Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Безопасность на Кубе: что нужно знать туристу. Где и как хранят деньги, как избежать краж, черный список опасных мест и ситуаций, реальные советы по безопасности на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Кубинские лохотроны. Схемы обмана на Кубе

Сообщение Мельникова Юлия » 22 апр 2012, 21:51

Потрясающая история... до мурашек.

Ну, и возвращаясь к теме про лоха.

После первой поездки я уже писала в эту тему про негриту и молоко для детей.
Сейчас же хочу предупредить тех, кто собирается связываться с Кубинской почтой.

Отправляла из Хосе Марти в Тринидад письмо с фотографиями, даже на 2 кука больше марок прилепила, чтобы уж наверняка.
Письма было два. Сама говорю/пишу по-испански, но на всякий случай попросила правильно подписать работницу почты мои письма.
И что в итоге? Уже прошло 3 месяца, а письма мои не дошли.
печаль.
Cuba 11.09.11-22.09.11
Cuba 07.01.12 - 17.01.12
Мельникова Юлия
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Дмитрий Костин » 22 апр 2012, 23:47

иголочник писал(а) 31 мар 2012, 01:13:Согласен. Но есть что-то более важное. Есть другая Куба. Абсолютно точно.

Есть, и я в это верю. И верю, что все хорошее оттуда никуда не денется...
иголочник писал(а) 31 мар 2012, 01:13: Все это я мог бы рассказать своим родителям, своей жене, своей дочери. Может быть, все это мы могли бы когда-нибудь увидеть вместе... Это была бессонная ночь, очень странная, как будто бы потерявшаяся в десятилетиях, и в которой я был совершенно один со своими мыслями о прошлом, настоящем и будущем, но она вернула мне равновесие, принесла покой - все то, что мне было так необходимо последнее время, то, за чем я приехал.

Но решили поведать и нам. Действительно, Спасибо !
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Waist » 03 май 2012, 10:16

Waist писал(а) 23 мар 2012, 13:52:вообщем у нас тишина ...
награждаю себя почетно званием лох

Ура!!!! Есть жизнь на МАрсе и я не Лох!!!!!

26 апреля нам была возвращена полная сумма 1700 евро, с которой мы впринципе уже попращались, писем было написано очень много и кому только не писали....
в любом случае этот сайт подстава!!!!
Tranquila Mañana

Берегите счастье, берегите!
Waist
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение SergeiV » 22 май 2012, 11:04

Внесу небольшую лепту. Были на Кубе с 6 по 20 мая. На второй же день во время обзорной экскурсии на Площади Революции свистнули мобильник...С попытками развода практически не сталкивались, так как вежливо отшивали соответствующих френдов...Однако вот был такой случай в Сьенфуэгосе: мы взяли на прокат в Гаване маломощную машину, которая не потянула подъемы в горах, и т.о. пришлось отказаться от поездки в Эль-Ничо. Решили попробовать съездить на такси. Около касы партикуляр, которую мы снимали (в районе Пунта-Горда, рядом с отелем Хагуа, на перекрестке Прадо и 6-ой авениды) дежурила стайка таксистов, но почти никто не соглашался везти менее, чем за 70 куков. Подошел один парнишка, который сказал, что у него есть родной дядя, согласный отвезти за 45 кук, причем машина - с кондиционером, он везет на водопад, там ждет 2 часа и везет нас обратно...Таксисты на него набросились с руганью, но он нас быстренько оттуда увел. Машина "дяди" - пожилого хрена со злобным красным лицом и бегающими глазками - стояла за углом. Мы сели, отъехали пару метров, чувствуем, что кондиционер не работает, в машине жарко как в печи. Стали выяснять. "Племянник" был еще близко. "Дядя" злобно заявил, что ему плевать, что говорил "племянник", и что кондиционер жрет слишком много бензина, а чтобы включить его, - надо еще 10 кук, иначе он везти не согласен. Племянник, сука, делает морду кирпичом и заявляет, что и он это имел ввиду...Ну ладно, говорим, черт с тобой, едем за 55 кук. Проехали метров 200, "дядя" останавливается на ближайшей автозаправке и говорит, что бензин за поездку оплачивается отдельно, сверх указанной суммы, мол, на Кубе бензин дорогой, и все такое, и за свой счет он нас везти не намерен....Ну тут уж я взбесился, послал его "мамар ла пиньга" и вышел из машины хлопнув дверью (жена и ее подруга тоже вышли)...Короче, не состоялась поездка...Впрочем, и разводка тоже не состоялась
SergeiV
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 59

Сообщение Pan-Pan » 22 май 2012, 11:51

SergeiV писал(а) 22 май 2012, 11:04:Однако вот был такой случай в Сьенфуэгосе: мы взяли на прокат в Гаване маломощную машину, которая не потянула подъемы в горах, и т.о. пришлось отказаться от поездки в Эль-Ничо

Что за машина была и сколько вас в ней? Чего-то не помню, чтоб писали про крутые подъемы
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение SergeiV » 22 май 2012, 11:59

Pan-Pan писал(а) 22 май 2012, 11:51:
SergeiV писал(а) 22 май 2012, 11:04:Однако вот был такой случай в Сьенфуэгосе: мы взяли на прокат в Гаване маломощную машину, которая не потянула подъемы в горах, и т.о. пришлось отказаться от поездки в Эль-Ничо

Что за машина была и сколько вас в ней? Чего-то не помню, чтоб писали про крутые подъемы

Kia Rio, нас было в ней 5 человек. Машина стала задыхаться на подъемах после поля со старыми советскими самолетами - они там крутые.
SergeiV
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 22 май 2012, 12:16

Pan-Pan писал(а) 22 май 2012, 11:51:Что за машина была и сколько вас в ней? Чего-то не помню, чтоб писали про крутые подъемы

На самом деле немного проблемное место - например наш Пыжик 206 сарайчик 1.4 с АКПП с 4-мя человеками на борту и небольшим грузом еле ехала.
АКПП перегревалась и путалась в передачах и коробка при подъеме реально разогрелась от пола и от мотора несло жаром. Может дорогу какую то кривую выбрали....
SergeiV писал(а) 22 май 2012, 11:59:Машина стала задыхаться на подъемах после поля со старыми советскими самолетами - они там крутые.

Да, тоже самое было.
Дмитрий Костин

Сообщение Pan-Pan » 22 май 2012, 12:29

М-да, мы на 4-х такой же формат брать планируем... на ручке только
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение Pablo Rojo » 22 май 2012, 12:43

SergeiV писал(а) 22 май 2012, 11:59:Kia Rio, нас было в ней 5 человек. Машина стала задыхаться на подъемах после поля со старыми советскими самолетами - они там крутые.

А в чем проблема была выйти пассажирам и пройтись немного пешком?
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение cinic » 22 май 2012, 13:00

Pablo Rojo писал(а) 22 май 2012, 12:43:А в чем проблема была выйти пассажирам и пройтись немного пешком?
Не барское это дело Надо было чмвичану у местных арендовать Многократные поездки на Атосе с 4-5 пассажирами и ничего...доезжали
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение SergeiV » 22 май 2012, 13:47

Pablo Rojo писал(а) 22 май 2012, 12:43:А в чем проблема была выйти пассажирам и пройтись немного пешком?

Мы поначалу и пытались так сделать. Выходили из машины, лезли в гору пешком, а водитель ехал на разгруженной машине...Но потом на одном из пиков машина уже совсем не справлялась, радиатор закипел, потом встретили торговца бананами из местной деревни, который сказал, что идти до водопада 8 км, и часто в гору. После этого, с учетом жары в 32 градуса, оптимизма у нас как-то поубавилось(((
SergeiV
активный участник

Сообщение tanya70 » 25 май 2012, 19:23

Смешно, но такая же ситуация - "кондиционер не включим (хотя обещал), поскольку он дорог, времени на посещение и осмотр монастыря много не дам, поскольку я на вас время теряю, и что это у Вас ребенка мутит без конца на горной дороге, знал бы - не поехал" - с нами случилась на Кипре. Водила был из понтийских греков, из Тбилиси, проживший на Кипре к тому времени 13 лет. Хамство, оно интернационально, и не знает границ. Мы бы знали, что он таким окажется, лучше бы заплатили на 100 евро больше киприоту, и не слушали бы весь этот кошмар. А, еще был перл по дороге - "мне вчера такие чаевые дали!", т.е. мы тоже вроде бы должны были добавить в "благодарность" за изумительный сервис. На Кубе, как и везде, хороших людей больше, чем плохих, и подобные инциденты не должны портить представления о стране.
tanya70
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Fiorano » 28 май 2012, 11:50

Был на Кубе 2 раза. Первый раз в 2010 гду в апреле. С женой купили путевку на Кайо-Ларго в местном тур-агенстве Mundo & Naturo по совету опять-таки местных знакомых. В путевке были трансферы от отеля в Гаване до аэропорта Борако и обратно, перелет туда-обратно, и трансфер на острове. Т.к. жили на касе спросили у му..ка Орландо от какого отеля будет трансфер в аэропорт. Данный уволень сказал, что от любого, нужно только сказать какой отель и он скажет во сколько к нему нужно подойти. Ближайший был отель "Лидо" ну или как то так. Рейс был очень ранним часов 6 утра. Накануне хорошо отметели мое ДР, поэтому с утреца было не очень. К отелю пришли в 4.30, т.к. автобус должен был подойти с 4.45 до 5.15. На первый и нетрезвый взгляд все вроде хорошо. НО, смутил вопрос охранника, почему мы здесь стоим. Получив ответ, Очень сильно удивился, тому что приедет автобус. Время 5.00, никого нет. Решаем уточнить у нашего отправителя все ли так. Воспользовались телефоном в отеле и разбудили м..ка Орландо, кстати не плохо знает русский. Спрашиваем мол все ли хорошо с автобусом, а то время то ужешестой час. Естественно он спал в это время, поэтому не все понял, но мы были настойчивые. В 5.25 выясняется, что автобус был, но от отеля Парк Централь и нам нужно срочно брать такси и мчать в аэропорт. Естественнно в столь ранний час по близости машин нет. Спасибо охраннику, который оперативно куда-то позвонил и в 5.35 мы уже мчали на каком то полусломаном корыте от которого воняло не то солярой, не то бензином от чего мутило еще больше. В аропорт успели, ждали только нас. Все улетели. у таксиста взяли какую то бумагу о стоимости проезда, за который заплати 25 cuc. С острова позвонили Орладо, сказал что вернет деньги за такси, когда прилетим с Кайо-Ларго, будет встречать в аэропорту, му...к. Прилет, никого нет, звонок му..ку:
-Там мой представитель у него все есть, как его нет, не может быть, хорошо, где будете жить я привезу на касу.
-Хорошо, говорим, привози или можем приехать сами.
- Нет не нужно, потому что сегодня выходной, завтра тоже и тд.
2 дня до отлета на историческую Родину. Хозяину касы все рассказали, поржал (сцука) по доброму. 2 дня и мы и хозяин касы названивали му..ку. Он то касу не мог найти, то у него машина сломалась и т.д. Были в офисе этой супер конторы, действительно выходной.
Улетели. уже в России вопрос возврата денег стал делом принципа. Звоним на мобильный му..ку и обещаем вернуться в следующем году и забрать наши деньги да еще и с процентами. Му..к естественно говорит, что сами виноваты и т.д.
Я не мстительный и не злой просто память у меня хорошая.
Прошло 1,5 года. Билеты на конец ноября 2011 куплены. Прилетели лягушатники потеряли наш багаж, пришлось менять планы, лишний день в Гаване. Просим хозяйку кася позвонить на мобильный му..ку Орландо. Как ни странно отвечает. Говорим, что хотим купить путевку на остров, куда приехать и т.д. Адрес другой. Едем.
Описать "восторг" му..ка Орландо, когда в его офис открылась дверь ударом ноги я не смогу. Скажу лишь одно, даже когда этот му..к понимал, что он не отвертится от возврата денег, он все равно пытался на..бать. Причем, уже так нагло и открыто, что мы только и успевали удивляться. Пытался несколько раз позвонить с мобильного в полицию, но почему то не смог дозвониться. Мы решили ему помочь. От помощи осень быстро отказался. Все ваучеры, которые были нам выданы еще в 2010 году у нас сохранились. Очень долго, что то проверялось, куда-то звонил, короче тянул время. Через час с небольшим мы получили 35 CUC, потом напомнили про проценты. С процентами все обстояло намного хуже, ту нужно было платить из собственного кармана, чему му..к Орландо совсем не обрадовался. После еще примерно минут 40 с использованием в основном русского матерного языка с обеих сторон и угрозами вызова полиции, были получены еще 15 CUC. После чего беседу продолжать не имело смысла, т.к. оппонет весьма был уставшим и потерянным.
«Тот, кто лишь только собирается начать, тот никогда не начнет»
Fiorano
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение RomualdOso » 28 май 2012, 12:14

Уважаю.
Отжать полтинник у кубинца через полтора года!!!!
Супер бизоны!
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24

Сообщение alexcrane » 28 май 2012, 18:26

Вот несколько наших дорожных приколов. Без негатива, просто факты)
1. Едем на Эль Ничо на ренткаре. По дороге подсаживаем двух "проводников" - боялись заблудиться. Проезжаем маленько. Чувак просит тормознуть купить сигарет. Тормозим. Почти сразу после этого "пробиваем" заднее колесо, почему то с той стороны, откуда выходил пассажир за сигаретами. Ставим запаску, проезжаем еще немного, ба ! Откуда ни возьмись шиномонтажка. Тормозим. "Проводники" кидаются нам "помогать", активно общаются с мастеровыми и на ломаном английском говорят, мол, у вас 2 пробоины - по 20 кук за ремонт каждой, итого 40. Долго от них отбиваемся, платим мастеровым 3 кука, причем с колесом, по моему, вообще ничего не делали, просто подкачали. Чуваков на ближайшем пперекрестке высаживаем. Больше мужиков не садим)))
2. Тринидад. В нашей касе хозяин как скала - "Но чикас!" и пипец. Едем в иллегаль. Приезжаем в какие то очкуры дикие, заходим в дом. Подходит чувачок. Трет: "Вы ребята плохо тачку припарковали, на самом видном месте, полиция по номерам выпалит, что тут непорядок, надо переставить". Ну я уже кривой прилично, куда ставить спрашиваю. Да тут рядом, в соседнем дворе. Ну пошли. Да ладно, амиго, не парься, я сам, отдыхайте, парни. Даю сдуру ключ. Чувак прыгает в тачку, дает по газам и исчезает в темноте))))) Кореш с чикой балдеет где-то в глубине дома. Я жду чувачка минут 10-15 и иду искать тачку. Хожу по ночному Тринидаду часа, как мне показалось, полтора-два. Тачки нет)) Выдергиваю кореша из койки, идем искать вместе, вернее он на такси едет искать, а я стою у дома караулю. Еще минут через 30 подлетает чувачок на нашем каре как ни в чем ни бывало. Ну тут я психанул. Одной рукой вытащил его за шиворот, другой успел нанести всего один удар. К моему счастью, чувачок оказался прыткий и кувырком быстро ретировался, ибо был я зол и мог покалечить, а это не было бы гуд)))
3. Едем на такси с Ольгина в Камагвей. Я разбалделся и оставил на заднем сиденье телевизор переносной, не знаю как правильно называется, ну вопщем такой плеер - мониторчик переносной для видео, музыки, фото, всякой фигни, ну там флешки, наушники, мелочь всякая, всякой дребедени скопом долларов на 400 наверное. Ну вспомнили про эту дребедень почти сразу, давай названивать шоферу, тот говорит - хз, ниче не видел, не брал, нету ниче. 100% взял себе. Ну да пофигу теперь уже)
Люблю Кубу и ниипет)))
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 29 май 2012, 10:20

Ну тут 2-й и 3-й случай точно по причине собственного распиздяйства и потери бдительности.
А описания случаев, похожих на описанные в п.1, тут уже проскакивали.
RomualdOso

Сообщение liosha » 29 май 2012, 13:56

для более объективного представления о приставучести гаванских френдов, хочется спросить: кто более наглый и прилипчивый - они или египетские (шарм-эль-шейховские) приставалы-торгаши?
так выпьем же за то, чтоб женщины всегда говорили вам "да!", а результаты анализов - "нет".
liosha
новичок

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 11

Сообщение Любитель гешефта » 29 май 2012, 14:03

хз, но волшебные слова "пошел на хуй", произнесенные на русском с должной интонацией и соответствующим зверским выражением лица, всегда отпугивают любых приставал
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение liosha » 29 май 2012, 14:14

Любитель гешефта писал(а) 29 май 2012, 14:03:хз, но волшебные слова "пошел на хуй", произнесенные на русском с должной интонацией и соответствующим зверским выражением лица, всегда отпугивают любых приставал

оно конечно наверно неплохо, но со мной дети..
может вы знаете как по-кубински сказать "ай-яй-яй, как не стыдно!"
так выпьем же за то, чтоб женщины всегда говорили вам "да!", а результаты анализов - "нет".
liosha
новичок

Сообщение Любитель гешефта » 29 май 2012, 14:19

liosha писал(а) 29 май 2012, 14:14:
Любитель гешефта писал(а) 29 май 2012, 14:03:хз, но волшебные слова "пошел на хуй", произнесенные на русском с должной интонацией и соответствующим зверским выражением лица, всегда отпугивают любых приставал

"Ме ямо Лиоша. Сои марикон. Беньга а ми каса"
Любитель гешефта
активный участник

Сообщение RomualdOso » 29 май 2012, 14:34

liosha писал(а) 29 май 2012, 14:14:

Любитель гешефта писал(а) 29 май 2012, 14:19:"Ме ямо Лиоша. Сои марикон. Беньга а ми каса"

Лёша, не ведитесь. Над Вами глумятся. Данная фраза переводится примерно так: "Меня зовут Лёша. Я педик. Иди ко мне на хазу". (Я бы сказал немного по другому, ну да ладно...)

На самом деле по приставучести египтяне и турки, конечно впереди планеты всей, но кубинцы изобретательнее.
Т.к. пристают в основном по части покупки сигар, ну и до кучи всего остального (ром, чики, лангусты...), то я всегда на попытку впарить мне сигары (ром, чик...) отвечал "Сой депортиста! Ме энтренадор но пермите!" "Я спортсмен! Мне тренер не разрешает!"
RomualdOso

Сообщение Любитель гешефта » 29 май 2012, 14:48

ну что за форум емое) он же спросил - как будет по кубински) то по испански - депортиста, а по кубински - марикон))))
Любитель гешефта
активный участник

Сообщение RomualdOso » 29 май 2012, 14:54

Любитель гешефта писал(а) 29 май 2012, 14:48:ну что за форум емое) он же спросил - как будет по кубински) то по испански - депортиста, а по кубински - марикон))))

Шутники.... Блин...
Вот скажет человек такую фразу на улице - в лучшем случае многочисленные насмешки обеспечены, по морде конечно, за предложение пройтись к нему на хату, не дадут - эккстранхер всё-таки, а какой-нибудь дрянью бросить могут.
Последний раз редактировалось RomualdOso 29 май 2012, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
RomualdOso

Сообщение liosha » 29 май 2012, 14:55

RomualdOso писал(а) 29 май 2012, 14:34:[
Любитель гешефта писал(а) 29 май 2012, 14:19:"Ме ямо Лиоша. Сои марикон. Беньга а ми каса"

Лёша, не ведитесь. Над Вами глумятся. Данная фраза переводится примерно так: "Меня зовут Лёша. Я педик. Иди ко мне на хазу". (Я бы сказал немного по другому, ну да ладно...)
На самом деле по приставучести египтяне и турки, конечно впереди планеты всей, но кубинцы изобретательнее.
Т.к. пристают в основном по части покупки сигар, ну и до кучи всего остального (ром, чики, лангусты...), то я всегда на попытку впарить мне сигары (ром, чик...) отвечал "Сой депортиста! Ме энтренадор но пермите!" "Я спортсмен! Мне тренер не разрешает!"

гы:)
отличный план!
спасибо за совет
Любитель гешефта писал(а) 29 май 2012, 14:48:ну что за форум емое) он же спросил - как будет по кубински) то по испански - депортиста, а по кубински - марикон))))

петросян ваш папа?
liosha
новичок

Сообщение RomualdOso » 29 май 2012, 15:02

liosha писал(а) 29 май 2012, 14:56:гы:)
отличный план!
спасибо за совет

Особенно потешная ситуация, когда данную фразу говоришь с сигарой в зубах. Только тогда так: "Но фумо. Сой депортиста! ...ну и далее по тексту..." - "Не курю! Я спортсмен!...." Обычно смеются и сразу отходят.
RomualdOso

Сообщение liosha » 29 май 2012, 15:29

[/quote]
Особенно потешная ситуация, когда данную фразу говоришь с сигарой в зубах. Только тогда так: "Но фумо. Сой депортиста! ...ну и далее по тексту..." - "Не курю! Я спортсмен!...." Обычно смеются и сразу отходят.[/quote]

отлично, просто отлично
liosha
новичок

Сообщение Shweda » 29 май 2012, 16:21

Я обычно на все приставания (и предложения сигар, и просьба помочь на молоко ребенку, и т.п.) говорю "Но молеста, пор фавор", сразу отваливают. Отпугиваю вежливостью %)
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение SergeiV » 29 май 2012, 16:36

Shweda писал(а) 29 май 2012, 16:21: "Но молеста, пор фавор"

ага, кажется, такую же табличку вывешивают на ручку номера в отеле с просьбой не беспокоить...
SergeiV
активный участник

Сообщение Shweda » 29 май 2012, 16:40

SergeiV
Это именно так и переводится.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Kamilo » 29 май 2012, 18:29

Я один раз, на предложение рома, чик и лангустов, начал парить ему марихуану, типа покупай-отличная штука, недорого: френд в итоге мягко говоря охренел...
Так что принимаем на вооружение метод
Kamilo
путешественник

Сообщение Andrey Severinov » 29 май 2012, 19:33

Проверенный способ отмазаться от практически любого приставалы предлагающего продать все и вся, попросить достать leche de vaca ( коровье молоко ) - достать его в гаване вьехе совершенно нереально, обычно после этого приставала понимает, что человек в теме, и больше ничего не предлагает.
Хотя в принципе если кто и может достать я и в правду куплю. Ну очень по молоку соскучился:)
Andrey Severinov
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 29 май 2012, 21:49

Как то удавалось отделываться банальными "но грасьяс" или "но тьенго динеро", особенно работало второе в сочетании с щетиной, помятым видом и после того как обгорел на пляже, работало 100%
Дмитрий Костин

Сообщение Alexandr(alslo) » 29 май 2012, 22:53

Andrey Severinov писал(а) 29 май 2012, 19:33:Проверенный способ отмазаться от практически любого приставалы предлагающего продать все и вся, попросить достать leche de vaca ( коровье молоко ) - достать его в гаване вьехе совершенно нереально, обычно после этого приставала понимает, что человек в теме, и больше ничего не предлагает.
Хотя в принципе если кто и может достать я и в правду куплю. Ну очень по молоку соскучился:)

А чем не устраивает молоко , продающееся в каждом валютном магазине по 0,5 и 1-му литру ? Денех нет ?
Alexandr(alslo)
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Гость » 30 май 2012, 00:31

Kamilo писал(а) 29 май 2012, 18:29:Я один раз, на предложение рома, чик и лангустов, начал парить ему марихуану, типа покупай-отличная штука, недорого: френд в итоге мягко говоря охренел...
Так что принимаем на вооружение метод
Хорошая идея ))) Надо в следующий раз накупить аскорбинок и барыжить их под видом экстази )))
На форуме запрещена любая пропаганда или обсуждение наркотических веществ.
Из правил форума:
7 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:
...
6. Пропаганда и обсуждение наркотических веществ, размещение порнографии;

Pablo.
Гость

Сообщение liosha » 30 май 2012, 12:08

ухты, имею сразу 4 сценария:
RomualdOso писал(а) 29 май 2012, 15:02:Особенно потешная ситуация, когда данную фразу говоришь с сигарой в зубах. Только тогда так: "Но фумо. Сой депортиста! ...ну и далее по тексту..." - "Не курю! Я спортсмен!...." Обычно смеются и сразу отходят.

Shweda писал(а) 29 май 2012, 16:21:Я обычно на все приставания (и предложения сигар, и просьба помочь на молоко ребенку, и т.п.) говорю "Но молеста, пор фавор", сразу отваливают. Отпугиваю вежливостью %)

Kamilo писал(а) 29 май 2012, 18:29:Я один раз, на предложение рома, чик и лангустов, начал парить ему марихуану, типа покупай-отличная штука, недорого: френд в итоге мягко говоря охренел... Так что принимаем на вооружение метод

Andrey Severinov писал(а) 29 май 2012, 19:33:Проверенный способ отмазаться от практически любого приставалы предлагающего продать все и вся, попросить достать leche de vaca ( коровье молоко ) - достать его в гаване вьехе совершенно нереально, обычно после этого приставала понимает, что человек в теме, и больше ничего не предлагает.

круто!
спасибо, друзья
проведу исследование какой вариант работает лучше:)

судя по тому, что никто не перевел "ай-яй-яй, как не стыдно!" степень кубинского бесстыдства стремится к египетской - тех пристыдить не реально было:)
liosha
новичок

Сообщение Kamilo » 30 май 2012, 12:24

Ничего не надо принимать на вооружение, т.к двое уже получили "пиздюлей".
Kamilo
путешественник

Сообщение liosha » 30 май 2012, 12:57

Kamilo писал(а) 30 май 2012, 12:24:Ничего не надо принимать на вооружение, т.к двое уже получили "пиздюлей".

непонятно.
двое френдов отгребли или туристов?
и за что?
liosha
новичок

Сообщение qwertina » 30 май 2012, 12:58

liosha писал(а) 30 май 2012, 12:08:проведу исследование какой вариант работает лучше:)

не заморачивайтесь по поводу приколов. Просто выучите пару общих вежливых фраз. Вроде, извините совсем не курю(нет и друзья у меня не курят ), извините уже всё купил (сигары, сувериры). Или обычное: большое спасибо, не надо. Этого вполне достаточно. Если торговец приставучий, но по доброму, то и вы ему с улыбкой повторите "нет, спасибо ". Не надо ругани, будьте добрее к людям. Если попался наглый, то скажите тоже самое резко на более повышенных тонах. Можете сочинить себе на такие моменты подходящие фразы (ругательные или с юмором, это уже дело вашего вкуса). Но в основном, приставалы там нормальные люди. С некоторыми забавно поговорить.
qwertina
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение RomualdOso » 30 май 2012, 13:04

liosha писал(а) 30 май 2012, 12:08:судя по тому, что никто не перевел "ай-яй-яй, как не стыдно!" степень кубинского бесстыдства стремится к египетской - тех пристыдить не реально было:)

Не верно. Во-первых, в данной ситуации фраза "Как не стыдно?!" даже мне не понятна - чего стыдного для местных в торговле сигарами в Гаване?
Во-вторых, ни к какой египетской ничего не стремиться. Например в отличии от Египта на Кубе никто не будет на улице хватать женщину за руки и прочие выступающие части тела. Если женщина идёт в сопровождении мужчины, то втюхивать сигары будут только мужчине (если конечно женщина сама не будет проявлять интерес). В отличии от Египта при потытке продать Вам что-то Вас не будут трогать, останавливать и т.п...
RomualdOso

Сообщение liosha » 30 май 2012, 14:31

RomualdOso писал(а) 30 май 2012, 13:04:
liosha писал(а) 30 май 2012, 12:08:судя по тому, что никто не перевел "ай-яй-яй, как не стыдно!" степень кубинского бесстыдства стремится к египетской - тех пристыдить не реально было:)

Не верно. Во-первых, в данной ситуации фраза "Как не стыдно?!" даже мне не понятна - чего стыдного для местных в торговле сигарами в Гаване?
Во-вторых, ни к какой египетской ничего не стремиться. Например в отличии от Египта на Кубе никто не будет на улице хватать женщину за руки и прочие выступающие части тела. Если женщина идёт в сопровождении мужчины, то втюхивать сигары будут только мужчине (если конечно женщина сама не будет проявлять интерес). В отличии от Египта при потытке продать Вам что-то Вас не будут трогать, останавливать и т.п...

а-а вот оно что
теперь более понятно
как по мне качество египетского приставания характеризуется именно местным бесстыдством и, как говорят, русские постоянно живущие в шарме, иногда пожилым египтянам удается пристыдить самых отпетых (тех что зватают за руки итп) молодых продавцов)
значит в гаване этого нет
ура
liosha
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 30 май 2012, 15:03

liosha писал(а) 30 май 2012, 14:31:значит в гаване этого нет
ура

Нет, слава Богу этого там нет. Кстати, рано утром, часов с 6 до 8-ми утра и вечером, где то после 18-00, вообще почти не услышишь этих "Эй, Русо", кол-во френдов в разы уменьшается.
Дмитрий Костин

Сообщение SergeiV » 30 май 2012, 15:47

Кубинские приставалы не хватают туристов. Однако, заметил, у некоторых такая манера - они идут буквально наперерез, так что просто молча проигнорировать их невозможно, впрочем, можно ловко обойти по дуге
SergeiV
активный участник

Сообщение Шарафчик » 31 май 2012, 07:14

Мы обошлись проще. Попросили достать "Grande rojo Elefante", после чего прилипала задумывался, переспрашивал, но извиняясь отставал. Хватило трёх- четырёх раз.
Шарафчик
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 42

Сообщение RomualdOso » 03 июн 2012, 09:25

Шарафчик писал(а) 31 май 2012, 07:14:Мы обошлись проще. Попросили достать "Grande rojo Elefante"

Злые вы...
RomualdOso

Сообщение alexcrane » 03 июн 2012, 12:53

Гы. Вспоминается нетленный Мимино: "I need green crocodile"
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение Dak.2010 » 04 июн 2012, 07:10

Вот ещё один случай, по-моему, здесь о таком ещё не писали. На центральной площади Сьенфуэгоса подходит молодой приличный человек. Знакомится: Я, - говорит, - учитель испанского (абстрагируется, так сказать, от обычных приставал). Показывает монету с Че Геварой на аверсе. Начинает втирать: типа, это не обычная монета, редкая, чуть ли не нумизматическая ценность (на самом деле – юбилейные 3 нац.песо). Потом дает эту монету супруге и говорит: это подарок даме. И ничего не просит взамен. Я понимаю, что как приличный человек должен тоже что-то подарить ему, но ничего с собой нет. Он же скромно стоит, не уходит, переминается с ноги на ногу (ждет, так сказать). Выгребаю из кармана мелочь – около 2 куков мелкими монетами. Беру несколько монет на сумму 1 кук и протягиваю ему. Он берет, но крутит головой, - типа несоразмерно. И начинает брать остальные монеты, лежащие на открытой ладони. Причем берет медленно, по одной монете, давая таким образом возможность закрыть ладонь, если я посчитаю, что он уже достаточно взял. Я не закрывал, а он так и взял все монеты. Милая такая разводка. Основана на провокации благородного поступка. В тот же день на той же площади ещё один амиго предлагал такую же монету, но делал это уже не так изысканно.
Dak.2010
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 21

Сообщение CDR » 04 июн 2012, 09:09

Dak.2010 писал(а) 04 июн 2012, 07:10:Вот ещё один случай, по-моему, здесь о таком ещё не писали. На центральной площади Сьенфуэгоса подходит молодой приличный человек. Знакомится: Я, - говорит, - учитель испанского (абстрагируется, так сказать, от обычных приставал). Показывает монету с Че Геварой на аверсе. Начинает втирать: типа, это не обычная монета, редкая, чуть ли не нумизматическая ценность (на самом деле – юбилейные 3 нац.песо). Потом дает эту монету супруге и говорит: это подарок даме. И ничего не просит взамен. Я понимаю, что как приличный человек должен тоже что-то подарить ему, но ничего с собой нет. Он же скромно стоит, не уходит, переминается с ноги на ногу (ждет, так сказать). Выгребаю из кармана мелочь – около 2 куков мелкими монетами. Беру несколько монет на сумму 1 кук и протягиваю ему. Он берет, но крутит головой, - типа несоразмерно. И начинает брать остальные монеты, лежащие на открытой ладони. Причем берет медленно, по одной монете, давая таким образом возможность закрыть ладонь, если я посчитаю, что он уже достаточно взял. Я не закрывал, а он так и взял все монеты. Милая такая разводка. Основана на провокации благородного поступка. В тот же день на той же площади ещё один амиго предлагал такую же монету, но делал это уже не так изысканно.

Следует поступить так:
В ответ сообщаете о том ,что Вы - учитель русского и достаете три карты.Предлагаете угадать "где червонная дама".
Ща к стати уточним у участников форума со свободным испанским, как будут звучать на языке Николаса Гильена фразы:
1)Кто хочет вкусно пить и сладко есть прошу со мной за карты сесть.
2)Тут пусто.Тут пусто.Тут капуста.
3)Поставил сто - выиграл шапку и пальто.
4)Поставил двести-выиграл регадо невесте.
con la guardia en alto бля
CDR
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Mirtal » 04 июн 2012, 11:11

Dak.2010 писал(а) 04 июн 2012, 07:10:Вот ещё один случай, по-моему, здесь о таком ещё не писали. На центральной площади Сьенфуэгоса подходит молодой приличный человек. Знакомится: Я, - говорит, - учитель испанского (абстрагируется, так сказать, от обычных приставал). Показывает монету с Че Геварой на аверсе. Начинает втирать: типа, это не обычная монета, редкая, чуть ли не нумизматическая ценность (на самом деле – юбилейные 3 нац.песо). Потом дает эту монету супруге и говорит: это подарок даме. И ничего не просит взамен. Я понимаю, что как приличный человек должен тоже что-то подарить ему, но ничего с собой нет. Он же скромно стоит, не уходит, переминается с ноги на ногу (ждет, так сказать). Выгребаю из кармана мелочь – около 2 куков мелкими монетами. Беру несколько монет на сумму 1 кук и протягиваю ему. Он берет, но крутит головой, - типа несоразмерно. И начинает брать остальные монеты, лежащие на открытой ладони. Причем берет медленно, по одной монете, давая таким образом возможность закрыть ладонь, если я посчитаю, что он уже достаточно взял. Я не закрывал, а он так и взял все монеты. Милая такая разводка. Основана на провокации благородного поступка. В тот же день на той же площади ещё один амиго предлагал такую же монету, но делал это уже не так изысканно.

Надо было ему в ответ наши 5 рублей всучить, мол вот тебе в ответ за твою неизмеримую доброту, амиго, монеда русо, из натурального серебра, отлитая при самом Ленине (Царе Горохе), да такая монета 150 твоих ЧеГевар стоит, а я ж тебе просто так, от души дарю.
Mirtal
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение SergeiV » 04 июн 2012, 12:16

С "монетами Че Гевары" - известная разводка, уже несколько раз тут об этом писали...
SergeiV
активный участник

Сообщение Гость » 04 июн 2012, 14:17

Стандартная цена этой монеты у уличных торговцев - 1 кук - без всяких разводов.

Если жаждете монетку к себе в коллекцию задёшево, попросите в обменнике при обмене валюты на песо националь. Если тётенька не алчная, то пару монет легко получите.
Гость

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль