Неприятности с Villareal Height Hotel, Phuket

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Неприятности с Villareal Height Hotel, Phuket

Сообщение Ольга Степанова [558] » 17 мар 2014, 08:51

Добрый день. Прошу прощения, за то что сразу много и в подробностях.... Но хотелось бы получить совет, что у нас с Тайландом на будущее?
Отдых мы планировали очень и очень заранее. Основываясь на положительные отзывы и красивейшие фото, мы без сомнения выбрали данный отель. На деле этот выбор стоил нам слишком ДОРОГО! На фото номер СТУДИО-ЛЮКС был представлен как современный, чистый и белоснежный. Во время бронирования мы оплатили первые две ночи пребывания и согласились оплатить остаток средств по прибытию. Когда мы приехали в отель, не показав номер, помощница хозяина отсканировала паспорта и только потом нас проводили ...... Даже не знаю, хватит ли слов, чтобы описать весь тот ужас, который охватил меня при виде этого НОМЕРА-СТУДИО!!!! Вместо белоснежного номера мы попали в помещение подвального типа, с желто-красными ободранными стенами, где зловонно несло сыростью так, что просто перехватывало дыхание! Ванная комната оказалась еще хуже! Просто затертые цементом стены, грязная сантехника, пол весь в мыльно-известково-и еще не знаю каких разводах. Причем вода из душа лилась (вернее капала еле-еле) прямо на этот пол! Про мебель я вообще не говорю, она соответствовала этому месту полностью (обшарпанная, ободранная). Кровать и постельное белье - естественно ТАКОГО ЖЕ КАЧЕСТВА, еще и с запахом несвежести! Роль двери в данное помещение выполняет огромное окно, причем ключ от него раза в два меньше, чем от нашего чемодана! На фото изображена комната с окнами и каким- то видом на город и деревья, напротив "двери" есть еще точно такая же дверь - вроде балкона, которая выходит на глухую стену какого - то другого мрачно-серого здания, буквально в метре от Ваших глаз! Соответственно в комнате царит полный мрак и о проветривании ее речи не идет вообще! Кому нужен туберкулез - Вам сюда! При всем этом ужасе, нам ничего не оставалось делать, как остаться на ночь, т.к. было очень поздно. Утром воды в кранах не оказалось вообще никакой! Через сотрудников http://Booking.com (т.к. бронировали через них) мы поставили в известность администрацию отеля о том, что покидаем их заведение, и нас не устраивает данная обстановка, мы просто не покупали ТАКОЙ УЖАС и, выполнив условия хозяина (не отказываться от бронирования и предварительную оплату 2 ночей), пошли искать подходящий отель. Хозяина отеля мы не видели! С нами, уже на повышенных тонах, продолжала общение его помощница, намекая только на то, что мы ОБЯЗАНЫ оплатить все время проживания, т.к. они несут убытки! Поскольку перед нами, со стороны отеля не были выполнены условия бронирования, мы посчитали единственным и правильным решением ничего не платить. При этом без нашего ведома по указанию хозяина отеля, его помощница попыталась произвести снятие денег с нашей карты (но к счастью, буквально перед отпуском карта, по которой мы бронировали отель была сломана и мы перевыпустили новую карту). Соответственно денег они не получили. Чем были озлоблены до невероятности!
Вечером, когда мы вернулись за своими вещами, хозяин был уже на месте! Судя по выражению его лица и крику (соответственно на английском языке) в нашу сторону ЛЕТЕЛИ только оскорбления и угрозы! Муж пытался спокойно поговорить с хозяином этого заведения и сказать, что данный выбор мы относим к нашей ошибке и что мы не привыкли к такой обстановке (может кто то и считает это условиями для жизни – мы НЕТ) и оплатив 2 ночи пребывания мы без претензий покидаем их. Мы забрали чемодан и сели в такси, при этом хозяин отеля вскочил на мотобайк, схватив сканы наших паспортов и чуть не упав, рванул вперед нас в полицию! Мы уехали.
Дальше начались угрозы, объявление нас преступниками, нарушившими тайские законы и сообщения о нашем аресте (эти письма шли на эл. адрес и продолжают идти до сих пор). Также он писал письма в http://Booking.com о том, что нам были предложены разные варианты размещения! И мы от всего отказались. Просто вранье! Причем, после бронирования я видела на сайте http://Booking.com, что в данном отеле на время нашего проживания нет свободных номеров (делайте выводы сами). Скорее создавалось впечатление, что мы вообще одни единственные посетители.
Для своего успокоения мы обратились в консульство и написали письмо в МИД России. И, в общем, начали отдыхать (естественно с постоянным гадким осадком на душе). Письма шли с завидной регулярностью (отравляя лично мне отдых на какое то время), но каких либо действий против нас не велось (слава Богу).
В последний день пребывания нас оповестили, якобы от имени какого то адвоката, что задержат в аэропорту если мы не оплатим услуги, которые МЫ НЕ ПОЛУЧАЛИ И НЕ ПОКУПАЛИ. Ничего такого не произошло! (Снова слава Богу).
Простите меня все те люди, которые писали положительные отзывы о данном заведении. Я клянусь, что все написанное мной чистая правда! Хозяева отеля Villareal Heights - люди, не научившиеся вести отельный бизнес, грубые и алчные. Не понимаю, для чего нужна их помощь в организации отдыха людей? В Тайланде и так все просто и легко. Тайцы прекрасный добрый народ, всегда помогут в любой ситуации и при этом будут улыбаться, и можно обходиться без услуг этих людей, которые заведомо представляют ложную информацию. Самое большое мое сожаление, так это то, что я не сделала фото!!! Но поверьте, попав в такие условия, не до фотоаппарата!
P.S. К стати, перед поездкой, я наткнулась на отзыв о данном отеле за 2013 год на сайте ТУРЫ.РУ от Надежды, я была возмущена этим отзывом. Я думала, что его написала капризная особа, слишком много требующая от жизни... Лично для себя, я выводы сделала. Данный отзыв я постаралась разместить в максимальное количество источников, соответственно "эти люди (хозяева отеля) не успокаиваются и пишут мне гадости, угрожают исками и черным списком.
Вопрос: почему полиция не отреагировала на их заявление, пока мы были в Тайланде, и как узнать реальное положение о черном списке?

Ну надо же было ТАК вляпаться..............
Ольга Степанова [558]
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
безопасность вечером на пляже в Тайланде

Re: Черный список (вот бы ознакомиться с ним).

Сообщение Rada-ya » 17 мар 2014, 09:46

Как-то все у вас в одну кучу.
С букингом по данной ситуации о чем договорились?
Что ночуете две ночи и уезжаете?
Переписку можете выложить?
По поводу емейлов с угрозами-да пометьте вы эти адреса ,как спам- и все дела.Чего это читать-то?
Если бы Вы были в стоп-листе- из Тайланда бы не улетели.
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение polar right » 17 мар 2014, 10:14

видел этот мини-отель ,отталкивающего впечатления экстерьер не произвел,вот только далековато немного от моря. интерьер оценить возможности не было, но отзывы на Трипадвизоре вполне себе хорошие.
Вопрос к ТС - вы первый раз в Таиланде ? просто "льющаяся прямо на пол " вода в душевой - это абсолютно нормально и привычно ,местные реалии. Иногда и пола нет как такового ,в бунгало на островах частенько так )
скрины переписки бы прояснили ситуацию ,конечно
polar right
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 29

Сообщение colt » 17 мар 2014, 10:18

Мда... Как-то без фотографий все это выглядит неубедительно. И по-поводу подвального помещения: все номера такие или вас поселили в то последнее, что было свободным? Ну а душ в Тае почти везде на пол воду льет.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Александр22 » 17 мар 2014, 13:32

Вопрос: почему полиция не отреагировала на их заявление, пока мы были в Тайланде, и как узнать реальное положение о черном списке?

А почему полицию это должно интересовать?
хозяин может подать на вас в суд с требованием возместить убытки, понесенные им вследствие нарушения вами условий договора, это гражданско- правовое дело, полиции не касается, нарушения закона здесь нет.
Реальное положение о черном списке такое, что в него вносят находящихся в розыске и под подпиской о невыезде, вам же никакого обвинения не предьявлено, можете смело ехать и в страну и из страны.
По поводу отеля, описанное вами нормально для цены 500-600 бат, если вы столько заплатили, то никакого обмана нет, чудес не бывает, качество соответствует цене.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение colt » 17 мар 2014, 13:52

Александр22 писал(а) 17 мар 2014, 13:32:описанное вами нормально для цены 500-600 бат, если вы столько заплатили, то никакого обмана нет

нет таких цен в этом отеле. Самый минимум 1575 бат, а за номер-студио - 2650 бат.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Ольга Степанова [558] » 17 мар 2014, 15:58

Абсолютно согласна с теми, кому нужны фото в качестве доказательств, но увы....В той ситуации (повторюсь) не до фотоаппарата (очень и очень сожалею, что не сфоткала этот кошмар)! В Тайланде я не впервые, и вообще, побывала за 11 лет во многих странах и отелях (это на счет душа льющегося прямо на пол, видела неоднократно такие ванные комнаты и запах сырости тоже мне знаком, но вонь и запах - это две разные вещи). Врать не люблю, я писала отзыв не потому что нечем заняться, а чтобы реально оградить людей от этого заведения. Ни разу в жизни не натыкалась так как в этот раз. В отзывах любых отелей (даже Luxury, в хороших европейских четверках) всегда были негативные отзывы (по моему опыту), но здесь!!!! Просто все СУПЕР.
С Bookingom.com мы ни о чем не договаривались... Мы забронировали 13 ночей с предварительной оплатой двух первых, с последующей оплатой по приезду. Но увы, за те условия, что нам были предложены (за 3300 в сутки), мы платить отказались. Мы попали, естественно по своей глупости, решив в этом году сэкономить и не брать отель за 6000-7000, т.к. мы не любим сидеть на месте и не пользуемся всем, что предлагают большие отели, в номере мы появляемся только на ночь... Но поверьте, даже если бы им удалось снять деньги с нас, мы бы все равно не остались там. Но тогда возможно были бы и фото... Букинг тоже просили фото, но мы уже не могли туда вернуться.
Мы очень любим Тайланд. И поскольку, никогда не вляпывались в подобные ситуации, вот поэтому я и обратилась на форум. Хочется получить реальные советы, как узнать про этот черный список? Мне на почту присылали скан заявления в полицию (его я пока храню), естественно на тайском, с печатями, со сканами паспортов наших. А после опубликования отзывов пришло письмо, чуть ли не с благодарностями, что я своим враньем помогаю им в иске против нас. Бред какой то... Может есть структура, куда можно обратиться за точной информацией?
Ольга Степанова [558]
новичок

Сообщение Ольга Степанова [558] » 17 мар 2014, 16:07

polar right
В бунгало на Симиланах, поверьте, условия куда лучше.
Ольга Степанова [558]
новичок

Сообщение Александр22 » 17 мар 2014, 16:08

http://www.thailaws.com
Открывайте там Criminal Code и ищите, что вам могут предьявить
Заранее могу сказать, что ничего не найдете
А иском пугают уже просто по инерции, чтобы настроение вам испортить, денег с вас они не получат, а суд не бесплатный, тем более вы на него не явитесь.
Александр22
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Rada-ya » 17 мар 2014, 16:22

Ольга Степанова [558] писал(а) 17 мар 2014, 15:58:С Bookingom.com мы ни о чем не договаривались...

[quote="Ольга Степанова [558]";p=4893554]Через сотрудников http://Booking.com (т.к. бронировали через них) мы поставили в известность администрацию отеля о том, что покидаем их заведение[/quote]
Это как соотносится? Вы в букинг звонили,писали? Что они ответили в итоге?
Rada-ya
путешественник

Сообщение Ольга Степанова [558] » 17 мар 2014, 16:24

Александр22
Спасибо.
Да, нервы мне помотали очень хорошо, и сейчас тоже неприятно бывает, когда получаешь их послания....Но главное им тоже, наверное не весело, я ни разу им не ответила.... А это, наверное бесит по страшному....
Ольга Степанова [558]
новичок

Сообщение Ольга Степанова [558] » 17 мар 2014, 16:30

Rada-ya
В Букинг мы звонили (причем за свой счет). Они очень и очень нам сочувствовали, и очень искренне приносили свои извинения, ссылаясь на то, что как только мы заплатили за первые две ночи, так в дальнейшем все наши с ними отношения не имеют ничего общего, остаются только отношения "турист- хозяин отеля", и они приносят свои извинения, за представленную непроверенную информацию, т.к. отелей, которые с ними сотрудничают много и проверить их все нет возможности. Уже позже они посоветовали сделать фото, но было уже поздно, мы съехали....
Ольга Степанова [558]
новичок

Сообщение Rada-ya » 17 мар 2014, 16:34

Ольга,да забудьте Вы про этих писак! Можете письма с угрозами букингу перекинуть- или приструнят или перестанут с этим отелем работать.
Rada-ya
путешественник

Сообщение Ольга Степанова [558] » 17 мар 2014, 16:46

Rada-ya
Спасибо, Вам. Я уже не переживаю, просто ситуация непонятная.... Букингу до меня тоже дела нет, они деньги зарабатывают...
Ольга Степанова [558]
новичок

Сообщение trora » 18 мар 2014, 10:04

Ольга Степанова [558] писал(а) 17 мар 2014, 16:46:Букингу до меня тоже дела нет, они деньги зарабатывают..

[quote="Ольга Степанова [558]";p=4895288]они посоветовали сделать фото, но было уже поздно, мы съехали....[/quote]

вы уж определитесь сами...
нет доказательств- значит пока ваши слова голословны.
Последний раз редактировалось trora 18 мар 2014, 12:39, всего редактировалось 2 раз(а).
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

Сообщение grigorijj » 18 мар 2014, 11:29

Грустная ситуация
Мне хватило одной поездки в Тай, хорошая страна, но все-таки не по мне такой отдых Я больше по Европе езжу, по России, на поездах, по старинке, люблю романтику и удобство.
grigorijj
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ольга Степанова [558] » 19 мар 2014, 18:17

trora
Определиться с чем? Совет какой то странный... Я ничего ни от кого не требую и отзыв написала только для туристов, которые при случае тоже могут так же попасть. Причем я никого не заставляю верить мне и не убеждаю в своей правоте, что видела, с чем столкнулась, о том и написала. Можете проверять сами, Ваше право, может Вам и понравится.... И к чему такие комментарии? А кому как не Букингу проще простого проверить всю информацию по данному отелю (если уж появляются вновь и вновь отзывы хорошие, то пусть уж и фото туристы разместят). После моего (кстати уже удаленного) отзывапоявились на 100% отзывы не от туристов, просто специально опровергающие мои слова. Я никого ни к чему не призываю, но уважающая себя компания не может об этом отеле размещать хорошие отзывы или плохо или никак (это только мое мнение).
Ольга Степанова [558]
новичок

Сообщение Slava2004 » 19 мар 2014, 18:50

trora писал(а) 18 мар 2014, 10:04:[quote="Ольга Степанова [558]";p=4895332]Букингу до меня тоже дела нет, они деньги зарабатывают..

[quote="Ольга Степанова [558]";p=4895288]они посоветовали сделать фото, но было уже поздно, мы съехали....[/quote]

вы уж определитесь сами...
нет доказательств- значит пока ваши слова голословны.[/quote]
Доказательства чего?
Сам в подобной ситуации как то оказался в Паттайе. Лет 6-7 назад зашел в Эстини Плейс, в которой как то сам останавливался и забронировал номер с видом на бассейн для знакомых, а сам отлучился на неделю. Когда вернулся, то увидел, что номер в видом на стенку бассейна, которая находится в 10см от балкона и следовательно не солнечного света, не живого воздуха не проникало, а проникал только мусор сдуваемый в щель между бассейном и корпусом гостиницы. Больше я людей туда не селил, хотя гостиница мне самому нравилась за присутствие только английского и немецкого языка.
Slava2004
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение iris.13 » 19 мар 2014, 19:53

Не сомневаюсь, что все ссылки на пресловутый "чёрный список" - психическая атака и не более. Ваш договор с отелем при посредничестве http://Booking.com предполагал оплату двух дней. Вы оплатили больше, чем прожили.

Гораздо сложнее (чаще - невозможно, но иногда удаётся) вернуть деньги, если сделана полная предоплата.

Не случайно на http://Booking.com цена при полной предоплате обычно значительно ниже, чем при бронировании с оплатой только первых двух суток, так как в этом случае закладываются соответствующие риски.

Если все эти доводы для Вас неубедительны (могу понять, ибо сама мнительна и склонна к перестраховкам), то стопроцентную уверенность в том, что Вас в Таиланд пустят, даст Вам только виза. Да, не смотря на безвизовый для нас въезд, можно оформить визу и лететь спокойно (хлопотно, но зато полная гарантия).

Можно попробовать написать письмецо в посольство (Элек. почта:
thaiemb@nnt.ru
consular@thaiembassymoscow.com (Визовый отдел)) и поинтересоваться.

Последний раз редактировалось iris.13 20 мар 2014, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
«Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины». Эту древнюю китайскую мудрость в её краткой повелительной форме форме — «ни сы!» — я повторяю в минуты сомнений.
iris.13
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11
Отчеты: 4

Сообщение trora » 19 мар 2014, 20:01

Ольга Степанова [558] писал(а) 19 мар 2014, 18:17:Определиться с чем? Совет какой то странный... Я ничего ни от кого не требую и отзыв написала только для туристов,

слова без доказательств не имеют юридической силы. надеюсь вы это понимаете.
букинг вообще посредническая контора- им точно бездоказательные отзывы не интересны
сделали бы фотки в подкрепление своих слов- вопросов бы не возникло.
Slava2004 писал(а) 19 мар 2014, 18:50:Больше я людей туда не селил,

т е вы признаете что являетесь или являлись риэлтором-? и тут "ненавязчиво" вспомнили о своих услугах?
trora
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 6

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль