (с пришедшей смс), что одной картой расплатились в каком то спа почти на 150 тысяч, второй пытались на 30 тысяч, но было не достаточно денег. Карты соответственно украли, по нашему мнению в момент нахождения вещей в багажной комнате гестхауса, по мнению тайской полиции в автобусе из багажного отделения, так как там лазают дети и воруют.
Оставшиеся наличные в размере 700 долларов находились всегда при мне, я спала на своем рюкзаке с деньгами во всех общественных местах и никогда не оставляла без присмотра, однако деньги все же украли. Обнаружилось это при попытке обменять оставшиеся наличные - обнаружили куклу вместо денег.
Муж забыл закрыть дверь в номер, в гестхаусе на острове Ланта "Sincere Guesthouse" и ночью к нам кто то забрался и подменил деньги в конверте у меня в рюкзаке. В предверии комментариев типа: да с чего вы взяли сами где то потеряли - еще раз, я очень внимательна к таким вещам и пересчитывала деньги за день до отъезда из геста, а потом не выпускала рюкзак из рук, да и нужно время чтобы именно заменить деньги.
В результате вместо 4 месяцев - 1 неделя отдыха, испорченная напрочь, нг в москве с оливье, а не на пляже с кокосом, отвращение к Таиланду и тайцам, украденные деньги, которых очень жалко.
Кстати карта была Альфа-банка, который как оказалось деньги практически никогда в таких случаях не возвращает, да и действия банка в данной ситуации были просто поражающими (с худшей стороны), полный пофигизм и наплевательство.