Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Оплатить чужой картой комплекс дорогих процедур в хорошем СПА на группу из 6-8-10 человек, взяв с клиентов налом, да еще потом процентов 40-50 комиссии получить. Итого чистый заработок порядка 200+ тысяч.belogorca писал(а) 16 янв 2012, 08:25:Что там можно было купить на 150тыщ?
Camenante писал(а) 16 янв 2012, 08:37:Странное решение - класть деньги и карточки в багаж или рюкзак. Сделайте себе потайные карманчики в одежде для путешествий.
fly-fi писал(а) 16 янв 2012, 01:55:я спала на своем рюкзаке с деньгами во всех общественных местах и никогда не оставляла без присмотра, однако деньги все же украли
fly-fi писал(а) 16 янв 2012, 01:55:Муж забыл закрыть дверь в номер, в гестхаусе на острове Ланта "Sincere Guesthouse" и ночью к нам кто то забрался и подменил деньги в конверте у меня в рюкзаке
fly-fi писал(а) 16 янв 2012, 01:55:...и пересчитывала деньги за день до отъезда из геста
еще раз, я очень внимательна к таким вещам
Где такие? Или хотя бы такой?fly-fi
комментарии людей, которые склонны все отрицать и думать что Тай это рай на земл
Когда пришла смска об этом списании? что сделали ? Если не оформили в полиции все официально, не подобрали документы, чтобы было видно, что в это время вы не могли быть в этом спа и не могли расплатиться сами, а только поговорили, то не удивляет, чторасплатились в каком то спа почти на 150 тысяч
...действия банка в данной ситуации были просто поражающими (с худшей стороны), полный пофигизм и наплевательство.
fly-fi писал(а) 16 янв 2012, 01:55:Оставшиеся наличные в размере 700 долларов находились всегда при мне, я спала на своем рюкзаке с деньгами во всех общественных местах
и не просто ворует обнаруженную мат.ценность, а смотрит сколько денег в конверте, формирует подходящую по размеру куклу, кладет всё на место...Не иначе усыпил жерт газом предварительно Ну, или если предположить, что злоумышленник не проник со стороны, а связан с отелем, то хозяева вернулись в абсолютно невменяемом состоянии и он это видел, тогда дверь то могла и закрытой быть.lilac72
Действительно, непонятно - как можно так крепко спать (вдвоем!), что не услышать, как кто-то залез и лазает по вещам.
4 или 5 бат, я уж и не помню точно. неужели кто-то до сих пор звонит из Тайланда по российской симке? и заблокировать карту можно позвонив в местный саппорт платежной системы. эти телефоны часто есть в рекламных печатных изданиях, которые лежат в а/п, в т.ч. на картах. вот взял в руки самуйскую: important numbers: .... MC/Visa 02 299 1990.fly-fi
Стоимость минуты напомню 100 р.
fly-fi писал(а) 16 янв 2012, 13:11:А вообще я вот не понимаю, вместо того чтобы предупреждать всех кого только можно о том что твориться в Тайланде, о кражах, разбоях, избиениях и т.д. вы пытаетесь ввести людей в заблуждение?
fly-fi писал(а) 16 янв 2012, 13:11:к сожалению не было у меня времени изучать это все до, вот и поплатилась.
fly-fi
а кто вам сказал что я вовремя никого не известила? я в тот же день с кем только из альфабанка не разговаривала
в 12 сдали вещи и вернулись только в 18,
Забрали вечером вещи и сели в автобус. При пересадке в краби на следующий автобус до острова Ланта обнаружили
причем только крайности, либо что в Тайланде деньги и ценные вещи можно только в собственном анусе сохранить, либо что их можно разбрасывать где угодно, уходить и ничего не пропадетmerial
И рассказываем и предупреждаем и не скрываем, но народ слышит только то что хочет, в данный момент услышать.
merial писал(а) 16 янв 2012, 13:19:fly-fi писал(а) 16 янв 2012, 13:11:ИМХО. Карты подрезали в автобусе. О воровстве в которых уже писано-переписано.
Wasptana писал(а) 16 янв 2012, 18:39:Но как они вводят код, где берут эти заветные цифры?
Wasptana писал(а) 16 янв 2012, 18:54:А как же тогда защита банковской системы?
Wasptana писал(а) 16 янв 2012, 18:54:А как же тогда защита банковской системы?
fly-fi писал(а) 16 янв 2012, 01:55: отвращение к Таиланду и тайцам, украденные деньги, которых очень жалко.
Tigor писал(а) 16 янв 2012, 19:18:я вот не пойму - почему вы вдвоем не разделили деньги и карты и не положили их в сумки на пояс, которые можно таскать под одеждой? А подменить бабло так удачно мог только тот, кто рядом с вами находился.
fly-fi писал(а) 16 янв 2012, 01:55:При пересадке в краби на следующий автобус до острова Ланта обнаружили (с пришедшей смс), что одной картой расплатились в каком то спа почти на 150 тысяч
Wasptana писал(а) 16 янв 2012, 23:02:Мне смущает "кукла". На нее надо время.
Олег & Ира писал(а) 16 янв 2012, 23:08:Это в обще что то новое, ночью в номере, при спящих людях
JackD писал(а) 17 янв 2012, 07:41:cremedecreme
имхо самый вероятный вариант, что жулик использовал кассиршу в темную, наврал ей что если забрать кэш из кассы и провести оплату картой, то никто ничего не заметит.
Для результата действий по возврату важно. Если предположить, что это специальное "спа" для обналичивания с украденных карт, то такое возможно только под крышей полиции и тогда и подпись на слипе окажется владельца карты, и никаких записей с видеокамер не найдется, и свидетели покажут, что лично делали ТС обворачивание с черной икрой в золотую фольгуАнна-Мария2011
неважно уже как жулик действовал
от Анна-Мария2011Адрес то салона можно было узнать и прийти туда с полицией, вы же из Бангкока летели обратно
Анна-Мария2011 писал(а) 17 янв 2012, 08:02:JackD писал(а) 17 янв 2012, 07:41:cremedecreme
имхо самый вероятный вариант, что жулик использовал кассиршу в темную, наврал ей что если забрать кэш из кассы и провести оплату картой, то никто ничего не заметит.
Да неважно уже как жулик действовал, здесь вопрос в полном отсутствии инстинкта самосохранения-ну как можно было оставить карточку набитую деньгами и усвистать на 6 часов, а потом даже не проверить? А лечь спать и не закрыть дверь? Ехать на три месяца и не купить местной симки? На какие деньги купили билеты обратно?
Адрес то салона можно было узнать и прийти туда с полицией, вы же из Бангкока летели обратно
JackD писал(а) 17 янв 2012, 10:19:Сейчас общался с нашими карточниками и не все так радужно насчет возврата денег при подобном мошенничестве. У нас по похожему случаю, когда обули клиента и мы пытались вернуть, просто не получилось. Платежная система денег не вернула, причем признавая факт мошенничества. Компрометация/утеря карты холдером не вина платежной системы или торговой точки, приблизительно такая у них логика. Судиться с Visa или Mastercard...
На нас клиент в суд не подавал, такшта насчет стрясти эти деньги с банка-эмитента карты - не знаю. похоже, самый разумный вариант выглядит какот Анна-Мария2011Адрес то салона можно было узнать и прийти туда с полицией, вы же из Бангкока летели обратно
Vincent_VEGA писал(а) 17 янв 2012, 12:40:Ввод пин-кодов и сверка реквизитов карты с паспортными данными реалии только Российской действительности!
Так много чего можно. У меня например все карты с фото. если на камере платит ей тайка или негр, то и экспертизы никакой не надо, чтобы доказать сговор продавца. Подпись она сверить обязана, фотка на той же стороне...cremedecreme
Там подчерковедческую экспертизу можно назначить
Vincent_VEGA писал(а) 17 янв 2012, 12:40:Ввод пин-кодов и сверка реквизитов карты с паспортными данными реалии только Российской действительности!
JackD писал(а) 17 янв 2012, 14:09:Так много чего можно. У меня например все карты с фото. если на камере платит ей тайка или негр, то и экспертизы никакой не надо, чтобы доказать сговор продавца. Подпись она сверить обязана, фотка на той же стороне...cremedecreme
Там подчерковедческую экспертизу можно назначить
Проблема в том, что платежные системы не хотят быть частью этих разборок. Это не значит, что нельзя их заставить. Я ж и не писал, что трындец. Написал, что не так радужно, как казалось первоначально и в этой конкретной ситуации использовать цепочку "полиция-торговая точка" на месте вероятно лучше, чем из дома "банк-эмитент - МПС - банк-эквайр - торговая точка".
diushavet писал(а) 17 янв 2012, 14:12:Конечно, сочуствую. Но сам и моя половина, нигде никогда не оставляем карточки, документы, крупные суммы наличных в местах отдыха. Всегда это при мне и за все путешествия эта система нас не подводила.
Из-за этого случая не надо считать Тайланд страной нежелательной для посещения. Вам просто следовало быть аккуратнее и внимательнее, вы ведь в незнакомой стране, без их языка. Будьте осторожны. А я ездил и буду ездить в эту страну и уверен, что много лет ещё буду читать новые сообщения о воровстве в Тайланде у наших туристов.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Безопасность в Таиланде — советы, полиция и черный список