"Будь начеку -2" Ко Панган. Европейцы.

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

"Будь начеку -2" Ко Панган. Европейцы.

Сообщение the shulz » 13 мар 2012, 19:03

Вобщем дело было на Ко Пангане и было оно так: Договорился я с водителем сонгтео,чтобы тот меня подкинул до "Comon Bungalow" за 100 бат где я остановился с Фул Мун Пати
бунгало там не приметные среди пальм стоят,поэтому не все водители про него знают,всвязи с этим в качестве орентира я указал отельчик "Панган Габана" который находится не подалёку
Едем,едем,компания подобралась весёлая чуваки из Англии,вобщем водила останавливается и говорит приехали,я вылез попращался,смотрю,что-то не то, местность не известная
Смотрю действительно на вывеске написано Габана,но не Панган вовсе,короче водила перепутал,а я дурачёк не посмотрел внимательно где вылез.
Тьма кромешная,где я нахожусь представления не имею и тишина мёртвая не одной живой души,(Гоголевских петухов из Вия не хватало) бродил минут 10,смотрю сонгтео едет я его торможу,
опять договариваюсь за сотню,тот упрямый оказался 200 говорит давай ну я ни в какую,соглашается за 100,встаю на заднюю ступеньку,так как сонгтео забито
испанцами (то что они испанцы я сделал вывод по ихнему разговору между собой) сумку я свою положил под лавку в сонгтео так как на ступеньке с ней ехать по таким дорогом не очень удобно.
Едем значит ,едем водила останавливается, испанцы вылазят,а я на пол минуты буквально в сторонку отошёл,
отлить и сумку свою в сонгтео оставил,возвращаюсь сумки нет,те упыри по бунгало разбродятся,кто взял хрен его знает,народу то не два человека и даже не три,короче я попреперался,
попреперался всё бестолку,говорю водиле вези в полицию,едем ,едем,он говорит давай ещё сотню,чтобы я тебя в полицию отвёз.Я говорю:ты что мужик с дуба рухнул
у тебя в сонгтео кражу совершили ты ещё деньги вымогаешь,короче выпинывает он меня ногами с сонгтео,я не стал с ним ругаться и тем более бить,зная чем это может закончится,так обматерил по русски.
Уже светает.Иду по дороге,где нахожусь представления не имею,смотрю магазин 7/11 захожу говорю продовцам позвоните в полицию у меня сумку спёрли,сказал что фаранги,те аж расцвели,
что не замарана честь тайского народа видимо.Звонят в полицию бестолку абсолютно, трубку никто не берёт.Я говорю пивка продайте мне пожалуйста,те посовещались и продали мне бутылку Лео.
(На Пангане с этим без проблем абсолютно) Ну я взял пивка вышёл,сижу пиво пью,жду когда светёт окончательно и бесповоротно
Свело.Думаю,как же мне добраться до полицейского участка,в итоге плюю на всё и еду на сонгтео за 100бат..Приезжаю в участок какой -то мужик в майке сидит пиво пьёт
Я говорю ты полицейский?Тот говорит:Да.Я ему раскидываю ситуацию как могу со своим английским,тот зовёт другого,смотрю какой-то мужик из гамака вылазит,тоже в майке,тот берёт ручку бумагу и что-то там записывает.
Я говорю,ну что поехали на оперативно-розыскные мероприятия,один из них говорит,сейчас шеф подойдёт.Сижу шефа этого жду,появляется типа шеф лет 26-28 отроду,они ему что-то там накидывают
Вобщем я ещё пообеснял,пообеснял в итоге мне говорят ну всё можешь идти.Я говорю,что значит идти,надо жуликов брать.Они спрашивают,а ты не прочь анализ мочи на содержание наркотиков сдать? Я говорю:без проблем абсолютно. Я исключительно пиво пил,поэтому боятся мне нечего.В итоге мне вообще говорят прямым текстом :Фак Ю. Ну чтож пришлось уходить,дабы самому не налипнуть.
В принципе в сумке ничего ценного небыло за исключением телефона на котором были фотографии,ибо я частично снимал на телефон,частично на фотоаппарат.Блокнот с информацией по Тайланду
,которую я собирал по крупицам с форума, ну ей я уже воспользовался так как Панган был заключающим этапом моего путешествия и она у меня в голове,фонарик и всякая мелочь.Ну в принципе хрен с ним,но я вот подумал,а если,что-то серьёзное случится,это же абзац полный...

И ещё про Ко Панган: Рассказали мне ребята с которыми я там познакомился и которые побывали в этом кафе о котором пойдёт речь ,есть там такое кафе в районе пляжа Laem Niad в западной части острова, разрисованное листьями марихуаны и портретами Боба Марли,я ещё на второй день когда приехал, шёл прогуливался вечером и удивился как это так в Тайланде где такие суровые наказания за наркотики, открытая пропаганда травы,а не спроста оказывается,когда туда заходят фаранги через некоторое время вслед за ними появляется полиция, обыскивает и предлагает сдать анализ мочи на наличие наркотических средств -ловушка на дурака оказывается.

Прошу прощения за не знание русского языка на практике... Я про запятые и прочие нюансы...

Последний раз редактировалось Rezoner 01 ноя 2018, 12:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: грамматика
the shulz
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
безопасность туристов вечером в Тайланде

Re: "Будь начеку -2" Ко Панган. Европейцы.

Сообщение Viktor Prn » 13 мар 2012, 20:51

Руку вверх подними...

ЗЫ. Для остальных наука не брать с Вас пример поведения
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Сообщение the shulz » 13 мар 2012, 20:58

Согласен я раздалбай ещё тот...и пью много,но дело то не в этом...
the shulz
полноправный участник

Сообщение popados » 13 мар 2012, 21:05

Не было тут никакой кражи, ребята набрали кучу сумок, не разобравшись где чья. Непонятно, зачем вы не остановили кого-нибудь из их компании и не потребовали разобраться с багажом. Вывод: ''будь начеку, следи за вещами и не докапывайся до полиции по ерунде''
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение the shulz » 13 мар 2012, 21:14

popados писал(а) 13 мар 2012, 21:05:Не было тут никакой кражи, ребята набрали кучу сумок, не разобравшись где чья. Непонятно, зачем вы не остановили кого-нибудь из их компании и не потребовали разобраться с багажом. Вывод: ''будь начеку, следи за вещами и не докапывайся до полиции по ерунде''

Ага,а то что я во все горло орал Май бэг - это до лампочки,ага фрики хорошие,я работаю,зарабатываю у меня они воруют и не только у меня ,жить то надо на что-то ,если ты дауншифтер... вы какието странные вещи говорите... Очень странные.
the shulz
полноправный участник

Сообщение JackD » 13 мар 2012, 22:40

the shulz
испанцам "май бэг" можно было обораться, если они с югов а не столичные. они там максимум "йес" знают. это с одной стороны, но и спиздить тоже могли. "Смотреть за вещами надо" (с)
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение popados » 13 мар 2012, 22:53

the shulz писал(а) 13 мар 2012, 21:14:Ага,а то что я во все горло орал Май бэг - это до лампочки

конечно. Если бы вы орали ''Ме экипахе'' или ме ла мочилла''- был бы толк

the shulz писал(а) 13 мар 2012, 21:14:у меня они воруют и не только у меня ,жить то надо на что-то

Откуда знаете, что не только у вас? За руку ловили?
Более вероятной выглядит версия ''в куче барахла зацепили чужую сумку''. Что помешало увязаться за ними и выяснить самому? Наверняка вся толпа ещё полчаса на ресепшене сидела. Сорри, всё понимаю, но данный случай как раз выгляди классическим ''это не у тебя украли, это ты про...л''. Не обижайтесь
popados
путешественник

Сообщение the shulz » 13 мар 2012, 22:56

JackD писал(а) 13 мар 2012, 22:40:the shulz
испанцам "май бэг" можно было обораться, если они с югов а не столичные. они там максимум "йес" знают. это с одной стороны, но и спиздить тоже могли. "Смотреть за вещами надо" (с)

в том и дело.по английски говорят слабо(или притворились,что слабо)извините товарищи я в школе немецкий учил,а английским владею ,благодаря любви к музыке Ну объяснится мне хватает
the shulz
полноправный участник

Сообщение JackD » 13 мар 2012, 23:08

the shulz
не притворялись. на юге меня даже в 4* спасало только наличие франкоговорящей девушки не ресепшене. на инглише даже она не тянула на решение вопросов. остальные ваще только на языке Сервантеса, который у меня чуть выше "дос сервесас пор фавор".
реальный диалог с полицейским в а/п Малаги, искал ящик куда кинуть конверт дьюти-фри:
- ду ю спик инглиш?
- йес
и всё , больше он ничего не понимал и сказать не мог. правда на французском + демонстрация конверта понял.
это при том, что там в южных городишках целые кварталы есть английских экспатов... которые на испанском не говорят
но повторюсь, и что спионерили не исключу. в самой Испании с воровством много хуже Тая.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 911 раз.

