Куба. Медицинская страховка. (склеено)

Безопасность на Кубе. Воруют. Где хранить деньги. Советы по безопасности на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Медицинская страховка. (склеено)

Сообщение Yuri37 » 03 фев 2010, 18:19

Предыдущий пост.
Я не понял, или меня не поняли. Я не имею в виду те страховки, которые вам дают при покупке тура. Я имею в виду, что - "турист, иностранец, страхуется на Кубе по приезду (при желании), у государства Куба, у них обязательно должна быть (у государства - госстрах) хоть какой то. Это надежнее (если это есть – если можно застраховаться иностранцу) тебя лечат бесплатно. А если ты застраховался в одном из многочисленных страховых обществах «Рога и копыта» (в РФ да и по миру есть) то стребовать с них денег, очень проблематично, судится приходиться.
++++
Узнайте, я думаю, что это должны знать ТЕ, кто живет на Кубе длительно. Или кто сейчас на Кубе. Найдите их «Госстрах» зайдите, спросите, может ли иностранец застраховаться, и какие риски по максиму можно покрыть. В идеале от всех рисков, не только здоровье, но и ущерб в случае преступления против вас. Сколько стоит.
Yuri37
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение moulya » 03 фев 2010, 18:24

в нашей стране это называется ДМС, существуют только годовые и только для определенного города.
Не думаю, чтобы Куба была продвинутее нас в этом ворпосе.
Кстати, европейцы мне сказали, что у них в страховках только эвакуация в 24 часа! в Швейцарии это стоит 30 баксов в год
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Yuri37 » 03 фев 2010, 18:57

В какой вашей стране вы имеете в виду? Если вы про Россию, то почему "только в приделах города" - как договоришься, в приделах одной квартиры, или всего мира, цена просто разная будет. (Обычный временной стандарт страховки это год) Это туристические только на время поездки. (Сравнили Швецарию! У них всё самое лучшее!!! И страхование наверника. Эвакуируют на спецсамолете и дома вылечат на супер оборудывании. Мы - РФ и кубинцы не доросли)
++++
Я всё опять о том же. Если я хочу пожить на Кубе длительно. Я должен знать, что меня там будут лечить в случае чего.
Поэтому нужно застраховаться у Кубинского государства. (Как? Если там услуга?)
++++
Вот живут же там иностранцы по много лет (брак например) как у них оформлено? Я уже спрашивал.
Yuri37
участник

Сообщение Фёдорыч » 03 фев 2010, 20:44

Люди, не путайте мягкое с тёплым.

1. Есть страхование ВЗПМЖ (выезжающих с постоянного места жительства) оно же страхование путешествующих. При данном виде страхования страхуются расходы путешественника на оплату страхового случая в соответствии с правилами страхования (изучаем внимательно).
Объектом страхования являются не противоречащие действующему законодательству РФ имущественные интересы лица, о страховании которого заключён договор (Застрахованного), связанные с расходами по оказанию услуг экстренной медицинской и иной помощи (эвакуации, репат-риации, административной помощи) Застрахованному при наступлении страхового случая во время его пребывания за рубежом.

Часть страховых компаний имеет договора с сервисными медицинскими компаниями (т.н. ассистансами).
Именно ассистанс занимается организацией вашего лечения за границей, и то только в том случае, если имеет договор с т.н. провайдером на территории страны. Провайдеров может быть несколько, а может не быть ни одного. В качестве провайдеров выступают местные медицинские центры, имеющие соотвествующие отделы, или специализированные провайдерские компании, занимающиеся организацией лечения иностранцев в местных клиниках.

Фактически, при покупке полиса ВЗПМЖ нужно выбирать ассистанс, хорошо зарекомендовавший себя в данной стране/городе/местности. Координаты ассистансов и порядок и объем предоставления их услуг также доступны в интернете, как и координаты страховых компаний.

Полис ВЗПМЖ дейстует только на время туристической/деловой поездки и не действует в случае, если вы проживаете за границей постоянно. Проверяется этот факт хотя бы по штампам в паспорте. Страховая компания обязана возместить расходы на ваше лечение, но строго говоря, не обязана вас лечить.

2. Страхование НС (несчастных случаев).
Объектом страхования являются имущественные интересы Застрахованного лица, связанные с причинением вреда жизни и здоровью Застрахованного лица вследствие несчастного случая

Опять же, изучаем внимательно правила страхования и таблицу выплат. Страховым случаем признается:
фактически происшедшее с Застрахованным лицом в течение срока действия договора страхования и в период страхового покрытия (п. 3.4 настоящих Правил) внезапное, непредвиденное событие, повлекшее за собой последствия, на случай которых осуществлялось страхование

Под последствиями понимаются, переломы, серьезные травмы, обморожения и т.п., которые привели к временной или постоянной утрате работоспособности. Полную сумму страхового покрытия по вашему полису вы сможете получить только в случае смерти или инвалидности:
- при III-ей группе инвалидности в результате несчастного случая или заболевания − 60%;
- при II-ой группе инвалидности в результате несчастного случая или заболевания − 80%;
- при I-ой группе инвалидности в результате несчастного случая или заболевания − 100%;

В остальных случаях вы получите, в среднем, 5-10% от страховой суммы (переломы, ампутации).
Страховая выплата производится в течение 10 дней после предоставления в страховую компанию оригиналов всех необходимых документов. Повторюсь, данный вид страхования не предполагает лечения застрахованного лица, а только производит выплаты в случае нанесения серьезного вреда вашему здоровью, в соответствии с правилами страхования и таблицей выплат.
И оно вам надо?

3. Если вы постоянно проживаете в какой-либо стране, то в зависимости от страны и вашего статуса, можете рассчитывать либо на государственные медицинские программы, либо на местный ДМС, либо на свой кошелек.

В общем, здоровья всем
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Yuri37 » 03 фев 2010, 21:57

Федорыч и остальные. Вы опять про страхование в России?
Да не проблема застраховаться в России. Я про страховку на Кубе у Кубинского государства. Что бы не было финансовых разборок. Личили и все! Как и последнего кубинца. Это актуально для длительно или постоянно проживающих иностранцев. Возможно, существует какая - то другая схема ТАМ. Вот в чём вопрос.
++++
Случай здесь описывался. Человек лежит с переломанными ногами. А его морально терроризируют про деньги на лечения. Он должен звонить (больной) или за него по фирмам. Договариваться и т.п. Это хуже чем геморрой. Я ищу способ, что бы этого НЕ БЫЛО! Вот.
Yuri37
участник

Сообщение Yuri37 » 04 фев 2010, 13:10

Я жду примерно такого ответа.
От кого нибудь.
Да есть на Кубе например "Кубингосстрах" главный офис в Гаване там -то.
Да, мы были там, заходили узновли, можно ли застроховать здоровье-жизнь иностранному туристу, что бы бесплатно лечили на Кубе. Да можно (Или нет нельзя - маловероятно)
Годовая (стандарт) страховка стоит столько-то денег. Возможно узнать по деталям. Полное покрытие "От всего" или частичное "Здоровье - бесплатное лечение"
++++
Но если кто знает инстранцев живущих там постоянно, спросить, как у них обстоит дело если ему нужно в больницу.
Это же очень важно! Для тех не кубинцев, кто там живет постоянно.
Yuri37
участник

Сообщение Pablo Rojo » 04 фев 2010, 13:46

Yuri37 Читая Вас, у меня порой складывается впечатление, что Вам тут все должны...
Так написали - не то...
Этак - не нравится...
И вообще - я жду (и побыстрее) следующей информации..... ))))

Вы б хоть предыдущих авторов поблагодарили за информацию.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение cinic » 04 фев 2010, 13:58

как у них обстоит дело если ему нужно в больницу.
Если мне нужно в больницу,я просто туда иду и все,договариваясь с медиком,не думаю что кто-нибудь вас посвятит в вопросы страхования на Кубе
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Cutie Pie » 04 фев 2010, 14:00

Yuri37 писал(а):Предыдущий пост.
Я не понял, или меня не поняли.

Предыдущим был мой пост, который между прочим был обращен не к вам и не являлся ответом именно на ваш вопрос. Он касался страховки пакетных туристов в рамках строго покупаемого тура.

Касательно вашего запроса вынуть и положить вам именно кубинскую компанию, то могу сказать, что на кубинской стороне лечением иностранцев (без разницы, туристов или дипломатов или кого-нибудь ещё) занимается компания Asistur, вот её телефоны в Гаване
866-8339
866-8920
866-8527

По сути, любой ассистанс будет звонить именно туда. А уже потом Асистур организует все необходимые вопросы для лечения или транспортировки больного.
Располагаются в центральном госпитале справа. Им можно позвонить и спросить о возможности застраховаться по приезду, девушки трещат по английски вполне сносно.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение cinic » 04 фев 2010, 14:11

Asistur (адрес; г, Гавана, ул. Прадо, д. 208 /La Habana, calle Prado, еdif.208). Стоимость страховки составляет 2-3 конвертируемых кубинских песо на человека в день
Информация с сайта МИД РФ на Кубе-проверять не проверял славу богу не было необходимости
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение Yuri37 » 04 фев 2010, 14:13

Ну не обижайтесь вы на меня! Это же форум. Кто то задает вопросы. Кто то отвечает. Конечно ни кто ни чего не должен.
Я писал, что мне нужен такой то ответ, в том смысле, что бы уточнить, что нужно. А не в смысле, что мне должны. Нет. Извените.
Спосибо всем за ответы.
++++
Вот хочу опять задать вопрос уточняющий. Боюсь обидеть кого - то.
По смыслу поста №49 указанная фирма занимается ЛЕЧЕНИЕМ иностранцев, тоесть это очень хорошо лечить иностранцев за их большие деньги. Но все таки это очень ценная информация, что ТАМ можно спросить про страховку. Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Yuri37
участник

Сообщение Yuri37 » 04 фев 2010, 14:19

Ура!!! Пост № 50. Значит будем живы, если будем там жить!
Вот только по цене бы разобраться 2-3 песо (конвертируеых) это получается страховка в год примерно 1000 песо. Скажите сколько это будет в долларах? Боюсь ошибиться?
++++
Уважаемый cinic!
Вы как постоянный житель неужели не застрахованы? А если, что серьезно - 1000 долларов выкладывать?
Или у вас какая то схемы другая?
Yuri37
участник

Сообщение Ленин » 05 фев 2010, 07:33

Yuri37 писал(а):Вот только по цене бы разобраться 2-3 песо (конвертируеых) это получается страховка в год примерно 1000 песо. Скажите сколько это будет в долларах?
1150-1200 долларов это будет...
Последний раз редактировалось Ленин 05 фев 2010, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение Селия С » 05 фев 2010, 08:09

Ленин писал(а):
Yuri37 писал(а):Вот только по цене бы разобраться 2-3 песо (конвертируеых) это получается страховка в год примерно 1000 песо. Скажите сколько это будет в долларах?

Юра! Земеля! заебал !!! 1150-1200 долларов это будет...

Ленин, у мну такое ощущение, что это ты сам с собой разговариваешь. Неужели счетчик сообщений?
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение cinic » 05 фев 2010, 10:05

Ленин, у мну такое ощущение, что это ты сам с собой разговариваешь. Неужели счетчик сообщений?
Ну любит Ленин писать у него и ник такой А счетчик? Что он дает-то?? Вот если б за него мили давали...Аэрофлота например,вот это б было классно
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Сообщение MATILDA » 05 фев 2010, 10:58

cinic писал(а):Ну любит Ленин писать у него и ник такой

Чтобы не было оффтопа, Ленин, пиши бесцветными чернилами )))
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ленин » 05 фев 2010, 11:23

MATILDA писал(а): пиши бесцветными чернилами )))
примерно так? я еще молоком могу как в ссылке
cinic писал(а): Вот если б за него мили давали...Аэрофлота например,вот это б было классно
Ваши бы слова, да Богу в уши
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Сообщение Ленин » 29 мар 2010, 18:17

случайно наткнулся:

Власти Кубы планируют с 1 мая требовать у всех иностранных туристов, посещающих остров, медицинскую страховку. Требования по страховке также будут предъявляться к иммигрантам и иностранным лицам, временно проживающим на острове.

Такой шаг, предпринятый Советом министров Кубы предполагает, возможно, сокращение и контроль расходов на здравоохранение.

Медицинская страховка должна будет выписываться кубинской организацией или иностранной, которая признается на острове. Туристы смогут приобрести таковую в аэропортах или на других пунктах въезда в страну.

В настоящий момент на Кубе медицинские услуги для туристов стоят очень дорого, кроме того, в стране не существует четкого юридического порядка оказания услуг иностранным туристам. В рамках нововведения правительство острова надеется на то, что эти вопросы будут упорядочены, и кроме того, в казну страны будет поступать дополнительный доход. (Travel-news.ru — по материалам Службы континентов)

Источник: промодерирован.

Ленин, не доводи до греха, знаешь же, что ссылки на трэвел сайты категорически запрещены. [MATILDA]
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Куба.Тиматик пишет что с 1.5.10 медстраховка обязательна

Сообщение zerokol » 08 апр 2010, 23:03

CUBA, 8 April
Effective May 1, 2010, all those entering Cuba will be required to hold a medical insurance covering their period of stay. If not obtained in advance, insurance can be purchased on arrival at the airport. In both cases, only government approved vendors are accepted.
- also applicable to nationals of Cuba residing abroad;
- also applicable to those residing temporarily in Cuba;
- not applicable to holders of government duty passports nor to members of international organizations being accredited to Cuba.

типа не просто страховка, а от каких то одобренным государством страховщиков
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: тиматик пишет что с 1.5.10 медстраховка обязательна

Сообщение Ленин » 09 апр 2010, 03:16

Ну кто-то из страховщиков кубинских хорошо правительство подмазал и решили всех страховать....я об этом в конце марта уже писал в теме про мед.страховку:
Ленин писал(а):Власти Кубы планируют с 1 мая требовать у всех иностранных туристов, посещающих остров, медицинскую страховку. Требования по страховке также будут предъявляться к иммигрантам и иностранным лицам, временно проживающим на острове.
Такой шаг, предпринятый Советом министров Кубы предполагает, возможно, сокращение и контроль расходов на здравоохранение.
Медицинская страховка должна будет выписываться кубинской организацией или иностранной, которая признается на острове. Туристы смогут приобрести таковую в аэропортах или на других пунктах въезда в страну.
В настоящий момент на Кубе медицинские услуги для туристов стоят очень дорого, кроме того, в стране не существует четкого юридического порядка оказания услуг иностранным туристам. В рамках нововведения правительство острова надеется на то, что эти вопросы будут упорядочены, и кроме того, в казну страны будет поступать дополнительный доход.
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль