Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Ямайка живет за счет круизных судов с толстопопыми америкосами
А как бы ты отнесся к обезьяне разгуливающей по твоей улице, пристающей к твоим соседкам и бухающей без перерыва, одетой в дурацкую рубашку в цветочек?amiga писал(а):Большинству не нравится,из-за дикой преступности и недружелюбного отношения местныx.
ex писал(а):А как бы ты отнесся к обезьяне разгуливающей по твоей улице, пристающей к твоим соседкам и бухающей без перерыва, одетой в дурацкую рубашку в цветочек?amiga писал(а):Большинству не нравится,из-за дикой преступности и недружелюбного отношения местныx.
doncorleone писал(а):Вопрос: а если жить не в касе/отэле , а прям на диком пляжу подальше от нас. пунктов в палатке ? Это стрёмно/нестрёмно ?....
Barsenas писал(а):Можно, только где ж их найти. И сколько ж это стоить будет, если все время вместе, не расставаясь.
Dimitrio писал(а):беру с собой 2 газовых баллончика и охотничий нож в чехле на руку
Могут отнять и засунуть в ж*пу.
Borracho писал(а):Факт на лицо. Для туристов становится все более криминально. Я бы сейчас задумался прежде, чем гулять в темное время суток где-нить в районе старой Гаваны. Изменилось только. что туристов за вымя трогать начали. Воровали всегда, но вот так на гоп-стоп да еще с особой жестокостью. Видимо пошло озлобление. Кубаши сами-то в Гаване давно привыкли ничего ценного на себя не одевать. Еще оружия в стране много. Короче, неохота пережовывать уже неоднократно пережованное. Просто принять к сведению. Если раньше было спокойнее, то теперь просто надо придерживаться правил безопасности, которые у каждого свои. Я бы купил пару бейсбольных бит и ходил коллективом.
Юрген писал(а): Если первый раз приехал - ходишь, глазами свиркаешь на всё - готовая жертва))) Просто ведите себя уверенно по возможности и всё хорошо.
При втором визите ко мне уже значительно реже подходили, сие коснулось и моих сотоварищей по путешествию.
Вот это точно! А ещё всю фото/кино апаратуру оставляешь дома, меняешь дурацкие шорты на драные джинсы, цветастую гавайку на застираную футболку D&G, бусы на шею, строишь надменную харю и....никто кроме полиции к тебе и близко не подойдёт!
Caminante писал(а):И носки... Не надо одевать носки под сандали!
MATILDA писал(а):носки в сандали нельзя одевать нигде !!!!!!
Caminante писал(а): (за что и поплатился как то раз)
Caminante писал(а):Согласен! Но всё же постараюсь дать дельный совет,
lzp писал(а):Стериотипные ответы, намекающие на то что вы не лох:
Can I help you? - Si, dame dinero.
lzp писал(а):Caminante писал(а):Согласен! Но всё же постараюсь дать дельный совет,
Не носите шорты. Шорты - однозначно турист-лох.
Стериотипные ответы, намекающие на то что вы не лох:
Where are you from? - Soy de La Maya. (или любая другая кубинская деревня.)
Amigo! - El lobo de selva de Tambov es amigo tuo, amigo.
ну и стереотипное "a la pinga".
Serega_Ch писал(а):lzp писал(а):Caminante писал(а):Согласен! Но всё же постараюсь дать дельный совет,
Стериотипные ответы, намекающие на то что вы не лох:
Where are you from? - Soy de La Maya. (или любая другая кубинская деревня.)
Amigo! - El lobo de selva de Tambov es amigo tuo, amigo.
ну и стереотипное "a la pinga".
А можно все это перевести пожалуйста, на русский желательно
Caminante писал(а):И носки... Не надо одевать носки под сандали!
lzp писал(а):Не носите шорты. Шорты - однозначно турист-лох.
хулия писал(а):Caminante писал(а): (за что и поплатился как то раз)
вообще- подписываюсь под каждым словом. спасибо! а скажите, чем (или как) поплатились? для общего развития, так сказать, ну и на будущее)
Caminante писал(а):хулия писал(а):Caminante писал(а): (за что и поплатился как то раз)
вообще- подписываюсь под каждым словом. спасибо! а скажите, чем (или как) поплатились? для общего развития, так сказать, ну и на будущее)
Стыдно вспомнить... Стандартная разводка из начала 90-х около обменников... Забыли мы эти времена и расслабились чуток. Могу сказать только одно - никогда не меняйте деньги на улице!
Кстати, может кто ещё поделится историями как их облапошили. Устроим конкурс на звание "Кубинский Лох"! Пока Я лидирую!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Вопросы безопасности на Кубе. Черный список