Джамбе » 22 фев 2013, 21:01
Вобщем, беды нет, но аж чешется знать ваше мнение. И посоветоваться, чтобы не сглупить.
Друг этот мой. Мы оба не против встретиться, когда прилечу на Кубу. Расписал мне, как найти его офис в Гаване. Ну, как бы не только я хочу увидеться, пишу: "Так приезжай в Варадеро"-- "Не могу оставить работу и дорого ехать". Меня последнее страшно зацепило. Что ж ты за друг такой, который грудью падал, что сделает все, если мне нужна будет помощь или поддержка-- а тут 100 кэмэ это дорого и далеко? Не буду выкладывать короткую, как стрельба, переписку, но закончилось тем, что он "хлопнул дверью", по витиеватых фразах видно, что реально обиделся. Зная святое правило, что первому мириться не зазорно, написала первая. Ни ответа, ни привета. Можно было бы плюнуть, растереть и списать на горячий латиносский темперамент-- но не хочется обидеть человека, неплохой малый. Они все такие? И там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО беда такая черная с финансами? Или я месяц читала-читала, глупая, форум-- но так ничего и не усвоила, насколько там кубинцам все тяжко? "Кубинцы: какие они? Можно ли им доверять?" (с)
...Пока писала-- остыл друг сердечный, выслал фото с обдертыми кубинцами, расписал средние доходы, чтобы я не подумала чего нелицеприятного о нем. Все равно дуется. Очень не хочется обидеть по сути нормального человека-- с другой стороны очень не хочется потом быть обманутой в лучших человеческих чувствах.
Что делать?
Попрошу без сарказма-- все мы люди. И кубинцы, между прочим, тоже.
Несгибаемый оптимист, чокнутый хулиган и... стесняющийся романтик))
Спасибо Богу, форуму и всем людям за жизнь, какой она есть.
Остров Пасхи-- сбывшаяся мечта всей жизни!