Сообщение the shulz » 13 мар 2012, 23:14

JackD писал(а) 13 мар 2012, 23:08:the shulz
не притворялись. на юге меня даже в 4* спасало только наличие франкоговорящей девушки не ресепшене. на инглише даже она не тянула на решение вопросов. остальные ваще только на языке Сервантеса, который у меня чуть выше "дос сервесас пор фавор".
реальный диалог с полицейским в а/п Малаги, искал ящик куда кинуть конверт дьюти-фри:
- ду ю спик инглиш?
- йес
и всё , больше он ничего не понимал и сказать не мог. правда на французском + демонстрация конверта понял.
это при том, что там в южных городишках целые кварталы есть английских экспатов... которые на испанском не говорят

Я жил в очень замечательном месте и был за всю историю существования бунгало,вторым русским ти люди там в отличии от других мест не испорчены (Смотреть тему Размещение на Пангане)А на Пангане меньше всего,что я ожидал,кучи дауншифтеров,которые пытались меня развести
the shulz
полноправный участник

Сообщение Put-nik » 14 мар 2012, 14:00

the shulz писал(а) 13 мар 2012, 23:14:А на Пангане меньше всего,что я ожидал,кучи дауншифтеров,которые пытались меня развести

А с чего Вы взяли, что та куча людей, о которой пишите- дауншифтеры? У них у всех были бэджики?
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение the shulz » 14 мар 2012, 16:04

Put-nik писал(а) 14 мар 2012, 14:00:А с чего Вы взяли, что та куча людей, о которой пишите- дауншифтеры? У них у всех были бэджики?

По той простой причине,что на туристов они не похожи,нет зубов во рту ,мешки под глазами и тд. итд.
Я человек по натуре весьма вежливый,но феняй владею весьма не плохо,поэтому когда эти беззубые (приимущественно русские) мне предлогали свои услуги к сожалению телефон утратил,там были фото типа афиш "Искусство любть" и тд.я забывал про вежливость и был вынужден базарить по фене,иначе от этих назойливых мух не отделаться(мне нравилось ихнее выражение лица,когда они разводили вежливого человека и тут прёт дикая феня,а ответить то они не могут.Мне предлогали беззубые русские поиграть в билиард,всего лишь за 40 бат партия,а по факту в любом баре игра бесплатная,только надо купить,чтонибудь,пиво например или воду содовую. Но тема то о другом...На Паенгане собрался весь человеческий мусор со всей планеты Земля. У меня такое впечатление об острове осталось.
the shulz
полноправный участник

Сообщение popados » 14 мар 2012, 20:33

the shulz писал(а) 14 мар 2012, 16:04:нет зубов во рту ,мешки под глазами и тд. итд.

а, всё, вопрос снят, это первый признак дауншифтера Ещё торба, клюка, горб и гной на глазах
Последний раз редактировалось popados 14 мар 2012, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
popados
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 14 мар 2012, 20:43

the shulz писал(а) 14 мар 2012, 16:04:и был вынужден базарить по фене

И за базар был готов ответить ?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Шира » 14 мар 2012, 20:51

Знавала я одну русскую девушку с Пангана - попросить, одолжить, попробовать, пожить у кого-нибудь - в легкую ) Одна школа? ) Хиппаны они такие - что плохо лежит, все пригодиться Но настаивать никогда не будут, попросите назад - отдадут с улыбкой )
Шира
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 56
Отчеты: 3

Сообщение бентли173 » 14 мар 2012, 22:52

Да Вас и в России бы на хер послали в милиции,если бы Вы начали рассказ о том как вы вышли из маршрутки поссать,а кто то выходящий вместе со своими вещами, зацепил вашу сумку и в ней всего лишь телефон и телефон этот ни Vertu ни разу.
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение the shulz » 16 мар 2012, 07:22

IreneJ писал(а) 14 мар 2012, 20:51: попросите назад - отдадут с улыбкой )

Как видим мне ничего не отдали.
бентли173 писал(а) 14 мар 2012, 22:52:Да Вас и в России бы на хер послали в милиции,если бы Вы начали рассказ о том как вы вышли из маршрутки поссать,а кто то выходящий вместе со своими вещами, зацепил вашу сумку и в ней всего лишь телефон и телефон этот ни Vertu ни разу.

Распологая информацией о месте нахождения жуликов,а также имея номер машины,который я записал в 7/11 не думаю,что меня и в России бы послали,не трудно было по горячим следам,что называется вопрос решить.И не надо сравнивать рейсовые маршрутки с такси,не много разные вещи.
Viktor Prn писал(а) 14 мар 2012, 20:43:И за базар был готов ответить ?

Перед тобой чтоли?
the shulz
полноправный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль