Кубинцы: какие они? Можно ли им доверять?

Безопасность на Кубе: что нужно знать туристу. Где и как хранят деньги, как избежать краж, черный список опасных мест и ситуаций, реальные советы по безопасности на Кубе.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Кубинцы: какие они? Можно ли им доверять?

Сообщение FOMA07 » 24 сен 2010, 14:30

Конечно верим, иначе нас бы всех тут не было...
И дружить умеем, и любить тоже...
На Кубе еще не был, но по миру помотался - везде есть свои пидар...ы, но "...большинство то честные, хорошие..."
Посмотрю на кубинцев, но не думаю, что они все такие гады и сволочи...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение demon88 » 24 сен 2010, 23:12

Сорри новичек типа
Второй раз собираюсь на кубу
Мои впечатления от первого посещения со своим самоваром 3 дня в Варадеро скука (канадцы толстые бабы и тупизм) 7 дней на рентокаровском пыжике полет по кубе (в голове только где мы)
развалины по дороге но это все прилюдии.
Теперь о главном в сан фиекосе к нам прилип френд я его прозвал пятница так он меня столько раз нае..... и пытался нае.... что мне показалось что это его смысл жизни.
Причем я пытался с ним по джентельменски типа на тебе денег и т.д. а он то сигары паленые то местные рестораны частные в тридорога.
На площади революции я кстати заказал 3 раза "команданта чегевара" а иполнили тока 2 раза !!!!
Короче доверять нельзя им не под каким революционным соусом !!!
demon88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 1

Сообщение Arch » 25 сен 2010, 00:32

Извини конечно... Piper Hiedsieck не подводит...очень смешно с вас, как говорит моя тетя Хая с Одессы...)))
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение demon88 » 25 сен 2010, 01:00

В каком смысле это на мой пост ответ чтоль
интересно пообщатся
demon88
новичок

Сообщение BABAH » 18 ноя 2010, 22:21

жил на Кубе 1,5 месяца, и поначалу конечно выводили все их разводы, особенно когда 5 дней тусил в Гаване. Сложилось впечатление что все просто отьявленные негодяи )))))) даже в отеле пришлось уговаривать сотрудников отдать номера по указанной тут же на ресепшен цене, нет говорила девушка, 35 за сингл, на что мы "ну почемуже 35, у вас ведь тут написано 27?", уже не говорю про то что творилось на улицах и ресторанах. И сколько такого было за весь период моего трипа, не посчитать, таксист который говорит одно, а когда платишь деньги, заявляет о другом, и вообще всяко разно.... чего стоит кокаин на куждом углу в Гаване, вообще ведь песня, да и эти, дай песо, купи пиво, купи сигарет....
Но потом, где-то через месяц понял глубину мотивации чтоли. Да игра у них такая просто "на..би туриста", и все в неё с удовольствием играют, причем не сильно там выгадывая, выкраивая и т.д., совершенно не жёстко, а достаточно мило и не принужденно, ну повелся ты - хорошо, не повелся - да и ладно. И нет такой жести как у нас, даже таксист прибавит 10 бачков, и что? Я в Домодедово через 12 часов после кубинского таксиста разговаривал с нашими, и вот эти - действительно твари ))))))
Причем люди совершенно не помнят всякие косяки которые ты им сделал, были там кидалова и с моей стороны, такие же впринципе не злые как и кубинские, только одна разница, я это помнил и злился, а кубинец - нет, всё также - руссо, камарад и т.д.
Ну а поповоду доверять/не доверять, вопрос философский, по идее доверять вообще никому кроме себя не следует на все 100, всяко бывает, человек тебя может подвести или кинуть по таким обстоятельствам которые тебе даже в голову не прийдут никогда, тем более человек которого ты видишь в первый и последний раз.
BABAH
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Ленин » 19 ноя 2010, 09:13

BABAH писал(а):Да игра у них такая просто "на..би туриста"

да сколько уже писали ....без лоха и жизнь плоха....
jedem das seine...
Ленин
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 13

Сообщение Степан-молодец » 04 мар 2011, 02:56

BABAH писал(а):жил на Кубе 1,5 месяца, и поначалу конечно выводили все их разводы, особенно когда 5 дней тусил в Гаване. Сложилось впечатление что все просто отьявленные негодяи )))))) даже в отеле пришлось уговаривать сотрудников отдать номера по указанной тут же на ресепшен цене, нет говорила девушка, 35 за сингл, на что мы "ну почемуже 35, у вас ведь тут написано 27?", уже не говорю про то что творилось на улицах и ресторанах. И сколько такого было за весь период моего трипа, не посчитать, таксист который говорит одно, а когда платишь деньги, заявляет о другом, и вообще всяко разно.... чего стоит кокаин на куждом углу в Гаване, вообще ведь песня, да и эти, дай песо, купи пиво, купи сигарет....
Но потом, где-то через месяц понял глубину мотивации чтоли. Да игра у них такая просто "на..би туриста", и все в неё с удовольствием играют, причем не сильно там выгадывая, выкраивая и т.д., совершенно не жёстко, а достаточно мило и не принужденно, ну повелся ты - хорошо, не повелся - да и ладно. И нет такой жести как у нас, даже таксист прибавит 10 бачков, и что? Я в Домодедово через 12 часов после кубинского таксиста разговаривал с нашими, и вот эти - действительно твари ))))))
Причем люди совершенно не помнят всякие косяки которые ты им сделал, были там кидалова и с моей стороны, такие же впринципе не злые как и кубинские, только одна разница, я это помнил и злился, а кубинец - нет, всё также - руссо, камарад и т.д.
Ну а поповоду доверять/не доверять, вопрос философский, по идее доверять вообще никому кроме себя не следует на все 100, всяко бывает, человек тебя может подвести или кинуть по таким обстоятельствам которые тебе даже в голову не прийдут никогда, тем более человек которого ты видишь в первый и последний раз.

+1000500 такая же куйня)))))))))))))))))))))))))))))) Улыбнуло прям... Хотя поначалу так накаляет, сцуко... Приезжаешь заправиться в Гаване, и то бегут с гитарами аля гуантанамеро, готов был разорвать. потом устаканилось...
Степан-молодец
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Annihilator » 04 мар 2011, 12:07

Не понял основной сути перепалки, но что касается темы топика, считаю что доверять можно. Мне вообще кубинцы очень понравились. Доброжелательные они. А засранцы желающие срубить бабла по нечестному везде найдутся.
На волю! В пампасы!
Куба 21/01/11 - 11/02/11, на автомобиле от Пинар де Рио до Баракоа 3848 км.
Annihilator
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Lesko » 01 апр 2011, 16:37

Annihilator писал(а):Не понял основной сути перепалки, но что касается темы топика, считаю что доверять можно. Мне вообще кубинцы очень понравились. Доброжелательные они. А засранцы желающие срубить бабла по нечестному везде найдутся.

+100500

Начитался я форума и первые дни только и стремался, как потом оказалось, чесного и доброжелательного народа.

З.Ы. А френд нынче не тот пошел. Ничего оригинального, но зато сразу понимаешь, когда хотят что-то впарить.
Lesko
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 10
Отчеты: 2

Сообщение Komparsa » 30 июл 2011, 23:52

Доверять можно, но не до конца. Разводят они не со зля, просто это способ выживания.
Главное на любовь их не вестись, они по природе своей полигамны.
Знакома с многими кубинцами в Москве, большинство молодых ребят живут с обеспеченными женщинами (зачастую на 10-20 лет старше), тянут из них них деньги и при этом гуляют на право и на лево.
Komparsa
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 70
Отчеты: 13

один "товарищь" кинул мен

Сообщение Romarin » 31 авг 2011, 22:02

Всяк может быть. И у нас могут за 7кусков нарки грохнуть как два пальца об асфальт
Я на Кубе занимался бизнесом (возил шмотки) так вот,один "товарищь" кинул меня,где то на 500 куков. Я нашёл совсем не добрых людей и хотел вписать их в "бес предел" . Попросил их забрать 500 кукарей + 500 за моральный ущерб и все деньги парням, (я просто хотел его наказать) но не добрые парни в бес предел не вписались, а в итоге ходили к нему домой и культурно выпрашивали у его родителей все деньги обратно, все так и не выпросили
Romarin
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 35

Re: Кубинский Лох

Сообщение Arch » 31 авг 2011, 22:03

Не к тем обращался.
Arch
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 69

Сообщение Romarin » 31 авг 2011, 22:07

Да не,парни нормальные,один сидел за убийство
Romarin
новичок

Сообщение cinic » 31 авг 2011, 22:20

Romarin писал(а) 31 авг 2011, 22:07:один сидел за убийство
Козы???
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Djim-en » 31 авг 2011, 22:35

anders писал(а) 31 авг 2011, 16:43:Самое резонансное недавнее переступление в Гаване вырезали почти всю одну генеральскую семью,

А можно ссылочку на информацию, или просто слух?
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение Romarin » 31 авг 2011, 23:41

cinic
Козы???

Нет,козла
Romarin
новичок

Сообщение lexins » 01 сен 2011, 09:53

Кинуть конечно могут.Только вот и товарищ судя повсему занимался бизнесом нелегальным!
anders писал(а) 31 авг 2011, 16:43:Так чтот граждане туристы бережоного бог бережот. И скажем знай кубас что засунув в вашу печень заточку можно вытащить из ваших корманов скажем 2к то грохнуть вас соберется целая очередь

Да, а в России могут и за 500 рублей грохнуть да и вообще за просто так!Ненужно предумывать.Кто ищет тот найдет!
lexins
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Сообщение Romarin » 01 сен 2011, 10:50

Мы с "товарищем" вместе сбывали одежду,которую я привозил
Romarin
новичок

Сообщение lexins » 01 сен 2011, 13:10

Romarin писал(а) 01 сен 2011, 10:50:Мы с "товарищем" вместе сбывали одежду,которую я привозил

Иллегаль...
lexins
почетный путешественник

Сообщение Romarin » 02 сен 2011, 22:38

Si,ilegal а что делать? зато интересно! и акубиневаешься
Romarin
новичок

Сообщение lexins » 03 сен 2011, 09:10

Ну так акубиниваться можно и по-другому, а на счет интереса сомнительный он какой-то т.к. плохо закончиться может!
lexins
почетный путешественник

Сообщение Romarin » 03 сен 2011, 20:46

Я в Сантьяго жил 4 мес. до этого проехал почти всю Кубу,было скучно бес дела валяться на солнышке и я решил таким образом скоротать время
да ещё и деньги какието заработать и увидеть ближние страны, всё это меня подстегнуло на ilegal
Romarin
новичок

Сообщение JunjinKim » 26 сен 2011, 02:34

Кубинцам /кам доверять нельзя никогда и не при каких обстоятельствах.
Доверять можно только самому себе и близким тебе людям да и то не всем как оказывается...
На Кубе всегда наёбывают инострацев поэтому ВСЕГДА держите "ухо в остро" и не будьте лохами.
Ни в коем случае не расслабляйтесь. Я не имею в виду весь отдых сидеть зажатым и забитым, просто выработайте в себе привычку поведения соответствующую. У нас это просто получается мы же с совка не так давно вышли. Вспомни былое. Русского ведь так просто не надерёшь...
А если наебали только себя вините. Значит ты дал себя наебать и значит ты лох.
JunjinKim
новичок

Страны: 12

Сообщение cinic » 26 сен 2011, 09:04

JunjinKim писал(а) 26 сен 2011, 02:34: Значит ты дал себя наебать и значит ты лох.
См. Ваш пост про кубинскую визу....
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение matvey » 26 сен 2011, 18:06

JunjinKim писал(а) 26 сен 2011, 02:34:У нас это просто получается мы же с совка не так давно вышли. Вспомни былое.

Я так думаю, вам лет 10 было, когда вы покинули совок
Какую же печать наложило прошлое
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Новое поколение кубинцев. Можно на них надеяться, или тоже разведут?

Сообщение Джамбе » 09 фев 2013, 16:28

Через две недели стартую на Кубу. В инете раздружилась с молодыми кубинцами, общаюсь второй месяц, не против дружить в реале. Обчиталась на форуме о сплошном разводилове. Готова к этому. Но эти вроде нормальные и образованные. Например, один-- инженер какой-то компании ( в разговоре технические термины проскакивают ), второй-- учитель ( есть фотки с учениками ). Возраст-- от 30-ти до 40-ка. У некоторых-- семьи.

Тот, что 32-летний инженер из Гаваны, радуется, как ребенок, общению, реально много общих интересов. Разводить романы ни с ним, ни с другими я не собираюсь-- вопрос в другом. Зондировала-- обещает показать Гавану, даже помОчь, если надо ( а тем более чувства ко мне, как же! ). Естественно, подарок привезу. Но не будет ли клянчить бабки ( он и другие ), как "старшие" товарищи? Или туриста на Кубе доят независимо от возраста и образования потенциальной "доярки"? Зная, что прилечу, начал разговор, мол, мне очень стыдно, но я не могу оплатить твои расходы ( как-будто я просила ), даже не смогу заплатить за тебя в кафе. Объяснил ситуацию с обеспеченностью на Кубе ( вроде не перевирает лишнего, чем я тут читала ). Чел зарабатывает 1000 песо насьйональ в месяц ( около 40 долларов ). Сейчас на матпомощь с моей стороны не намекает.

Для меня сразу красный флаг: может, замануха? Но как-то "плохишей" сразу было видно ( ждут туристку для большой и чистой, и бескорыстной ( с моей стороны ) ... Кубинцы: какие они? Можно ли им доверять?, ага, конечно! Кубинцы: какие они? Можно ли им доверять? ). Но! Может, он разработал коварный план, чтобы подружиться, а потом в реале "подоить" наивную на бабки? Приеду-- а он заведет народную кубинскую "Помогиии мне". Даже не знаю... у меня паранойя после прочтения форума?

Я немного покаталась по странам-- вижу, идиотская глобализация здорово изменила способ мышления у нью дженерейшн, уже они не такие, как старшее поколение. Даже арабы. Но про столько разводилова, как пишут о Кубе, ни о другой стране не читала. У кого есть опыт общения с молодыми образованными кубинцами-- чем они дышат? Гешефт-- в крови? Как тогда найти товарищей-помощников на Кубе? Эти, интернетные, вроде уже как двоюродные знакомые...
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!
Джамбе
путешественник

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 42

Re: Новое поколение кубинцев. Можно на них надеяться, или тоже разведут?

Сообщение Любитель гешефта » 09 фев 2013, 16:41

Солнце, будут просить деньги - пошлешь их в пень лучше потрать свободное время на изучение испанского, поможет от многих разводов, поверь
Любитель гешефта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Джамбе » 09 фев 2013, 16:50

Любитель гешефта писал(а) 09 фев 2013, 16:41:Солнце, будут просить деньги - пошлешь их в пень лучше потрать свободное время на изучение испанского, поможет от многих разводов, поверь

Вот-вот, я и учу с носителями, бесплатно, при том, с целью изучения испанского и знакомилась с кубашами в нете ( параллельно грызу еще пособие для чайников ). Кажется, что пока Я их использую, бессовестная
Джамбе
путешественник

Сообщение Rusingl » 09 фев 2013, 17:00

что значит разведут.? понятно .что в кафе. за такси и пр придется Вам платить. что для русской девушке само по себе шок )) ну будут всякую фигню по дружбе . ну очень дешево предлагать. но ведь не кто не заставит Вас силой. давать деньги. ну на жалость .да. будут давить .типа мы такие бедные. и все такое. ну тут все от вас зависит. хотите дадите .хотите нет.
Rusingl
активный участник

Благодарил (а): 155 раз.
Страны: 26

Сообщение Джамбе » 09 фев 2013, 17:12

Не, я сама за себя собираюсь платить, даже в мыслях не было надеяться на тощие кошельки кубашей. Вопрос в том, стоит ли заводить дружбу с надеждой, что помогут, если все равно все сведется в одному? Меня вот интересует, насколько молодые горазды на, как тут где-то вычитала, многоходовые разводные комбинации? В пень послать я-то пошлю, если ситуация подскажет... Короче, как я правильно поняла, я сама себе буду товарищЬ на Кубе, а какая-то помощь-- просто бонус.
Джамбе
путешественник

Сообщение Любитель гешефта » 09 фев 2013, 17:14

Джамбе писал(а) 09 фев 2013, 17:12:Не, я сама за себя собираюсь платить, даже в мыслях не было надеяться на тощие кошельки кубашей. Вопрос в том, стоит ли заводить дружбу с надеждой, что помогут, если все равно все сведется в одному? Меня вот интересует, насколько молодые горазды на, как тут где-то вычитала, многоходовые разводные комбинации? В пень послать я-то пошлю, если ситуация подскажет... Короче, как я правильно поняла, я сама себе буду товарищЬ на Кубе, а какая-то помощь-- просто бонус.

Какая помощь тебе нужна?! Кабаков в центре куча, плюс на форуме еще миллион адресов. Дискотеки и проч доступны и без френдов. Зачем они тебе вообще?!
Любитель гешефта
активный участник

Сообщение Джамбе » 09 фев 2013, 17:31

Любитель гешефта писал(а) 09 фев 2013, 17:14:
Джамбе писал(а) 09 фев 2013, 17:12:Не, я сама за себя собираюсь платить, даже в мыслях не было надеяться на тощие кошельки кубашей. Вопрос в том, стоит ли заводить дружбу с надеждой, что помогут, если все равно все сведется в одному? Меня вот интересует, насколько молодые горазды на, как тут где-то вычитала, многоходовые разводные комбинации? В пень послать я-то пошлю, если ситуация подскажет... Короче, как я правильно поняла, я сама себе буду товарищЬ на Кубе, а какая-то помощь-- просто бонус.

Какая помощь тебе нужна?! Кабаков в центре куча, плюс на форуме еще миллион адресов. Дискотеки и проч доступны и без френдов. Зачем они тебе вообще?!

Единственная помощь, которую я вижу действительно ценной-- если кубаш возьмет на себя роль гида и поводит по Гаване, сэкономив мои деньги и время, чтобы я не плутАла, какой стежкой лучше пойти. Тем более, в незаезженные туристические места.
Джамбе
путешественник

Сообщение Любитель гешефта » 09 фев 2013, 17:34

Да там той Гаваны емое карту в руки и вперед. Старый центр обходится пешком прекрасно, ориентироваться легко, не заморачивайтесь
Любитель гешефта
активный участник

Сообщение Джамбе » 09 фев 2013, 17:36

Короче, убедили. А то, смотрю, вы в меня больше верите, чем я сама в себя
Джамбе
путешественник

Сообщение vovakiri » 10 фев 2013, 02:07

Настоящий Мужчина Никогда не попросит денег у женщины. Будет умирать с голоду, но не попросит.
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Сообщение Лаврик 21 » 11 фев 2013, 14:16

Что то там сплошь одни учителя/профессора всем попадаются, инженеры гораздо реже
А я вот что то ни тех ни других там не видел.....
Лаврик 21
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение jeannachka » 12 фев 2013, 16:10

vovakiri писал(а) 10 фев 2013, 02:07:

Настоящий Мужчина Никогда не попросит денег у женщины. Будет умирать с голоду, но не попросит.

Мда..у меня лично такое впечатление осталось, что к большенству кубинских...уточню..гаванских мужчин это не относится..
Мнение конечно чисто субъективное, но как-то вот так... По-началу это меня очень шокировало..потом решила, что для них это норма..
Возможно, что к кубинским мачо в провинции это не относится...не знаю.
jeannachka
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Pablo Rojo » 12 фев 2013, 16:35

jeannachka писал(а) 12 фев 2013, 16:10:Возможно, что к кубинским мачо в провинции это не относится...не знаю.

Относится-относится... не ко всем, конечно... Вопрос ментальности. Для них это абсолютная норма, ничего постыдного в этом нет. Дома только похвалят - добытчик!
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение matvey » 12 фев 2013, 16:41

ну пару раз разведут, потом втянетесь
явно просить денег не будут. Все может быть просто мило))) покушали в кафе, а ценник выставят, как будто полк отобедал. Ну и примерно так во всем. "Дешевые" сигары, ром и тд..
Ну, ваще может быть просто так. За любовь (не обижаю)
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Talking Fish » 13 фев 2013, 00:48

anders писал(а) 31 авг 2011, 16:43:Так чтот граждане туристы бережоного бог бережот. И скажем знай кубас что засунув в вашу печень заточку можно вытащить из ваших корманов скажем 2к то грохнуть вас соберется целая очередь

Это в любой стране. У нас где-нить на окраине города или в провинции покажи 2килобакса да и выжри при этом для надежности - и принимай родина серную кислоту. И очередь не успеет собраться.
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Страны: 10

Сообщение Джамбе » 14 фев 2013, 03:04

Pablo Rojo писал(а) 12 фев 2013, 16:35:
jeannachka писал(а) 12 фев 2013, 16:10:Возможно, что к кубинским мачо в провинции это не относится...не знаю.

Относится-относится... не ко всем, конечно... Вопрос ментальности. Для них это абсолютная норма, ничего постыдного в этом нет. Дома только похвалят - добытчик!

ИМХО Следовательно, ездя как турист, нужно напрочь забыть о гендерном разделении. Ты-- турист, а значит, существо бесполое. Какие такие джентльмены...

matvey писал(а) 12 фев 2013, 16:41:ну пару раз разведут, потом втянетесь
явно просить денег не будут. Все может быть просто мило))) покушали в кафе, а ценник выставят, как будто полк отобедал. Ну и примерно так во всем. "Дешевые" сигары, ром и тд..
Ну, ваще может быть просто так. За любовь (не обижаю)

Ну, едрена корень, после ваших слов теперь дело принципа-- ни разу не попасться на уду Зря, что ли, форума обчиталась?

А если сравнивать по ушлости кубинцев с теми же арабами-- кто кого? Чтобы хоть какое-то представление иметь...
Джамбе
путешественник

Сообщение Степан-молодец » 20 фев 2013, 11:26

Любитель гешефта писал(а) 09 фев 2013, 17:14:

что то мне подсказывает, что по возврату ТС домой будет еще один вот такой отчет Один мачо, три литра рома и сальса без счета (часть 2)
без обид.
Джамбе писал(а) 09 фев 2013, 17:36:Короче, убедили. А то, смотрю, вы в меня больше верите, чем я сама в себя

а вообще нужно посмотреть правде в глаза - если едешь для осмотра достопримечательностей, то вполне хватит сил самостоятельно посмотреть старую Гавану и другие места, воспользовавшись форумом. Нет желания самой - ей Богу, экскурсии и гиды стоят недорого. Ну а если интересен секс - туризм (или как угодно его называйте, если слух режет) - то тогда конечно, "экскурсии" с местными черненькими. Каждому - свое. Выбор за вами.
Степан-молодец
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Eugeniox » 20 фев 2013, 12:10

Джамбе писал(а) 14 фев 2013, 03:11:Ну, едрена корень, после ваших слов теперь дело принципа-- ни разу не попасться на уду Зря, что ли, форума обчиталась?

не попастся не получится... читай-не читай... тут еще понять надо, где тебя наебали... все приходит из опыта...
Не грузите меня, я вам не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
Eugeniox
почетный путешественник

Сообщение Джамбе » 20 фев 2013, 14:33

Степан-молодец писал(а) 20 фев 2013, 11:31: что то мне подсказывает, что по возврату ТС домой будет еще один вот такой отчет Один мачо, три литра рома и сальса без счета (часть 2)
без обид.

Да какие обиды!

Хорошая история, спасибо за наводку, пробежала глазами, попозже прочту вдумчивее... Но! Это друг ( мой ), я с друзьями не сплю К тому же начало другое-- там девушка познакомилась и прилетела к мачо, я же собралась лететь, а уже потом раззнакомилась в нете для испанского ( выделяю красным последние два слова ). Ну, и я в Варадеро, друг в Гаване-- какие могут быть истории))) Хотя...
Джамбе
путешественник

Сообщение and-podolskij » 20 фев 2013, 15:14

Джамбе писал(а) 20 фев 2013, 14:33:
Степан-молодец писал(а) 20 фев 2013, 11:31: что то мне подсказывает, что по возврату ТС домой будет еще один вот такой отчет Один мачо, три литра рома и сальса без счета (часть 2)
без обид.

Да какие обиды!

Хорошая история, спасибо за наводку, пробежала глазами, попозже прочту вдумчивее... Но! Это друг ( мой ), я с друзьями не сплю К тому же начало другое-- там девушка познакомилась и прилетела к мачо, я же собралась лететь, а уже потом раззнакомилась в нете для испанского ( выделяю красным последние два слова ). Ну, и я в Варадеро, друг в Гаване-- какие могут быть истории))) Хотя...

Еще Штирлиц говорил, запоминается последнее.......
nunca es tarde siempre que la chica esta buena.
and-podolskij
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 41

Сообщение Джамбе » 20 фев 2013, 15:18

Уже ждут и ручки потирают, а, какие вы!
Джамбе
путешественник

Сообщение Fleur1970 » 21 фев 2013, 23:31

Джамбе Абсолютно согласна с большинством. Как себя поставишь, то и получишь))))
Чтобы не зависеть и не чувствовать угрызений пред новыми знакомыми лучше (имхо) было бы ехать не надеясь на встречи, а их предполагая, попутно...
Если же все мысли будут крутится о том, чтобы не развели и как бы "не поимели", то весь отдых сведётся к тому, чтобы встретится с новыми знакомыми по Инету, ну и попутно Кубу посмотреть, других дяденек тоже...
Озвучу других : определитесь!
Fleur1970
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 5

Сообщение Джамбе » 22 фев 2013, 00:31

Fleur1970 писал(а) 21 фев 2013, 23:31:Джамбе
Озвучу других : определитесь!

Уже давно! Проникнуться маньяной
Чтобы не зависеть и не чувствовать угрызений пред новыми знакомыми лучше (имхо) было бы ехать не надеясь на встречи, а их предполагая, попутно...

+100
Джамбе
путешественник

Сообщение Джамбе » 22 фев 2013, 21:01

Вобщем, беды нет, но аж чешется знать ваше мнение. И посоветоваться, чтобы не сглупить.

Друг этот мой. Мы оба не против встретиться, когда прилечу на Кубу. Расписал мне, как найти его офис в Гаване. Ну, как бы не только я хочу увидеться, пишу: "Так приезжай в Варадеро"-- "Не могу оставить работу и дорого ехать". Меня последнее страшно зацепило. Что ж ты за друг такой, который грудью падал, что сделает все, если мне нужна будет помощь или поддержка-- а тут 100 кэмэ это дорого и далеко? Не буду выкладывать короткую, как стрельба, переписку, но закончилось тем, что он "хлопнул дверью", по витиеватых фразах видно, что реально обиделся. Зная святое правило, что первому мириться не зазорно, написала первая. Ни ответа, ни привета. Можно было бы плюнуть, растереть и списать на горячий латиносский темперамент-- но не хочется обидеть человека, неплохой малый. Они все такие? И там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО беда такая черная с финансами? Или я месяц читала-читала, глупая, форум-- но так ничего и не усвоила, насколько там кубинцам все тяжко? "Кубинцы: какие они? Можно ли им доверять?" (с)

...Пока писала-- остыл друг сердечный, выслал фото с обдертыми кубинцами, расписал средние доходы, чтобы я не подумала чего нелицеприятного о нем. Все равно дуется. Очень не хочется обидеть по сути нормального человека-- с другой стороны очень не хочется потом быть обманутой в лучших человеческих чувствах.

Что делать?

Попрошу без сарказма-- все мы люди. И кубинцы, между прочим, тоже.
Джамбе
путешественник

Сообщение vovakiri » 22 фев 2013, 22:58

Вы едете на Кубу или Вы едете к другу?
Кубинцу от Вас нужны деньги и возможность выехать из Кубы.
Он будет играть в любовь. Не получится с Вами, получится с Машей или с Катрин.(количество переходит в качество).
Можно ли ему доверять? НИКОГДА!!!
Ни ему, ни остальным, вне зависимоси от национальности.
Приезжать в Варадеро он не хочет,ему проблемы с полицией не нужны.
Вам в Гавану все равно надо ехать,там и встретитесь ,в офисе.
А вообше кубинцы вруны 1 гильдии.
vovakiri
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль