Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
karimych писал(а): Цена вопроса? У кого какие трудности возникали с оказанием первой помощи и как они решались?
shawty писал(а):Хм спасибо...да,как то все же боязно....хотя,в штатах мне страховка не больно-то и помогла-компания даже не оплатила расходы на лечение,слава богу,они по их меркам были ооочень маленькими.А все равно,где оформить страховку?
Borracho писал(а):Извиняюсь. Страховался только один раз и только дайверской DAN. Все равно, как обычно, обгадил все привычные кусты по дороге на Сантьяго. Тросники, Вы, мои тросники, тросники Вы, мои сахарные.. Возьмите больше иммодиума. А страховка нужна для возможного ДТП.
shawty писал(а): Страховаться или нет?Вот в чем вопрос)))Я теперь в раздумьях...Смутили меня
shawty писал(а):Страховаться или нет?Вот в чем вопрос)))Я теперь в раздумьях...Смутили меня
Maria^ писал(а):я в ренессансе оформляла, на месяц на двоих стоило баксов 60 где-то (как раз по баксу с носа), обычная туристическая, так вот, прийдя домой я изучила договор и оказалось, что "неорганизованный туризм" не входит в страховой случай.
Maria^ писал(а):я в ренессансе оформляла, на месяц на двоих стоило баксов 60 где-то (как раз по баксу с носа), обычная туристическая, так вот, прийдя домой я изучила договор и оказалось, что "неорганизованный туризм" не входит в страховой случай. А это значит, что если с вами что-то произошло, когда вы отдыхаете "неорганизованно", то они не заплатят! А самостоятельные путешествия и есть неорганизованно. Страховки эти предназначены для тех, кто по туру едет, в отель, я так поняла.
С нами то, слава Богу, ничего не случилось, но я пожалела, что связалась со страховкой. Там вообще было около 100 пунктов "оговорок". Например, если на момент наступления страхового случая, в вашей крови есть алкоголь - тоже страховка не распространяется. Если вы отплыли от берега более скольких-то метров.. если вы занимаетесь спортом (в том числе едите на велосипеде (!!!)) Короче, бестолковая фигня.
Надо оформлять полную страховку, на все несчастные случаи, она дороже значительно. А простая туристическая, я так поняла, бестолковая.
ну, это ихмо, конечно. Если кто на своем опыте опровергнет - буду только рада.
Но главное везде - это самим следить за своей безопасностью, а не полагаться на страховку!
Yuri37 писал(а):Важно.
Страховка конечно нужна. Но!
Как здесь писали. Ты на Кубе, например, лежишь в больнице, или ходишь к врачу и платишь самостоятельно (кто-то писал, что с переломами ног 20 000 долларов заплатил. Без страховки. У многих туристов нет таких денег, не только на Кубе, но и дома.)
А УЖЕ ПОТОМ!!! Уже разбираешься со своей страховой компанией, тесть предоставляешь документы, обиваешь пороги, судишься.
Так вот. Я не знаю, я спрашиваю, есть ли на Кубе, какое-то капитальное (государственное) страхование – пакет «Иностранный турист». То-есть, приезжаешь туда, там страхуешься. И! когда случиться, бесплатно лечишься как кубинский гражданин.
Я думаю, что если это есть – это самый лучший вариант.
++++
И наконец. Ладно, турист месяц – два. А если я являюсь иностранцем, и живу там год и более, вид на жительство. Например, брак и или длительный рабочий контракт и т. п. Так что же мне (им) за каждый укольчик сотни долларов, а лечь в больницу тысячи долларов платить???!!!
++++
Кто знает? Или узнайте? Как там оформится (страховка и.т.п.) что бы тебя лечили там без всяких денежных разборок, бесплатно.
++++
Примечание: Хотел бы на Кубе пожить длительно. Поэтому и актуально и не только для меня.
Объектом страхования являются не противоречащие действующему законодательству РФ имущественные интересы лица, о страховании которого заключён договор (Застрахованного), связанные с расходами по оказанию услуг экстренной медицинской и иной помощи (эвакуации, репат-риации, административной помощи) Застрахованному при наступлении страхового случая во время его пребывания за рубежом.
Объектом страхования являются имущественные интересы Застрахованного лица, связанные с причинением вреда жизни и здоровью Застрахованного лица вследствие несчастного случая
фактически происшедшее с Застрахованным лицом в течение срока действия договора страхования и в период страхового покрытия (п. 3.4 настоящих Правил) внезапное, непредвиденное событие, повлекшее за собой последствия, на случай которых осуществлялось страхование
- при III-ей группе инвалидности в результате несчастного случая или заболевания − 60%;
- при II-ой группе инвалидности в результате несчастного случая или заболевания − 80%;
- при I-ой группе инвалидности в результате несчастного случая или заболевания − 100%;
Если мне нужно в больницу,я просто туда иду и все,договариваясь с медиком,не думаю что кто-нибудь вас посвятит в вопросы страхования на Кубекак у них обстоит дело если ему нужно в больницу.
Yuri37 писал(а):Предыдущий пост.
Я не понял, или меня не поняли.
Информация с сайта МИД РФ на Кубе-проверять не проверял славу богу не было необходимостиAsistur (адрес; г, Гавана, ул. Прадо, д. 208 /La Habana, calle Prado, еdif.208). Стоимость страховки составляет 2-3 конвертируемых кубинских песо на человека в день
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ КУБА форум ‹ Вопросы безопасности на Кубе. Черный список