Куба. Медицинская страховка. (склеено)

Безопасность на Кубе. Воруют. Где хранить деньги. Советы по безопасности на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Куба. Медицинская страховка. (склеено)

Сообщение karimych » 03 мар 2006, 18:29

Уважаемые форумчане, не бейте если вопрос был ранее озвучен, но честно воспользовался поиском и ответов не нашел. Мы едем дикарями на остров свободы и решили, что было бы неплохо как то обезопасить себя находясь в такой дали от родины, в совершенно других условиях. Короче, хотели пойти в страховую и оформить мед.страховку на время путешествия. Подскажите в какую фирму лучше обратиться или може вообще отговорите от такой затеи Цена вопроса? У кого какие трудности возникали с оказанием первой помощи и как они решались? Вдруг зубная боль сразит наповал так что никаким ромом в чувства не приведешь?

Похожие темы:
Страховка по прилету
А я говорил!!! А я предупреждал!!!
karimych
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Borracho » 03 мар 2006, 19:38

деньги сдерут, и не малые. Смысл следующий. Платишь на месте. выписывают справку, с которой потом разбераешься со своей страховой компанией. Помнится Артему Finn ухо промывали или чистили. стоило 25 долларей.
Borracho
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Re: Медицинская страховка

Сообщение OFF » 03 мар 2006, 19:52

karimych писал(а): Цена вопроса? У кого какие трудности возникали с оказанием первой помощи и как они решались?

В случае ахтунга проблемы будут по-любому , но страховка должна быть обязательно! При соблюдении правил той или иной компании все затраты (или почти все) будут или в РФ, или даже на месте возмещены. Особенно с учетом, что страховка дело не дорогое - 1,5-2 долл в сутки... В общем страховаться по-любому ИМХО. На форуме по Кубе есть отчеты людей, которые именно на Кубе попадали в лечебные учреждения - ищите лучше.
Сам страховался в Ингосстрахе ... офис, вроде на Лесной....
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12
Отчеты: 18

медицинская страховка

Сообщение Люба Шкатова » 03 мар 2006, 21:36

советую ее обязательно иметь, услуги для туристов очень дорогие, а она вам недорого там стоит, для кубинцев бесплатно. Удачи.
Люба Шкатова
новичок

Сообщение karimych » 08 мар 2006, 12:31

Всю прекрасную половину форума поздравляю с праздником 8 марта

По поводу страховки, застраховался в Ингосстрахе, на 50000$ на 15 дней. За такую роскошь отдал 940 рублев. Не знаю как в других компаниях, но в Ингосстрахе заявили, что на Кубу лимит в 50 штук рекомендован их посольством и на меньшие суммы они не страхуют.
Возможно, просто стал объектом разводки (были лимиты и на 15 и на 30 штук зеленых) но было влом искать другую компанию. Просто объявили об этом уже в офисе, а я ступил предварительно не позвонил, не узнал по телефону.
karimych
новичок

Сообщение karimych » 16 май 2006, 21:39

Слава богу, страховка не пригодилась, все прошло благополучно. Правда обратно вместо того чтобы улететь 24-го марта, улетел 27-го не по своей воле, а по вине авиакомпании. В результате 3 дня на свой страх и риск как балбес бродил по Гаване, на синих парах бегал по карнизу вдоль Малекона под захлестывающие на проезжую часть дороги волны.
Интересно как-то страховые такие случаи предусматривают? Или обо всем надо самому думать и страховаться с запасом?
karimych
новичок

медицинская страховка

Сообщение сherepaha » 17 май 2006, 10:32

СТРАХУЙТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!Где,как---это другой вопрос,но---результат этой "мелочи" я испытал на собственной шкуре(ноге),раздробив ее на 5-й день так замечательно начавшегося отдыха,и все посл.,где-то 3-и недели "отдыхал"по кубинским больницам,причем,без страховки нигде не делали операции,а за нал там сумма выходила за 5000 грина,и кредитки с собою небыло....и если бы не помощь тех кто ,на тот момент был рядом---грамотно и оперативно Costa(привет!),и особенно замечательная Chipsata(Маринка привет,когда позвонить по поводу Матузалема?)меня пришлось бы кому то лететь и выкупать(я в больнице,счет за пребывание идет,перевести деньги на Кубу толком никто не знает как....)я специально поподробнее,дабы предостеречь,так что этим не пренебрегайте!!!
сherepaha
участник

Страны: 20
Отчеты: 1

медицинская страховка

Сообщение сherepaha » 17 май 2006, 10:41

Мои рекомендации оказалось чуть запоздали(сначала написал,только потом прочитал все сообщения---оказывается Каримыч уже прилетел)но,думаю, они пригодятся и другим.
сherepaha
участник

Страны: 20

Медицинская страховка

Сообщение Barsenas » 17 май 2006, 15:39

Обязательно страхуйтесь!!!
Для справки: у подруги началась аллергия и за визит к врачу, 1 укол и крем с нас взяли 60 куков. А если что-то более серьезное?
Barsenas
активный участник

Страны: 16

Сообщение Koshak » 06 июн 2006, 15:04

Мои друзья отправились этой зимой на Кубу , в свадебное путешествие и на второй день попали в аварию. Новоиспеченная жена очень сильно постарадала и если бы не страховка - им бы пришлось оч-ч-ч-ч-чень долго потом отрабатывать долги , так как им пришлось провести там месяц ( а не 2 запланированных недели) и перенести несколько операций и прочее...
но сама я никогда не делаю никаких страховок, только в том случае если ето требуется в обязательном порядке для вьезда в страну...
Koshak
новичок

Сообщение Costa » 16 июн 2006, 15:19

сама я никогда не делаю никаких страховок, только в том случае если ето требуется в обязательном порядке для вьезда в страну...[/quote]

Вы же только что описали как страховка помогла вашим друзьям и вдруг такой вывод - сама не делаю?
Обязательно делайте!!! Распросите Cherepaha, он много порасскажет.
Но важно делать такую страховку, которая за вас оплатит услуги врача ( тьфу-тьфу-тьфу) НА МЕСТЕ, а не по возвращении домой. На месте может и не хватить.
Costa
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Сообщение Юрген » 17 июн 2006, 10:09

У нас был случай. Малчик показывал зрителям как в бассей нырять, а глубина там оказалась целых сантиметров 20:)!!! Ничего, чайник заштопали за 150КУК. Страхуйтесь граждане. Игорёха был очень рад, когда узнал что у него страховка входит в тур)
Юрген
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение os » 23 июн 2006, 15:13

Страховаться Однозначно!

У нас на человека страховка стоила 2$ в сутки на 30000. Деньги, прямо скажем не великие, а душевного спокойствия прибавляет.

И дай всем Бог, чтоб страховка не пригодилась
В штате Айова все хорошо ... , жаль... , такая рифма могла б получиться.
os
участник

Страны: 34

Сообщение claw » 30 май 2007, 12:16

Вопрос: страховаться или нет - не стоит, обязательно надо страховаться. А все-таки, есть ли реальные примеры обращения к страховым компаниям? Есть ли компании, которые делают страховые выплаты прямо на Кубе?
claw
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Юрген » 30 май 2007, 13:06

Последний раз у меня была страховка от ренессанс страхования. Они там в маляве клялись что начинают сразу платитить, как только наступит коллапс. Сумма покрытия 50 000 баксов. Против этого у росно в полисе было написано 30 000 и компенсация потом, когда документы привезешь
Naci en La Habana - soy Habanero!
Юрген
путешественник

Поездка без страховки?

Сообщение shawty » 08 янв 2008, 23:02

не знаю,успею ли оформить,завтра последний день.Проскакивает мысль-может и ну ее,страховку
Есть у кого-нибудь опыт поездок без страхования своего бренного тела?И еще,может,и глупый вопрос,ее(страховку)при въезде не требуют случайно?
Прошу прощения,что не туда влепила тему-потом заметила....
Последний раз редактировалось shawty 09 янв 2008, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
shawty
участник

Страны: 4

Сообщение OFF » 08 янв 2008, 23:08

Без страховки на Кубу рекомендуется ездить или очень везучим, или миллионерам, или мудакам.....
Так что, решать Вам
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Сообщение shawty » 08 янв 2008, 23:12

Хм спасибо...да,как то все же боязно....хотя,в штатах мне страховка не больно-то и помогла-компания даже не оплатила расходы на лечение,слава богу,они по их меркам были ооочень маленькими.А все равно,где оформить страховку?
shawty
участник

Сообщение *Вован* » 09 янв 2008, 00:30

shawty писал(а):Хм спасибо...да,как то все же боязно....хотя,в штатах мне страховка не больно-то и помогла-компания даже не оплатила расходы на лечение,слава богу,они по их меркам были ооочень маленькими.А все равно,где оформить страховку?

нам точно все-равно, а тебе - лучше в нормальной страховой. Стоит 1 доллар в день, не смертельно.
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение shawty » 09 янв 2008, 00:33

Спасибо-спасибо:)уже лазаю по сайтам,завтра буду звонить.
shawty
участник

Сообщение Granada_chia » 09 янв 2008, 00:55

Да,присоединяюсь ко всему вышесказанному-страхуйтесь,и желательно в нормальной страховой.
Завтра уже нормальный рабочий день,так что проблем быть не должно.
Единственное,старайтесь идти в крупные офисы-чтоб не было проблем с тем,что какая-нибудь новенькая девочка не умеет оформлять страховку путешественников.
Granada_chia
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение Borracho » 09 янв 2008, 02:32

Извиняюсь. Страховался только один раз и только дайверской DAN. Все равно, как обычно, обгадил все привычные кусты по дороге на Сантьяго. Тросники, Вы, мои тросники, тросники Вы, мои сахарные.. Возьмите больше иммодиума. А страховка нужна для возможного ДТП.
Borracho
активный участник

Страны: 27

Сообщение shawty » 09 янв 2008, 02:44

Borracho писал(а):Извиняюсь. Страховался только один раз и только дайверской DAN. Все равно, как обычно, обгадил все привычные кусты по дороге на Сантьяго. Тросники, Вы, мои тросники, тросники Вы, мои сахарные.. Возьмите больше иммодиума. А страховка нужна для возможного ДТП.

Страховаться или нет?Вот в чем вопрос)))Я теперь в раздумьях...Смутили меня
shawty
участник

Сообщение OFF » 09 янв 2008, 02:51

shawty писал(а): Страховаться или нет?Вот в чем вопрос)))Я теперь в раздумьях...Смутили меня

подумайте-подумайте...
....а если воспользуетесь поиском, в соответствии с Правилами,
то можете найти, например, вот эту тему с аналогичным вопросом

https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=173 ... E%E2%EA%E0
Спасибо за внимание.
OFF
активный участник

Сообщение shawty » 09 янв 2008, 02:55

Спасибо за ссылку,я сегодня вся такая рассеянная...перед поездкой-то
PS еще в первом сообщении извинилась,что не туда тему залепила,так что не судите строго блондинку
shawty
участник

Сообщение *Вован* » 09 янв 2008, 13:35

shawty писал(а):Страховаться или нет?Вот в чем вопрос)))Я теперь в раздумьях...Смутили меня

такие решения каждый принимает сам за себя, и советоваться здесь не стоит, достаточно взвесить все За и Против... И цену спокойствия 1 доллар в день...
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение GhosT-86 » 10 янв 2008, 00:09

мне кажется кто натыкался на этом форуме на приключения Don Hose Cuevo (сорри если ошибля в написании) даже не задумывается о преобретении страховки
GhosT-86
активный участник

Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение shawty » 10 янв 2008, 00:48

Оформила сегодня в Ингосстрахе на Лесной,очень быстро,буквально 10 минут.Теперь можно в путь со спокойной душой))
shawty
участник

Сообщение Maria^ » 11 янв 2008, 02:15

я в ренессансе оформляла, на месяц на двоих стоило баксов 60 где-то (как раз по баксу с носа), обычная туристическая, так вот, прийдя домой я изучила договор и оказалось, что "неорганизованный туризм" не входит в страховой случай. А это значит, что если с вами что-то произошло, когда вы отдыхаете "неорганизованно", то они не заплатят! А самостоятельные путешествия и есть неорганизованно. Страховки эти предназначены для тех, кто по туру едет, в отель, я так поняла.

С нами то, слава Богу, ничего не случилось, но я пожалела, что связалась со страховкой. Там вообще было около 100 пунктов "оговорок". Например, если на момент наступления страхового случая, в вашей крови есть алкоголь - тоже страховка не распространяется. Если вы отплыли от берега более скольких-то метров.. если вы занимаетесь спортом (в том числе едите на велосипеде (!!!)) Короче, бестолковая фигня.

Надо оформлять полную страховку, на все несчастные случаи, она дороже значительно. А простая туристическая, я так поняла, бестолковая.

ну, это ихмо, конечно. Если кто на своем опыте опровергнет - буду только рада.

Но главное везде - это самим следить за своей безопасностью, а не полагаться на страховку!
Maria^
участник

Благодарил (а): 5 раз.

так называемый неорганизованный туризм

Сообщение НиколайНиколаевич Федотов » 14 фев 2008, 12:15

Maria^ писал(а):я в ренессансе оформляла, на месяц на двоих стоило баксов 60 где-то (как раз по баксу с носа), обычная туристическая, так вот, прийдя домой я изучила договор и оказалось, что "неорганизованный туризм" не входит в страховой случай.

Меня тоже очень смутил этот пункт в договоре. В связи с ним вопрос уважаемым коллегам-путешественникам.

Требовалось ли когда-нибудь предъявить путёвку, договор с турфирмой или иные документы, подтверждающие вашу "организованность"?
НиколайНиколаевич Федотов
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение moRBiD » 14 фев 2008, 12:41

присоеденяюсь к вопросу,
что за нах, "неорганизованный туризм"?

я ж его организовал, значит организованный!
moRBiD
новичок

Сообщение GhosT-86 » 14 фев 2008, 13:10

страховку я оформлял в той же шараге что и покупал билеты, поэтому могу лишь надеяться что они составляли ее в соответствии с тем что заказывал я тока билет, без отеля, но наскока я помню на 7 дней она обходилась около 27$, при том что если ехать в отель она обойдется раза в 2 дешевле
GhosT-86
активный участник

Страны: 7
Отчеты: 14

Сообщение Эдуардо » 14 фев 2008, 13:28

Maria^ писал(а):я в ренессансе оформляла, на месяц на двоих стоило баксов 60 где-то (как раз по баксу с носа), обычная туристическая, так вот, прийдя домой я изучила договор и оказалось, что "неорганизованный туризм" не входит в страховой случай. А это значит, что если с вами что-то произошло, когда вы отдыхаете "неорганизованно", то они не заплатят! А самостоятельные путешествия и есть неорганизованно. Страховки эти предназначены для тех, кто по туру едет, в отель, я так поняла.

С нами то, слава Богу, ничего не случилось, но я пожалела, что связалась со страховкой. Там вообще было около 100 пунктов "оговорок". Например, если на момент наступления страхового случая, в вашей крови есть алкоголь - тоже страховка не распространяется. Если вы отплыли от берега более скольких-то метров.. если вы занимаетесь спортом (в том числе едите на велосипеде (!!!)) Короче, бестолковая фигня.

Надо оформлять полную страховку, на все несчастные случаи, она дороже значительно. А простая туристическая, я так поняла, бестолковая.

ну, это ихмо, конечно. Если кто на своем опыте опровергнет - буду только рада.

Но главное везде - это самим следить за своей безопасностью, а не полагаться на страховку!

полностью согласен, надо страховать жизнь и здоровье туристическая возмещает только расходы на лечение,
Эдуардо
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 5

Сообщение Serega_Ch » 14 фев 2008, 22:16

СтрахУйтесь и не еб-те себе мозг Люди на большие бабки попадали пытаясь сэкономить копеки.
Serega_Ch
участник

Сообщение Levdesign » 15 фев 2008, 03:05

В Ингосе обыкновенная страховка в любую страну практически от 1.4 до 2.29 $ за день поездки в зависимости от страховой суммы. Плюс можно застраховать свои риски на 10000$ 0,46 в день. Оговорок по поводу "организованного " туризма насколько я знаю нет, проблемы если пьяный, или трудился на опасном производстве (типа рудника ,как мне сказали)
Страховал тай, всю европу, и много чего дезорганизованного в своих проломах никогда проблем не было, отказали только моему приятелю в турции с разбитым носом один раз ,в маленькой деревне , но он был оч пьян и нас послали со страховкой.
Levdesign
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 45

Сообщение matvey » 15 фев 2008, 16:13

Думаю, что да. 600-700 рублей за пару недель особо погоды не состроят, а спокойствия прибавится
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Alek uyst » 17 фев 2008, 12:22

Как говориться - кому суждено утонуть - в пожаре не сгорит. мое Имхо - только для машины, если вы не супер осторожный водитель. Но если будете страховаться то договор читайте ну очень внимательно
Alek uyst
полноправный участник

Страны: 13

Re: Медицинская страховка. (склеено)

Сообщение Yuri37 » 03 фев 2010, 03:02

Важно.
Страховка конечно нужна. Но!
Как здесь писали. Ты на Кубе, например, лежишь в больнице, или ходишь к врачу и платишь самостоятельно (кто-то писал, что с переломами ног 20 000 долларов заплатил. Без страховки. У многих туристов нет таких денег, не только на Кубе, но и дома.)
А УЖЕ ПОТОМ!!! Уже разбираешься со своей страховой компанией, тесть предоставляешь документы, обиваешь пороги, судишься.
Так вот. Я не знаю, я спрашиваю, есть ли на Кубе, какое-то капитальное (государственное) страхование – пакет «Иностранный турист». То-есть, приезжаешь туда, там страхуешься. И! когда случиться, бесплатно лечишься как кубинский гражданин.
Я думаю, что если это есть – это самый лучший вариант.
++++
И наконец. Ладно, турист месяц – два. А если я являюсь иностранцем, и живу там год и более, вид на жительство. Например, брак и или длительный рабочий контракт и т. п. Так что же мне (им) за каждый укольчик сотни долларов, а лечь в больницу тысячи долларов платить???!!!
++++
Кто знает? Или узнайте? Как там оформится (страховка и.т.п.) что бы тебя лечили там без всяких денежных разборок, бесплатно.
++++
Примечание: Хотел бы на Кубе пожить длительно. Поэтому и актуально и не только для меня.
Yuri37
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alper » 03 фев 2010, 15:24

Yuri37 писал(а):Важно.
Страховка конечно нужна. Но!
Как здесь писали. Ты на Кубе, например, лежишь в больнице, или ходишь к врачу и платишь самостоятельно (кто-то писал, что с переломами ног 20 000 долларов заплатил. Без страховки. У многих туристов нет таких денег, не только на Кубе, но и дома.)
А УЖЕ ПОТОМ!!! Уже разбираешься со своей страховой компанией, тесть предоставляешь документы, обиваешь пороги, судишься.
Так вот. Я не знаю, я спрашиваю, есть ли на Кубе, какое-то капитальное (государственное) страхование – пакет «Иностранный турист». То-есть, приезжаешь туда, там страхуешься. И! когда случиться, бесплатно лечишься как кубинский гражданин.
Я думаю, что если это есть – это самый лучший вариант.
++++
И наконец. Ладно, турист месяц – два. А если я являюсь иностранцем, и живу там год и более, вид на жительство. Например, брак и или длительный рабочий контракт и т. п. Так что же мне (им) за каждый укольчик сотни долларов, а лечь в больницу тысячи долларов платить???!!!
++++
Кто знает? Или узнайте? Как там оформится (страховка и.т.п.) что бы тебя лечили там без всяких денежных разборок, бесплатно.
++++
Примечание: Хотел бы на Кубе пожить длительно. Поэтому и актуально и не только для меня.

тоже интересуюсь, если что узнаете киньте в личку пожалуйста
Последний раз редактировалось alper 04 фев 2010, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
alper
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 24

Сообщение Cutie Pie » 03 фев 2010, 16:12

Maria^
НиколайНиколаевич Федотов
а вы едете по путёвкам? Может данная страховка действительно только для туриков?
В ингосе такого пункта нет, я, сидя в сортире с амёбами в Мария-ла-Горде внимательно перечитала договор. Аж много-много раз перечитала...
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Yuri37 » 03 фев 2010, 18:19

Предыдущий пост.
Я не понял, или меня не поняли. Я не имею в виду те страховки, которые вам дают при покупке тура. Я имею в виду, что - "турист, иностранец, страхуется на Кубе по приезду (при желании), у государства Куба, у них обязательно должна быть (у государства - госстрах) хоть какой то. Это надежнее (если это есть – если можно застраховаться иностранцу) тебя лечат бесплатно. А если ты застраховался в одном из многочисленных страховых обществах «Рога и копыта» (в РФ да и по миру есть) то стребовать с них денег, очень проблематично, судится приходиться.
++++
Узнайте, я думаю, что это должны знать ТЕ, кто живет на Кубе длительно. Или кто сейчас на Кубе. Найдите их «Госстрах» зайдите, спросите, может ли иностранец застраховаться, и какие риски по максиму можно покрыть. В идеале от всех рисков, не только здоровье, но и ущерб в случае преступления против вас. Сколько стоит.
Yuri37
участник

Сообщение moulya » 03 фев 2010, 18:24

в нашей стране это называется ДМС, существуют только годовые и только для определенного города.
Не думаю, чтобы Куба была продвинутее нас в этом ворпосе.
Кстати, европейцы мне сказали, что у них в страховках только эвакуация в 24 часа! в Швейцарии это стоит 30 баксов в год
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Страны: 19

Сообщение Yuri37 » 03 фев 2010, 18:57

В какой вашей стране вы имеете в виду? Если вы про Россию, то почему "только в приделах города" - как договоришься, в приделах одной квартиры, или всего мира, цена просто разная будет. (Обычный временной стандарт страховки это год) Это туристические только на время поездки. (Сравнили Швецарию! У них всё самое лучшее!!! И страхование наверника. Эвакуируют на спецсамолете и дома вылечат на супер оборудывании. Мы - РФ и кубинцы не доросли)
++++
Я всё опять о том же. Если я хочу пожить на Кубе длительно. Я должен знать, что меня там будут лечить в случае чего.
Поэтому нужно застраховаться у Кубинского государства. (Как? Если там услуга?)
++++
Вот живут же там иностранцы по много лет (брак например) как у них оформлено? Я уже спрашивал.
Yuri37
участник

Сообщение Фёдорыч » 03 фев 2010, 20:44

Люди, не путайте мягкое с тёплым.

1. Есть страхование ВЗПМЖ (выезжающих с постоянного места жительства) оно же страхование путешествующих. При данном виде страхования страхуются расходы путешественника на оплату страхового случая в соответствии с правилами страхования (изучаем внимательно).
Объектом страхования являются не противоречащие действующему законодательству РФ имущественные интересы лица, о страховании которого заключён договор (Застрахованного), связанные с расходами по оказанию услуг экстренной медицинской и иной помощи (эвакуации, репат-риации, административной помощи) Застрахованному при наступлении страхового случая во время его пребывания за рубежом.

Часть страховых компаний имеет договора с сервисными медицинскими компаниями (т.н. ассистансами).
Именно ассистанс занимается организацией вашего лечения за границей, и то только в том случае, если имеет договор с т.н. провайдером на территории страны. Провайдеров может быть несколько, а может не быть ни одного. В качестве провайдеров выступают местные медицинские центры, имеющие соотвествующие отделы, или специализированные провайдерские компании, занимающиеся организацией лечения иностранцев в местных клиниках.

Фактически, при покупке полиса ВЗПМЖ нужно выбирать ассистанс, хорошо зарекомендовавший себя в данной стране/городе/местности. Координаты ассистансов и порядок и объем предоставления их услуг также доступны в интернете, как и координаты страховых компаний.

Полис ВЗПМЖ дейстует только на время туристической/деловой поездки и не действует в случае, если вы проживаете за границей постоянно. Проверяется этот факт хотя бы по штампам в паспорте. Страховая компания обязана возместить расходы на ваше лечение, но строго говоря, не обязана вас лечить.

2. Страхование НС (несчастных случаев).
Объектом страхования являются имущественные интересы Застрахованного лица, связанные с причинением вреда жизни и здоровью Застрахованного лица вследствие несчастного случая

Опять же, изучаем внимательно правила страхования и таблицу выплат. Страховым случаем признается:
фактически происшедшее с Застрахованным лицом в течение срока действия договора страхования и в период страхового покрытия (п. 3.4 настоящих Правил) внезапное, непредвиденное событие, повлекшее за собой последствия, на случай которых осуществлялось страхование

Под последствиями понимаются, переломы, серьезные травмы, обморожения и т.п., которые привели к временной или постоянной утрате работоспособности. Полную сумму страхового покрытия по вашему полису вы сможете получить только в случае смерти или инвалидности:
- при III-ей группе инвалидности в результате несчастного случая или заболевания − 60%;
- при II-ой группе инвалидности в результате несчастного случая или заболевания − 80%;
- при I-ой группе инвалидности в результате несчастного случая или заболевания − 100%;

В остальных случаях вы получите, в среднем, 5-10% от страховой суммы (переломы, ампутации).
Страховая выплата производится в течение 10 дней после предоставления в страховую компанию оригиналов всех необходимых документов. Повторюсь, данный вид страхования не предполагает лечения застрахованного лица, а только производит выплаты в случае нанесения серьезного вреда вашему здоровью, в соответствии с правилами страхования и таблицей выплат.
И оно вам надо?

3. Если вы постоянно проживаете в какой-либо стране, то в зависимости от страны и вашего статуса, можете рассчитывать либо на государственные медицинские программы, либо на местный ДМС, либо на свой кошелек.

В общем, здоровья всем
Фёдорыч
путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 35

Сообщение Yuri37 » 03 фев 2010, 21:57

Федорыч и остальные. Вы опять про страхование в России?
Да не проблема застраховаться в России. Я про страховку на Кубе у Кубинского государства. Что бы не было финансовых разборок. Личили и все! Как и последнего кубинца. Это актуально для длительно или постоянно проживающих иностранцев. Возможно, существует какая - то другая схема ТАМ. Вот в чём вопрос.
++++
Случай здесь описывался. Человек лежит с переломанными ногами. А его морально терроризируют про деньги на лечения. Он должен звонить (больной) или за него по фирмам. Договариваться и т.п. Это хуже чем геморрой. Я ищу способ, что бы этого НЕ БЫЛО! Вот.
Yuri37
участник

Сообщение Yuri37 » 04 фев 2010, 13:10

Я жду примерно такого ответа.
От кого нибудь.
Да есть на Кубе например "Кубингосстрах" главный офис в Гаване там -то.
Да, мы были там, заходили узновли, можно ли застроховать здоровье-жизнь иностранному туристу, что бы бесплатно лечили на Кубе. Да можно (Или нет нельзя - маловероятно)
Годовая (стандарт) страховка стоит столько-то денег. Возможно узнать по деталям. Полное покрытие "От всего" или частичное "Здоровье - бесплатное лечение"
++++
Но если кто знает инстранцев живущих там постоянно, спросить, как у них обстоит дело если ему нужно в больницу.
Это же очень важно! Для тех не кубинцев, кто там живет постоянно.
Yuri37
участник

Сообщение Pablo Rojo » 04 фев 2010, 13:46

Yuri37 Читая Вас, у меня порой складывается впечатление, что Вам тут все должны...
Так написали - не то...
Этак - не нравится...
И вообще - я жду (и побыстрее) следующей информации..... ))))

Вы б хоть предыдущих авторов поблагодарили за информацию.
Pablo Rojo
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение cinic » 04 фев 2010, 13:58

как у них обстоит дело если ему нужно в больницу.
Если мне нужно в больницу,я просто туда иду и все,договариваясь с медиком,не думаю что кто-нибудь вас посвятит в вопросы страхования на Кубе
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Страны: 21

Сообщение Cutie Pie » 04 фев 2010, 14:00

Yuri37 писал(а):Предыдущий пост.
Я не понял, или меня не поняли.

Предыдущим был мой пост, который между прочим был обращен не к вам и не являлся ответом именно на ваш вопрос. Он касался страховки пакетных туристов в рамках строго покупаемого тура.

Касательно вашего запроса вынуть и положить вам именно кубинскую компанию, то могу сказать, что на кубинской стороне лечением иностранцев (без разницы, туристов или дипломатов или кого-нибудь ещё) занимается компания Asistur, вот её телефоны в Гаване
866-8339
866-8920
866-8527

По сути, любой ассистанс будет звонить именно туда. А уже потом Асистур организует все необходимые вопросы для лечения или транспортировки больного.
Располагаются в центральном госпитале справа. Им можно позвонить и спросить о возможности застраховаться по приезду, девушки трещат по английски вполне сносно.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение cinic » 04 фев 2010, 14:11

Asistur (адрес; г, Гавана, ул. Прадо, д. 208 /La Habana, calle Prado, еdif.208). Стоимость страховки составляет 2-3 конвертируемых кубинских песо на человека в день
Информация с сайта МИД РФ на Кубе-проверять не проверял славу богу не было необходимости
Alerta!-Siempre alerta!
cinic
почетный путешественник

Страны: 21

След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумВопросы безопасности на Кубе. Черный список

Включить мобильный стиль